Ситуация такая. Отец имеет российское гражданство, мать - белорусское. Ребенок родился в Америке, имеет (точнее, будет иметь через 2-3 недели) американский паспорт. Имеется свидительство о рождении ребенка в Америке, но никакаких других бумаг о гражданствах нет (мы не подавали документы ни на российское, ни на белорусское гражданства).
Есть желание слетать с ребенком в Россию. Вопрос: надо ли ребенку получать визу?
Как я понимаю, проблем с пересечением американской границы (в обе стороны) быть не должно. А как с Россией? А как с Белоруссией?
Подскажите.
Спасибо.
Поездка с ребенком в Россию
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка с ребенком в Россию
Ему нужен паспорт (если американский то + виза).Период. Без паспорта не посадят даже в самолет.
-
- Уже с Приветом
внимательно читаем первый постYvsobol wrote:Ему нужен паспорт (если американский то + виза).Период. Без паспорта не посадят даже в самолет.
не знаю как российское гражданство, но белорусское у ребенка уже есть. если ТС выписывался на пмж и получил паспорт серии РР и стал на учет в посольстве, то паспорт ребенку можно получить в посольстве РБ. иначе нужно делать "письмо на возвращение", с ним лететь в РБ и там уже получать паспорт. но ТС летит в россию, это уже пусть россияне ответят.
получить рос/бел визу гражданину рф/рб невозможно впринципе.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Поэтому у сказал, что нужен паспорт. Любой из 3-х.
-
- Уже с Приветом
ТС в первом посте сказал, что паспорт сша почти есть.Yvsobol wrote:Я знаю. Поэтому у сказал, что нужен паспорт. Любой из 3-х.
-
- Уже с Приветом
Почти не считается...
-
- Уже с Приветом
вообще интересная ситуация.XAOC wrote:ТС в первом посте сказал, что паспорт сша почти есть.Yvsobol wrote:Я знаю. Поэтому у сказал, что нужен паспорт. Любой из 3-х.
1) судя по ответам белорусов, это гражданство получается автоматом - т.е. ребенок уже белорус по рождению.
3) далее, белорусам нельзя получить визу в россию, а нужно ехать по белорусским докам
4) получается если ехать в Россию по визе в американском паспорте формально нельзя
Получатся необходимые документы - это что-то из белорусского консульства + американский паспорт
Еще как вариант, но наверное более сложный:
Российского гражданства у ребенка автоматом нет. Но его можно получить, и ехать с российским + американским паспортами.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
еще один вариант, для любителей экстрима. Прилететь в Украину по американскому паспорту, и потом нелегально перейти границу с Россией
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Оную можно перейти легально, имея российский или украинский внутренний пасспорт.Teh Instructor wrote:еще один вариант, для любителей экстрима. Прилететь в Украину по американскому паспорту, и потом нелегально перейти границу с Россией
-
- Новичок
Подождите, я немного запутался. Давайте пока упростим, и будем считать, что в Белоруссию мы не собираемся. У ребенка будет американский паспорт. Допустим, с ним летит только отец, который гражданин России. Какие документы нужны ребенку, чтобы въехать в Россию? Правильно я понимаю, что ему надо получить получить российскую визу? Ведь ребенок не имеет российского гражданства по умолчанию. Далее, не будет ли проблем с выездом из России?
-
- Уже с Приветом
Не будет. И даже не ИМХО. По одной простой причине - в анкете на Россискую визу нет вопроса о Ваших других гражданствах (кроме СССР или РФ), поетому, даже если как тут говорят у ребенка по рождению гражданство РБ, ето не имеет значения.
Ребенок едет в РФ, а не в РБ. И имеет право ехать по тому документу, по которому считает нужным. Тем более, что нигде в анкетах на визу РФ он не врет.
Т.к. российского гражданства у ребенка по рождению нет (тут все верно) и на него еще пока не подали..вопросов нет - можно ехать по паспорту США с российской визой. Без проблем.
Или по паспорту РБ, когда оформите. Или по паспорту РФ, когда оформите гражданство.
ЗЫ;
Если ребенок поедет по американскому паспорту с российской визой, то разрешение от вторго родителя (для выезда из РФ) ему не надо. Но может понадобиться для выезда из США.
Миллион раз обсуждали. Простое разрешение в свободном стиле заверенное нотариусом. 5 минут.
Ребенок едет в РФ, а не в РБ. И имеет право ехать по тому документу, по которому считает нужным. Тем более, что нигде в анкетах на визу РФ он не врет.
Т.к. российского гражданства у ребенка по рождению нет (тут все верно) и на него еще пока не подали..вопросов нет - можно ехать по паспорту США с российской визой. Без проблем.
Или по паспорту РБ, когда оформите. Или по паспорту РФ, когда оформите гражданство.
ЗЫ;
Если ребенок поедет по американскому паспорту с российской визой, то разрешение от вторго родителя (для выезда из РФ) ему не надо. Но может понадобиться для выезда из США.
Миллион раз обсуждали. Простое разрешение в свободном стиле заверенное нотариусом. 5 минут.
-
- Уже с Приветом
Я влетала в Россию с ребенком, рожденным в Штатах, но также гражданином Беларуси по родителям. Делала свидетельство на возвращение в белорусском посольстве, все прошло ок на Российской границе. Другое дело что выежат из Беларуси/России потом надо по паспорту, так что мы делали белорусский. А если вьехать в Россию без паспорта, то как вас потом выпустят?