Всем привет!
Не уверена что в нужном разделе открыла тему, но очень актуален вопрос (не мне а близким людям) куда лучше переехать из СНГ в Германию. Я видела тут был народ оттуда или кто раньше жил.
Не знаю чего надумали люди именно в Германию (а не Англию) - но и там и там есть разрешение на работу и паспорт Европейский имеется.
В СНГ работают Джава-девелоперами, стаж работы лет 5. Собственно вопрос - куда лучше всего в Германии ехать? Где самое большое скопление работ айтишных и жить лучше всего? В каком городе или местности? Насколько хорошо нужно знать немецкий чтоб устроится на 1ю работу там имея разрешение но не имея местного опыта вообще?
Я конечно понимаю что надо искать работу и потом уже ехать, но собственно хотелось бы хоть узнать на какие местности и города там лучше всего ориентироваться для начала.
Германия - куда податься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Германия - куда податься?
самые "жирные" места - в Баварии ...
но без языка ... и местного опыта, референсов и связей ... там будет по-первости непросто
но без языка ... и местного опыта, референсов и связей ... там будет по-первости непросто
-
- Уже с Приветом
... если с фин.уклоном - то Франкфурт (на майне)
по поводу "легко ли устроиться?"
к.г. it depends
учтите что законодательство отличается от, просто как пример, американского и британского, и если в Вас постоянная позиция то работодтелю не так то просто от Вас избавиться (разумеется можно, но все это происходит не за неделю-две-три).
Как результат - постоянные позиции в хороших конторах открыты нечасто, и желающих туда пробраться - немало.
Один из вариантов - идти контрактором, есть несколько немецких агенств типа бодишопов, или просто специализирующиеся на контракторах. Либо есть еще несколько других европейских агенств которые пачками шлют в Германию контракторов.
по поводу "легко ли устроиться?"
к.г. it depends
учтите что законодательство отличается от, просто как пример, американского и британского, и если в Вас постоянная позиция то работодтелю не так то просто от Вас избавиться (разумеется можно, но все это происходит не за неделю-две-три).
Как результат - постоянные позиции в хороших конторах открыты нечасто, и желающих туда пробраться - немало.
Один из вариантов - идти контрактором, есть несколько немецких агенств типа бодишопов, или просто специализирующиеся на контракторах. Либо есть еще несколько других европейских агенств которые пачками шлют в Германию контракторов.
-
- Уже с Приветом
Karlsruhe на юго-западе Германии неплохое место.
-
- Уже с Приветом
Я сам не знаю, но предполагаю, что Мюнхен весьма хорошее место. Там, например, офис JetBrains есть.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys,
А почему вы не можете их уговорить эмигрировать в США?
-
- Уже с Приветом
предположу ... что из-за того что есть гражданство дающее право на работу.
Т.е. им всего то надо ...
приехать
найти жилье
зарегистрироваться в полиции
открыть банк счет
получить номер налогоплательщика
найти работу
Т.е. им всего то надо ...
приехать
найти жилье
зарегистрироваться в полиции
открыть банк счет
получить номер налогоплательщика
найти работу
-
- Уже с Приветом
Она-ж написалаMorgan Freeman wrote:Krys-Krys,
"Не знаю чего надумали люди именно в Германию (а не Англию) - но и там и там есть разрешение на работу и паспорт Европейский имеется."
Ordnung muss sein!