После гей браков. Детский секспросвет, педофилия и далее..
-
- Уже с Приветом
Re: После гей браков. Детский секспросвет, педофилия и далее
угу. с этим кстати коррелируют данные о более высоком уровне ранних беременностей у детей в религиозных семьях где сексуальное воспитание - табу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
С того, с которого ребенок сам интересуется и задает соответсвующие вопросы.Flash-04 wrote:а с какого неранняя?
То есть не быстрее естественного любопытства ребенка.
-
- Уже с Приветом
ну дык для вас наверное новость что вопросами "почему у девочек/мальчиков не так как у меня" дети озадачиваются гораздо раньше чем наступает половая зрелость?
-
- Уже с Приветом
И что вы выросли неполноценной из за того, что тетя в школе вам всего не объяснила?bulochka wrote:А почему Вы считаете, что в втором классе у детей нет естественного любопытства к тому "что, куда и зачем"? Мой опыт говорит об обратном.DiKrantz wrote: Психология как раз стоит на том, что объяснять детям про секс ДО того как у них появится естестенное любопытство - есть форма сексуального насилия.
-
- Уже с Приветом
Я - нет. Нашла во втором классе Домашнюю Медицинскую Энциклопедию, которую родители не догадались спрятать (как прятали некоторые другие книги, которые им казались чересчур продвинутыми для детей) и внимательно изучила все картинки, а потом поделилась информацией с подругами. А в школе нам только в восьмом классе начали что-то объяснять - ну мы уже были подкованными к этому моменту.DiKrantz wrote:И что вы выросли неполноценной из за того, что тетя в школе вам всего не объяснила?bulochka wrote:А почему Вы считаете, что в втором классе у детей нет естественного любопытства к тому "что, куда и зачем"? Мой опыт говорит об обратном.DiKrantz wrote: Психология как раз стоит на том, что объяснять детям про секс ДО того как у них появится естестенное любопытство - есть форма сексуального насилия.
Можно поразмыслить - стоит ли оставлять секспросвет на долю друзей и подруг в школе - вдруг у них найдется не медицинская энциклопедия, а какой-нибудь менее надежный источник - но в общем и такой вариант работает (при отсутствии в семье проблем типа инцеста, конечно).
Last edited by bulochka on 17 Jun 2013 17:08, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
И что? Я как родитель не в состоянии этого объяснить что-ли?Flash-04 wrote:ну дык для вас наверное новость что вопросами "почему у девочек/мальчиков не так как у меня" дети озадачиваются гораздо раньше чем наступает половая зрелость?
Зачем мне нужно чтобы какая-то казенная тетка обучала моего ребенка смотреть на меня, родителя с подозрением?
-
- Уже с Приветом
ну вот был в России не так давно нашумевший случай когда дочь родила от отца, при этом выяснилось кто именно отец случайно и довольно трагично. Так вот, мне запомнилось в статье про тот случай что девочка не понимала что с ней делают и считала "что так и надо". А вот обьяснили бы в свое время, одной трагедией было бы меньше.
-
- Уже с Приветом
может вы и способны, а статистика говорит о том что в большинстве родители ничего не обьясняют и уповают на то что "сама собой явится коляска". Ещё раз - статистика про ранние беременности у подростков очень хорошо показывает что sex education нужная вещь.DiKrantz wrote:И что? Я как родитель не в состоянии этого объяснить что-ли?
-
- Уже с Приветом
Ну так в чем проблема тогда? If it ain't broken - don't fix it.bulochka wrote:Я - нет.DiKrantz wrote:И что вы выросли неполноценной из за того, что тетя в школе вам всего не объяснила?bulochka wrote:А почему Вы считаете, что в втором классе у детей нет естественного любопытства к тому "что, куда и зачем"? Мой опыт говорит об обратном.DiKrantz wrote: Психология как раз стоит на том, что объяснять детям про секс ДО того как у них появится естестенное любопытство - есть форма сексуального насилия.
-
- Уже с Приветом
Можно и так. Насколько я понимаю, большинство нормальных родителей в наше время таки сами объясняют детям про "It's my body". Вопрос в том, как быть с проблемными семьями. Получается, что не надо вообще ничего делать, чтобы не обидеть "беспроблемных"?DiKrantz wrote:И что? Я как родитель не в состоянии этого объяснить что-ли?Flash-04 wrote:ну дык для вас наверное новость что вопросами "почему у девочек/мальчиков не так как у меня" дети озадачиваются гораздо раньше чем наступает половая зрелость?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Нужная, но простите, не со второго класса. И потом детали подобных программ должны быть полностью открыты и прозрачны для родителей.Flash-04 wrote:Ещё раз - статистика про ранние беременности у подростков очень хорошо показывает что sex education нужная вещь.
-
- Уже с Приветом
Нужно раньше, потому что дети особенно доверяют родственникам, и зачастую именно они этим пользуются. Открытость программы конечно нужна, разве с этим кто-то спорит и собирается скрывать?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Кстати, если уж докапываться до смысла всех телодвижений государства... ни одному государству с сильной социальной поддержкой не выгодна ранняя сексуализация детей хотя бы из финансовых соображений. Так что если проводится раннее образование, оно направлено как раз на предотвращение нежелательных последствий.
-
- Уже с Приветом
Вам не надоело?rzen wrote: блондин это отклонение?
мулат это отклонение?
размер ноги больше 47 это отклонение?
что вы с этой информацией предлагаете делать?
Блондины, мулаты, левши и большеногие не устраивают парадов, под них не переписывают словари, и вообще у них нет никаких проблем и столкновений с обществом.
-
- Уже с Приветом
БИОЛОГИЧЕСКАЯ НОРМА - соответствие жизненных потребностей вида условиям среды. Существование вида является наиболее функциональным и объективным критерием биологической нормы. Если вид существует, то существует и соответствие его условиям среды.rzen wrote:а что такое норма?
Биологическая норма для человеческого вида - разнополая пара, способная к размножению.
-
- Уже с Приветом
Taк не стоИт на месте общество-то и "словари" регулярно переписывает.ABPOPA wrote:Блондины, мулаты, левши и большеногие не устраивают парадов, под них не переписывают словари, и вообще у них нет никаких проблем и столкновений с обществом.
А то ведь были времена - рыжих сжигали на кострах, мулатов не пущали в школы, левшей переучивали...
-
- Уже с Приветом
Так ведь это исключение гомосексуализма из списка психических заболеваний не явилось результатом каких-то новых открытий или еще чего-то, а было сделано либеральными чиновниками ВОЗ вопреки научной точке зрения. И тогда и сейчас множество профессионалов справедливо считают гомосексуализм психическим отклонением.zhdan wrote:Потому что Вам так хочется?Habber wrote:Правильно, в классе 10-12-м в разделе психические отклонения, наравне с зоофилией, педофилией, некрофилией и т.д.
ВОЗ не считает гомосексуализм заболеванием.
http://www.who.int/classifications/icd/en/bluebook.pdf
Да, и я понимаю, что часть либеральной теории – это попытка построить общество на науке. Ребята, это полностью перевернутая система ценностей. Потому что если не брать какую-то фундаментальную науку, то вся эта «неточная» или либеральная наука, мягко говоря, играет роль распутной девки, обслуживающей политику, бизнес и т.д. Посмотрите – в Римской империи наука приветствовала педофилию, во времена гитлера наука являлась основой нацизма, и наверное все мы слышали о научном коммунизме. Тоже самое и в медицинских науках и около них – доказательная (LOL!!!) медицина лет 30-40 назад доказала что искусственные смеси полезнее грудного молока. Прошло лет 10-20 и доказательная медицина доказала обратное. Вот она – сила доказательной науки: докажет все что надо! Не менее занимательная ситуация с психиатрией: если проводят судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы признать человека невменяемым, то в случае неустраивающего следствие результата, отправляют на экспертизу в другой экспертный орган и… часто результат оказывается диаметрально-противоположным. Поэтому психиатрия занимает особо почетное место среди т.н. «наук».
А если взять не писульки либеральных профессоров и докторишек, а фундаментальную науку, которую можно проверить в любой момент посредством эксперимента, то как мы видим, через всю природу очевидно что материя строится на взаимодействии противоположных дуальностей, - не одинаковых, что и является основой того что семья, состоящая из мужчины и женщины является нормой, а гомосексуализм – одним из извращений, наряду с другими видами использования половых органов не по назначению.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
опять вы про дуальности...
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Но ведь переписывать словари можно бесконечно и не только ради геев. Вопрос в том, где остановиться и стоит ли останавливаться. Поэтому я не понимаю вопроса: "Что Вы предлагаете делать с этой информацией?" С той информацией (насчет рыжих и левшей) уже ничего не надо делать, то - уже пройденный этап. А вот эту информацию, насчет сексуальных девиаций, предстоит еще обсуждать и обсуждать.Bonny P. wrote:Taк не стоИт на месте общество-то и "словари" регулярно переписывает.ABPOPA wrote:Блондины, мулаты, левши и большеногие не устраивают парадов, под них не переписывают словари, и вообще у них нет никаких проблем и столкновений с обществом.
А то ведь были времена - рыжих сжигали на кострах, мулатов не пущали в школы, левшей переучивали...
-
- Уже с Приветом
А чем-нибудь подтвердить сможете? Без эмоций?Habber wrote:Так ведь это исключение гомосексуализма из списка психических заболеваний не явилось результатом каких-то новых открытий или еще чего-то, а было сделано либеральными чиновниками ВОЗ вопреки научной точке зрения. И тогда и сейчас множество профессионалов справедливо считают гомосексуализм психическим отклонением..
Гммм... Это, нужно понимать, попытка написать научное исследование?А если взять не писульки либеральных профессоров и докторишек, а фундаментальную науку, которую можно проверить в любой момент посредством эксперимента, то как мы видим, через всю природу очевидно что материя строится на взаимодействии противоположных дуальностей, - не одинаковых, что и является основой того что семья, состоящая из мужчины и женщины является нормой, а гомосексуализм – одним из извращений, наряду с другими видами использования половых органов не по назначению.
-
- Уже с Приветом
Сейчас заболеванием считается отклонение в той стадии, когда оно уже существенно угрожает жизни и здоровью его носителя, или жизни и здоровью других. Все остальное сейчас заболеваниями не считается, а считается просто отклонениями разной степени.zhdan wrote:Потому что Вам так хочется?Habber wrote:Правильно, в классе 10-12-м в разделе психические отклонения, наравне с зоофилией, педофилией, некрофилией и т.д.
ВОЗ не считает гомосексуализм заболеванием.
http://www.who.int/classifications/icd/en/bluebook.pdf
Block F60-F69 contains a number of new disorders of adult behavior such as
pathological gambling, fire-setting, and stealing,
as well as the more traditional disorders
of personality. Disorders of sexual preference are clearly differentiated from disorders of
gender identity, and homosexuality in itself is no longer included as a category.В международной классификации болезней Всемирной Организации Здравоохранения до её 9 редакции включительно гомосексуальность классифицировалась как заболевание (302.0), относившееся к группе психосексуальных расстройств (psychosexual disorders) (302) (см. список List of ICD-9 codes 290—319: mental disorders). В 1990 году гомосексуальность была исключена из 10 пересмотра ВОЗ (МКБ-10:КлассV)[
С точки зрения современной медицины психической патологией, требующей лечения, может признаваться лишь такое нарушение, которое препятствует деятельности человека как члена общества[6], вызывает нарушения, препятствующие трудовой деятельности, обычной социальной активности и отношениям с окружающими, причиняет страдания субъекту[7]. Следует разграничивать парафилии, требующие медицинского вмешательства, и сексуальные отклонения, которые не выходят за рамки сексуального здоровья.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже узнала об ЭТОМ во дворе. Правда, не помню, какой точно возраст был. Вроде бы я в школе уже была. 7 лет? Может, раньше. Но долго не верила, что от этого дети появляются, говорила, что моя мама такой гадостью заниматься не может. Подружки надо мной смеялись. Потом все-таки спросила у мамы, на что она мне грустно призналась, что это правда. Я так расстроилась, почувствовала, словно меня предали, даже заплакала.bulochka wrote:Можно и так. Насколько я понимаю, большинство нормальных родителей в наше время таки сами объясняют детям про "It's my body". Вопрос в том, как быть с проблемными семьями. Получается, что не надо вообще ничего делать, чтобы не обидеть "беспроблемных"?DiKrantz wrote:И что? Я как родитель не в состоянии этого объяснить что-ли?Flash-04 wrote:ну дык для вас наверное новость что вопросами "почему у девочек/мальчиков не так как у меня" дети озадачиваются гораздо раньше чем наступает половая зрелость?
Я не знаю, в каком возрасте надо рассказывать эту ребенку и надо ли это делать в детских учреждениях. Мне так кажется, что все-таки нужен более индивидуальный подход в каждом случае.
Но в свете топика интересует вопрос - а как насчет однополых отношений? Уж раз это "норма" для некоторых, они тоже собираются рассказывать об этом детям? Ну, то есть, как получаются дети у папы и мамы, и что такое секс, и для чего половые органы - это понятно, как рассказывать. Как они собираются рассказывать о том, как это происходит у "нормальных" однополых пар?
-
- Уже с Приветом
Оттуда жеABPOPA wrote:Сейчас заболеванием считается отклонение в той стадии, когда оно уже существенно угрожает жизни и здоровью его носителя, или жизни и здоровью других. Все остальное сейчас заболеваниями не считается, а считается просто отклонениями разной степени.
Это все мнение.Этот же автор указывает на определённую условность понятия «сексуальная норма», поскольку в любой момент в обществе имеется определённый диапазон мнений относительно приемлемости определённых сексуальных практик: так, хотя в среде современной российской молодёжи несомненно приемлемыми считаются мастурбация, физиологический половой акт и гетеросексуальные орально-генитальные контакты, то уже нормативность анально-генитальных контактов является сомнительной, несмотря на их широкое распространение. То же можно сказать и о гомосексуальных отношениях, которые в современной медицине и в развитых западных обществах не считаются отклонением от нормы, но в других, как правило религиозных, культурах подвергаются осуждению и даже преследованию.
Там же классификация девиаций
Классификация девиаций
Общепринятой классификации сексуальных девиаций в науке не выработано, используемые категории зависят от научной школы и направления клинической деятельности (андрология, гинекология, психиатрия и т. д.).
Польский сексолог Збигнев Лев-Старович, например, классифицировал сексуальные девиации по объекту сексуального влечения (фетишизм, педофилия, зоофилия и др.), по способу достижения сексуального удовлетворения (садомазохизм, эксгибиционизм и др.), а помимо этого также выделял «сложные сексуальные девиации», «нетипичные сексуальные отклонения» (в число которых, например, включались гомосексуальность, инцест и проституция) и «нарушения половой аутоидентификации» (транссексуальность)[8].
МКБ-10 классифицирует парафилии следующим образом[9]:
F65.0: фетишизм — объектом полового влечения является часть тела, одежда или какой-либо иной предмет, символизирующий сексуального партнера.
F65.1: фетишистский трансвестизм — половое удовлетворение достигается при переодевании в одежду другого пола.
F65.2: эксгибиционизм — половое удовлетворение достигается при демонстрации другим лицам собственного обнажённого тела (обычно ягодиц или половых органов) вне контекста сексуальных отношений.
F65.3: вуайеризм — влечение к подглядыванию за половым актом, обнажёнными или частично обнажёнными объектами сексуальных предпочтений.
F65.4: педофилия — половое влечение к детям препубертатного или раннепубертатного возраста.
F65.5: садомазохизм — желание совершать действия, причиняющие боль, являющиеся унижающими, показывающие подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий.
F65.6: множественные расстройства сексуального предпочтения — комбинация нескольких парафилий, ни одну из которых нельзя признать основной. Чаще всего комбинируются фетишизм, трансвестизм и садомазохизм.
F65.8: другие расстройства сексуального предпочтения — все остальные имеющие медицинское значение отклонения от сексуальной нормы: фроттеризм, телефонное хулиганство с целью сексуального удовлетворения, половое влечение к животным, некрофилия, асфиксиофилия. Более полный перечень имеется в списке сексуальных отклонений.
-
- Уже с Приветом
Рассказывают не о способах секса, а о том, что во время секса, например, нужно использовать презерватив. Это относится к обеим ориентациям.ABPOPA wrote:Но в свете топика интересует вопрос - а как насчет однополых отношений? Уж раз это "норма" для некоторых, они тоже собираются рассказывать об этом детям? Ну, то есть, как получаются дети у папы и мамы, и что такое секс, и для чего половые органы - это понятно, как рассказывать. Как они собираются рассказывать о том, как это происходит у "нормальных" однополых пар?
-
- Уже с Приветом
При чем тут презерватив?zhdan wrote:Рассказывают не о способах секса, а о том, что во время секса, например, нужно использовать презерватив. Это относится к обеим ориентациям.ABPOPA wrote:Но в свете топика интересует вопрос - а как насчет однополых отношений? Уж раз это "норма" для некоторых, они тоже собираются рассказывать об этом детям? Ну, то есть, как получаются дети у папы и мамы, и что такое секс, и для чего половые органы - это понятно, как рассказывать. Как они собираются рассказывать о том, как это происходит у "нормальных" однополых пар?
Вы внимательно прочитали, что я написала? Я про маленьких детей, когда Вы им первый раз рассказываете про тычинки и пестики.