Oleg_B wrote:dot wrote:Если прям универу хочется давать степухи, то их надо давать тем, кто умнее и способен лучше учится.
Тут можно и другие странные вопросы позадавать. Например, не является ли получение стипендий формой ухода от налогов? Общепринятое положение о том, что дети сотрудников университета учатся бесплатно? Простые смертные сначала платят налоги, потом, с того, что осталось, оплачивают учебу детей. Либеральные профессора предоставляют сервис своим детям, с которого никаких налогов государство не получает. И эти люди будут учить нас тому, что такое хорошо?
Поборники равенства и справедливости, мать их!...
Я согласна, что это не очень справедливо (у нас, кстати, детям профессоров ничего не причитается, кроме 750 долларов от профсоюза в семестр, и те уже больше не дают). А в другом университете, где я когда-то работала, обучение в этом университете оплачивали детям всех сотрудников (включая уборщиц).
Но в общем и целом бесплатным обучением для детей пользуются очень немногие (например, у моего бывшего научрука из вышеописанного университета с бесплатным обучением для всех детей сотрудников ни один из трех детей не пошел учиться в этот университет).
Во многих университетах взнос на оплату обучения детей - это один из бенефитов, как страховка. В Йеле, например, после 6 лет работы на такой взнос имеют право все работники. Я, в общем-то, не уверена в том, что и страховка должна зависеть от работодателя.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman