adb wrote:Zorkus wrote:А вы что думали, мы обязаны всему тем, кто нынче у станков стоит в боинге, аирбасе и еще где?
В меньшей степени. В большей тому кто их использует и все это оплачивает. Не будет клиентов, не будет авиации.
Эти ваши Жуковские, Райсы, Циолковские поди покушать недураки были. А вот смогли бы они вырасти и приготовить хотя бы хлеб? По рецептам кои известны уже тысячи лет.
Это вы переделали анекдот про "деньги из тумбочки"?
Мол паааадуууумаааааеееешь Циолковксий... Я вот год у станка отстоял, год ручку покрутил - заработал отпуск и купил билет на самолет - значит я внес такой же вклад в развитие авиации как и Циолковский. Очень удобная теория для тех кто крутит ручку. А кто станок придумал - не задумывались? Благодаря которому билет на самолет заработали?
Кстати так нелюбимая Аин Раид как раз и показала абсурдность ваших выкрутасов логики где все оказываются равны. Когда в ее романе те кто созидает взяли и собрались в одном месте и вполне неплохо жили. А остальные 99% погрязли в нищете. Потому что Циолковский если надо смог бы и ручку покрутить, а вот ручковерт ничего изобрести не смог.
Этот спор как раз и показывает откуда растут ноги у либеральной теории о том что все равны. Зависть обыкновенная. Ведь понимаешь что Циолковский внес больший вклад, но вслух признать не можешь. И начинаешь придумывать ходы что бы доказать себе что ты тоже важная птица и тоже чего то там внес. Неважно что только ручку крутить умеешь.
А ведь еще и детям это внушают: мол все равны, все заслуживают почестей. Вот ребенок и думаете а нафига мне чего то там учить если можно ручку крутить и тетя учительница и умный дядя профессор мне доказали что за крутение ручки мне обязаны обеспечить жизнь не хуже чем у этих счастливчиков Циолковских. Пусть они там в библиотеке сидят, а я пойду в игры поиграюсь. Мол они везучие, они мне обязаны.
Все люди такие разные... один я одинаковый.