что-то будет...

Moderator: Komissar

Nyurka
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Nyurka »

AnaiD wrote:
Evgen wrote:Ну да, а Атертон, Милбрай, Сан Карлос, Хилсборо, Вудсайд, Портола Валлей города крайне не престижные.
Спрашивали про долину , а не пенинсула . Ваши города тоже престижные, не волнуйтесь :D
+1. Люди, кот. хотят купить в Лос Гатосе или Саратоге не покупают одновременно в Сан Карлосе или Миллбрае, это разные рынки даже если цены там и там похожи.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Херовимчик wrote:
AnaiD wrote:
Херовимчик wrote:
Blackjack wrote:
Nyurka wrote: Ну, в этой теме ждут, когда что-то будет.... по-моему, приехали - $900/квадраногу в не самом престижном городе долины
Не самый престижный город долины-ето хто?
И списко престижных если можно тоже, а то меня последнее время мучают сомнения...
Все что попадают в зоны относящимся к хорошим школам-
Пало Алто, Лос Алтос, Купертино, Саратога, Лос Гатос, Монте Серено, Менло Парк.
Ну вот мне тоже так казалось, однако в Саннивейл дома продаеются быстрее и дороже чем в Саратоге, а Кэмпбел сравнялся с Лос Гатосом :o
Из саннивейла ближе ехать на работу в большинство гигантов хайтека. Кемпбелл это тот случай когда дорожает соседний к престижному город. Туда наехала такая туча русскоязычных, что думаю школы в течении 5 лет должны сильно улучшиться :), начальные там и так уже неплохие, есть 10/10.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Nyurka wrote:
Херовимчик wrote: Ну вот мне тоже так казалось, однако в Саннивейл дома продаеются быстрее и дороже чем в Саратоге, а Кэмпбел сравнялся с Лос Гатосом :o
Из саннивейла ближе ехать на работу в большинство гигантов хайтека. Кемпбелл это тот случай когда дорожает соседний к престижному город. Туда наехала такая туча русскоязычных, что думаю школы в течении 5 лет должны сильно улучшиться :), начальные там и так уже неплохие, есть 10/10.
Рейтинг школы 10 ни о чем не говорит. В Кэмпбел основная проблема намешаности миллионых домов с многосемейками (4-8 квартир) заселеными латиносами. Мы этот город уже наполовину исходили пешком - не стоит он таких денег даже близко :pain1: Через Саннивейл в основном только ездим, но кроме пару мест тоже не могу сказать что там есть что-то сильно привлекательное. При всей моей не любви к HAO, я скорее выберу таунхауз (~2200 sqf) в даунтауне Саратоги, чем дом (~1100-1500 sqf) в этих городках.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Херовимчик wrote:
Nyurka wrote:
Херовимчик wrote: Ну вот мне тоже так казалось, однако в Саннивейл дома продаеются быстрее и дороже чем в Саратоге, а Кэмпбел сравнялся с Лос Гатосом :o
Рейтинг школы 10 ни о чем не говорит. В Кэмпбел основная проблема намешаности миллионых домов с многосемейками (4-8 квартир) заселеными латиносами. Мы этот город уже наполовину исходили пешком - не стоит он таких денег даже близко :pain1: Через Саннивейл в основном только ездим, но кроме пару мест тоже не могу сказать что там есть что-то сильно привлекательное. При всей моей не любви к HAO, я скорее выберу таунхауз (~2200 sqf) в даунтауне Саратоги, чем дом (~1100-1500 sqf) в этих городках.
Рейтинг школы говорит по-минимум об АПИ, там где много латиносов он высоким не бывает, пересмотрите если хотите все школы в Южном заливе... Касательного остального это хозяин барин, чисто дело вкуса/комьюта на работу/терпения ХОА физ. Мы решили что хотим большой двор/сад и без ХОА фи, а в небольшом размере вполне уместились. Но мы тут уже много спорили и много людей кому это не подходит, как мне не подошел бы тюремный двор вокруг таунхауса (а в Ист Бее и домов таких много). Из Саратоги мне вообще нереально было бы добираться на работу (я не работаю в силиконке/южном заливе), слишком далеко. Тоже самое с лос гатос, монте серено, и получше частями западного сан хосе. Я поэтому там даже не смотрела, мне все равно что там можно "поймать", хорошие районы но не в кассу. В состоянии перегрева я бы скорее подалась на север в более отдаленную пенинсулу, чем на запад/юг.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Херовимчик wrote:
AnaiD wrote:
Херовимчик wrote: Все что попадают в зоны относящимся к хорошим школам-
Пало Алто, Лос Алтос, Купертино, Саратога, Лос Гатос, Монте Серено, Менло Парк.
Ну вот мне тоже так казалось, однако в Саннивейл дома продаеются быстрее и дороже чем в Саратоге, а Кэмпбел сравнялся с Лос Гатосом :o
Я уже не слежу за маркетом, но чтоб Санивейл дороже Саратоги? 8O Про быстроту могу поверить и это понятно, а про дороже- не верится мне. Ну не может такого быть.....
В Саратоге и Лос Гатосе нормальные дома начинались от 1.2М и выше, все что ниже или развалюхи на перестройку( считай земля только) или у самого фривея или что-то ну очень маленькое.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Nyurka wrote:
Херовимчик wrote:
Nyurka wrote:
Рейтинг школы говорит по-минимум об АПИ, там где много латиносов он высоким не бывает, пересмотрите если хотите все школы в Южном заливе... Касательного остального это хозяин барин, чисто дело вкуса/комьюта на работу/терпения ХОА физ. Мы решили что хотим большой двор/сад и без ХОА фи, а в небольшом размере вполне уместились. Но мы тут уже много спорили и много людей кому это не подходит, как мне не подошел бы тюремный двор вокруг таунхауса (а в Ист Бее и домов таких много). Из Саратоги мне вообще нереально было бы добираться на работу (я не работаю в силиконке/южном заливе), слишком далеко. Тоже самое с лос гатос, монте серено, и получше частями западного сан хосе. Я поэтому там даже не смотрела, мне все равно что там можно "поймать", хорошие районы но не в кассу. В состоянии перегрева я бы скорее подалась на север в более отдаленную пенинсулу, чем на запад/юг.
Я вообще не агитирую ни за какие районы или тип дома выбирать (мы тогда с вами бок о бок высказывались за маленькие дома против таунхазов :fr: и мое мнение осталось в силе, но при прочих равных, если выбирать между конкретными городами...). Я говорю о том, что вижу своими глазами (мы как раз в Кэмбел и живем). Школа 10, почти 60% белых, дома от 1М - а вокруг многосемейки с не самым приятным контингентом :pain1: Если на улицу кроме как до школы или работы не выходить, может оно и нормально. Но когда ты хочешь вечером пару часов погулять по городу - это уже начинает напрягать, потому что не очень хочеться постоянно сверяться с картой, чтобы не забрести в неправильный район.
Именно это я имела ввиду, говоря что рейтинг 10 у школы мало что говорит о самом городе.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Херовимчик wrote:
Nyurka wrote:
Херовимчик wrote:
Nyurka wrote:
Я вообще не агитирую ни за какие районы или тип дома выбирать (мы тогда с вами бок о бок высказывались за маленькие дома против таунхазов :fr: и мое мнение осталось в силе, но при прочих равных, если выбирать между конкретными городами...). Я говорю о том, что вижу своими глазами (мы как раз в Кэмбел и живем). Школа 10, почти 60% белых, дома от 1М - а вокруг многосемейки с не самым приятным контингентом :pain1: Если на улицу кроме как до школы или работы не выходить, может оно и нормально. Но когда ты хочешь вечером пару часов погулять по городу - это уже начинает напрягать, потому что не очень хочеться постоянно сверяться с картой, чтобы не забрести в неправильный район.
Именно это я имела ввиду, говоря что рейтинг 10 у школы мало что говорит о самом городе.
Ок, поняла, бывает наверно, здесь много полосатых в этом смысле районов, но в тех местах где действительно дома к миллиону мне всегда казалось очень безопасно и нормально гулять, вечером или в любое другое время, несмотря на наличие квартир. То есть оно может быть не греет глаза и душу как там где только односемейные дома, но мне кажется с картой далеко не обязательно ходить.

Это я так в общем, про Кемпбелл много не знаю, это мои наблюдения по другим местам в целом.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Мы просто на радостях от хорошего климата и наличия тротуаров вокруг очень много гуляем пешком. Обычно приезжаем в какой-то парк и от него уже просто идем по улицам гулять, изучаем районы. Дорога из начальной точки и обратно обычно разная, чтобы покрыть большую территорию... Так вот мест куда мы возвращаемся после разведки - раз-два и обчелся :(
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ажиотаж по-моему заметно утихает. Народ по прежнему ходит толпами по опен хомес но поскольку цены прыгнули многие проперты так и не берет никто. Вот у нас хорошенький таунхауз, народ ломился потоком на опен хоме, но так и не купили спустя неделю.
_adda не хотите кстати :)

http://www.bayeast.org/mls/property
MLS# 40619417
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Ажиотаж поутих видимо потому что рэйт растет
Rates on 30-year fixed mortgages hit 4.25 percent on Thursday, up from 4.12 percent on Wednesday morning before the Fed chairman, Ben S. Bernanke, signaled the central bank might begin easing back on stimulus efforts later this year. As recently as May, the average interest rate on a 30-year fixed mortgage stood at 3.5 percent, close to the lowest in decades
“Clearly, mortgage rates and bond yields will be higher in the long run than they are today,” Mr. McBride said, adding that he expects borrowing costs on 30-year fixed mortgages to hover in the 4 to 4.5 percent range for the rest of the year. “I don’t think rates will go back below 4 percent,” he said.
http://www.nytimes.com/2013/06/21/busin ... .html?_r=0
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Снежная@ wrote:Ажиотаж поутих видимо потому что рэйт растет
Rates on 30-year fixed mortgages hit 4.25 percent on Thursday, up from 4.12 percent on Wednesday morning before the Fed chairman, Ben S. Bernanke, signaled the central bank might begin easing back on stimulus efforts later this year. As recently as May, the average interest rate on a 30-year fixed mortgage stood at 3.5 percent, close to the lowest in decades
“Clearly, mortgage rates and bond yields will be higher in the long run than they are today,” Mr. McBride said, adding that he expects borrowing costs on 30-year fixed mortgages to hover in the 4 to 4.5 percent range for the rest of the year. “I don’t think rates will go back below 4 percent,” he said.
http://www.nytimes.com/2013/06/21/busin ... .html?_r=0
Да. С другой стороны самое недорогое как уходило быстро так и уходит. Люди еще помнят 6% rates да и у нас тут из-за дороговизны большинство скоро вообще ничего не сможет купить снова
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

А у нас народ выставил проперти на продажу, а потом поснимали. Трудни сказать почему. То ли потому, что цены не выросли, как они предполагали, то-ли ждут что еще выше пойдут. Народ выставил цены на уровне 2005 года. Даже зиллош показывал небывалый рост, а потом все упало.
Я в растерянности. В кои-то веки я надумала купить что-нить для себя поменьше, чтобы выплатить за 10-15 лет, и нет ничаво подходяшшево. :cry: Надо сказать, что нормального жилья почти нет, не выгодно продавать, все какое-то пострадавшее.
Люди, что делать? Хотела купить, чтобы там жить самой. Я уже думаю, может купить на сдачу. Но у нас % выше на инвестмент... да и цены какие-то странные прыгающие туда-сюда. Засада. :(
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Среди моей выборки все чаще стали снижать цены и скакать между актив-пендинг-актив-пендинг. Много вариантов стоящих на маркете более 30 дней (некоторые хитрицы убирают из листингов, а потом делают New Listing). Переплаты в среднем держаться в районе 100К от первоночальной цены. Не редко стали продаже НИЖЕ первоночальной цены (на 5-20К, но все же). Стали попадаться дома выходящие на 3 круг продаж за последний год...
На нашей улице закончили полную перестройку сарайчика, жду почем выставят...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Херовимчик wrote:Среди моей выборки все чаще стали снижать цены и скакать между актив-пендинг-актив-пендинг. Много вариантов стоящих на маркете более 30 дней (некоторые хитрицы убирают из листингов, а потом делают New Listing). Переплаты в среднем держаться в районе 100К от первоночальной цены. Не редко стали продаже НИЖЕ первоночальной цены (на 5-20К, но все же). Стали попадаться дома выходящие на 3 круг продаж за последний год...
На нашей улице закончили полную перестройку сарайчика, жду почем выставят...
Мне кажется цены поднялись так, что и покупатели и продавцы пребывают в легком шоке и бросаются из крайности в крайность. То ли срочно купить, то ли это уже настолько оверпрайсед что надо попытаться выйти из сделки. Вроде купили, а маркет так поднялся, давай выставим опять.

сборная статистика : http://johnfyten.com/articles2013pricegains.htm
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Вот кстати пример безумия
http://www.redfin.com/CA/Campbell/645-K ... ome/785379
Помимо школ с рейтингом 6-7, где даже вывески все на испанском, в двух блоках находится улица, где постоянно то стреляют, то драг дилеров арестовывают.
Если кто думает, что они просто не в курсе цен на маркете и много хотят, то вот, на соседней улице месяц назад продали
http://www.redfin.com/CA/Campbell/952-K ... ty-history

:crazy:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Моя находка от сегодняшнего дня - убитое полностью "аз из" в 1200 квадраног, которое таки да продастся за миллион+. Школы лучшие в этом дистрикте, но он не то чтобы является каким-то хаусхолд нейм, просто обычные приличные.

http://www.redfin.com/CA/Sunnyvale/702- ... ome/652478
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

http://www.latimes.com/business/realest ... 3202.story
Banks are starting to lend more freely
Creative financing, less money down and lower credit scores bring risk back to the mortgage market.
...........
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:http://www.latimes.com/business/realest ... 3202.story
Banks are starting to lend more freely
Creative financing, less money down and lower credit scores bring risk back to the mortgage market.
...........
Popular during the housing boom, piggybacks all but disappeared after the mortgage meltdown taught banks and regulators a big lesson: Borrowers needed to have skin in the game. So the loans seemed like a throwback to the days of carefree lending, especially on such a pricey property.

"I don't think, a year ago, I could have gotten loans that would have served this purpose," Knickerbocker said. "I didn't even know ... that this was going to be possible."
Только в этой теме несколько человек отписывались что в прошлом году покупали с piggybacks :pain1:
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Housing Market: From Recovery to Bubble–Already?
http://www.cnbc.com/id/100834061
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Кстати а почему такой ажиотаж что rate растет/падает? Помимо rate есть столько замечательных платежей за дом что разница +/-1% добавляет обычно $200-300 month, что конечно полезно, но не смертельно!
Last edited by DMAlex on 04 Jul 2013 02:06, edited 1 time in total.
...will release the power of QUAKEning!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

DMAlex wrote:Кстати а почему такой ажиотаж что rate растет/падает? Помимо rate есть столько замечательных платежей за дом что разница +/-1% добавляет жалкие $200 month, что конечно полезно не смертельно!
Это если дом стоит 240К. Когда дома в районе миллиона, то добавляет весьма нехило.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

mudi wrote:
DMAlex wrote:Кстати а почему такой ажиотаж что rate растет/падает? Помимо rate есть столько замечательных платежей за дом что разница +/-1% добавляет жалкие $200 month, что конечно полезно не смертельно!
Это если дом стоит 240К. Когда дома в районе миллиона, то добавляет весьма нехило.
Не в тех районах считали, если налоги, HOA, PMI, просто insurance на 450k то разница как я сказал.

PS:
в районе миллиона пока не смотрим, не в долине чай живем :)
...will release the power of QUAKEning!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Бей Эрия, считай, земля кончилась. Куда бы направить свои инвесторские стопы? СтОит ли куплять в Оклахоме? Кто что думает?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:В Бей Эрия, считай, земля кончилась. Куда бы направить свои инвесторские стопы? СтОит ли куплять в Оклахоме? Кто что думает?

а шо там? может все таки Остин?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

может и Остин. Устал парить коршуном над просторами. Хочу, чтоб подсказали, где кормушка.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”