Турция, Бразилия - почему не обсуждется?
-
- Уже с Приветом
Турция, Бразилия - почему не обсуждется?
Не интересно? Не коррелирует ? Далеко?
Мне так не кажется.
Мне так не кажется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Турция, Бразилия - почему не обсуждется?
"Много диких обезьян" ?Leberecht wrote:А что там в Бразилии?
-
- Уже с Приветом
Протесты. Бои с полицией.Leberecht wrote:А что там в Бразилии?
А про площадь Таксим в Стамбуле тоже не в курсе?
-
- Уже с Приветом
Странно мне, что те кто с такой страстью интересуется протестами в России, которые проходят в общем ряду, не интересуется совсем тем, что в этом ряду происходит. Причем, там где казалось бы ничего не предвещало. Стамбул замечательные толерантный город, один из самых колоритных и доброжелательных городов. Мало кого знаю, кто бывал в Стамбуле и не полюбил бы его.
Насколько я понимаю, что то, что происходило в Москве при разгоне, цветочки по сравнению с тем, что происходит в Стамбуле и в Бразилии. Как и массовость не сравнить. В Турции и в Бразилии больше.
С арабскими странами я не сравниваю. Менталитет египтян с российским не сравним, а Турцию и Бразилию сравниваю.
Вообще, на фоне того, что происходит там, наши протесты выглядят по-другому...
У меня нет желания, чтоб "из искры разгоралось пламя" нигде.
Меня только эволюционные изменения устраивают. Пусть и медленные.
Насколько я понимаю, что то, что происходило в Москве при разгоне, цветочки по сравнению с тем, что происходит в Стамбуле и в Бразилии. Как и массовость не сравнить. В Турции и в Бразилии больше.
С арабскими странами я не сравниваю. Менталитет египтян с российским не сравним, а Турцию и Бразилию сравниваю.
-
- Уже с Приветом
100 или сколько там лет назад англо-саксы помогали арабам бороться против турок и Османской империи, ну там Лоуренс Аравийский и т.д. так как были свои интересы.
теперь опять интересы и пытаются запустить обратный процесс, толкают турок на арабов, разыгрывают сунниты против шиитов и т.д.
турки не очень хотят, а когда кто то не хочет идти "по плану" то у него начинаются неприятности и революции.
теперь опять интересы и пытаются запустить обратный процесс, толкают турок на арабов, разыгрывают сунниты против шиитов и т.д.
турки не очень хотят, а когда кто то не хочет идти "по плану" то у него начинаются неприятности и революции.
-
- Уже с Приветом
Турция на слуху, а про Бразилию слышу впевыеDariya wrote:Протесты. Бои с полицией.Leberecht wrote:А что там в Бразилии?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Да как бы все в курсе, а вот про Бразилию действительно как-то не попадалось на глаза. Ща почитаем.Dariya wrote:Протесты. Бои с полицией.Leberecht wrote:А что там в Бразилии?
-
- Уже с Приветом
А что бразильский режим тоже ихний Химкинский лес вырубить собрался?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю там совсем другая ситуация.fusion wrote:турки не очень хотят, а когда кто то не хочет идти "по плану" то у него начинаются неприятности и революции.
Там похоже как у нас - креативный продвинутый класс - против исламизации, за еще более светское развитие.
Площадь Таксим и район чуть ниже - это район европейского типа в самом современном варианте. Там всегда кипит жизнь, лучшие магазины, дорогие современные рестораны, всегда переполненные клубы и т д.
И вот на этой площади хотят построить религиозный центр, поэтому такая реакция.
А с другой стороны - левые, которые против реформ.
И те, и другие против власти...
Теперь еще и профсоюзы.
-
- Уже с Приветом
Нет, он поднял цены на проезд в транспорте... Это послужило каплей.DiKrantz wrote:А что бразильский режим тоже ихний Химкинский лес вырубить собрался?
Режим хочет проводить в 2014 г ЧМ по футболу и хочет принять Папу.
А значительная часть народа не хочет, чтоб тратили деньги на ЧМ по футболу(и это в Бразилии!) и на приезд Папы (и они католики!), а хочет, чтоб не повышали цены на проезд и вообще провели бы социальные реформы.
Народ уже не хочет зрелищ, а хочет только хлеба.
Зрелища у него и так есть - СОЦСЕТИ, и вообще ИНЕТ и все что он предоставляет.
В общем, как-то страшновато становится...
Как-то по-другому начинает все выглядеть. В том числе и по возможным последствиям.
В США тоже ведь были Окупайщики, требующие хлеба и желающие стать сами зрелищем.
С другой стороны полиция, действующая везде все более жестко.
-
- Уже с Приветом
В России-то? Возможно.Dariya wrote:Там похоже как у нас - креативный продвинутый класс - против исламизации
В России-то? Насчет этого не уверен.Dariya wrote:за еще более светское развитие.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы. Интересно ваше мнение. И сравнения.Интеррапт wrote:Да как бы все в курсе, а вот про Бразилию действительно как-то не попадалось на глаза. Ща почитаем.
-
- Уже с Приветом
Сейчас и это тоже, но начиналось без этого.Тверпен wrote:В России-то? Возможно.Dariya wrote:Там похоже как у нас - креативный продвинутый класс - против исламизацииВ России-то? Насчет этого не уверен.Dariya wrote:за еще более светское развитие.
Похоже, то что МОЛОДЫЕ люди во многом с противоположной идеологией объединяются в действенный протест против власти. Это похоже.
-
- Уже с Приветом
Россия остаётся пока единственной страной способной уничтожить США. Потому такое внимание к событиям в России и нет внимания к Турции.Dariya wrote:Странно мне, что те кто с такой страстью интересуется протестами в России, которые проходят в общем ряду, не интересуется совсем тем, что в этом ряду происходит. Причем, там где казалось бы ничего не предвещало. Стамбул замечательные толерантный город, один из самых колоритных и доброжелательных городов. Мало кого знаю, кто бывал в Стамбуле и не полюбил бы его.
Там ничего особенного, просто экономический спад коснулся и Турции и Бразилии. Это норма.
-
- Уже с Приветом
Внимание со стороны кого? Это мы тут, приезжие, все любим смотреть, что происходит на Родине. А американские СМИ приблизительно одинаковое время уделают, что России, что Турции.conejo wrote:Россия остаётся пока единственной страной способной уничтожить США. Потому такое внимание к событиям в России и нет внимания к Турции.
Там ничего особенного, просто экономический спад коснулся и Турции и Бразилии. Это норма.
-
- Уже с Приветом
В Турции подъем
Да ив Бразилии тоже
Выходят протестовать как ив России рассерженные горожане
Внимание к Турции и к Бразилии в мире большое это здесь его нет
Да ив Бразилии тоже
Выходят протестовать как ив России рассерженные горожане
Внимание к Турции и к Бразилии в мире большое это здесь его нет
-
- Уже с Приветом
Турция Европу волнует большеИнтеррапт wrote:Внимание со стороны кого? Это мы тут, приезжие, все любим смотреть, что происходит на Родине. А американские СМИ приблизительно одинаковое время уделают, что России, что Турции.conejo wrote:Россия остаётся пока единственной страной способной уничтожить США. Потому такое внимание к событиям в России и нет внимания к Турции.
-
- Уже с Приветом
На форуме "Привет.Политика" самые популярные темы (сугубо статистически) - про PussyRiot и однополые браки.Dariya wrote:... Турция Европу волнует больше
Какая еще Турция?
Вы еще скажите, что кого-то волнуют проблемы обнаружения факта существования "большого брата"
Пусси и геи - вот "герои нашего времени". А этот чудак Сноуден наверняка гомофоб и куплен КГБ или АльКаедой .
-
- Уже с Приветом
Нашел только одну тему про Pussy на главной страничке в Политике.OleZenit wrote:На форуме "Привет.Политика" самые популярные темы (сугубо статистически) - про PussyRiot и однополые браки.Dariya wrote:... Турция Европу волнует больше
-
- Уже с Приветом
То есть как это «не обсуждается». Вон в Диминой теме дня 3 или даже дольше обсуждали (только я честно гвооря, не сразу врубилась про что Дима говорит, забыла там Президента чуть не/или уже(?) свергли, потому что в каком то сквере пару деревьев спилили, еще помнится как услышала сравнила с Ташкентом где ВСЕ деревья спилили, а Президенту хоть бы что).
-
- Уже с Приветом
Ну вас же сразу предупредили: сугубо статистическиИнтеррапт wrote:Нашел только одну тему про Pussy на главной страничке в Политике.OleZenit wrote:На форуме "Привет.Политика" самые популярные темы (сугубо статистически) - про PussyRiot и однополые браки.Dariya wrote:... Турция Европу волнует больше
Last edited by cowboy on 19 Jun 2013 04:38, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Нет. Не как у нас.Dariya wrote:Там похоже как у нас - креативный продвинутый класс - против исламизации, за еще более светское развитие.fusion wrote:турки не очень хотят, а когда кто то не хочет идти "по плану" то у него начинаются неприятности и революции.
Там как во Франции в 1968 году ... мммм ... ну, не так но ближе, чем к России.
Турция, в отличие от России, демократическая страна. Т.е. турецкой демократии уже ровно 90 лет. Выросло как минимум три поколения привыкших к тому, что “как голосуем, так и живем“ и, что ответственность за все и вся лежит на нас, а не на “правильных пацанах“ в Кремле. Образно говоря, средний турецкий обыватель при виде “обездоленной старушки“ даже в страшном сне не подумает писать письмо на имя президента “Дорогой Владимир Владимирович, мы все бесконечно рады и удовлетворены, но есть еще несправедливость в нашей стране. Пенсионерка Одолискова Аглафера Никаноровна .... короче вмешайся, барин, и устрой ей достойную старость, пусть и у нея будет работающий унитаз, как у всех нас, благодаря Вам, дорогой ...“ Вот такого вот сознания у турок уже нет. А у нас есть. И это кардинальное различие. А формы: молодежь с камнями и полиция, это универсальные формы. Они всегда одни и те же: “Сила против правды!“ Только правда всегда разная. Есть и протесты нацистов, разгоняют кое-где демонстрации садомитов. Если выключить звук и стереть в After Effects цвет знамен и лозунгов, то картинка везде одинакова.
Турецкий протест это либералы против консерваторов, только “разница потенциалов“ между этими двумя крылами политического орла уж больно велика, в силу причин хороших и разных. В западных демократиях это не так заметно и то, когда в той же демократической Франции вводят чего-нибудь совсем либерально-задвинутое, то пол-страны может выйти на улицу.
Турецкий протест не имеет прямого смысла (как и 1968 год во Франции, где всё полыхало, полыхало, а когда требования были выполнены и состоялись внеочедные выборы то победила всё та же партия. Только Де Голль в отставку ушел потом). Демократия такая противная штука: протестуй, не протестуй, а большинство есть большинство.
В России нет ни выборов, ниже политического процесса как такового. Есть “кружковщина“ как говорили в ХІХ веке. Только в ХХІ она в интернете с некоторым выплеском на улицу. Так что не тешьте себя аналогиями. Нам до Турции — семь верст до небес.
Вот Бразилия — другое дело. Но там протест сугубо экономический. Как в Приморье, когда пытались запретить праворульные машины. Вот тут-то обыватель сразу на улицу и вылез. Потому как Приморье кормится со спекуляции этими автомобилями, а не с указов “О мерах по дальнейшему развитию Дальнего Востока“. С этих указов кормятся другие люди и живут они по большей части на Багамах и в Испании, хотя и числятся “государственными мужами“.
-
- Уже с Приветом
Сам город толерантный, но правительство в Турции всё менее толерантное:Dariya wrote:Стамбул замечательные толерантный город, один из самых колоритных и доброжелательных городов
http://www.cpj.org/2013/06/in-turkey-th ... alists.php
В Бразилии совершеноо другого типа события - там это просто социальные протесты связанные с экономическими и социальными проблемами (налоги, инфраструктура, школы, итд.). Такие были много раз, и часто в европейских странах. Думаю что стабильность Бразилии не стоит под вопросом.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду популярность по количеству постовИнтеррапт wrote:Нашел только одну тему про Pussy на главной страничке в Политике.OleZenit wrote:На форуме "Привет.Политика" самые популярные темы (сугубо статистически) - про PussyRiot и однополые браки.Dariya wrote:... Турция Европу волнует больше
"Приговор Pussy Riot..." - 217 страниц
"После гей браков..." - 95 страниц
Сорри за офтопик и брюзжание.
Я , как и наверное многие, больше читатель чем писатель - в конце концов Америка - не моя страна.
Просто периодически пробивает любопытство (уж простите) - что ж интересует русскоязычных американцев в этом мире.
А насчет Турции - вокруг России за последние лет 10 было уже столько цветных революций - одной больше или меньше...