Сравнение рейтов W2/C2C

fruit6
Уже с Приветом

Re: Сравнение рейтов W2/C2C

Post by fruit6 »

baton wrote:
X37WAL!^ wrote: Вот что всегда раздражает - так это то, что с зарплаты платишь unemployment, но unemployment benefits получить не можешь, если сам себе глава фирмы...
я не плачу - я же не могу себя уволить
Вы не платите Federal Unemployment Tax (FUTA) со своей зарплаты???
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

X37WAL!^ wrote:
Коб wrote:
X37WAL!^ wrote:
Коб wrote:
city_girl wrote:..
я читала что, чтобы аудит не дразнить, зарплата на W2 должна составлять не менее 50% от заявляемого профита или же быть близкой к рыночным меркам...что вы думаете по этому поводу?

зарплата не менее 50% от заявляемого профита как раз показывает, что работающий на corp-to-corp экономит на налогах как минимум 60%, избегая налогов в верхнем таксбрекете.
Правда, добавляется сельф-емплоймент налог:)
но можно безналогово откладывать "на пенсию" много (ira+sep)
Почему вы считаете, что tax bracket и ira eligibility считаются только от "зарплаты"? Туда и остаток со Schedule K приплывёт...

не только от зарплаты, - от всего что приплывёт на вашу 1040
но..., если там будет 50%( а не 100%? как в случае W2) от всей заработанной суммы, а именно так я понял цитату city_girl, то это уже может перевести вас в нижний таксбрекет,
а если от этой суммы отнять еще закинутые на пенсию $15-20К, то можно, я думаю, влезть и в 15%-й брекет
Ну и каким образом оставшиеся 50% НЕ приплывут на вашу 1040? Оставите их в C-corp на "дальнейшее развитие бизнеса"?
приплывут:)
про 50% я имел ввиду - до 50% списывать в расходы фирмы, а именно так я понял фразу city_girl
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

fruit6 wrote:
baton wrote:
X37WAL!^ wrote: Вот что всегда раздражает - так это то, что с зарплаты платишь unemployment, но unemployment benefits получить не можешь, если сам себе глава фирмы...
я не плачу - я же не могу себя уволить
Вы не платите Federal Unemployment Tax (FUTA) со своей зарплаты???

нет, ето еше называется "Uneployment insurance"
i do not need it, I'll never collect it, i cannot fire myself from my own business
я даже payroll не делаю, плачу себе v конце года минимальную зарплату ~20k на W2
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Коб wrote:
X37WAL!^ wrote:
Коб wrote:
X37WAL!^ wrote:
Коб wrote:
зарплата не менее 50% от заявляемого профита как раз показывает, что работающий на corp-to-corp экономит на налогах как минимум 60%, избегая налогов в верхнем таксбрекете.
Правда, добавляется сельф-емплоймент налог:)
но можно безналогово откладывать "на пенсию" много (ira+sep)
Почему вы считаете, что tax bracket и ira eligibility считаются только от "зарплаты"? Туда и остаток со Schedule K приплывёт...

не только от зарплаты, - от всего что приплывёт на вашу 1040
но..., если там будет 50%( а не 100%? как в случае W2) от всей заработанной суммы, а именно так я понял цитату city_girl, то это уже может перевести вас в нижний таксбрекет,
а если от этой суммы отнять еще закинутые на пенсию $15-20К, то можно, я думаю, влезть и в 15%-й брекет
Ну и каким образом оставшиеся 50% НЕ приплывут на вашу 1040? Оставите их в C-corp на "дальнейшее развитие бизнеса"?
приплывут:)
про 50% я имел ввиду - до 50% списывать в расходы фирмы, а именно так я понял фразу city_girl
Она имела ввиду, что если вы заработали 100K, потратили 10K на прочие бизнес-нужды, выписали себе зарплату 10K, то она составляет 10/80 = 12.5% от прибыли. Она читала, чтобы аудит не дразнить, нужно 80K разделить на 27K зарплаты и 56K прибыли. Тогда зарплата>50% от прибыли, что типа не взводит один из флажков, приводящих к аудиту.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

понял. Workers Compensation Insurance действительно не обязательна для владельцев если постоянных работников с гулькин нос (2 или 3?)

Return to “Работа и Карьера в IT”