Стоит ли идти в стартап?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Стоит ли идти в стартап?

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: На уровне hello world - я и сам умею писать под Андроид на Скале.
У меня даже не уровне АццкоМира все сломалось. За сколько-то там часов я смог таки запустить что-то, но добавление трех букв в код заломало все окончательно и бесповоротно.
Но ведь есть же люди, которые утверждают, что пишут что-то серьезное и с успехом.
Интеррапт wrote:Дальше вылазит куча всяких косяков. Да и сам процесс не очень увлекательный. Компиляция со scala библиотекой, плюс нужно обязательно запускать ProGuard на каждой компиляции, потому что у Дальвика ограничение 65536 method references на один dex файл и прилинковывая Скала библиотеку - мы в этот лимит очень быстро упираемся. Вообщем получается slow.
Ага, есть такое. Более того, на макбук эйре с 4МБ памяти приходилось перезагружаться перед компиляцией, чтобы Скале хватило памяти. Даже просто закрытия всех приложений, что видно - не хватало. И это хэллоуорлд.
В общем, висит Скала нельзя скушать :(
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Гугл телефоны раздает неисключено что в убыток, так что за поддержкон скала/C# к самсунгу, он плохой и гребет бабло лопатой :smoke:
Так на C# можно уже давно писать в том числе и для production.
Ну это же какие то ненетивные решения со всеми вытекающими? Вообще если C# есть то скала уже особо и не нужна.
Если бы авторы Scala для .Net открыли проект, то можно было, наверное, тоже компилировать без особых извращений. Кстати, а кто в Гугле в ответе за язык для Андроида и dalvik? Главный трансвестит (пардон, не помню его/ее имени)?
Главный моностроитель как то пытался такое сделать, но потом забил.
In vino Veritas!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Бедные индусы, послали других кандидатов ради Вас и теперь им опять искать нового профи разгребать свои коды...
Если бы в конторе все было так шоколадно во всех отношениях, не сомневаюсь что человека со стороны туда брать бы не стали... Как говорил Эйнштейн, "никогда не стану членом клуба, который бы согласился принять меня в члены"
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Dweller wrote:Если бы в конторе все было так шоколадно во всех отношениях, не сомневаюсь что человека со стороны туда брать бы не стали...
Чушь полная.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

oshibka_residenta wrote:
Dweller wrote:Если бы в конторе все было так шоколадно во всех отношениях, не сомневаюсь что человека со стороны туда брать бы не стали...
Чушь полная.
Там ведь менеджер индус
Логика подсказывает что человека со стороны могут взять либо на разгребание (за что могут хорошо платить) либо чтобы разбавить мононациональный коллектив (но при этом много платить не будут).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:
dotcom wrote: Так на C# можно уже давно писать в том числе и для production.
Ну это же какие то ненетивные решения со всеми вытекающими? Вообще если C# есть то скала уже особо и не нужна.
Нативный с мелкими оговорками. Имею в виду Xamarin, который по сути Моно и есть: http://xamarin.com/how-it-works
В новой конторе на нем основной проект. Кстати, они только что свою IDE выкатили. Так что, можно уже и без Visual Studio жить.
crypto5 wrote:Главный моностроитель как то пытался такое сделать, но потом забил.
Я давно видео смотрел с презентацией. По-моему, проект кто-то из Microsoft вел.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote: Я давно видео смотрел с презентацией. По-моему, проект кто-то из Microsoft вел.
Вроде вот этот, я его с другим Мигелем перепутал: http://www.sts.tu-harburg.de/~mi.garcia/
In vino Veritas!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote:И оно мне будет горовить что-то про этичность и профессионализм и отчитывать меня при закрытых дверях как девочку. да-да
Да проще все, он не за вас переживал, а за себя. Он же взял человека, который посмотрел, собрался и ушел, значит он сам и облажался, надо было кого попроще брать и грыз бы себе человекек их говнодизайн и не жужжал. Загорелый камрад не за дело переживал, а за свою задницу, бо он мала-мала потерял лицо, а делать это азиаты очень и очень не любят...

Все путем. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Расклады бывают разные, иной раз так масть ложится, что остается только дивиться.
Как говорил Эйнштейн, "никогда не стану членом клуба, который бы согласился принять меня в члены"
"Я - ничего не член" (с) А.Платонов. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote:
oshibka_residenta wrote:
Сабина wrote: Индусский менеджер, который запирает в кабинете и начинает врашать глазами и сопеть "I was nice to you" - это отдельный момент
А вот здесь мне , вероятно, стоит призадуматься. Ведь мой индусский менеджер все время мне звонит по facetime. Если бы все было чисто, чтобы ему просто по телефону не позвонить, а то и обойтись e-mail? Если начнет запирать в кабинете, надо искать работу.
Так я поэтому и ушла. Чуяло мое сердце что надо было сидеть до последнего дня, получить денег по максимуму и уйти по-французски, не попрошавшись. Вот это было бы NICE....А я долго ломала голову что делать - решила что говорить надо сразу у них же сроки и им кого-то снова искать. Накануне сидела до глубокой ночи, закончила код, передала все. Взяли главное не погнушались, хотя я предупредила что задизайнила как считаю нужным, а не как их профессор кислых шей просит. Dаже документ попросили подробный. И оно мне будет горовить что-то про этичность и профессионализм и отчитывать меня при закрытых дверях как девочку. да-да
Собственно если их профессор - китаец, то с большой вероятностью приведенный выше пример адаптера с отложенной инициализацией он будет искренне считать верхом архитектурной мысли. Вот мне думается что джава больше индусам подходит, а китайцам - скала.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вот мне думается что джава больше индусам подходит, а китайцам - скала.
Да это ж тема фундаментального исследования! "Влияние места рождения на выбор языка программирования у американских иммигрантов". Я лично, как человек, в молодости утомленный паяльником, всегда любил чистый С, холодный и прозрачный, как струя Абсолюта. А вот от новомодных коктейлей из десятков фрэймворков меня мутит.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Вот мне думается что джава больше индусам подходит, а китайцам - скала.
Да это ж тема фундаментального исследования! "Влияние места рождения на выбор языка программирования у американских иммигрантов". Я лично, как человек, в молодости утомленный паяльником, всегда любил чистый С, холодный и прозрачный, как струя Абсолюта. А вот от новомодных коктейлей из десятков фрэймворков меня мутит.
А виной всему рис.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote: Собственно если их профессор - китаец, то с большой вероятностью приведенный выше пример адаптера с отложенной инициализацией он будет искренне считать верхом архитектурной мысли. Вот мне думается что джава больше индусам подходит, а китайцам - скала.
Неeee, китаец - он умница и все понимает :), но молчал зараза. Когда узнал что я все равно ухожу сразу оказалось чтo он сам с ним несогласен :wink: и будет имплементировать по другому, вообше на jersey как я и просила изначально. Профессор - американ из просидевших 40 лет жизни в больших конторах, я сомневаюсь что у него есть реальный опыт дизайна production system.

PS. Вот что вы думаете я делала последние 3 часа :) ? Шодила на interview в еше один местный statrup :lol: Денег там дают меньше всех но говорят миллионы стоков. Я сказала что я в этом деле лопух. Мол надумаете брать - пришлитe numbers email-ом, I will do my homework
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

А в чем вообще смысл копирующего конструктора для ID? Они же вроде по смыслу - immutable объекты, для чего их размножать копированием?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

John Smith wrote:А в чем вообще смысл копирующего конструктора для ID? Они же вроде по смыслу - immutable объекты, для чего их размножать копированием?
Наверное идентификатор потом отдельно настраивается.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

John Smith wrote:Они же вроде по смыслу - immutable объекты
Чойта вдрух? Immutable объекты - на кладбищенских табличках.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

АццкоМото wrote:
Зачем идентификатору нужен mutable state?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

John Smith wrote:
АццкоМото wrote:
Зачем идентификатору нужен mutable state?
Мля, а что такое mutable state?
Hint - объект и его ID - это очень разные вещи. Mutability of object and its ID are as different as day and knight night
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Dweller wrote:Бедные индусы, послали других кандидатов ради Вас и теперь им опять искать нового профи разгребать свои коды...
Если бы в конторе все было так шоколадно во всех отношениях, не сомневаюсь что человека со стороны туда брать бы не стали... Как говорил Эйнштейн, "никогда не стану членом клуба, который бы согласился принять меня в члены"
Ниче не поняла :). А откуда людей то брать если не со стороны? Воспроизводить силами коллектива :) ?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

очевидно что

Code: Select all

Employee newEmployee = new Employee(oldEmployee);
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:очевидно что

Employee newEmployee = new Employee(oldEmployee);
И в чем беда?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

АццкоМото wrote: Мля, а что такое mutable state?
Это не риторический вопрос? http://docs.oracle.com/javase/tutorial/ ... bject.html

Применительно к примеру приведенному сабиной с классом SimpleID - я так понимаю (из контекста про творчество китайца) что это класс идентификаторов ентитей. Ну что типа есть еще и такие наверное classы:

class SimpleEntity {
 SimpleID simpleID;
 ...
}
Так вот для чего нужно копировать один simpleID в другой? Зачем может понадобиться менять у simpleID отдельные поля?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Расскажите мне лучше про миллионы стоков. Разьве такое бывает ?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:Расскажите мне лучше про миллионы стоков. Разьве такое бывает ?
Кажется у фейсбука миллиард стоков, наверное early employee получили миллионы стоков.
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

John Smith wrote: Применительно к примеру приведенному сабиной с классом SimpleID - я так понимаю (из контекста про творчество китайца) что это класс идентификаторов ентитей. Ну что типа есть еще и такие наверное classы:

class SimpleEntity {
 SimpleID simpleID;
 ...
}
Так вот для чего нужно копировать один simpleID в другой? Зачем может понадобиться менять у simpleID отдельные поля?
Первое правильно понимаете, а со вторым это вы недоооценили профессора :D . Будет он заниматься такой фигней, у него все закорвыристо. Класса Entity нету :mrgreen:. Но есть интерфейс НашаEntity, который также как и SimpleId экстендит интерфейс EnityId. Точнее SimpleId импементирует, ибо оно класс. А это чудо экстендит.
Что характерно, одной из пропертей интерфейса НашаEntity является EntityService. А вы как думали :) ?
Ребят, я вам говори у дедушки Альцхаймер а вы все пытаетесь зерно найти в его мысли

PS. Осспыди я уже сама запуталась что у него где. Впрочем и так видно что половину он написал и потом забыл, но в сорсе оставил
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 01:29, edited 3 times in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”