Волынь - 43

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Волынь - 43

Post by lxf »

Ну и какая слава теперь этим "героям" из УПА ? :pain1:
В четверг, 20 июня, Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в которой трагические события 1943-го года названы "этнической чисткой с признаками геноцида", сообщает Радио Свобода.

Польские сенаторы считают, что такое определение Волынского преступления можно обосновать тем, что события на Волыни имели организованный массовый характер и сопровождались жестокостью.

В заявлении Сената сказано, что "9 февраля 1943 нападением отрядов УПА на Волынское село Паросля началась грубая акция физического уничтожения поляков, которая проводилась бандеровской фракцией Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армией". В документе также сказано, что жертвами антипольской акции УПА стали около 100 тысяч поляков.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... i-genocida
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Волынь - 43

Post by nightmare2 »

lxf wrote:Ну и какая слава теперь этим "героям" из УПА ? :pain1:
Были бы "герои", а "слава" найдется. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:Ну и какая слава теперь этим "героям" из УПА ?
В четверг, 20 июня, Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в которой трагические события 1943-го года названы "этнической чисткой с признаками геноцида", сообщает Радио Свобода.

Польские сенаторы считают, что такое определение Волынского преступления можно обосновать тем, что события на Волыни имели организованный массовый характер и сопровождались жестокостью.

В заявлении Сената сказано, что "9 февраля 1943 нападением отрядов УПА на Волынское село Паросля началась грубая акция физического уничтожения поляков, которая проводилась бандеровской фракцией Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армией". В документе также сказано, что жертвами антипольской акции УПА стали около 100 тысяч поляков.
хттп://корреспондент.нет/украине/политищ/1572932-сенат-полши-признал-события-на-волыни-1943-года-етнической-чисткой-с-признаками-геноцида
Я не уверен что в селе Паросля проживало около 100 тысяч поляков. Если ета цыфра в целомй, то колличество украинцев в тоже время погидших от рук поляков, по крайней мере, не меньше. Война между поляками и украинцами идет последнии лет так 1000. И каждая сторона упрекает другую и делает своих героями национально-освободительной борьбы. С таким же успехом можно говорить о русских героях армии Буденого, в связи с теми же поляками, или кто там руководил уничтожением чеченцев или корейцев или еще кого. Вы можете не считать УПА героями, ето Ваше право. Но нет армии в мире, которая бы не делала тоже самое во время войны, на то и война. А воины УПА являются героями за то, что сражались за освобождение своей Родины от любых захватчиков. А уж какими методами, вопрос второй.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:Я не уверен что в селе Паросля проживало около 100 тысяч поляков. Если ета цыфра в целомй, то колличество украинцев в тоже время погидших от рук поляков, по крайней мере, не меньше. Война между поляками и украинцами идет последнии лет так 1000. И каждая сторона упрекает другую и делает своих героями национально-освободительной борьбы. С таким же успехом можно говорить о русских героях армии Буденого, в связи с теми же поляками, или кто там руководил уничтожением чеченцев или корейцев или еще кого. Вы можете не считать УПА героями, ето Ваше право. Но нет армии в мире, которая бы не делала тоже самое во время войны, на то и война. А воины УПА являются героями за то, что сражались за освобождение своей Родины от любых захватчиков. А уж какими методами, вопрос второй.
Все это "освобождение от захватчиков" любой ценой плохо пахнет.
На деле лидеры националистов просто дрались за власть и ради этого не брезговали ни чем.
Тут действительно нет ничего ни нового ни особенного.
Но если мы осуждаем комуняк и фашиков, то почему это мы должны делать исключение нашим родным нацикам? :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:Все это "освобождение от захватчиков" любой ценой плохо пахнет.
На деле лидеры националистов просто дрались за власть и ради этого не брезговали ни чем.
Тут действительно нет ничего ни нового ни особенного.
Но если мы осуждаем комуняк и фашиков, то почему это мы должны делать исключение нашим родным нацикам?
Пахнет ето также, как и любая другая война. И никто исключение не делает. Просто я попытался обьяснить, что герой для одних, может быть редкой сволочью для других. И в етом нет ничего особенного. Вы можете взять любого героического полководца или армию и найдете дюжены, кто считает их мерзавцами. А на счет исключений, таки да, Вы правы. Исключений не должно быть. Но опять же для всех.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:Пахнет ето также, как и любая другая война. И никто исключение не делает. Просто я попытался обьяснить, что герой для одних, может быть редкой сволочью для других. И в етом нет ничего особенного. Вы можете взять любого героического полководца или армию и найдете дюжены, кто считает их мерзавцами. А на счет исключений, таки да, Вы правы. Исключений не должно быть. Но опять же для всех.
Я их (полководцев) всех считаю мерзавцами.
Чем выше чин, тем больший мерзавец.
Я стою на позиции гуманизна: убийство любого невиновного человека есть преступление не зависимо от национальности и прочих глупостей.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nightmare2 wrote:Я их (полководцев) всех считаю мерзавцами.
Я стою на позиции гуманизна: убийство любого невиновного человека есть преступление не зависимо от национальности и прочих глупостей.
Художник Верещагин очень хорошо выразил эту мысль: Апофеоз войны. Если помните, на раме картины надпись: "Посвящается всем великим завоевателям прошлого, настоящего и будущего".
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ето тоже крайность. Ведь в случае нападения нужно защищаться. Так к примеру в WWII. Какая то часть нимецкого народа была против войны и даже противодейсвовало войне. Так что не надо было бомбить нимецкие заводы, порты и другие индустриальные обьекты?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Trespassers W wrote:
Художник Верещагин очень хорошо выразил эту мысль: Апофеоз войны. Если помните, на раме картины надпись: "Посвящается всем великим завоевателям прошлого, настоящего и будущего".
В том то и дело, что завоевателям, а не всем участникам войны. Война освободительная - тоже война и пахнет она трупами, и трупы ети далеко не всегда необходимы, но и лапки к верху и губы к сапогу - тоже не выход. А третьего не дано.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вы правы в том, что для полководцев нет однозначного героизма. Вспомните приказ №227. Нужен он был Советскому Союзу? А тем кому стреляли в спину?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:Я не уверен что в селе Паросля проживало около 100 тысяч поляков. Если ета цыфра в целомй, то колличество украинцев в тоже время погидших от рук поляков, по крайней мере, не меньше.
У вас есть факты, когда поляки уничтожали целые украинские деревни ?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:
eiourtch wrote:Я не уверен что в селе Паросля проживало около 100 тысяч поляков. Если ета цыфра в целомй, то колличество украинцев в тоже время погидших от рук поляков, по крайней мере, не меньше.
У вас есть факты, когда поляки уничтожали целые украинские деревни ?
Только для начала http://forum.pravda.com.ua/read.php?10,213843195
В свододной информации десятки подобных случаев.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Т.е. только после принятия Сеймом этого решения у вас окончательно сформировалось Ваше мнение? :food:
...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Кстати, по поводу расстрелов в Катыни Сейм тоже резолюцию пару лет назад принимал. Интересно, по этому случаю lxf отрывал тему насчет "героев" и "славы"?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

dimp wrote:Кстати, по поводу расстрелов в Катыни Сейм тоже резолюцию пару лет назад принимал. Интересно, по этому случаю лхф отрывал тему насчет "героев" и "славы"?
Ну что Вы так сразу. Если уж наезжать, то только на врагов отечества. А свое не пахнет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:
Т.е. только после принятия Сеймом этого решения у вас окончательно сформировалось Ваше мнение? :food:
Я свое мнение давно сформировал и героям бандеровцев никогда не считал. А вы до сих пор их считаете героями или уже нет ? :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:
Я свое мнение давно сформировал и героям бандеровцев никогда не считал.
Я ваши нестыковочки выделил жирным. Подумайте :wink: .
...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:
cowboy wrote:
lxf wrote:Ну и какая слава теперь этим "героям" из УПА ?
Т.е. только после принятия Сеймом этого решения у вас окончательно сформировалось Ваше мнение?
Я свое мнение давно сформировал и героям бандеровцев никогда не считал. А вы до сих пор их считаете героями или уже нет ?
Как один из факторов борьбы за государство Украина - да. И сразу встречный вопрос какую армию Вы лично считаете героической? Ответте пожалуйста.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Я ваши нестыковочки выделил жирным. Подумайте :wink: .
Ваши нестыковочки мимо кассы. :nono#: Вопрос относился к почитателям УПА и это вполне очевидно из контекста. Вы лучше ответьте на мой вопрос. :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:Как один из факторов борьбы за государство Украина - да. И сразу встречный вопрос какую армию Вы лично считаете героической? Ответте пожалуйста.
Т.е. уничтожать польские деревни было необходимо для процветания государства Украина ? 8O Красную Армию считаю, какую же еще ? :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:
eiourtch wrote:Как один из факторов борьбы за государство Украина - да. И сразу встречный вопрос какую армию Вы лично считаете героической? Ответте пожалуйста.
Т.е. уничтожать польские деревни было необходимо для процветания государства Украина ? 8О Красную Армию считаю, какую же еще ?
Вы почитайте историю войны украинцев и поляков. Сжигали деревни и растреливали население и те, и другие. И да, пусть ето было не оправдано, но на войне, как на войне. И, кстате, ни УПА, ни Армия Крайова не творили такого террора и смертоубиства, как Ваша Красная армия. Колличество уничтоженных деревень и вырезанных людей Красной армией привышает в десятки раз деяния УПА. Одна антоновщина чего стоит, и я не говорю о той же буденовщине в Польше или ковпаковщине в Украине.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Вот Вам Ваша Красная армия: http://ukr-strelka-rus.livejournal.com/34658.html
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:...Ваша Красная армия...
Можно подумать вы в Союзе не жили и присяги не принимали ? Или тогда при советской власти армия была нашей, а теперь стала "вашей" ? :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:
eiourtch wrote:...Ваша Красная армия...
Можно подумать вы в Союзе не жили и присяги не принимали ? Или тогда при советской власти армия была нашей, а теперь стала "вашей" ?
Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

lxf wrote:Красную Армию считаю, какую же еще ? :pain1:
О массовых изнасилованиях этими героями немецких женщин (включая маленьких девочек) Вы, наверное, в курсе? Если нет, то просвещайтесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_durin ... of_Germany
Last edited by dimp on 20 Jun 2013 22:50, edited 1 time in total.

Return to “Политика”