d2om wrote:Из предложеных вариантов выбрал бы Собянина а если бы был вариант Лужка, наверное голосовал бы за него (думаю что перерыв ему на пользу пошел...).
Превращать Московскую мэрию в трибуну /плацдарм для конфликта с кремлем (Навальный/Митрохин) ИМХО ни к чему хорошему не приведет
Митрохин вполне договороспособный политик. Конфликтная стратегия - это нормальная стратегия для партии выдавленной из парламента, причем нечестным путем. А когда он был в госдуме и потом в мосгордуме , то много полезных законов проводил и вполне нормально со всеми договаривался, когда была необходимость для продвижения нормальных законов. Всегда озвучивал в чем принципиальные несогласия. Реально много сделал для того, чтоб помешать точечной застройке в Москве и для улучшения экологии.
В общем, у меня лично на этих выборах, возможно будет три(!) нормальных кандидата, за которых я спокойно проголосую.
С учетом всяческих минусов, которые есть всегда.
1.Ирина Прохорова. Если будет выдвинута проголосую за нее с большим личным удовольствием.
Как за умную, современную, интеллигентную и адекватную всему, женщину. С прекрасной речью, умеющей ясно все формулировать и доносить до людей.
То, что у нее нет опыта гос. управления - не беда, поскольку выборы она все-равно не выиграет, а как кандидат от оппозиции, набравший у москвичей процентов 25, была бы очень уместна.
Это бы замечательно повлияло на власть вообще и на московскую в частности.
Номера 2-3-4
Митрохин, Прохоров, Собянин
За каждого из них могу проголосовать по разным соображениям.
За Прохорова или Митрохина как за вменяемую оппозицию Собянину, которая обязательно нужна.
Прохоров скорее всего не будет выдвигаться (не успеет с активами разобраться), так что остается из это компании Митрохин.
За Собянина тоже могла бы проголосовать, но он и без моего голоса выиграет.
Так что либо Ирина Прохорова (если, конечно, она рискнет - радости мало ввязываться в это дело, поэтому если не захочет, ее можно будет понять), либо Митрохин - надеюсь власти хватит ума его с выборов не снимать.
Так что мне избирательная компания не нужна. Я уже определилась со своими кандидатами.