Волынь - 43

Мнения, новости, комментарии
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Волынь - 43

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:...Вопрос должен стоять только в том - имеет ли право группа населения ответить войной на террор? Мое мнение - имеет.
А мое право и право истории осуждать их за это и считать бандой нациков, которые могли убить чловека только за то, что он говорит по-русски или по-польский.
Для меня гeрой только тот, кто спасает жизни, а не отнимает во имя всякой националистической херни.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dimp wrote:Для начала Вы соврали по поводу прославления мной УПА (или будет ссылочка на пост с прославлениями?), а теперь врете про направление ветра.
Давайте Вы публично заявите, что всегда считали Красную Армию героической, а УПА -- бандитами и я публично перед Вами извинюсь ! :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:ОК. Я не менял. Еще на первом курсе был изгнан с семенара по истории КПСС за реферат написанный по нескольким статьям Ленина. Успел прочесть только епиграф, взятый из одной из статей. "Все кто не поддерживает политику партии большевиков должны умереть с голоду."
По крайней мере ваша позиция вызывает уважение, даже если кто с ней и не согласен. :gen1: Кстати, не напомните, где у Ленина пробегает подобная цитата ? Беглый поиск результатов не дал, хотя я точно знаю, что ПСС лежат на сети.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

lxf wrote:
eiourtch wrote:ОК. Я не менял. Еще на первом курсе был изгнан с семенара по истории КПСС за реферат написанный по нескольким статьям Ленина. Успел прочесть только епиграф, взятый из одной из статей. "Все кто не поддерживает политику партии большевиков должны умереть с голоду."
По крайней мере ваша позиция вызывает уважение, даже если кто с ней и не согласен. :gen1: Кстати, не напомните, где у Ленина пробегает подобная цитата ? Беглый поиск результатов не дал, хотя я точно знаю, что ПСС лежат на сети.
Похоже, что из тех же "источников", что и сведения про сотни тысяч миллионов изнасилованных немок.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

lxf wrote:
dimp wrote:Для начала Вы соврали по поводу прославления мной УПА (или будет ссылочка на пост с прославлениями?), а теперь врете про направление ветра.
Давайте Вы публично заявите, что всегда считали Красную Армию героической, а УПА -- бандитами и я публично перед Вами извинюсь ! :umnik1:
А почему я дожен публично заявлять какую-то не соотвествующую действительности фигню? Вы для начала найдите хоть одно подтверждение своему вранью про прославление мной УПА. :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:
По крайней мере ваша позиция вызывает уважение, даже если кто с ней и не согласен.
Сейчас не помню, более 30 лет прошло. Статья относится к периоду 21-21 года.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

eiourtch wrote:
lxf wrote:
По крайней мере ваша позиция вызывает уважение, даже если кто с ней и не согласен.
Ну теперь понятнее почему вас погнали с исторического семинара. За элементарный бездоказательный наброс.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dimp wrote:А почему я дожен публично заявлять какую-то не соотвествующую действительности фигню? Вы для начала найдите хоть одно подтверждение своему вранью про прославление мной УПА. :pain1:
Как же Вас тогда понимать ? :pain1: Выскажите уж свою позицию открыто -- кого Вы считаете героями, а кого нет, а не цепляйтесь за слова. Так и я могу сказать, что Вы наврали про Катынь и проч.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
eiourtch wrote:
lxf wrote:
Ну теперь понятнее почему вас погнали с исторического семинара. За элементарный бездоказательный наброс.
Какой же он бездоказательный,
доказательств хоть отбавляй. :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

nukite wrote:Какой же он бездоказательный, доказательств хоть отбавляй. :umnik1:
Можете привести ссылку на ту статью Ильича ?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

lxf wrote:
nukite wrote:Какой же он бездоказательный, доказательств хоть отбавляй. :umnik1:
Зачем мне статья.
Мне исторических фактов о правлении большевиков больше чем достаточно.
И голод и репрессии и войны.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
eiourtch wrote:
lxf wrote:
Какой же он бездоказательный, доказательств хоть отбавляй. :umnik1:
Ссылкой побалуете на источник вышеприведенной цитаты "Все кто не поддерживает политику партии большевиков должны умереть с голоду."?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

nukite wrote:Зачем мне статья...
Ленина не читал, но все равно осуждаю. Аминь ! :gen1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
lxf wrote:
Зачем мне статья.
Ну хотя бы затем чтобы не выглядеть пустословом :pain1:
Так будет ссылка или нет?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

lxf wrote:
dimp wrote:А почему я дожен публично заявлять какую-то не соотвествующую действительности фигню? Вы для начала найдите хоть одно подтверждение своему вранью про прославление мной УПА. :pain1:
Как же Вас тогда понимать ? :pain1: Выскажите уж свою позицию открыто -- кого Вы считаете героями, а кого нет, а не цепляйтесь за слова. Так и я могу сказать, что Вы наврали про Катынь и проч.
Ну вот видите, если интересует моя позиция, то можно же просто спросить, а не приписывать то, чего я не говорил.
Моя позиция заключается в том, что глупо объявлять 100 тыс. человек скопом бандитами (или несколько миллионов скопом - героями). Я этого делать не буду. И уж точно не буду прославлять организацию (ОУН-УПА), виновную в этнических чистках и растрелах мирного населения.
ОУН - организация созданная и возглавляемая националистическими фанатиками, не жалеющими своих и уж тем более чужих жизней для достижения своей цели. Раз уж так хочется ярлыков, то их можно назвать и героями и бандитами одновременно. На то, что именно такие люди оказались у руля были свои причины (можете кратенько почитать тут, хотя все началось гораздо раньше)
Те не менее, большинство людей оказавшихся в УПА - это просто люди воевавшие за свою Родину против польских/немецких/советских оккупантов.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

lxf,
Кстати, Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)? :food:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dimp wrote:lxf,
Кстати, Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)? :food:
На службу в НКВД шли по доброй воле или это был призыв?
Попасть в КГБ по желанию было практически невозможно, что вполне логично.
Вряд ли во время войны кто-то спрашивал желание рядового бойца НКВД чего он хочет.
Возможно подбирали согласно их моральным качествам, что тоже логично.
Но тем не менее, выбора у них, скорее всего не было.
Я не в курсе загоняли в УПА силой или нет.
Если загоняли, что скорее всего, то тогда конечно не все виновны.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dimp wrote:Ну вот видите, если интересует моя позиция, то можно же просто спросить, а не приписывать то, чего я не говорил.
Собственно мой вопрос содержался в самом первом посте. Если бы Вы сразу на него ответили, и не стали бы приплетать Красную Армию, то все бы стало ясно с самого начала. А так получается, что я Вас не правильно понял, в связи с чем приношу свои извинения ! :gen1:
Last edited by lxf on 21 Jun 2013 20:06, edited 2 times in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dimp wrote:Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)? :food:
В то время эту тему вообще не обсуждали. Я не мог иметь позиции по вопросу, которым не владел. Рядовые сотрудники НКВД просто исполняли приказ. Разумеется, кто дал такой приказ, совершил преступление. Такова, кстати, и официальная позиция правительства России.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
dimp wrote:Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)? :food:
В то время эту тему вообще не обсуждали. Я не мог иметь позиции по вопросу, которым не владел. Рядовые сотрудники НКВД просто исполняли приказ. Разумеется, кто дал такой приказ, совершил преступление. Такова, кстати, и официальная позиция правительства России.
Вы вопросы внимательно читаете? С временами хоть знакомы? Вас спросили не что вы тогда думали, а что думаете сейчас. И причем тут официальная позиция России? Или ваше мнение просто зависит от этого?
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Вы вопросы внимательно читаете?
Я-то читаю, а вы похоже нет. :? Я вам еще 2 страницы назад вопрос задал, а ответа так и не получил. :nono#:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:Вы вопросы внимательно читаете?
Я-то читаю
Ну если читаете, то уже хорошо. Пойдем дальше. А понимаете, о чем вас спрашивают? :food:
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Ну если читаете, то уже хорошо. Пойдем дальше...
Учитесь ! У вас с этим, похоже, проблемы. :D Хотелось бы получить ответ на поставленный мною вопрос, а то дальше вы пойдете в одиночку и сами знаете куда. :gen1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:Ну если читаете, то уже хорошо. Пойдем дальше...
Учитесь!
У Вас учиться уж точно нечему. :-)
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

lxf wrote:
nukite wrote:Зачем мне статья...
Ленина не читал, но все равно осуждаю. Аминь ! :gen1:
То же мне Достаевский.
Я по его и его приспешников делам сужу.