Одинаковый wrote:А почему те кто "протирает штаны" в офисе - те проблема? Типа тоже велферщики и ничего не производят? А почему же жадные капиталисты им зарплаты платят? Их партия обязала зарплаты платить бездельникам?
Причины в бюрократии, которая сама себя порождает.
После определенного уровня владельцы компании уже не могут (да и не хотят) контролировать бизнес лично.
Не царское это дело, в ... ковыряться.
А каждый менеджер хочет как можно больше себе подчиненных.
Если у тебя немножко "КЦ"..., а если у меня много "КЦ", то я имею право... ну дальше вы, я думаю, знаете.
Чем крупнее компания, тем сильнее она подвержена этой болезни.
Одна из задач кризиса - как раз и состоит в том что бы эту бюрократию сократить.
Но тут есть другая проблема, если таких ребят накопилось много, то повальное их увольнение приведет к еще более глубокому кризису.
Вот поэтому правительство и раздает бабки направо и налево лишь бы не допустить падение потребления.
По сути таким образом оно спасает те самые раздутые корпорации в которых мы с вами типа работаем.
A все почему, да потому что противоречие между трудом и капиталом.
Наемному работнику (в том числе и менеджеру пока петух в задницу не клюнет), как правило, все равно, что рядом с ним сидит бездельник.
A если денежки от тупых инвесторов пришли или от гавермента, то чем больше "трудящихся" тем больше денежек.