Есть хорошая поговорка: знал бы прикуп, жил бы в Сочи жил бы в Сочи, знал бы городСабина wrote: Вот вы подумайте сами... сколько прошло с тех пор как те двухкомнатные квартирки в Teracces были по 320 ? ну от силы два. Купи вы тогда ее, а не начни рентовать, платили бы то же самое если не меньше, а сейчас они идут за 400 минимум.
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Люди склонны переоценивать свои знания)Сабина wrote:Я здесь ( в этом районе Tri Valley) живу почти 15 лет и все эти 15 лет смотрю за жильем. Пережила как минимум три локальных бубля . Я наверное лучше чем вы могу предсказать сколько оно будет стоить через 5 лет ?stenking wrote: Точно. Ведь это так логично что старые дома растут в цене:) Чем старее тем дороже.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И именно тут очень пригождается когда человек живет в каком-то месте и видел не только последний бубль, упадок и потом скачок, а все то же самое, в мини-масштабе, еще раза два то того как. Оно как бы понимает понять что и в каких рамках прыгает. Но я долго могу тут об этомАццкоМото wrote:Есть хорошая поговорка: знал бы прикуп, жил бы в Сочи жил бы в Сочи, знал бы городСабина wrote: Вот вы подумайте сами... сколько прошло с тех пор как те двухкомнатные квартирки в Teracces были по 320 ? ну от силы два. Купи вы тогда ее, а не начни рентовать, платили бы то же самое если не меньше, а сейчас они идут за 400 минимум.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Люди склонны бояться всего на свете и так и прожить минималистами. Неча тогда жаловаться что дома и рент дорогие.stenking wrote:Люди склонны переоценивать свои знания)Сабина wrote:Я здесь ( в этом районе Tri Valley) живу почти 15 лет и все эти 15 лет смотрю за жильем. Пережила как минимум три локальных бубля . Я наверное лучше чем вы могу предсказать сколько оно будет стоить через 5 лет ?stenking wrote: Точно. Ведь это так логично что старые дома растут в цене:) Чем старее тем дороже.
Я все эти пятнадцать лет не имела причин разувериваться в своей правоте. Ну разьве что длину периода упадка рынка после бубля недооценила . А остальное все совпадало с минимальной погрешностью, особенно price tags
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 19:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Некто Стенкин говорил что он на 4К живет ни в чем себе не отказывая. И привел расчеты. Правда он туда не включил ни рент ни моргедж, а только положил НОА..dotcom wrote:Откуда взялось про "прекрасно жить и ни в чем себе не отказывая"? Не меняйте условия задачи на лету.adda_ wrote:Мы тут обсуждали возможность жить на 80К в районе СФ приехавшему с семьей Н1В нику. Далее был стейтмент о том что на эти деньги можно прекрасно жить ни в чем себе не отказывая. )
-
- Уже с Приветом
Непонятно только что вам помешало продать недвиж в 2007 на пике, купить в 2010 2-е на дне, взяв кредиты под супернизкие проценты, и потом продать опять на пике ))Сабина wrote:И именно тут очень пригождается когда человек живет в каком-то месте и видел не только последний бубль, упадок и потом скачок, а все то же самое, в мини-масштабе, еще раза два то того как. Оно как бы понимает понять что и в каких рамках прыгает. Но я долго могу тут об этомАццкоМото wrote:Есть хорошая поговорка: знал бы прикуп, жил бы в Сочи жил бы в Сочи, знал бы городСабина wrote: Вот вы подумайте сами... сколько прошло с тех пор как те двухкомнатные квартирки в Teracces были по 320 ? ну от силы два. Купи вы тогда ее, а не начни рентовать, платили бы то же самое если не меньше, а сейчас они идут за 400 минимум.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Сабина, я где то на 15 лет тебя старше.. И по другому смотрю на вещи. В твоем возрасте я бросил все и поехал сюда с 400 долларами в кармане. Сейчас такие фокусы уже не для меня.Сабина wrote:
Люди склонны бояться всего на свете и так и прожить минималистами. Неча тогда жаловаться что дома и рент дорогие
Last edited by adda_ on 21 Jun 2013 19:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
мы все умны крепким задом мы все крепки задним умомСабина wrote:И именно тут очень пригождается когда человек живет в каком-то месте и видел не только последний бубль, упадок и потом скачок, а все то же самое, в мини-масштабе, еще раза два то того как. Оно как бы понимает понять что и в каких рамках прыгает. Но я долго могу тут об этомАццкоМото wrote:Есть хорошая поговорка: знал бы прикуп, жил бы в Сочи жил бы в Сочи, знал бы городСабина wrote: Вот вы подумайте сами... сколько прошло с тех пор как те двухкомнатные квартирки в Teracces были по 320 ? ну от силы два. Купи вы тогда ее, а не начни рентовать, платили бы то же самое если не меньше, а сейчас они идут за 400 минимум.
вы не можете прыгнуть на 15 лет назад и намутить что-то, вооружившись сегодняшними знаниями. и я не могу.
-
- Уже с Приветом
У вас, случайно, нет графика цен и APR на ближайшие хотя бы 5 лет?crypto5 wrote: Непонятно только что вам помешало продать недвиж в 2007 на пике, купить в 2010 2-е на дне, взяв кредиты под супернизкие проценты, и потом продать опять на пике ))
-
- Уже с Приветом
Похоже у Сабины есть. Она точно знает, что если я куплю сейчас таунхаус за 525К то через 5 лет продам его на 100К дороже..dotcom wrote:У вас, случайно, нет графика цен и APR на ближайшие хотя бы 5 лет?crypto5 wrote: Непонятно только что вам помешало продать недвиж в 2007 на пике, купить в 2010 2-е на дне, взяв кредиты под супернизкие проценты, и потом продать опять на пике ))
-
- Уже с Приветом
Я надеялся Сабина подбросит, уже одна точка была - +100к перед пенсией addadotcom wrote:У вас, случайно, нет графика цен и APR на ближайшие хотя бы 5 лет?crypto5 wrote: Непонятно только что вам помешало продать недвиж в 2007 на пике, купить в 2010 2-е на дне, взяв кредиты под супернизкие проценты, и потом продать опять на пике ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Кто-то из американских друзей рассказывал. Папа, говорит, очень умный человек был и очень дисциплинированный. Всю жизнь в 401к вваливал по полной. Скопил дофига. И умер, не дожив месяца по пенсии
Чооорный воооорон, я не твоооой
-
- Уже с Приветом
A 401k наследникам ведь достается?АццкоМото wrote:Кто-то из американских друзей рассказывал. Папа, говорит, очень умный человек был и очень дисциплинированный. Всю жизнь в 401к вваливал по полной. Скопил дофига. И умер, не дожив месяца по пенсии
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А просто посмотреть что происходит?adda_ wrote: Похоже у Сабины есть. Она точно знает, что если я куплю сейчас таунхаус за 525К то через 5 лет продам его на 100К дороже..
Сейчас рынок устаканился, но жилье все равно не стоит долго на рынке, то есть усреднив стоимость понятно что цена сейчас примерно отражает спрос предложение. Это на фоне массы народа которые наконец-то смогли продать жилье, которое хотели поменять последние лет 5+ пока оно не росло. Многие из них положили деньги в банк и ищут то где им надо и какое им надо. У многих просто все еще подмочена creditability из-за шортсейлов и иже с ними, но оно недолго будет длиться. Это очень хорошо подтверждает подскочивший рент. Когда я рентовала свое кондо в прошлом году на просмотр толпами ходили люди после foreclosure и я не сразу нашла тенантов на 2200 с нормальным кредитом. В этом году все с точностью до противоположного. Выставила жилье загодя за 2300 - уже список из 20 желающих у всех отличный кредит. Более тоого цены на самом деле еще не везде уже там где были в 2005-2006, а значит эта толпа будет прибавляться.
Все это подтверждает то что цены не будут падать еще долго. Я вот сама хочу поменять и думала было в этом году, но решила затянуть пояс и подождать следующего сезона когда пик продаж(февраль-март 2014).
Все это время (хотя я далеко не на минимуме купила) владеть было выгоднее чем такое же рентовать - однозначно. Конечно надо было подсуетиться, искать то что можно афордать, затягивать пояса в определенные периоды, но в целом это было существенно более выгодно
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 19:29, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ненулевая вероятность есть. В худшем случае можно foreclosure устроить и прожить хотя бы годик, вобще ничего не платя. Там, может 30K savings набегут.adda_ wrote: Похоже у Сабины есть. Она точно знает, что если я куплю сейчас таунхаус за 525К то через 5 лет продам его на 100К дороже..
-
- Уже с Приветом
Это в кризис (и до кризиса) можно было. Говорят, что сейчас банки намного быстрее тебя выкидывают, какие-то новые законы.dotcom wrote:Ненулевая вероятность есть. В худшем случае можно foreclosure устроить и прожить хотя бы годик, вобще ничего не платя. Там, может 30K savings набегут.adda_ wrote: Похоже у Сабины есть. Она точно знает, что если я куплю сейчас таунхаус за 525К то через 5 лет продам его на 100К дороже..
-
- Уже с Приветом
Здесь вопрос в том что рынок жилья сильно корелирует с рынком труда, в последнее время в СФБА понаехало народу(я например )) ) которые разогревают рынок, конторы начали хайрить и предлагать ЗП большие что еще подразогрело рынок, стартапы опять же. Но если обстановка изменится, конторы начнут увольнять(ваша например, АйБиЭм недавно 2к человек уволил) все может слегка изменится. Т.е. просто жить в эpии недостаточно, важно видеть финансы и планы контор.Сабина wrote:А просто посмотреть что происходит?adda_ wrote: Похоже у Сабины есть. Она точно знает, что если я куплю сейчас таунхаус за 525К то через 5 лет продам его на 100К дороже..
Сейчас рынок устаканился, но жилье все равно не стоит долго на рынке, то есть усреднив стоимость понятно что цена сейчас примерно отражает спрос предложение. Это на фоне массы народа которые наконец-то смогли продать жилье, которое хотели поменять последние лет 5+ пока оно не росло. Многие их них положили деньги в банк и ищут то где им надо и какое им надо. У многих просто все еще подмочена creditability из-за шортсейлов и иже с ними, но оно надолго будет длиться. Это очень хорошо подтверждает подскочивыший рент. Когда я рентовала свое кондо в прошлом году на просмотр толпами ходили люди после foreclosure и я не сразу нашла тенантов на 2200 с нормальным кредитом. В этом году все с точностью до противоположного. Выставила жилье загодя за 2300 - уже список из 20 желающих у всех отличный кредит. Более тоого цены на самом деле еще не везде уже там где были в 2005-2006, а значит эта толпа будеи прибавляться.
Все это подтверждает то что цены не будут падать еще долго. Я вот сама хочу поменять и думала было в этом году, но решила затянуть пояс и подождать следующего сезона (февраль-март 2014).
Все это время (хотя я далеко не на минимуме купила) владеть было выгоднее чем такое же рентовать - однозначно. Конечно надо было подсуетиться, искать то что можно афордать, затягивать пояса в определенные периоды, но в целом это было существенно более выгодно
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Возможно. В кризис там дела в очереди полтора-два года могли торчать. Особенно, если это был какой-нибудь Countrywide.Интеррапт wrote: Это в кризис (и до кризиса) можно было. Говорят, что сейчас банки намного быстрее тебя выкидывают, какие-то новые законы.
-
- Уже с Приветом
Вы не уезжайте пока. Поддерживайте цены, пожалуйста.crypto5 wrote: Здесь вопрос в том что рынок жилья сильно корелирует с рынком труда, в последнее время в СФБА понаехало народу(я например )) ) которые разогревают рынок
-
- Уже с Приветом
Да это так в моём конкретно случае. Где-то так и живу. 4, иногда 5К в месяц. А остаток ложится в банк и когда этого-го остатка достаточно скажем для апдейта машины или кондо или ещё чего-то оно и апдейтается.adda_ wrote:Некто Стенкин говорил что он на 4К живет ни в чем себе не отказывая. И привел расчеты. Правда он туда не включил ни рент ни моргедж, а только положил НОА..dotcom wrote:Откуда взялось про "прекрасно жить и ни в чем себе не отказывая"? Не меняйте условия задачи на лету.adda_ wrote:Мы тут обсуждали возможность жить на 80К в районе СФ приехавшему с семьей Н1В нику. Далее был стейтмент о том что на эти деньги можно прекрасно жить ни в чем себе не отказывая. )
Если бы остатка не оставалось то ездил бы на старенькой тоёте ну и снимал бы 1-бэдрум за $900 до конца жизни.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
К зиме думаю определимся, дождливый Сиетл или солнечная Калифорния, или еще кудаdotcom wrote:Вы не уезжайте пока. Поддерживайте цены, пожалуйста.crypto5 wrote: Здесь вопрос в том что рынок жилья сильно корелирует с рынком труда, в последнее время в СФБА понаехало народу(я например )) ) которые разогревают рынок
Last edited by crypto5 on 21 Jun 2013 19:36, edited 1 time in total.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Да, забыла сказать, чтобы вы меньше по хайвеям ездили. А то, мало того, что цены плохо держите, так еще дороги все забили трафиком!crypto5 wrote: К земе думаю определимся, дождливый Сиетл или солнечная Калифорния, или еще куда
-
- Уже с Приветом
Знаю человека, который полтора года так тянул благодаря форекложер (т.е. жил бесплатно), а когда его собирались уже выкидывать, то он в последний день зафайлил банкротство А когда ты идешь через процедуру банкротства - то выкидывать из хаты тебя не имеют права. И опять жил в квартире какой-то продолжительный период времени.dotcom wrote:Возможно. В кризис там дела в очереди полтора-два года могли торчать. Особенно, если это был какой-нибудь Countrywide.Интеррапт wrote: Это в кризис (и до кризиса) можно было. Говорят, что сейчас банки намного быстрее тебя выкидывают, какие-то новые законы.
-
- Уже с Приветом
Я на велосипеде на работу езжу ))dotcom wrote:Ну вот. Да, забыла сказать, чтобы вы меньше по хайвеям ездили. А то, мало того, что цены плохо держите, так еще дороги все забили трафиком!crypto5 wrote: К земе думаю определимся, дождливый Сиетл или солнечная Калифорния, или еще куда
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вопрос не в коплении а в том что вместо покупки дома за 0.7К с 0 даун можно купить кооп за 150К, через 5 лет кондо за 300К. А ещё через 5 взять кредит на 200К и дать полмиллиона даун. Т.е. разумный прогрессивный апдейт.АццкоМото wrote:Кто-то из американских друзей рассказывал. Папа, говорит, очень умный человек был и очень дисциплинированный. Всю жизнь в 401к вваливал по полной. Скопил дофига. И умер, не дожив месяца по пенсии
Бога нет.