Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Если брать Ultegra/105, то действительно нужно шифтеры и задний переключатель брать Ultegra-вские. Все остальное можно 105.
Если четко решили брать карбон - берите, не помню чтобы кто-то сожалел перейдя на пластик с алюминия или стали.
Если четко решили брать карбон - берите, не помню чтобы кто-то сожалел перейдя на пластик с алюминия или стали.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Между 105 и Ультегрой я чувствую заметную разницу как в переключении, так и в промежутках между обслуживанием. A так можно брать титан: http://www.bikesdirect.com/products/mot ... lti_xi.htm или такой карбон: http://www.bikesdirect.com/products/mot ... e_xiii.htm
-
- Уже с Приветом
Значит хотите быстро по хорошему асфальту ездить ? Тогда логичнее road bike, а не hybrid.Тверпен wrote:Пружины/амортизаторы мне нафиг не нужны. Лишний вес. Я велотриалом не занимаюсь.metaller wrote:Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
25+ минут оказалось не сложно проехать.Шурик wrote:Пока моя цель сократить 33 минуты до 25
Вот сегодня http://app.strava.com/activities/61676572
На 7.3 мили сегменте http://app.strava.com/segments/4399917 сегодняшний результат MY CURRENT PLACE 22nd / 193 MY BEST TIME 25:42
Еще немного поднажать осталось до 25-flat
Я правда оставил идею ездит по Даблину, там одни светофоры.
Вместо этого вот еду лишюнюю милю вот так http://app.strava.com/segments/4443652 но выходит быстрее в итоге тк нет остановок.
56см рама оказалась мне мала.
Есть ли возможность как-то сдвинуть седло немного назад?
Может изогнутый seat post какой?
И еще вопрос по camel back - какой лутше и как его вообще мыть внутри???
Пить хочется конкретно а останавливатся не хочется а из бутылки пить не реально на ходу (я чуть пару раз не навернулся конкретно).
Я планирую наливать Gatorade.
-
- Уже с Приветом
Почему вы решили что мала? Какие симптомы?Шурик wrote: 56см рама оказалась мне мала.
Седло можно двигать в пределах маркировки на рейлах. Изогнутые seat post бывают, но они в основном предназначены чтобы сдвинуть райдера вперед, а не назад. Сдвигаясь сильно назад вы увеличиваете нагрузку на колени и икры. Основной и самый простой способ "увеличить" велосипед это заменить stem (по-русски он оказывается называется "вынос") на более длинный. Посмотрите какой сейчас стоит у вас и купите на ибее подлиннее, это копеечная деталь.Шурик wrote: Есть ли возможность как-то сдвинуть седло немного назад?
Секрет пить на ходу из бутылки - переворачивать бутылку донышком вверх а не запрокидывать голову назад по привычке. Глаза при этом все время смотрят на дорогу. Camel back тоже вариант. Насчет мытья у меня особых советов нет - я свои просто споласкиваю изнутри.Шурик wrote: И еще вопрос по camel back - какой лутше и как его вообще мыть внутри???
Пить хочется конкретно а останавливатся не хочется а из бутылки пить не реально на ходу (я чуть пару раз не навернулся конкретно).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Если отрегулировать сиденее по высоте то сильно хочется отодвныть руки вперед но тк это не возможно то приходится немного изгибатся в спине (более того чем хотелось-бы).Skistar wrote:Почему вы решили что мала? Какие симптомы?
Предплечья рук почти касаются руля (в верхей точке).
Если немного зад на сидении сдвинуть назад то все ОК.
Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Какой у вас рост и inseam (длина брюк по-простому)? Не видя вас на байке вживую что-то определенное сказать трудно. Если проблема решается в пределах регулировки седла то так и надо сделать чтобы не мучаться. Гибкость спины кстати тоже в процессе катания увеличивается, так что можно попробовать потерпеть. Если ничего не помогает то правильным методом как я уже сказал будет подобрать стем. Более длинный стем улучшает управляемость (на практике вы этого скорее всего не заметите).Шурик wrote:Если отрегулировать сиденее по высоте то сильно хочется отодвныть руки вперед но тк это не возможно то приходится немного изгибатся в спине (более того чем хотелось-бы).Skistar wrote:Почему вы решили что мала? Какие симптомы?
Предплечья рук почти касаются руля (в верхей точке).
Если немного зад на сидении сдвинуть назад то все ОК.
Как-то так.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Кстати, на гонках шоссейных по моему мешки с водой который крепятся за спиной запрещены?Skistar wrote:Почему вы решили что мала? Какие симптомы?Шурик wrote: 56см рама оказалась мне мала.Седло можно двигать в пределах маркировки на рейлах. Изогнутые seat post бывают, но они в основном предназначены чтобы сдвинуть райдера вперед, а не назад. Сдвигаясь сильно назад вы увеличиваете нагрузку на колени и икры. Основной и самый простой способ "увеличить" велосипед это заменить stem (по-русски он оказывается называется "вынос") на более длинный. Посмотрите какой сейчас стоит у вас и купите на ибее подлиннее, это копеечная деталь.Шурик wrote: Есть ли возможность как-то сдвинуть седло немного назад?
Секрет пить на ходу из бутылки - переворачивать бутылку донышком вверх а не запрокидывать голову назад по привычке. Глаза при этом все время смотрят на дорогу. Camel back тоже вариант. Насчет мытья у меня особых советов нет - я свои просто споласкиваю изнутри.Шурик wrote: И еще вопрос по camel back - какой лутше и как его вообще мыть внутри???
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы, буду смотреть в общем
-
- Уже с Приветом
Camelback на эти расстояния не нужен. Gatorade тоже. Я сейчас провожу серию экспериментов по езде без добавочных калорий, пока максимум был около 41 мили (с горками - заняло 3.5 часа). 50 миль должно быть возможно. Уходит одна бутылка воды в час. (+electrolyte pills на всякий случай.) За час у меня время остановиться и попить всегда найдется. Gatorade я вообще не люблю, в нем много красителей, которые потом остаются на стенках бутылок и их надо отмывать. Camelback имеет смысл, если нужно таскать очень много воды и не хочется ее докупать по дороге. У меня на велосипед вешается четыре бутылки по 24 oz. Если поездка дольше 4-5 часов, вода кончается и надо искать что-то типа 7-11 для дозаправки.
@Zorkus в районе 3 тысяч начинаются brand-name карбоновые велосипеды с электроникой, на bikesdirect есть и за 2500. Слышал один раз про человека, который нашел в LBS чуть ли не за 2200 (естественно, прошлогодний), но это редко случается. Если бюджет доходит до этих отметок, надо электронику как минимум испытать.
@Zorkus в районе 3 тысяч начинаются brand-name карбоновые велосипеды с электроникой, на bikesdirect есть и за 2500. Слышал один раз про человека, который нашел в LBS чуть ли не за 2200 (естественно, прошлогодний), но это редко случается. Если бюджет доходит до этих отметок, надо электронику как минимум испытать.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Вечером замеряю и напишу.Skistar wrote:Какой у вас рост и inseam (длина брюк по-простому)?
-
- Уже с Приветом
Ну наверно дело привычки - я привык пить много.Hamster wrote:Camelback на эти расстояния не нужен. Gatorade тоже.
В день легко выпиваю литра 3 жидкости.
Возможно пристрастие к кофе дает о себе знать, не уверен.
Те когда я еду мне пить хочется после первых 15-20 минут, особенно в конце заезда после 30 минут езды.
К Гаторайду я просто привык те можно и воду конечно но на вкус мне low-cal Gatorade http://www.gatorade.com/default.aspx#gseries?s=g2 привычнее.
Потею я конкретно тоже.
-
- Уже с Приветом
"Пью и писаю, пью и писаю..." Я тоже пью много, и тоже сильно потею. Тоже много пью кофе. И чай. Обычную воду пью редко, газировку пью очень редко. До работы 35-45 минут проезжаю без дозаправки водой. Просто дома выпиваю лишние полстакана воды, и потом отпаиваюсь на работе. Не знаю, насколько это вредно, но пить по дороге просто не люблю. Наверное, слишком короткая дистанция, чтобы реально нужно было пить.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Кстати да - напится до выезда это мысль!
-
- Уже с Приветом
Желательно водки!
-
- Уже с Приветом
а как определяете, что пора electrolyte пилюлю съесть?Hamster wrote: Уходит одна бутылка воды в час. (+electrolyte pills на всякий случай.)
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
На днях видел в магазине Scheels велосипед Kestrel Legend с некоторыми частями Ultegra за 1800. Интересно сколько он весит в сравнение с более дорогими. Втулки колес и шатунов вроде не Ultegra. Переключатели и ручки Ultegra. Тормоза тоже наверное другое что-то. Но был бы чуть подешевле то сошло бы Рама хорошо выглядит. Тросики убраны внутрь
-
- Уже с Приветом
Это таблетки, растворимые в воде. Бросаешь в воду и получаешь воду с электролитами ее и пьешь. Калорий зироу, только электролиты там. Они разные есть, я поользовалась сейчас пользуюсь просто потому, что на триатлонах и марафонах кучу пробников дают. накопилось.-JS- wrote:а как определяете, что пора electrolyte пилюлю съесть?Hamster wrote: Уходит одна бутылка воды в час. (+electrolyte pills на всякий случай.)
-
- Уже с Приветом
У меня банка я не уверен, дают они что или нет, просто ем на всякий случай две пилюли в час.КатяС wrote:Это таблетки, растворимые в воде. Бросаешь в воду и получаешь воду с электролитами ее и пьешь. Калорий зироу, только электролиты там. Они разные есть, я поользовалась сейчас пользуюсь просто потому, что на триатлонах и марафонах кучу пробников дают. накопилось.-JS- wrote:а как определяете, что пора electrolyte пилюлю съесть?Hamster wrote: Уходит одна бутылка воды в час. (+electrolyte pills на всякий случай.)
Вчера получилось 64 мили на воде и пилюлях. Правда, я перед этим три дня отдыхал и отъедался, поэтому может быть не типично.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну дык, как заметили, что уровень натрия, калия или магния снизился, значит пора пить-JS- wrote:а как определяете, что пора electrolyte пилюлю съесть?Hamster wrote: Уходит одна бутылка воды в час. (+electrolyte pills на всякий случай.)
-
- Уже с Приветом
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Вот отсюда измерения http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... E.CODE=RDBSkistar wrote:Какой у вас рост и inseam (длина брюк по-простому)?
Your Measurements
Inseam: 85 cm / 33 15⁄32 in
Trunk: 65 cm / 25 19⁄32 in
Forearm: 32 cm / 12 19⁄32 in
Arm: 63 cm / 24 51⁄64 in
Thigh: 61 cm / 24 1⁄64 in
Lower Leg: 57 cm / 22 7⁄16 in
Sternal Notch: 148 cm / 58 17⁄64in
Total Body Height: 182 cm / 71 21⁄32 in
Я почитал что там написанo на том сайте но не совсем понял.
56см мне малo или нет?
-
- Уже с Приветом
мне кажется, пока несколько часов не поездить, трудно определить точно, подходит ли велосипед или нет. потому что рамы разные. можно попробовать взять в магазине и покататься. но сразу довольно трудно определить. рекомендуется брать по величине top tube. смотрите, сколько калькулятор выдает для нее и сколько она на велосипеде (effective top tube)Шурик wrote:Вот отсюда измерения http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... E.CODE=RDBSkistar wrote:Какой у вас рост и inseam (длина брюк по-простому)?
Your Measurements
Inseam: 85 cm / 33 15⁄32 in
Trunk: 65 cm / 25 19⁄32 in
Forearm: 32 cm / 12 19⁄32 in
Arm: 63 cm / 24 51⁄64 in
Thigh: 61 cm / 24 1⁄64 in
Lower Leg: 57 cm / 22 7⁄16 in
Sternal Notch: 148 cm / 58 17⁄64in
Total Body Height: 182 cm / 71 21⁄32 in
Я почитал что там написанo на том сайте но не совсем понял.
56см мне малo или нет?
-
- Уже с Приветом
Да в принципе нормально - я пока самое долгое это 45 минут ездил и в данльнейшем дольше не планирую.
Ну может осенью или зимой если до этого дойдет.
Но вот хочется зад намного назад отодвинуть в таком положении явно комфортнее ехать и получается прикладувать болшее усилие.
Как это сделать не совсем понятно.
По каким ключевым словам искать?
Но вот хочется зад намного назад отодвинуть в таком положении явно комфортнее ехать и получается прикладувать болшее усилие.
-
- Уже с Приветом
если хочется отодвинуть зад назад, это из-за того, что на руки много веса приходится? у меня кстати наоборот зад отодвинут слишком сильно назад. в результате много веса приходится на седло. мне приходится седло сильно вперед выдвигать. в идеале вес должен на педали большей частью идти для спортивной езды. если нужно назад то надо наверное более длинную рамуШурик wrote:Да в принципе нормально - я пока самое долгое это 45 минут ездил и в данльнейшем дольше не планирую.