Terminated

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:
АццкоМото wrote:Интересные терки про машину и электричку. Удивительное дело, но про самый очевидный аспект никто и слова не сказал: машина везет тебя туда, куда ей скажешь. Я иногда пообедать ездил в half moon bay из redwood city - очень уж мне там нравились икура роллы. Это не какая-то необходимость железная. Но даже в тот день, когда я никуда не ездил, я точно знал - я могу. А вот БАРТ проложить, куда мне хочется - не могу
Ну так я тоже в выходные на машине наматываю черт-те сколько, и в те дни когда нестандартный маршрут с работой - тоже. Но для ежедневных поездок по установившемуся маршруту ОТ очень удобен.
Вот давайте представим, на секундочку, что мы с Вами - большие корефаны. И внезапно я Вам звоню - Колюня прилетел в гости, пойдем в обед ээээ отобедаем! Что Вы мне отвечаете? Ой, да у меня чота работы дофига.... Или не дофига. А далеко от БАРТа место? Далеко? Ну, тогда работы дофига
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Вот давайте представим, на секундочку, что мы с Вами - большие корефаны. И внезапно я Вам звоню - Колюня прилетел в гости, пойдем в обед ээээ отобедаем! Что Вы мне отвечаете? Ой, да у меня чота работы дофига.... Или не дофига. А далеко от БАРТа место? Далеко? Ну, тогда работы дофига
А что, Колюня который прилетел - машину в рент забыл взять?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я предпочитаю электричку даже если в ней 1 час а на машине 45 минут. Точнее, по обстоятельствам но при прочих равных электричка удобнее - сидишь и читаешь этот час (ну точнее 40 минут на ней самой едешь) а в машине это время нужно работать - рулить. Конечно, все зависит от планов на день. Удобнее всего когда есть все три варианта, как у меня сейчас
- машина
- машина до West Oakland, оттуда бартом 1 остановку (это если нужно БЫСТРО доехать и на мосту пробка)
- барт (с парковкой на нем)
- барт (с автобусом или велосипедом до него)
- паром (с машиной до него, там бесплатная парковка)

В таком варианте можно ездить по разному, смотря по обстоятельствам.

А вот когда вариант один - машина и ничего более (ну или ОТ нереально долго и неудобно) тогда хоть стой хоть падай.

Колюни кстати прилетали. Ну так в нашем даунтауне место для _пообедать_ полным полно. Берем и идем. Причем в большинстве случаев Колюни приезжали на оном Барте как раз. Иногда они были на машине и мы ехали куда нибудь в Окланд, например тем же паромом. С самолетом тоже кстати - именно Барт позволяет его поставить поближе и поехать на работу (машина то застревает там где он обычно живет). Короче, я и не знаю как жить в местах без хорошего ОТ, я бы сильно подумал, стоит ли.
Last edited by StrangerR on 23 Jun 2013 03:26, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:20-30 минут пешком на работу в городе - это самое правильное.
Я как-то три месяца по часу ходил на работу пешком (что характерно - с работы то же расстояние, только скорость другая)
Какой это был кайф!!!! И транспорт был, но незачем. Дело только было в Италии, в Штатах я не герой так делать
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А тротуары при этом описаны you know who или как 8) ?
Я помню бывали дно когда приезжаешь утром на работу - выходишь на Embarcadero и такой подьем от вида небоскребов и спешашей на работу толпы. Но там офис был в двух шагах то Ембаркадеры. И то вдохнешь чего нибудь непотребное ненароком и сразу все настроение портится :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: Вот давайте представим, на секундочку, что мы с Вами - большие корефаны. И внезапно я Вам звоню - Колюня прилетел в гости, пойдем в обед ээээ отобедаем! Что Вы мне отвечаете? Ой, да у меня чота работы дофига.... Или не дофига. А далеко от БАРТа место? Далеко? Ну, тогда работы дофига
А должен? Я своих гостей в еропорту встречаю. И отвожу. Колюне-то в Нью Йорк надо. Или на Гранд Каньон. Или в Желтокаменск
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote: Я как-то три месяца по часу ходил на работу пешком (что характерно - с работы то же расстояние, только скорость другая)
Какой это был кайф!!!! И транспорт был, но незачем. Дело только было в Италии, в Штатах я не герой так делать
А я в Париже на RER ездила три месяца на работу - та же корова вид сбоку - толчея, народ устал, скорее бы в свою конуру :). И даже жилье в центре Place d'Italie ну ничем не радовало (ну может первые дня три)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:А что, Колюня который прилетел - машину в рент забыл взять?
Мне другое вспомнилось. Как бегемот завидует жирафу, что дескать тому пить хорошо, водка доooooлго протекает по длинному горлу жирафа. А жираф возражает, а (пардон) блевать?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Я как-то три месяца по часу ходил на работу пешком (что характерно - с работы то же расстояние, только скорость другая)
Че там героствовать то? :)

https://maps.google.com/maps?saddr=310+ ... 5,74.992,0

(можно нажать кнопочку [3D >] для проигрывания)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote: Че там героствовать то? :)
:yad: :yad:

А работать когда ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
А должен? Я своих гостей в еропорту встречаю. И отвожу. Колюне-то в Нью Йорк надо. Или на Гранд Каньон. Или в Желтокаменск
В рабочее время? А в рабочее время далеко не всегда получится Колюню встретить - митинги-шмитинги могут всякие быть и т.п. А после работы (или если заранее взять отгул), то пожалуйста - встретим, отвезем и т.п. Или ты в рабочее время Колюню по Каньонам возишь?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: А я наоборот очень впечатлилась флоридовскими кисами.
Тут другое - я очень люблю флорида киз. Но эта любовь - приобретенная. А в Тихом Океане я плескался, когда еще имени своего не знал
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote: Че там героствовать то? :)
:yad: :yad:

А работать когда ?
20-30 минут от дома до офиса (смотря как настроение - быстро шагать или прогуливаться). Быстрее чем на твоем Барте и приятней намного :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: В рабочее время? А в рабочее время далеко не всегда получится Колюню встретить - митинги-шмитинги могут всякие быть и т.п. А после работы (или если заранее взять отгул), то пожалуйста - встретим, отвезем и т.п. Или ты в рабочее время Колюню по Каньонам возишь?
Ну, не знаю. Я митинги отменяю, чтобы Колюню встретить. И отвезти обратно в еропорт. А в МакКарране он возьмет машину и поедет сам
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: В рабочее время? А в рабочее время далеко не всегда получится Колюню встретить - митинги-шмитинги могут всякие быть и т.п. А после работы (или если заранее взять отгул), то пожалуйста - встретим, отвезем и т.п. Или ты в рабочее время Колюню по Каньонам возишь?
Ну, не знаю. Я митинги отменяю, чтобы Колюню встретить. И отвезти обратно в еропорт. А в МакКарране он возьмет машину и поедет сам
Ну так в чем дело? Не ездить же на работу каждый день на машине ожидая, что какой-то Колюня в гости заглянет. Колюня обычно за день (или несколько дней) обрадует, что прилетает. И в этот день можно отменить митинг и приехать на работу на машине, чтобы с работы дернуть и встретить Колюню. А то и просто отгул взять можно, как-никак Колюни не каждый день прилетают.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote: Я как-то три месяца по часу ходил на работу пешком (что характерно - с работы то же расстояние, только скорость другая)
А я в Париже на RER ездила три месяца на работу - та же корова вид сбоку - толчея, народ устал, скорее бы в свою конуру :). И даже жилье в центре Place d'Italie ну ничем не радовало (ну может первые дня три)
Не, в Париже я отработал ровно 2 дня - оба в пьяном угаре. С тех пор рассказываю всем, что ночь с Paris Hilton стоит каких-то 450 евро
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:Полтора часа в машине. 45 минут в электричке. Сочувствую, что только такие альтернативы :) 20-30 минут пешком на работу в городе - это самое правильное.
Идти ещё куда-то. А если дождь, зима, впадло. Нет, офис должен быть через дорогу. Максимум 2-3 блока если в сити ;)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Ну так в чем дело? Не ездить же на работу каждый день на машине ожидая, что какой-то Колюня в гости заглянет. Колюня обычно за день (или несколько дней) обрадует, что прилетает. И в этот день можно отменить митинг и приехать на работу на машине, чтобы с работы дернуть и встретить Колюню. А то и просто отгул взять можно, как-никак Колюни не каждый день прилетают.
Свобода, брат, свобода. Чтобы в любой момент собрать попу в жменю и поехать, куда глаза глядят
Если дофига чего в пешей доступности - немного другой вопрос.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:Полтора часа в машине. 45 минут в электричке. Сочувствую, что только такие альтернативы :) 20-30 минут пешком на работу в городе - это самое правильное.
Идти ещё куда-то. А если дождь, зима, впадло. Нет, офис должен быть через дорогу. Максимум 2-3 блока если в сити ;)
Нет-нет-нет. Я специально поселился подальше от офиса, хотя были опции поселиться в нескольких кварталах. Просто потому, что я хочу с утра пройти эти 2.5 км, растрясти задницу, потом обратно пройтись домой. И потом еще на пробежку (у меня обычно это вечером, от дома к офису, там выпить водички, и обратно). И неважно какая погода.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ну, у меня например альтернативы 8-10 минут на машине или 20 на велике (примерно - ни разу не ездил, но думаю где-то так). Так что не так все плохо в СФБА.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote: Ну, у меня например альтернативы 8-10 минут на машине или 20 на велике (примерно - ни разу не ездил, но думаю где-то так). Так что не так все плохо в СФБА.
Если есть возможность ездить на велике и есть душ в офисе - то тоже неплохо :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Че там героствовать то? :)

https://maps.google.com/maps?saddr=310+ ... 5,74.992,0

(можно нажать кнопочку [3D >] для проигрывания)
Вот ты паразит! Я ж останавливался в гостинице в трех шагах. За сигаретами ходил дальше
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Свобода, брат, свобода. Чтобы в любой момент собрать попу в жменю и поехать, куда глаза глядят
zipcar :)
Машина то у меня есть, но вот как-то так получается, что пользуюсь ей в основном на выходных (на природу), ну или если куда-то в Costco смотаться и т.п. поездки. А так все в городе.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Вот ты паразит! Я ж останавливался в гостинице в трех шагах. За сигаретами ходил дальше
Я вообще не помню. Меня, кажется, тогда в Сиэттле не было (в Портленд уехал)? Да ладно, чай не в последний раз :) Пересечемся.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
Ну, у меня например альтернативы 8-10 минут на машине или 20 на велике (примерно - ни разу не ездил, но думаю где-то так). Так что не так все плохо в СФБА.
Эти уравнения обычно рушатся когда появляются дети, садики, школы и потребности в жилплощади.
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”