Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Zorkus »

Я как это принято говорить, "высказываю оценочное суждение", основывая его на своем анализе высказываний людей и сравнения их с такими источниками, как нагорная проповедь и прочее. Себя экспертом ни разу не считаю, аргументированным возражениям по моей трактовке источников буду рад.

Нет, себя верующим в не считаю (точнее, мой взгляд скорее ближе к эйнштейновскому, не знаю как его лучше описать. Я в принципе допускаю, скажем так, что за созданием Вселенной может стоять некая сущность, имеющая скажем так "волю" к созиданию, но не верю в антропо-ориентированную концепцию бога, карающего за грехи и награждающего за благие дела, в концепцию рая и ада и прочее). Воинствующим атеистом тоже себя не считаю (всмысле, ничего не имею против реально верующих людей, которые веруют себе и веруют, уважаю, если они делают какие-то добрые дела при этом, типа жертвуют на детдома и прочее). Людей, которые считают, что ношение креста на шее делает их верующим - сильно не люблю.

А вы?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:Человек, активно выступающий за то, чтобы PR дали суровое наказание, верующим быть не может. By definition.
Ну может не вам об этом судить?
Кстати, не напомните на какой книге клянутся в америкакских судах?
Понятия не имею, предполагаю, что или на библии (по какой-нибудь католической традии), или на конституции. Это отношения к вере не имеет. Среди тех кто клянется верующих, полагаю, немного. Это как политик, вступающий в должность, может клясться на конституции, что будет радеть о благе своих избирателей день и ночь, с честными глазами.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:Никогда. Но мы сейчас не про власть, а про реакцию "оскорбленных верующих". Человек, активно выступающий за то, чтобы PR дали суровое наказание, верующим быть не может. By definition.
Это почему? 8)
Просто потому что решать за других кто верующий а кто нет - немного самонадеянно.
И простите за такой вопрос: вы сами себя считаете верующим?
Э нет. Считать себя верующим или нет - право каждого. А мое право - считать, является некто верующим или нет. Согласны? Ну примерно, как некто Петров или Смит может себя считать честным чиновником, а я могу считать его взяточником и казнокрадом.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:Человек, активно выступающий за то, чтобы PR дали суровое наказание, верующим быть не может. By definition.
Судить то можно, но суждение просто неверное :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
DiKrantz wrote:
Судить то можно, но суждение просто неверное :)
О! В тему пришел эксперт :fr: Ну шедните лайта что ли тогда.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:
Это почему? 8)
Просто потому что решать за других кто верующий а кто нет - немного самонадеянно.
Э нет. Считать себя верующим или нет - право каждого. А мое право - считать, является некто верующим или нет. Согласны? Ну примерно, как некто Петров или Смит может себя считать честным чиновником, а я могу считать его взяточником и казнокрадом.
Верно, только данном случае вы называете других взяточниками и казнокрадами, при этом признаваясь, что вы сами являетесь взяточником и казнокрадом. Нет, оно ваше право конечно... :pain1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Zorkus wrote: В светском государстве церковь должна быть отделена от государства и не пользоваться такой явной поддержкой государства. Хулиганство на концерте, хулиганство в храме, хулиганство в консерватории должно оцениваться по одинаковым критериям, в соотв. статье УКРФ ничего не сказано про отдельные наказания для дел, когда вовлечена церковь и вера.
Вы статью УКРФ то читали по которой их судили?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Flash-04 wrote:
Vlad61 wrote:Причём от того, что стало можно безнаказанно воровать чайники.
Надул Плевако глупых присяжных.
очень грустно видеть в оппонентах людей по всей видимости прогуливавших уроки истории в школе.
Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.

Должны ли американские присяжные оправдать хулигана, двинувшего вас кирпичом по башке в публичном месте, на том основании, что от этого происшествия не рухнет Америка?

Или да, или нет. Если, конечно, вы не станете заворачивать рыбу.

А может, вы считаете, что Америка таки рухнет?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Zorkus wrote:
Stanford Wannabe wrote:А в чём проблема то? В России большинство как раз нормальные неверующие люди, и именно они хотят крови :evil:
ПО моему, как раз таки все хотящие крови себя позиционировали как истово верующих? Так как если человек не верующий, с чего ему хотеть крови? Ну кто-то пришел пьяный и ругался матом в консерватории, что-то устроил драку в универмаге, а кто-то спем похабную песню в храме. С чего неверующий человек будет забивать себе голову этим?
Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.

За похабные танцы в ХХС, за метание фекалий в учителей на выпускном вечере в школе, за сморкание в фату невесты на свадьбе вашего недруга.

Я понимаю, что Марат Гельман подобные действия расценивает как искусство.

Эта публика вообще раскрепощённая и свободная. Вот, например, свежий креатив:
Image

Это по поводу вот какого события:
В субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в торжественной церемонии открытия Федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе Московской области. Об этом информирует РИА Новости.

По словам Шойгу, "это кладбище должно стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах страны".

Кладбище занимает площадь в 55 гектаров и рассчитано на 30 тысяч захоронений.

Напомним, указ о создании мемориального кладбища еще в 2001 году подписал президент России Владимир Путин.

Согласно постановлению правительства РФ от 2004 года, на этом мемориальном кладбище можно погребать Героев Советского Союза и Героев России, ветеранов Великой Отечественной войны, президентов СССР и России, руководителей органов федеральной исполнительной власти, маршалов, а также всех тех, на погребение которых даст разрешение президент или правительство РФ.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vlad61 wrote:Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.
Насчет бабушки пример очень хороший. В 1878 году Вера Засулич дважды выстрелила в петербургского мэра Трепова, тяжело ранив, и присяжные ее оправдали. Чем кончилось такое милосердное правосудие, мы все знаем - империя таки рухнула. Если бы Засулич посадили лет на 20, как просил прокурор, и бабушку рядом с ней - может, и сейчас бы царь во главе государства стоял, и жили бы как в Англии или Швеции, а американцы бы толпами стояли в очереди в российское посольство за иммиграционными визами.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.

Вот, как эта гоп компания умышленно устраивает дебош и хулиганство прямо в здании суда. Причем одна из участниц, ради этого даже притащила с собой грудного младенца. https://www.youtube.com/watch?v=Ni28y6m5KAo
И что за это? Получают штраф 1000р ( $30.00 ). :pain1: Нонсенс.
А дали бы тогда 15 суток и заодно бы проверили не подвергает ли опастности жизнь ребенка, возможно и не было бы этого бардака и оскорблений российских ценностей, как сейчас на каждом шагу используется этими шендеровичами-гозманами...

ps/ Умышленное искажение истории страны с целью очернения и оскорбления тоже надо пресекать в судебном порядке.
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote: ps/ Умышленное искажение истории страны с целью очернения и оскорбления тоже надо пресекать в судебном порядке.
В этом направлении работа уже ведется. Например вот

http://newsru.com/russia/17jun2013/history.html

Надеюсь, что ГосДума скоро введет уголовку за любые попытки интерпретации истории. Пусям мало дали, честно говоря. Они натанцевали где-то на десяточку как минимум. Вообще народец-то подраспустился. Раньше помню политинформация регулярно проводилась, а сейчас что? Всякие эхо Москвы и радио свобода просто зомбируют российское население. Это надо в корне пресекать....
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:
Vlad61 wrote:Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.
Насчет бабушки пример очень хороший. В 1878 году Вера Засулич дважды выстрелила в петербургского мэра Трепова, тяжело ранив, и присяжные ее оправдали. Чем кончилось такое милосердное правосудие, мы все знаем - империя таки рухнула. Если бы Засулич посадили лет на 20, как просил прокурор, и бабушку рядом с ней - может, и сейчас бы царь во главе государства стоял, и жили бы как в Англии или Швеции, а американцы бы толпами стояли в очереди в российское посольство за иммиграционными визами.
кражу и хулиганство сравнили с покушением на убийство. Это даже не смешно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Frukt wrote:Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.
Это вы про попов конечно, во главе с ихней ГБшной жирной свиньей во котлах?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DiKrantz wrote:Кстати, не напомните на какой книге клянутся в америкакских судах?
Ни на какой.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

AntonX wrote:
Frukt wrote:Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.
Это вы про попов конечно, во главе с ихней ГБшной жирной свиньей во котлах?
А почему вы только про попов?
А этот как вам:
В Израиле 20 июня задержали главного ашкеназского раввина Йону Мецгера — одного из двух главных раввинов страны, сообщает The Jerusalem Post. Задержанного подозревают в получении взяток, мошенничестве и отмывании денег. Полиция допрашивала Мецгера на протяжении десяти часов, после чего его поместили под домашний арест. Помимо самого раввина по делу проходят трое его предполагаемых сообщников, в том числе личный водитель.

В ходе обысков из дома и конторы раввина изъяли компьютеры и документы. Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством. По их мнению, подозреваемые похитили средства нескольких благотворительных фондов. Нанесенный ущерб оценивается в десятки тысяч долларов.
Ссылка
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Трудно найти более уместную ссылку по делу Пуссей!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Bonny P. wrote:Трудно найти более уместную ссылку по делу Пуссей!
Ну да, ну да.
Такого рода ссылки всегда неуместны.
Вот про попов-гебешников-с-котлами ссылки всегда уместны.
А про главных-раввинов-воров-коррупционеров-педофилов ссылки всегда неуместны.
Мы в них привычно рыбу заворачиваем.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:
Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.
За каждое оскорбление пусей, я буду делать одну фотожабу из иконы и рассылать членам православного форума. Это терроризм. :umnik1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:
Vlad61 wrote:Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
За каждое оскорбление пусей, я буду делать одну фотожабу из иконы и рассылать членам православного форума. Это терроризм. :umnik1:
За оскорбление пусей здесь вы будете посылать фотожабу на православный форум туда?
Логично.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vlad61 wrote:
Ну да, ну да.
Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:кражу и хулиганство сравнили с покушением на убийство. Это даже не смешно.
Не вижу ничего смешного, разница в деталях, а смысл один. Речь идет о том, что совершивший преступление должен за него отвечать, не имеет значения, большое преступление или малое. Наказание должно быть соразмерно преступлению, но оно - наказание - должно иметь место, а не так - а, подумаешь, чайник, подумаешь, поразвлекались "девушки", подумаешь, покушение на убийство... Взялся играть в политические игры против государства - будь готов получить по морде от действующей власти, неважно, в какой ты самой разнаидемократичнейшей стране и как тебя зовут - ПР, Сноуден или Ассанж.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Bonny P. wrote:
Vlad61 wrote:
Ну да, ну да.
Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
Вас не интересуют главные-раввины-воры-коррупционеры-педофилы.
Только православные попы.
Я не сомневался.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

alex67 wrote:Наказание должно быть соразмерно преступлению, но оно - наказание - должно иметь место, а не так - а, подумаешь, чайник, подумаешь, поразвлекались "девушки", подумаешь, покушение на убийство...
Я бы попросил.
Не всякое покушение на убийство "подумаешь"...
Копцева посадили на 16 лет за восемь неопасных порезов, и в колонии он погиб через два года.
16 лет ему дали за то, что он "придя в синагогу, стремился унизить верующих и разжечь национальную рознь."
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:Ну может не вам об этом судить?
Это почему? 8)
Верно, только данном случае вы называете других взяточниками и казнокрадами, при этом признаваясь, что вы сами являетесь взяточником и казнокрадом. Нет, оно ваше право конечно... :pain1:
Вы делаете вид, что не поняли моего примера, и цепляетесь за каждое слово в примере? Ну ладно, я поясню. Право любого человека - считать себя кем угодно. Право всех остальных считать его кем угодно еще,и это мнение выражать.

Да, я (в целом) - атеист, чего не скрываю, и упомянутых людей верующими так же не считаю. И?

Return to “Политика”