Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?

Shapi
Новичок

Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?

Post by Shapi »

В прошлой теме получилось много лишнего, теперь вопрос более конкретный.
Условия следующие, с чем будет легче на рынке IT в США, с годом опыты работы в JAVA или PHP? И на какой pay rate можно расчитывать в час, и в жабе и в пхп(с годом experience)?
Всем спасибо за ответы!
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?

Post by АццкоМото »

все скорее будет зависеть от вашего личного везения и сообразительности, чем от тех условий, которые вы придумали. так что киньте лучше монетку, чем тратить время на такие вопросы
Мат на форуме запрещен, блдж!
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

АццкоМото wrote:все скорее будет зависеть от вашего личного везения и сообразительности, чем от тех условий, которые вы придумали. так что киньте лучше монетку, чем тратить время на такие вопросы
Спасибо за совет, но просто мне сейчас в выборе того что учить надо определиться, и я хочу сделать выбор того с чем будет легче устроиться в штатах.
И кстати в каком городе можно будет проще устроиться?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Пробуйте Тулу для начала.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

Я и так ее пробую, просто в той же Туле стоит выбор между жабой и пых пыхом.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вот что интересно, вы тролль, или в самом деле 19-летний юноша, который сначала писал про ГК, потом в Эмиграции признался, что её нет, а вообще он "менеджер"?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Поймите, никто не может оценить ваши возможности/способности. Это на тракториста можно пойти и выучиться. А программисту нужно иметь определенный склад ума, который есть не у всех. Причем, дело не в том, что нужно быть дюже умным, просто мыслить определенным образом. И чем вы старше, тем меньше вероятность успешного изменения мышления. А если бы вы уже мыслили, как программист, наверняка уже сами бы разобрались.
Т.е. откровенно - шансов не много. Либо вообще ничего не получится (тогда разговор не имеет смысла), либо получится, но очень плохо = тогда, наверное, лучше РНР. Либо все-таки получится хорошо (вряд ли), тогда лучше Джаву с хоть маленьким, но представлением о С/С++. В любом случае, если начнет получаться - сами почувствуете.
Город, где проще всего найти работу - однозначно Бэй Эрия (да, знаю, это не город :)). Но там и прожить гораздо дороже и конкуренция. Если получается плохо, то какой-нибудь поселок в Мичигане может оказаться правильнее
Резюме: пробуйте что угодно, но не расчитывайте на удачу. Попрет - хорошо. Если что - перепрофилируетесь. Не попрет - лучше уйти на запасной вариант.
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

Medium-rare wrote:Вот что интересно, вы тролль, или в самом деле 19-летний юноша, который сначала писал про ГК, потом в Эмиграции признался, что её нет, а вообще он "менеджер"?
Нет я не троль, про ГК, изначально не было слова, а появились после того как начали спрашивать уточнения про разрешение на работу, и я разбирал предполагаемую ситуацию, а не то, что уже есть.
А про специальность я изначально говорил, что я не кибернетик.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Shapi wrote:
Medium-rare wrote:Вот что интересно, вы тролль, или в самом деле 19-летний юноша, который сначала писал про ГК, потом в Эмиграции признался, что её нет, а вообще он "менеджер"?
Нет я не троль, про ГК, изначально не было слова, а появились после того как начали спрашивать уточнения про разрешение на работу, и я разбирал предполагаемую ситуацию, а не то, что уже есть.
Я повторю тут свой ответ из лички, можно? Ответ то простой - да ни с каким. Знание ОДНОГО языка программирования - очень низкий уровеь. Один год опыта - вообще ничто. Это даже супротив тысяч индусов с 4 годами университета в какой нибудь индусской дыре не прокатит.

В США нужны специалисты. Например, если вы умеете программировать встроенные системы, на процессоре MIPS, можете поставить операционку на компьютер на USB Stick (мой знакомый поставил FreeBSD к примеру), возможно работали с 4 - 5 разными платформами, понимаете разницу между Виндоус и FreeBSD в том как они размечают партишены на дисках - то шанс есть. Если вы знаете только PHP и Жабу (обе, даже не один!) и можете быстро наваять страничку для веб приложения - то вы конкурируете с 100 тыс желающих и шансов у вас нуль.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:Например, если вы умеете [...] можете поставить операционку на компьютер на USB Stick (мой знакомый поставил FreeBSD к примеру), возможно работали с 4 - 5 разными платформами, понимаете разницу между Виндоус и FreeBSD в том как они размечают партишены на дисках - то
То вы - сиська, а никакой не программист
StrangerR wrote:Если вы знаете только PHP и Жабу (обе, даже не один!) и можете быстро наваять страничку для веб приложения - то
То вы уже почти стоите на три ступеньки выше сиськи. Но шансов все равно очень мало. Потому что нормальный сиська умеет делать свои дела хорошо, а на три ступеньки выше его вы стоите чисто теоретически
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Shapi wrote: я не кибернетик.
главное - не быть на стыке кибернетики и математики - кибениматике :umnik1:
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

StrangerR wrote:
Shapi wrote:
Я повторю тут свой ответ из лички, можно? Ответ то простой - да ни с каким. Знание ОДНОГО языка программирования - очень низкий уровеь. Один год опыта - вообще ничто. Это даже супротив тысяч индусов с 4 годами университета в какой нибудь индусской дыре не прокатит.

В США нужны специалисты. Например, если вы умеете программировать встроенные системы, на процессоре MIPS, можете поставить операционку на компьютер на USB Stick (мой знакомый поставил FreeBSD к примеру), возможно работали с 4 - 5 разными платформами, понимаете разницу между Виндоус и FreeBSD в том как они размечают партишены на дисках - то шанс есть. Если вы знаете только PHP и Жабу (обе, даже не один!) и можете быстро наваять страничку для веб приложения - то вы конкурируете с 100 тыс желающих и шансов у вас нуль.
Хорошо тогда вопрос такой, php+javascript+hmt/css,(год опыта в реальных проектах), на что я могу рассчитывать, если нет, тогда прислушаюсь и заброшу эту идею, спасибо за ответы!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Shapi wrote:я разбирал предполагаемую ситуацию
Разбирайте такую предполагаему ситуацию: сейчас перестаёте заниматься фуфлом специальностью "менеджер по работе с клиентами", а идёте учиться на техническую специальность (не курсы), где преподают программирование, вот тут есть что обсудить, спросите, когда будете знать варианты. По окончании работаете пару лет в Туле (если ещё не в Москве-Питере), а потом (или сразу если получится) едете, скажем, в Москву пару-тройку лет заниматься серьёзными проектами, крайне желательно на американского или ещё какого заказчика, где вся документация, и зачастую общение по-английски. В процессе ходите на интервью с заинтересованными компаниями, которые сделают вам рабочую визу в США. Это такой средестатистический путь русского H1B-ника на исторической Родине, хотя вариантов масса.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Shapi wrote: А про специальность я изначально говорил, что я не кибернетик.
Неплохо было бы почитать, что такое кибернетика, и что программирование с кибернетикой мало соотносятся.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Shapi wrote: Хорошо тогда вопрос такой, php+javascript+hmt/css,(год опыта в реальных проектах), на что я могу рассчитывать, если нет, тогда прислушаюсь и заброшу эту идею, спасибо за ответы!
Ни на что, если нет портфолио вебсайтов и кода в github'е. Успехов!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А простите, программируете вы на пустое место? Речь про то, что язык (что жаба что ПХП) это инструмент. Которым надо что-то делать. И нужно знать это что-то.

Я кстати при том что вроде как больше администрированием занимаюсь, тоже код писать умею. И пишу иногда.

И в моем примере - поставить операционку на MIPS - код писать НУЖНО УМЕТЬ. И разбираться в нем нужно уметь.

То есть все это к тому что нужно разбираться в КАКОЙ то области и разбираться хорошо. ПЛюс иметь инструменты (ту же Жабу). И иметь портфолио опыта. А не _просто ПХП_ - им можно разные вещи делать, что делать то будем? (У меня на нем инвентори написана, которая сама раки рисует, к примеру).
АццкоМото wrote:
StrangerR wrote:Например, если вы умеете [...] можете поставить операционку на компьютер на USB Stick (мой знакомый поставил FreeBSD к примеру), возможно работали с 4 - 5 разными платформами, понимаете разницу между Виндоус и FreeBSD в том как они размечают партишены на дисках - то
StrangerR wrote:Если вы знаете только PHP и Жабу (обе, даже не один!) и можете быстро наваять страничку для веб приложения - то
То вы уже почти стоите на три ступеньки выше сиськи. Но шансов все равно очень мало. Потому что нормальный сиська умеет делать свои дела хорошо, а на три ступеньки выше его вы стоите чисто теоретически
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я бы смотрел на программирование на мобильные устройства, программирование для встроенных систем. Года 3 - 4 опыта хотя бы. На чем не так важно, вероятно это будут JAVA + JAVASCRIPTS + какой нибудь там C++. И по приложениям вероятнее это будет Андроид и например Windows8.

Рынок просто java + css забит под завязку как мне кажется.

PS. Кстати, работа сисадмином иногда бывает много интереснее работы программистом. Чистый программист это вообще довольно скучно.
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

StrangerR wrote:А простите, программируете вы на пустое место? Речь про то, что язык (что жаба что ПХП) это инструмент. Которым надо что-то делать. И нужно знать это что-то.

Я кстати при том что вроде как больше администрированием занимаюсь, тоже код писать умею. И пишу иногда.

И в моем примере - поставить операционку на MIPS - код писать НУЖНО УМЕТЬ. И разбираться в нем нужно уметь.

То есть все это к тому что нужно разбираться в КАКОЙ то области и разбираться хорошо. ПЛюс иметь инструменты (ту же Жабу). И иметь портфолио опыта. А не _просто ПХП_ - им можно разные вещи делать, что делать то будем? (У меня на нем инвентори написана, которая сама раки рисует, к примеру).
АццкоМото wrote:

я написал какая будет связка, веб-программирование.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Рынок просто java + css забит под завязку как мне кажется.
Если вы имели в виду js + html/css, то нет, не забит.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Джава для корпораций, PHP для стартапов. Джава выгоднее, PHP имеет шире рынок. Джава больше зависит от рынка, PHP меньше. Огромный плюс джавы это мобильники. С другой стороны без Objective C нет iOS да и двойную специализацию только интеррапт тянет, простым смертным это не под силу )

Т.е. если вы хотите уметь писать сайт типа фейсбука с нуля - это PHP, Если знать тулсы больших игроков, работать с большими обьёмами даты, быстро, стабильно - джава.
Last edited by stenking on 23 Jun 2013 20:35, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:А простите, программируете вы на пустое место?
В том числе и на пустое место. Да, я умею на кусок кремния портировать Линух или там Ондроед - до того, как ко мне пришел Одмин с USB-Stick и все установил.

StrangerR wrote:Речь про то, что язык (что жаба что ПХП) это инструмент. Которым надо что-то делать. И нужно знать это что-то.

Вот так говорят исключительно одмины, которые хотят представить и окружающему миру и самому себе, что стоят и на своей ступеньке и иногда на три ступеньки выше. Просто ниже интересней, ага, поэтому в основном одминим
StrangerR wrote:И в моем примере - поставить операционку на MIPS - код писать НУЖНО УМЕТЬ..
Любой, кто умеет "поставить операционку на MIPS", никогда не использует выражение "поставить операционку на MIPS". У него будет профессиональный жаргон про bootstrapping, BSP development и прочее - но НИКОГДА не будет "поставить операционку на MIPS". Стоит там побывать и станет все очевидно. А вот когда админ начинает рассуждать про то, мимо чего рядом проходил, но не осознал - вот тогда да. поставить операционку на MIPS Мы верим, чо
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Т.е. если вы хотите уметь писать сайт типа фейсбука с нуля - это PHP
День, что ли, удачный. Даже стебать не буду, оставлю как есть
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Т.е. если вы хотите уметь писать сайт типа фейсбука с нуля - это PHP
День, что ли, удачный. Даже стебать не буду, оставлю как есть
Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много. Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )

Нет, он работал над определённым корпоративным продуктом в большой команде. Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:С другой стороны без Objective C нет iOS да и двойную специализацию только интеррапт тянет, простым смертным это не под силу )
Боюсь, что людей с двойной специализацией (на iOS и Android) - воз и маленькая тележка. А вот какая-нибудь четверная специализация - этого уже поменьше :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много. Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )

Нет, он работал над определённым корпоративным продуктом в большой команде. Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Кстати, есть вполне себе фреймворки, которые позволяют очень быстро сразу же начинать писать на Джаве веб сайты:

Как пример:
http://www.playframework.com/

быстренько прикрутили какой-нибудь Bootstap, чтобы картинка покрасивее была и понеслись.

Return to “Работа и Карьера в IT”