Всё зависит. С моей точки зрения половину корпорейта можно выгнать на стройку и эппы только лучше от этого будут.АццкоМото wrote:Тем более.stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
Однако - наверное, не зря плотють больше?
Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю - если зарплата единственный важный фактор - то джава без обсуждений.rzen wrote: не спорю. но критерий был чтобы зарплата была выше.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, в корпорейте я тупо не был. Мне вообще кажется, что их можно обе половины выгнать - вообще без этих эппов еще лучше. Но, наверное, это overstatementstenking wrote:Всё зависит. С моей точки зрения половину корпорейта можно выгнать на стройку и эппы только лучше от этого будут.АццкоМото wrote:Тем более.stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
у пхп ниже барьер входаАццкоМото wrote:И это, стало быть, не просто так.rzen wrote:на рынке труда пхп конкуренция выше.АццкоМото wrote:Тем более.stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Так я и говорю - если зарплата единственный важный фактор - то джава без обсуждений.rzen wrote: не спорю. но критерий был чтобы зарплата была выше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Под оптимизацией вы понимаете SEO-оптимизацию, оптимизацию яваскрипта на клиента (важно, кстати, для любого уважаюшего себя сайта), или бекэнд? Строго говоря, большинство проектов, которые используют миллионы (будь то яху, гугл, фейсбук, ибей, амазон, групон, твиттер) используют на бекэнде либо Java, либо (реже) C++.stenking wrote:Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.АццкоМото wrote:Так в чем пойнт-то? В том, что ПХП-шник может сделать что-то с виду похожее на ФБ десятилетней давности? Ну, это, вроде, понятноstenking wrote: С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
А написать систему которая делает биллинг и менеджемент для страховых компаний или банков С 20-кой клиентов каждый с 5М пользователей - это джава.
-
- Уже с Приветом
Ну вы это... как его... уже пошли кидаться крутизной. Тут человек хотел узнать "за какой язык больше платят?" А ещё "как поскорее эту большую зарплату у вас там получить? В каком городе?" Не разводите тему вашей профессиональной дребеденью.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Давайте сначала определимся: Яху, твиттер используют не миллионы а миллиарды. Это киты интернета с персоналом в тысячи человек. А есть множество эппов так сказать средней категории - вот ну например гитхаб ( хотя это тоже уже скорее один из лидеров с 5М репос). Трафик - первой тысячи сайтов. Сотни страниц функциональности, много красиво-функционального UI, сильный джаваскирпт. Классический веб проект.Zorkus wrote:Под оптимизацией вы понимаете SEO-оптимизацию, оптимизацию яваскрипта на клиента (важно, кстати, для любого уважаюшего себя сайта), или бекэнд? Строго говоря, большинство проектов, которые используют миллионы (будь то яху, гугл, фейсбук, ибей, амазон, групон, твиттер) используют на бекэнде либо Java, либо (реже) C++.stenking wrote:Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.АццкоМото wrote:Так в чем пойнт-то? В том, что ПХП-шник может сделать что-то с виду похожее на ФБ десятилетней давности? Ну, это, вроде, понятноstenking wrote: С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
А написать систему которая делает биллинг и менеджемент для страховых компаний или банков С 20-кой клиентов каждый с 5М пользователей - это джава.
А кстати, да, классический PHPшник должен знать SEO тоже - говорю же унивесал. Это касается и URL и правильному HTML и все социальные таги написать..
Хотя я изначально имел ввиду оптимизация ORM, памяти, кода ( притом и фронтэнда, ака минификация, использование спрайтов и многое многое другое ) и конечно самого PHP.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
1. C++, finance, NYC. Зарплаты 200К+, бывает 300К. Как быстро - как научитесь.Medium-rare wrote:Ну вы это... как его... уже пошли кидаться крутизной. Тут человек хотел узнать "за какой язык больше платят?" А ещё "как поскорее эту большую зарплату у вас там получить? В каком городе?" Не разводите тему вашей профессиональной дребеденью.
2. Оракл консалтинг. NYC. Зарплаты 200-500 в час Как быстро - как научитесь. http://www.dba-oracle.com/consulting_pr ... m#burleson
О чём тут ещё можно говорить?
Last edited by stenking on 24 Jun 2013 04:01, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
хуже того: сотни тысяч миллиардовstenking wrote: Давайте сначала определимся: Яху, твиттер используют не миллионы а миллиарды.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну ты же сам понимаешь, что там нужно знать побольше, чем C++ и STL.stenking wrote:1. C++, finance, NYC. Зарплаты 200К+, бывает 300К. Как быстро - как научитесь.
-
- Уже с Приветом
Как и везде. Отрась как отрась со своей спецификой. У меня однокласник пошёл интерном в трейдинг там же C++ и учил. Сейчас уже наверное дофига имеет.Интеррапт wrote:Ну ты же сам понимаешь, что там нужно знать побольше, чем C++ и STL.stenking wrote:1. C++, finance, NYC. Зарплаты 200К+, бывает 300К. Как быстро - как научитесь.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
NYC чистым кэшем делает все прочие "города". Вот туда надо срочно ехать topic starter.
Но в скоплении городков от Сан-Франциско до Сан-Хозе включительно есть ещё надежда... Там тоже иногда можно достичь недосягаемых пиков NYC. Помимо зряплаты есть для некоторых stock options, stock awards, stock grants, employer sponsored stock purchase program, stock bonus. Хотя они и в NYC есть, в Сиэттле есть... но по три рубля...
Но в скоплении городков от Сан-Франциско до Сан-Хозе включительно есть ещё надежда... Там тоже иногда можно достичь недосягаемых пиков NYC. Помимо зряплаты есть для некоторых stock options, stock awards, stock grants, employer sponsored stock purchase program, stock bonus. Хотя они и в NYC есть, в Сиэттле есть... но по три рубля...
-
- Уже с Приветом
Еще DC есть, здесь полно около-government контор кормятся с правительственных контрактов. PHP для говернмента естественно не канает. Java (и в меньшей степени .net)Medium-rare wrote:NYC чистым кэшем делает все прочие "города". Вот туда надо срочно ехать topic starter.
Путь простой топикстартеру (советовали уже):
1) подучить джаву
2) сдать на сертифайд программер (это хоть как то покроет маленький опыт), дело недолгое, устаканит базовые основы в голове
3) поработать в москве/туле в приличной конторе хотя бы год (все равно H1 на этот год выбраны, въехать удастся в лучшем случае в октябре 2014 если получить в след году, документы надо подготовить до января 2014, найти бодишоп)
4) помолиться чтобы здесь не было очередного айти кризиса в момен переезда
5) переехать
-
- Уже с Приветом
Зря вы StrangeR человека пугаете. Хорошее знание одного серьезного языка программирования + знание основ компутер сайенс + развитое аналитическое мышление вполне достачно чтобы здесь закрепиться.StrangerR wrote:Я повторю тут свой ответ из лички, можно? Ответ то простой - да ни с каким. Знание ОДНОГО языка программирования - очень низкий уровеь. Один год опыта - вообще ничто. Это даже супротив тысяч индусов с 4 годами университета в какой нибудь индусской дыре не прокатит.Shapi wrote:Нет я не троль, про ГК, изначально не было слова, а появились после того как начали спрашивать уточнения про разрешение на работу, и я разбирал предполагаемую ситуацию, а не то, что уже есть.Medium-rare wrote:Вот что интересно, вы тролль, или в самом деле 19-летний юноша, который сначала писал про ГК, потом в Эмиграции признался, что её нет, а вообще он "менеджер"?
А про специальность я изначально говорил, что я не кибернетик.
В США нужны специалисты. Например, если вы умеете программировать встроенные системы, на процессоре MIPS, можете поставить операционку на компьютер на USB Stick (мой знакомый поставил FreeBSD к примеру), возможно работали с 4 - 5 разными платформами, понимаете разницу между Виндоус и FreeBSD в том как они размечают партишены на дисках - то шанс есть. Если вы знаете только PHP и Жабу (обе, даже не один!) и можете быстро наваять страничку для веб приложения - то вы конкурируете с 100 тыс желающих и шансов у вас нуль.
Индсы тут тоже не все из MIT повылезали. И кстати 100тыс желающих в масштабе США - это не такая уж и высокая конкуренция.
-
- Уже с Приветом
Ещё надо соответствовать всем требованиям H1B.John Smith wrote: Путь простой топикстартеру (советовали уже):
1) подучить джаву
2) сдать на сертифайд программер (это хоть как то покроет маленький опыт), дело недолгое, устаканит базовые основы в голове
3) поработать в москве/туле в приличной конторе хотя бы год (все равно H1 на этот год выбраны, въехать удастся в лучшем случае в октябре 2014 если получить в след году, документы надо подготовить до января 2014, найти бодишоп)
5) переехать
P.S. Картинка ещё с "того" сайта, но лучше картинка, чем три абзаца.
-
- Уже с Приветом
Не знаю что за картинко, там условие OR на все эти квадратики.Medium-rare wrote:Ещё надо соответствовать всем требованиям H1B.John Smith wrote: Путь простой топикстартеру (советовали уже):
1) подучить джаву
5) переехать
P.S. Картинка ещё с "того" сайта, но лучше картинка, чем три абзаца.
Вот первоисточник (почти): http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
То есть достаточно бачелор дегри + employment agreement. Для аппликации на гринкарту мой бодишоп файлил Мастер дегри + 1 год опыта (мастер по требованиям INS это 5.5 лет вуза + 11 лет школы), либо бачелор + 5 (бачелор = 4-5 лет вуза + 11 лет школы). 5 курсов вуза не прокатили как мастер.
-
- Уже с Приветом
Ну, да - я согласен. Я только не очень понял, если это чистый "сайт" (ну типа википедии), это одно. Если та более-менее сложный бекэнд, предполагающий какой-то анализ собранных данных, это уже совсем другое дело. Т.е. фронтэнд сайта может быть и на PHP, конечно, но в бекэнде "сервиса" в целом все равно будет Hadoop / Cassandra / etc, а значит Java, т.е. джависты там тоже естьstenking wrote:Давайте сначала определимся: Яху, твиттер используют не миллионы а миллиарды. Это киты интернета с персоналом в тысячи человек. А есть множество эппов так сказать средней категории - вот ну например гитхаб ( хотя это тоже уже скорее один из лидеров с 5М репос). Трафик - первой тысячи сайтов. Сотни страниц функциональности, много красиво-функционального UI, сильный джаваскирпт. Классический веб проект.Zorkus wrote:Под оптимизацией вы понимаете SEO-оптимизацию, оптимизацию яваскрипта на клиента (важно, кстати, для любого уважаюшего себя сайта), или бекэнд? Строго говоря, большинство проектов, которые используют миллионы (будь то яху, гугл, фейсбук, ибей, амазон, групон, твиттер) используют на бекэнде либо Java, либо (реже) C++.stenking wrote:Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.АццкоМото wrote:Так в чем пойнт-то? В том, что ПХП-шник может сделать что-то с виду похожее на ФБ десятилетней давности? Ну, это, вроде, понятноstenking wrote: С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
А кстати, да, классический PHPшник должен знать SEO тоже - говорю же унивесал. Это касается и URL и правильному HTML и все социальные таги написать..
Хотя я изначально имел ввиду оптимизация ORM, памяти, кода ( притом и фронтэнда, ака минификация, использование спрайтов и многое многое другое ) и конечно самого PHP.
-
- Уже с Приветом
Мысли в сторону - сложные бэкэнды существовали задолго до Hadoop/Cassandra с "обычными" реляционными базами данных. Я так понимаю, что это у тебя попало в категорию "etc"Zorkus wrote:Т.е. фронтэнд сайта может быть и на PHP, конечно, но в бекэнде "сервиса" в целом все равно будет Hadoop / Cassandra / etc, а значит Java, т.е. джависты там тоже есть
-
- Уже с Приветом
А если учесть, сколько древних бэкендов писалось под Berkeley DB, то и не только реляционными.
-
- Уже с Приветом
+100, я бы даже сказала не только сушествовали, но и сушествуютИнтеррапт wrote:Мысли в сторону - сложные бэкэнды существовали задолго до Hadoop/Cassandra с "обычными" реляционными базами данных. Я так понимаю, что это у тебя попало в категорию "etc"Zorkus wrote:Т.е. фронтэнд сайта может быть и на PHP, конечно, но в бекэнде "сервиса" в целом все равно будет Hadoop / Cassandra / etc, а значит Java, т.е. джависты там тоже есть
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Естественно Чтоб никто не докопался всегда надо ставить etc в конце спискаИнтеррапт wrote:Мысли в сторону - сложные бэкэнды существовали задолго до Hadoop/Cassandra с "обычными" реляционными базами данных. Я так понимаю, что это у тебя попало в категорию "etc"Zorkus wrote:Т.е. фронтэнд сайта может быть и на PHP, конечно, но в бекэнде "сервиса" в целом все равно будет Hadoop / Cassandra / etc, а значит Java, т.е. джависты там тоже есть
Ну даже не принципиально - все равно там будет не PHP, а что-то на Java / C++ в большинстве случаев. Ну база может быть mysql / postgres (а из реляционных бесплатных и популярных какие еще.., хотя одноклассники вот на платном mssql-e сидят, по крайней мере сидели), так и ее тюнить - это не работа для php-шника (впрочем, часто и не для джависта).
-
- Новичок
Бодишопы берут людей с 5+ лет опыта, плюс желательно в финансовой сфере, нет?John Smith wrote: ...
Путь простой топикстартеру (советовали уже):
1) подучить джаву
5) переехать
-
- Уже с Приветом
Ну канэшн: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=stenking wrote:Притом на джаве можно сделать то же самое - но так исторически сложилось что сложные корпоративные вещи делают на джаве, стартапы на PHP. Ну и опыт у людей соответственный.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну да, а потом это все сваливается к нам в дата центр. И народ прибегает с вопросом _а чего это моя супер пупер система так медленно работает_. И после анализа выясняется, чтоZorkus wrote: Под оптимизацией вы понимаете SEO-оптимизацию, оптимизацию яваскрипта на клиента (важно, кстати, для любого уважаюшего себя сайта), или бекэнд? Строго говоря, большинство проектов, которые используют миллионы (будь то яху, гугл, фейсбук, ибей, амазон, групон, твиттер) используют на бекэнде либо Java, либо (реже) C++.
- на каждую страницу грузится еще 30 css страниц
- на одно нажатие кнопки SEARCH генерится 5 тысяч (не вру, видели такое) SQL запросов.
На деле де, PHP лучше для _быстро, не очень большая нагрузка, бэкенд не требует особых библиотек_. Жаба лучше для _нужно много частей вместе слепить_. Но и то и то если без мозгов - дает иногда очень странные результаты.
И в любом случае опыт ничем не заменяется. Просто только что выучившегося хоть PHP-шника хоть Жабописателя ни одна компания по рабочей визе не возьмет.