"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
Статья, конечно эмоциональная. Но возразить по существу нечего...
http://www.vremia.ua/rubrics/istoriya/3749.php
...Я — «совок». Неисправимый «совок».
СОВОК.
Совесть.
Отвага.
Верность.
Образование.
Культура.
И никак иначе! Честь имею!
...Я — «совок». Неисправимый «совок».
СОВОК.
Совесть.
Отвага.
Верность.
Образование.
Культура.
И никак иначе! Честь имею!
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
хорошо написал.
однако...
если будет всемирная ядерная война, то выживут тараканы и крысы.
крокодилы живут аж со времен динозавров.
ну а бабочки...мрут при первых же признаках загрязнения среды.
грациозные, сильные, отважные тигры-леопарды не особо живучи.
а вот уродливые крысы и тараканы пролезут везде и выживут.
я помню свое детство. помню было много чистого и светлого и людей мнго было чистых со светлыми помыслами, но эти люди и этой настрой оказался менее живуч чем их соперники на Западе.
получается такова жизнь.
уродливый гоблин с грязными помыслами, но с животной живучестью побеждает светлого и такого из себя всего белого эльфа.
однако...
если будет всемирная ядерная война, то выживут тараканы и крысы.
крокодилы живут аж со времен динозавров.
ну а бабочки...мрут при первых же признаках загрязнения среды.
грациозные, сильные, отважные тигры-леопарды не особо живучи.
а вот уродливые крысы и тараканы пролезут везде и выживут.
я помню свое детство. помню было много чистого и светлого и людей мнго было чистых со светлыми помыслами, но эти люди и этой настрой оказался менее живуч чем их соперники на Западе.
получается такова жизнь.
уродливый гоблин с грязными помыслами, но с животной живучестью побеждает светлого и такого из себя всего белого эльфа.
-
- Уже с Приветом
говоря нынешним языком, советские люди были лошками.
сами не знали что хотели и обдурили буратин и обули, как это делают с лошками.
говорю о простых людях, которым не светило в олигархи и в начальники налоговой, но которые тем не менее хотели перемен.
потом рылись в мусорных баках в 90-е.
сами не знали что хотели и обдурили буратин и обули, как это делают с лошками.
говорю о простых людях, которым не светило в олигархи и в начальники налоговой, но которые тем не менее хотели перемен.
потом рылись в мусорных баках в 90-е.
-
- Уже с Приветом
Я могу возразить по существу. Автор статьи впал в маразм и стал принимать вымышленное за действительное. Я бы прописал ему поездку в Северную Корею как лекарство.Severus.Snape wrote:Статья, конечно эмоциональная. Но возразить по существу нечего...
-
- Уже с Приветом
я могу возражать долго, но лень.Severus.Snape wrote:Статья, конечно эмоциональная. Но возразить по существу нечего...
в городе где я жил, и застал ещё советский режим подростком, был тотальный дефицит жрачки.
"элитные продукты" типа настоящего масла, а не этого говна под названием "бутербродное" приходилось привозить из соседней Украины, а "сгущёнки которой было завались" нам дед - ветеран войны, давал пару банок в полгода, которую сам получал в ветеранском магазине, а не на любом углу как это пишет автор.
Нет, я конечно верю что кое-где так и было как он пишет, но мягко говоря не везде как он пытается представить.
Всё, больше спорить не хочу. Уже оскому набило про "великую страну". Как вроде я там не жил в это время.
А, ещё вспомнил. Один из старших товарищей как-то описывал впечатления от поездки куда-то в нечерноземье. Говорил, "представляете, там в продуктовом есть только трехлитровые(!) банки с майонезом и солёными огурцами" И это был ещё до перестройки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
не мог пройти мимо:
этот .... э... сочинитель, он когда-нибудь пробовал жить в 1985-м на 45 в месяц? у меня в 1988-м стипендия была аж 70р в месяц, и хватало её только на пожрать (при этом за свои я не покупал больше ничего). И как только таких маразматиков цитируют?Низший предел зарплаты в городе был 45 рублей, жить можно было вполне нормально.
-
- Уже с Приветом
про наличие майонеза вам бессовестно навралиFlash-04 wrote:я могу возражать долго, но лень.Severus.Snape wrote:Статья, конечно эмоциональная. Но возразить по существу нечего...
в городе где я жил, и застал ещё советский режим подростком, был тотальный дефицит жрачки.
"элитные продукты" типа настоящего масла, а не этого говна под названием "бутербродное" приходилось привозить из соседней Украины, а "сгущёнки которой было завались" нам дед - ветеран войны, давал пару банок в полгода, которую сам получал в ветеранском магазине, а не на любом углу как это пишет автор.
Нет, я конечно верю что кое-где так и было как он пишет, но мягко говоря не везде как он пытается представить.
Всё, больше спорить не хочу. Уже оскому набило про "великую страну". Как вроде я там не жил в это время.
А, ещё вспомнил. Один из старших товарищей как-то описывал впечатления от поездки куда-то в нечерноземье. Говорил, "представляете, там в продуктовом есть только трехлитровые(!) банки с майонезом и солёными огурцами" И это был ещё до перестройки.
42!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он не совок, он мастер передерга.
Ну и стиль, стиль
"Ни еще очень многого" написано вскользь и на последнем месте. А ведь это основное. Кто бы волновался о колах-чипсах, если бы не отсутствовало "еще очень многое". И так вся статья.Нынешним подросткам или даже уже взрослым это трудно представить: приходишь — а там ни колы, ни чипсов, ни «марса», ни еще очень и очень многого. Нет. Реально нет.
Ну и стиль, стиль
.Мне завизжат в ответ:
Labels are for clothes. (c)
-
- Новичок
Бред. Вот здесь четко, объективно, без эмоций специально для совкодрочеров: http://germanych.livejournal.com/193015.html
-
- Уже с Приветом
Можете уточнить какой именно это год был? То есть ДО Перестройки или в ее разгар? Потому как разница тут принципиальная.Flash-04 wrote:я могу возражать долго, но лень.Severus.Snape wrote:Статья, конечно эмоциональная. Но возразить по существу нечего...
-
- Уже с Приветом
Так и знал, что кто-нибудь притащит сюда этого занюханного нацика под видом ПРАВДЫ.Kos wrote:Бред. Вот здесь четко, объективно, без эмоций специально для совкодрочеров: http://germanych.livejournal.com/193015.html
-
- Уже с Приветом
а что там не так?
-
- Уже с Приветом
Да задолго до перестройки.DiKrantz wrote:Можете уточнить какой именно это год был? То есть ДО Перестройки или в ее разгар? Потому как разница тут принципиальная.Flash-04 wrote:я могу возражать долго, но лень.Severus.Snape wrote:Статья, конечно эмоциональная. Но возразить по существу нечего...
В Украине таже фигня была,
За колбасой вареной и маслом ездили в Киев.
Брежнев +- 2 года.
Даже сахар пропадал летом когда начиналса сезон закаток.
-
- Уже с Приветом
Что характерно. Выходит, что больше нечего тащить.PavelM wrote:Так и знал, что кто-нибудь притащит сюда этого занюханного нацика под видом ПРАВДЫ.Kos wrote:Бред. Вот здесь четко, объективно, без эмоций специально для совкодрочеров: http://germanych.livejournal.com/193015.html
-
- Уже с Приветом
Предвзятое надергивание негатива с заданной целью.Flash-04 wrote:а что там не так?
Трудно ожидать чего-то большего от открытого почитателя нацизма.
-
- Уже с Приветом
именно что ДО, до 1985-го. Я конечно был ещё не сильно взрослый, но уже вполне сознательный, и многое помню очень хорошо Более того, у бабушки с дедушкой можно было легко узнать что раньше было хуже. 1985-й можно было сказать был пиком "советской действительности" и я ещё успел его посмотреть.DiKrantz wrote:Можете уточнить какой именно это год был? То есть ДО Перестройки или в ее разгар? Потому как разница тут принципиальная.
"Лихорадить" стало по моим воспоминаниям года с 1989-го. Да и то наверное относительно. Обмены денег и до того были.
-
- Уже с Приветом
интересно, мы как раз на восточную Украину ездили за всем этимnukite wrote: Да задолго до перестройки.
Брежнев +- 2 года.
-
- Уже с Приветом
Может быть поэтому?Flash-04 wrote:интересно, мы как раз на восточную Украину ездили за всем этим
-
- Уже с Приветом
никак выяснили почему в кране воды не было?
-
- Уже с Приветом
Ничего если не считать, что там просто выложены личные эмоции аффтара. Типа "ненавижу и все!".Flash-04 wrote:а что там не так?
Берем раздел "Дети в СССР"
То есть по мнению автора вышеприведенные фото есть свидетельство маразма и деградации. Собственно после этого уже и обсуждать нечего.Зато пресловутая юность нашего поколения прошла в ситуации клинического прогрессирующего совдеповского маразма. Отсюда и большой процент в моём поколении тех, кто Совдепию не любит.
Вот где-то примерно так, видимо. Ну а теперь, как положено, подборка фотографий (31 штука). Но без комментариев. Фотографии сами за себя говорят.
http://germanych.livejournal.com/103340.html
Видимо дети у ларьков с алкоголем и порнухой - это для него самое оно.
Last edited by DiKrantz on 24 Jun 2013 15:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и чем это хуже опуса приведённого TC? против него вы ничего не имеете
-
- Уже с Приветом
Ну я не в восточной жил,Flash-04 wrote:интересно, мы как раз на восточную Украину ездили за всем этимnukite wrote: Да задолго до перестройки.
Брежнев +- 2 года.
иначе в Киев за маслом был бы перебор.
-
- Уже с Приветом
So serious. Шутка.Flash-04 wrote:никак выяснили почему в кране воды не было?
На самом деле снабжение Восточной Украины было лучше, чем во многих местах России, но никак не хорошим. Просто, климат лучше, и чернозем, то есть выращивать было легче.
Last edited by zhdan on 24 Jun 2013 15:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так это ты всю нашу хохлятскую колбасу и сало поїв.Flash-04 wrote:никак выяснили почему в кране воды не было?
Жратва была с перебоями даже на Украине.
Сахар действительно исчезал к осени, но мы запасались заранее.
Меня больше всего поражало как отличались довольно близкие регионы.
Попал я как-то в Воронежскую область по работе, зашел в магазин, там кроме мыла, водки и каких-то серых макарон ничего нет.
Как зашел так и вышел.
Однако в Белгороде было с продуктами относительно неплохо.
Самый большой контраст испытывал, когда пересекал границу с Венгрией.
Вот тока шо было изобилие всего, но не было денег, а теперь все с точностию наоборот.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!