Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
Бог ты мой, опять, все коричневом, а я д'Артаньян, 30 тыс. однин только курьеров.
-
- Уже с Приветом
Кхм, кхм.... А что там MongoDB на втором месте делает в трендах, а Cassandra'ы вобще в топе нет?crypto5 wrote: Ну канэшн: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=
-
- Уже с Приветом
cassandra таргетирует сайты с большим траффиком и большим количеством данных, а mongo еще и позиционирует себя как nosql замена для mysql, поэтому действительно популярнее.dotcom wrote:Кхм, кхм.... А что там MongoDB на втором месте делает в трендах, а Cassandra'ы вобще в топе нет?crypto5 wrote: Ну канэшн: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=
In vino Veritas!
-
- Новичок
Спасибо всем за советы, и за ваше внимание!
Я больше склоняюсь к яве, но
вот какие вопросы все такие появляются:
Правильно ли я знаю, что в яве можно быстрее дорасти до управления, чем в php and etc.?
Какой город все таки лучше подойдет с явой?
И в чем лучше специализироваться в яве: enterprise или web?
Правильно ли я знаю, что в яве можно быстрее дорасти до управления, чем в php and etc.?
-
- Уже с Приветом
О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух!StrangerR wrote: Ну да, а потом это все сваливается к нам в дата центр. И народ прибегает с вопросом _а чего это моя супер пупер система так медленно работает_.
Датацентр - это место, куда бегут узнавать, а почему работает медленно. Что характерно, работает на MIPS
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Напишите хеллоуорлд сначалаShapi wrote: Правильно ли я знаю, что в яве можно быстрее дорасти до управления, чем в php and etc.?
-
- Уже с Приветом
Shapi wrote: Правильно ли я знаю, что в яве можно быстрее дорасти до управления, чем в php and etc.?
- Петрович, а ты после литры сможешь работать?
- Работать - нет, а вот руководить - смогу!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
по жабе надо выбирать предметную область, финансы, страховка, HFT итп. фраза "выбрать enterprise" в отрыве от предметной области не имеет практического смысла.Shapi wrote:Спасибо всем за советы, и за ваше внимание!
про управление вам уже сказали, для этого заморачиваться ни с явой ни с пхп не обязательно
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Shapi wrote: Правильно ли я знаю, что в яве можно быстрее дорасти до управления, чем в php and etc.?
- Петрович, а ты после литры сможешь работать?
- Работать - нет, а вот руководить - смогу!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
http://www.indeed.com/jobs?q=java+startup&l=crypto5 wrote:Ну канэшн: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=stenking wrote:Притом на джаве можно сделать то же самое - но так исторически сложилось что сложные корпоративные вещи делают на джаве, стартапы на PHP. Ну и опыт у людей соответственный.
Тут стартапов процентов 10, остальное это мид-сайз компании.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Какие хадупы! Где хадупы это уже не стартапы. Классический веб стартап это до 20 человек компания с девелопмент тимом в 5 человек, 2-5М сид или раунд А фандинфа. А когда уже успех, появляются хадупы и боже упаси биг дейта - стартап становится обыкновенной компаниейZorkus wrote: Ну, да - я согласен. Я только не очень понял, если это чистый "сайт" (ну типа википедии), это одно. Если та более-менее сложный бекэнд, предполагающий какой-то анализ собранных данных, это уже совсем другое дело. Т.е. фронтэнд сайта может быть и на PHP, конечно, но в бекэнде "сервиса" в целом все равно будет Hadoop / Cassandra / etc, а значит Java, т.е. джависты там тоже есть
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Три солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один из ВДВ заменяет их вдвойне!stenking wrote:Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила.
-
- Уже с Приветом
программисты, особенно из наших, все время говорят что не все могут программировать, а вот современный ресерч пока говорит, что если один хомо сапиенс смог что либо освоить, то любой другой тож сможет. интересно, кто прав:-)АццкоМото wrote:Поймите, никто не может оценить ваши возможности/способности. Это на тракториста можно пойти и выучиться. А программисту нужно иметь определенный склад ума, который есть не у всех. Причем, дело не в том, что нужно быть дюже умным, просто мыслить определенным образом. И чем вы старше, тем меньше вероятность успешного изменения мышления. А если бы вы уже мыслили, как программист, наверняка уже сами бы разобрались..
-
- Уже с Приветом
Правильно говорят, я тоже считаю, что могут - не знают, ленятся, не хотят, боятся, убедили что не дано- это другой вопрос. Я вообще считаю, что все могут все - писать картины, сочинять музыку и стихи, писать программы, и прочее и прочее, конечно есть таланты в каждом виде, но на уровне хорошего ремесленника может каждый. А ремесла в каждом деле всегда более 90%.Junee wrote:программисты, особенно из наших, все время говорят что не все могут программировать, а вот современный ресерч пока говорит, что если один хомо сапиенс смог что либо освоить, то любой другой тож сможет. интересно, кто прав:-)АццкоМото wrote:Поймите, никто не может оценить ваши возможности/способности. Это на тракториста можно пойти и выучиться. А программисту нужно иметь определенный склад ума, который есть не у всех. Причем, дело не в том, что нужно быть дюже умным, просто мыслить определенным образом. И чем вы старше, тем меньше вероятность успешного изменения мышления. А если бы вы уже мыслили, как программист, наверняка уже сами бы разобрались..
-
- Уже с Приветом
ну спасибо вам! Мне чего бы в жизни не приходилось учить ни к чему талантов не было, кроме рисования в далеком детстве, плюс в целом я какая то приторможенная, но я заметила что при определенном дедикейшне все осваивалось и осваивается.
-
- Уже с Приветом
тсс, молчать, и хорошо что дургие сапиенс этого не знают, ну акромя индусовJunee wrote: программисты, особенно из наших, все время говорят что не все могут программировать, а вот современный ресерч пока говорит, что если один хомо сапиенс смог что либо освоить, то любой другой тож сможет. интересно, кто прав:-)
-
- Уже с Приветом
ржала, где здесь лайк баттон)))vopros wrote: тсс, молчать, и хорошо что дургие сапиенс этого не знают, ну акромя индусов
-
- Уже с Приветом
и напрасно вы так считаете. немало людей у которых музыкальный слух отсуствует в принципе от рождения, и он не тренируется. и как такие люди по вашему музыку писать будут? любопытноcity_girl wrote:Я вообще считаю, что все могут все - писать картины, сочинять музыку и стихи, писать программы, и прочее и прочее,
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
дык ну ясно же, что ТС не будет работать в стартапе еще достаточно долгое время. если только он не скрытый талантище.stenking wrote:Где хадупы это уже не стартапы.
тут, кстати, интересный момент. в стартап возьмут только крутого перца, а стать крутым за год - почти невозможно. а в корпоративное болото могут не взять просто потому что нет профильной вышки. поэтому ориентироваться надо на что-то хитрое, что в промежутке. даже не очень представляю, на что
-
- Уже с Приветом
Не стоит так о себе "приторможенная" . Я понимаю что некоторые родители и не такое могли в детстве внушить, но это очень неверный настрой, особенно если есть желание чего-то добитьсяJunee wrote:ну спасибо вам! Мне чего бы в жизни не приходилось учить ни к чему талантов не было, кроме рисования в далеком детстве, плюс в целом я какая то приторможенная, но я заметила что при определенном дедикейшне все осваивалось и осваивается.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Поверьте, вы не захотите платить за мои стихи а я скорее всего за ваш код Разве чти Интеррапт хорошо рисовать умеет, я не удивлюсь ))city_girl wrote:Правильно говорят, я тоже считаю, что могут - не знают, ленятся, не хотят, боятся, убедили что не дано- это другой вопрос. Я вообще считаю, что все могут все - писать картины, сочинять музыку и стихи, писать программы, и прочее и прочее, конечно есть таланты в каждом виде, но на уровне хорошего ремесленника может каждый. А ремесла в каждом деле всегда более 90%.Junee wrote:программисты, особенно из наших, все время говорят что не все могут программировать, а вот современный ресерч пока говорит, что если один хомо сапиенс смог что либо освоить, то любой другой тож сможет. интересно, кто прав:-)АццкоМото wrote:Поймите, никто не может оценить ваши возможности/способности. Это на тракториста можно пойти и выучиться. А программисту нужно иметь определенный склад ума, который есть не у всех. Причем, дело не в том, что нужно быть дюже умным, просто мыслить определенным образом. И чем вы старше, тем меньше вероятность успешного изменения мышления. А если бы вы уже мыслили, как программист, наверняка уже сами бы разобрались..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
у меня слуха нет, меня и в муз школу не взяли, я простую мелодию не могу воспроизвести, при етом я музыку нормально запоминаю, один раз мелодию услышу, потом вспомню, музыку люблю, вкус в музыке у меня неплохой и муж у меня один в один, я вот думаю что то что называется отсутствием слуха ето не совсем означает что человек вообше к музыке нечуствителен.Flash-04 wrote:и напрасно вы так считаете. немало людей у которых музыкальный слух отсуствует в принципе от рождения, и он не тренируется. и как такие люди по вашему музыку писать будут? любопытноcity_girl wrote:Я вообще считаю, что все могут все - писать картины, сочинять музыку и стихи, писать программы, и прочее и прочее,
-
- Уже с Приветом
да нет, мои родители меня всегда неглупой с/читали, я просто не quick learner слегка и информацию на слух не могу воспринимать, тoк сама обучаюсь.Сабина wrote:Не стоит так о себе "приторможенная" . Я понимаю что некоторые родители и не такое могли в детстве внушить, но это очень неверный настрой, особенно если есть желание чего-то добитьсяJunee wrote:ну спасибо вам! Мне чего бы в жизни не приходилось учить ни к чему талантов не было, кроме рисования в далеком детстве, плюс в целом я какая то приторможенная, но я заметила что при определенном дедикейшне все осваивалось и осваивается.
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам это же идеальный начальник. Тупой и глухой)Junee wrote:да нет, мои родители меня всегда неглупой с/читали, я просто не quick learner слегка и информацию на слух не могу воспринимать, тoк сама обучаюсь.Сабина wrote:Не стоит так о себе "приторможенная" . Я понимаю что некоторые родители и не такое могли в детстве внушить, но это очень неверный настрой, особенно если есть желание чего-то добитьсяJunee wrote:ну спасибо вам! Мне чего бы в жизни не приходилось учить ни к чему талантов не было, кроме рисования в далеком детстве, плюс в целом я какая то приторможенная, но я заметила что при определенном дедикейшне все осваивалось и осваивается.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
"Современный рисерч" - это британские ученые?Junee wrote:программисты, особенно из наших, все время говорят что не все могут программировать, а вот современный ресерч пока говорит, что если один хомо сапиенс смог что либо освоить, то любой другой тож сможет. интересно, кто прав:-)АццкоМото wrote:Поймите, никто не может оценить ваши возможности/способности. Это на тракториста можно пойти и выучиться. А программисту нужно иметь определенный склад ума, который есть не у всех. Причем, дело не в том, что нужно быть дюже умным, просто мыслить определенным образом. И чем вы старше, тем меньше вероятность успешного изменения мышления. А если бы вы уже мыслили, как программист, наверняка уже сами бы разобрались..
У меня вот жена родить смогла, а я тужился-тужился - ну никак не смог. Плохо старался, видать?