да я б не сказала что я такая тупая прямо относительно средней по больнице. визуальная память у меня чудовишно развита и читаю я очень быстро, ридингг компрехеншн скиллс у меня тож в проядке вроде, а на слух информация медленно запоминается, пока там говоряший чего то скажет чего он там имеет в виду, долго ето, невозможно концетрироваться так.stenking wrote:Junee wrote: Да ладно вам это же идеальный начальник. Тупой и глухой)
Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
нет, ето мейнстримовские лернинг теории в едикейшнАццкоМото wrote: "Современный рисерч" - это британские ученые?
У меня вот жена родить смогла, а я тужился-тужился - ну никак не смог. Плохо старался, видать?
-
- Уже с Приветом
Вспомнил, что мне напоминает этот неожиданный поворот дискуссии. Тетенька одна несла чудесную ахинею. Даже по междометиям в ее речи было ясно, что она от программирования дальше, чем я от балета. Ну я так все думал, может бухгалтер или эйчар в программистской конторе, понахваталась чего-то, что рядом, но толком не понимает. И тут - ВНЕЗАПНО - она заявляет, что работает программистом. Т.е. вообще-то она музыкант, но кто-то ей подсказал, что из музыкантов получаются самые лучшие программисты. И смотрит так свысока - ты-то, мол, чудило, не из музыкантов. Куда тебе
Впрочем, если посмотреть на проблему с другой стороны, в мире нашлись какие-то живые люди, с именем, адресом, паспортом и ССН, которые ей платят зарплату
Впрочем, если посмотреть на проблему с другой стороны, в мире нашлись какие-то живые люди, с именем, адресом, паспортом и ССН, которые ей платят зарплату
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это как раз те скиллзы, которые требуются на каждой второй работе, ага. "За то я нюхаю и слышу хорошо"Junee wrote:визуальная память у меня чудовишно развита и читаю я очень быстро, ридингг компрехеншн скиллс у меня тож в проядке вроде
Нет, я не говорю, что вы глупая или еще что-то, но, подозреваю, с развитыми ридинг компрехеншн скиллзами и визуальной памятью можно не получить работу даже в макдональдсе
-
- Уже с Приветом
программистом может стать каждый !
я согласенн с этим лозунгом несмотря на 2 неудавшиеся попытки сделать программистов из моих друзей.
Я то ведь стал. Ну чем другие лучше.
я согласенн с этим лозунгом несмотря на 2 неудавшиеся попытки сделать программистов из моих друзей.
Я то ведь стал. Ну чем другие лучше.
-
- Уже с Приветом
мозк вседга пытается классифицировать / типировать, немного тунельность видения из за етого получается как сайд еффект, ну шо поделать.АццкоМото wrote:Вспомнил, что мне напоминает этот неожиданный поворот дискуссии. Тетенька одна несла чудесную ахинею. Даже по междометиям в ее речи было ясно, что она от программирования дальше, чем я от балета. Ну я так все думал, может бухгалтер или эйчар в программистской конторе, понахваталась чего-то, что рядом, но толком не понимает. И тут - ВНЕЗАПНО - она заявляет, что работает программистом. Т.е. вообще-то она музыкант, но кто-то ей подсказал, что из музыкантов получаются самые лучшие программисты. И смотрит так свысока - ты-то, мол, чудило, не из музыкантов. Куда тебе
да я ток учу, программистом не работаю и не собираюсь, но мне интересно посмотреть что получится, я ни разу не сталкивалась чтоб человек что то не мог освоить так как "не дано", но прошый опыт кагбе не предсказатель будушего. посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Нравится мне этот раздел, сюда все сбежались со всего привета. Причем тема становится юмористической независимо от того, заоффтопилась она (как терминейшен) или нет (как эта).
-
- Уже с Приветом
о чем вы? я про стиль обучения всего лишь говорю.АццкоМото wrote:Это как раз те скиллзы, которые требуются на каждой второй работе, ага. "За то я нюхаю и слышу хорошо"Junee wrote:визуальная память у меня чудовишно развита и читаю я очень быстро, ридингг компрехеншн скиллс у меня тож в проядке вроде
Нет, я не говорю, что вы глупая или еще что-то, но, подозреваю, с развитыми ридинг компрехеншн скиллзами и визуальной памятью можно не получить работу даже в макдональдсе
-
- Уже с Приветом
Скажем честно, лично за бОльшую часть кодов я никому ничего не хочу платить и мне это не надо, еще часть кодов недолговечны и пишутся в мусорную корзину или являются чистой воды надувательством и бублом. Так что там свои горе-стихоплеты.stenking wrote:Поверьте, вы не захотите платить за мои стихи а я скорее всего за ваш код Разве чти Интеррапт хорошо рисовать умеет, я не удивлюсь ))city_girl wrote:Правильно говорят, я тоже считаю, что могут - не знают, ленятся, не хотят, боятся, убедили что не дано- это другой вопрос. Я вообще считаю, что все могут все - писать картины, сочинять музыку и стихи, писать программы, и прочее и прочее, конечно есть таланты в каждом виде, но на уровне хорошего ремесленника может каждый. А ремесла в каждом деле всегда более 90%.Junee wrote:программисты, особенно из наших, все время говорят что не все могут программировать, а вот современный ресерч пока говорит, что если один хомо сапиенс смог что либо освоить, то любой другой тож сможет. интересно, кто прав:-)АццкоМото wrote:Поймите, никто не может оценить ваши возможности/способности. Это на тракториста можно пойти и выучиться. А программисту нужно иметь определенный склад ума, который есть не у всех. Причем, дело не в том, что нужно быть дюже умным, просто мыслить определенным образом. И чем вы старше, тем меньше вероятность успешного изменения мышления. А если бы вы уже мыслили, как программист, наверняка уже сами бы разобрались..
А стихи лично вы может и не будете писать (потому как желания нет, да и в моде нынче совсем другое), а к прозе у вас лично, стенкинг, я нахожу большие способности - главное было бы о чем писать. И опять же, а нужно ли вам это?
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, что такое едикейшн, но очень напоминает современный подход к обучению умственно отсталых детей. Они не дебилы, а special. По-человечески, это правильный подход. Нельзя в ребенка палкой тыкать и говорить, что он дебил, даже если он дебил. Но все-таки в реальности-то он дебил.Junee wrote:нет, ето мейнстримовские лернинг теории в едикейшнАццкоМото wrote: "Современный рисерч" - это британские ученые?
У меня вот жена родить смогла, а я тужился-тужился - ну никак не смог. Плохо старался, видать?
-
- Уже с Приветом
Ну вот походили бы в музыкальную школу и обнаружили бы, что зачатки слуха все таки имеются, а к концу обучения при радении и желаниии могли бы вполне быть средним музыкантом в районной филармонии, а то и областной. Хотя, огромная масса программистов думает, что они ван клиберны, а никак не музыканты городского оркестра.Junee wrote:да я б не сказала что я такая тупая прямо относительно средней по больнице. визуальная память у меня чудовишно развита и читаю я очень быстро, ридингг компрехеншн скиллс у меня тож в проядке вроде, а на слух информация медленно запоминается, пока там говоряший чего то скажет чего он там имеет в виду, долго ето, невозможно концетрироваться так.stenking wrote:Junee wrote: Да ладно вам это же идеальный начальник. Тупой и глухой)
-
- Уже с Приветом
дебилов я думаю мы можем по дефолту из еквейшна исключить. на всякие намеки по части моего интеллекта ушербного мне ваше похрен, просто хочу дать знать в преддверии очередных метафор, аллегорий и прочих ассоциативных рядов.АццкоМото wrote:Я не очень понимаю, что такое едикейшн, но очень напоминает современный подход к обучению умственно отсталых детей. Они не дебилы, а специал. По-человечески, это правильный подход. Нельзя в ребенка палкой тыкать и говорить, что он дебил, даже если он дебил. Но все-таки в реальности-то он дебил.Junee wrote:нет, ето мейнстримовские лернинг теории в едикейшнАццкоМото wrote: "Современный рисерч" - это британские ученые?
-
- Уже с Приветом
я о том, что стиль обучения никого не интересует, кроме обучаемого. и узкого круга специалистов. а дяденек с мешками денег интересует, что человек умеет делать. и ни одного продюсера не интересует, а что будет, если в АццкоМото ввалить много денег и научить его петь. ввалит в того, кто петь умеет. или там переспит с ним - не знаюJunee wrote:о чем вы? я про стиль обучения всего лишь говорю.АццкоМото wrote:Это как раз те скиллзы, которые требуются на каждой второй работе, ага. "За то я нюхаю и слышу хорошо"Junee wrote:визуальная память у меня чудовишно развита и читаю я очень быстро, ридингг компрехеншн скиллс у меня тож в проядке вроде
-
- Уже с Приветом
я вот тож примерно так думаю, развить до ремесленического уровня любой скилл можно наверное любому человеку, но категорично конечнп не могу заявлять.city_girl wrote: Ну вот походили бы в музыкальную школу и обнаружили бы, что зачатки слуха все таки имеются, а к концу обучения при радении и желаниии могли бы вполне быть средним музыкантом в районной филармонии, а то и областной. Хотя, огромная масса программистов думает, что они ван клиберны, а никак не музыканты городского оркестра.
-
- Уже с Приветом
Эрунда, абстрактных jee программистов везде берут.rzen wrote:по жабе надо выбирать предметную область, финансы, страховка, HFT итп. фраза "выбрать enterprise" в отрыве от предметной области не имеет практического смысла.Shapi wrote:Спасибо всем за советы, и за ваше внимание!
Я больше склоняюсь к яве, но
вот какие вопросы все такие появляются:
Правильно ли я знаю, что в яве можно быстрее дорасти до управления, чем в php and etc.?
Какой город все таки лучше подойдет с явой?
И в чем лучше специализироваться в яве: enterprise или web?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
да никто не говорил, что мне денег будут наваливать за то что я читать умею. речь шла о том что я на слух плохо чет учу, не говорит о то что я учиться не способна. контекст в обшем важен для текст ридиг компрехеншна.АццкоМото wrote: я о том, что стиль обучения никого не интересует, кроме обучаемого. и узкого круга специалистов. а дяденек с мешками денег интересует, что человек умеет делать. и ни одного продюсера не интересует, а что будет, если в АццкоМото ввалить много денег и научить его петь. ввалит в того, кто петь умеет. или там переспит с ним - не знаю
-
- Уже с Приветом
еще раз: я не имею никакого представления о вашем интеллекте и не делаю никаких намеков о нем. хотя имея интеллект можно было это заметитьJunee wrote: дебилов я думаю мы можем по дефолту из еквейшна исключить. на всякие намеки по части моего интеллекта ушербного мне ваше похрен, просто хочу дать знать в преддверии очередных метафор, аллегорий и прочих ассоциативных рядов.
речь лишь о том, что у разных людей разные типы мышления. я очень сомневаюсь, что из какого-нибудь цискаридзе можно сделать, скажем, физика-ядерщика. а в балете, говорят, он талант. ну, кто разбирается так говорит, а я им верю. потому что научить меня разбираться в балете тоже наверняка невозможно
-
- Уже с Приветом
Как получились такие числа?stenking wrote:http://www.indeed.com/jobs?q=java+startup&l=crypto5 wrote:Ну канэшн: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=stenking wrote:Притом на джаве можно сделать то же самое - но так исторически сложилось что сложные корпоративные вещи делают на джаве, стартапы на PHP. Ну и опыт у людей соответственный.
Тут стартапов процентов 10, остальное это мид-сайз компании.
К слову да, у java стартапов фандинг богаче обычно намного, и они вырастают до 20+ человек значительно быстрее.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
теперь остается сделать тяжелейший кульбит интеллектуальной мысли: дойти до идеи, что из способности обучения вообще вовсе не следует способность обучения чему угодно - и все встанет на свои местаJunee wrote:да никто не говорил, что мне денег будут наваливать за то что я читать умею. речь шла о том что я на слух плохо чет учу, не говорит о то что я учиться не способна. контекст в обшем важен для текст ридиг компрехеншна.АццкоМото wrote: я о том, что стиль обучения никого не интересует, кроме обучаемого. и узкого круга специалистов. а дяденек с мешками денег интересует, что человек умеет делать. и ни одного продюсера не интересует, а что будет, если в АццкоМото ввалить много денег и научить его петь. ввалит в того, кто петь умеет. или там переспит с ним - не знаю
-
- Уже с Приветом
Вы попутали очередность действий в реальной жизни. Сначала человека учат, а потом уже из тех, кто выучился, деденьки с деньгами что-то выбирают. До того как дяденьки выбирать начинают, среднего человека усиленно учат 20 лет. Оттого и вопрос животрепещет, как и чему учить и кого эти 20 лет.АццкоМото wrote:я о том, что стиль обучения никого не интересует, кроме обучаемого. и узкого круга специалистов. а дяденек с мешками денег интересует, что человек умеет делать. и ни одного продюсера не интересует, а что будет, если в АццкоМото ввалить много денег и научить его петь. ввалит в того, кто петь умеет. или там переспит с ним - не знаюJunee wrote:о чем вы? я про стиль обучения всего лишь говорю.АццкоМото wrote:Это как раз те скиллзы, которые требуются на каждой второй работе, ага. "За то я нюхаю и слышу хорошо"Junee wrote:визуальная память у меня чудовишно развита и читаю я очень быстро, ридингг компрехеншн скиллс у меня тож в проядке вроде
-
- Уже с Приветом
можно ли сделать предположение что с такой философией вы никаких барьеров в изучении чего либо что вам не давалось не преодолевали и не пытались?АццкоМото wrote: теперь остается сделать тяжелейший кульбит интеллектуальной мысли: дойти до идеи, что из способности обучения вообще вовсе не следует способность обучения чему угодно - и все встанет на свои места
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, так происходит не всегда. Иногда дяденьки с деньгами выбирают именно в кого ввалить бабла, а потом его учат, как это бабло отработать. Достаточно посмотреть на двадцать составов всяких "ласковых маев", "виагр" и иже с ними.city_girl wrote: Вы попутали очередность действий в реальной жизни. Сначала человека учат, а потом уже из тех, кто выучился, деденьки с деньгами что-то выбирают. До того как дяденьки выбирать начинают, среднего человека усиленно учат 20 лет. Оттого и вопрос животрепещет, как и чему учить и кого эти 20 лет.
Во-вторых, с обучением не все так просто. Захотели бы мои родители отдать меня в музыкальную школу - меня бы не взяли. Сказали бы, очень хороший у вас мальчик. Вот только СЛУХА У НЕГО НЕТ, СВАЛИЛИ АЦЮДА БЫСТРА!!!! А мальчик из музыкальной школы наверняка не поступил бы на матфак. И ему так бы и сказали: раньше людей, не понимающих математику, называли дебилами, а сейчас - людьми гуманитарного склада ума. А мы - люди старых традиций, свободны.
-
- Уже с Приветом
И да и нет. С одной стороны я преодолевал какие-то барьеры, которые мне было интересно преодолеть, с другой стороны, не лез на те, которые, очевидно, мне неподвластны. Например, понять, что такого крутого в Черном Квадрате Малевича я не смогу, даже если буду постигать это весь остаток моей жизни. А раз не смогу - зачем тогда мучаться?Junee wrote:можно ли сделать предположение что с такой философией вы никаких барьеров в изучении чего либо что вам не давалось не преодолевали и не пытались?АццкоМото wrote: теперь остается сделать тяжелейший кульбит интеллектуальной мысли: дойти до идеи, что из способности обучения вообще вовсе не следует способность обучения чему угодно - и все встанет на свои места
-
- Уже с Приветом
еще нужно учитывать физиологические особенности индивидуума.
Чтобы программировать,
центр тяжести должен быть смещен к низу и попа быть достаточно плоской, чтобы ведерживать многочасовые нагрузки.
Пальцы желательно в растопырку и в форме микрофонов, хотя и не обязательно, но так больше шансов стать топ кодером.
Чтобы программировать,
центр тяжести должен быть смещен к низу и попа быть достаточно плоской, чтобы ведерживать многочасовые нагрузки.
Пальцы желательно в растопырку и в форме микрофонов, хотя и не обязательно, но так больше шансов стать топ кодером.
-
- Уже с Приветом
кстати, о физических особенностях. наверняка дублера для памелы андерсон выбирают прежде всего по размеру титек и только потом - по тому, что она там умеет, как дублер. а мужчин - странно - вообще не рассматривают. и хоть заучись