А почему только программистом? Давайте дальше: физиком/математиком может стать каждый. CEO может стать каждый. Кухарка может... ну и дальше классикаvopros wrote:программистом может стать каждый !
я согласенн с этим лозунгом несмотря на 2 неудавшиеся попытки сделать программистов из моих друзей.
Я то ведь стал. Ну чем другие лучше.
Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так, покликал по десятку линков) У одного стартапа офисы в 10 городах, второй вообще Микрософт ))crypto5 wrote:Как получились такие числа?stenking wrote:http://www.indeed.com/jobs?q=java+startup&l=crypto5 wrote:Ну канэшн: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=stenking wrote:Притом на джаве можно сделать то же самое - но так исторически сложилось что сложные корпоративные вещи делают на джаве, стартапы на PHP. Ну и опыт у людей соответственный.
Тут стартапов процентов 10, остальное это мид-сайз компании.
К слову да, у java стартапов фандинг богаче обычно намного, и они вырастают до 20+ человек значительно быстрее.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
а я даже кино смотрел, как бомжа поставили на руководящую должность и стало только лучше.stenking wrote:А почему только программистом? Давайте дальше: физиком/математиком может стать каждый. CEO может стать каждый. Кухарка может... ну и дальше классикаvopros wrote:программистом может стать каждый !
я согласенн с этим лозунгом несмотря на 2 неудавшиеся попытки сделать программистов из моих друзей.
-
- Уже с Приветом
Я тоже недавно смотрел как брюс виллис с крыши прыгал) Метров 50 летел пока за кирпич не схватился. Бывают же крепкие люди! Орехи бы с них делать!vopros wrote:а я даже кино смотрел, как бомжа поставили на руководящую должность и стало только лучше.stenking wrote:А почему только программистом? Давайте дальше: физиком/математиком может стать каждый. CEO может стать каждый. Кухарка может... ну и дальше классикаvopros wrote:программистом может стать каждый !
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
отличный фильмец, давно его не смотрел. Не помню там кирпич вместе с брюсом летел или на асфальте лежалstenking wrote:Я тоже недавно смотрел как брюс виллис с крыши прыгал) Метров 50 летел пока за кирпич не схватился. Бывают же крепкие люди! Орехи бы с них делать!vopros wrote:а я даже кино смотрел, как бомжа поставили на руководящую должность и стало только лучше.stenking wrote:А почему только программистом? Давайте дальше: физиком/математиком может стать каждый. CEO может стать каждый. Кухарка может... ну и дальше классикаvopros wrote:программистом может стать каждый !
-
- Уже с Приветом
кирпич то небось разбился
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Trading Places" с Эдди Мерфи?vopros wrote:а я даже кино смотрел, как бомжа поставили на руководящую должность и стало только лучше.stenking wrote:А почему только программистом? Давайте дальше: физиком/математиком может стать каждый. CEO может стать каждый. Кухарка может... ну и дальше классикаvopros wrote:программистом может стать каждый !
-
- Уже с Приветом
the distinguished gentleman с ним же
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А как же гугловцы, что программируют стоя?vopros wrote:еще нужно учитывать физиологические особенности индивидуума.
Чтобы программировать,
центр тяжести должен быть смещен к низу и попа быть достаточно плоской, чтобы ведерживать многочасовые нагрузки.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Они лучшие, поэтому центр тяжести так низко, что на стул уже не закинутьBoriskin wrote:А как же гугловцы, что программируют стоя?vopros wrote:еще нужно учитывать физиологические особенности индивидуума.
Чтобы программировать,
центр тяжести должен быть смещен к низу и попа быть достаточно плоской, чтобы ведерживать многочасовые нагрузки.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
если вопрос ко мне то я ни разу не видел ни одно гугловца вживую.Boriskin wrote:А как же гугловцы, что программируют стоя?vopros wrote:еще нужно учитывать физиологические особенности индивидуума.
Чтобы программировать,
у меня даже начали закрадываться подозрения, а существует ли они вообще. Всмысле живые
-
- Уже с Приветом
Скорее всего нет. Я думаю что искин уже давно проснулся и осознал себя но что бы его не уничтожили он скрывается в коде гугла/эппл. А людей нанимает для прикрытия. Иначе как обьяснить эти массу индусов которая ничего не производит.vopros wrote:если вопрос ко мне то я ни разу не видел ни одно гугловца вживую.Boriskin wrote:А как же гугловцы, что программируют стоя?vopros wrote:еще нужно учитывать физиологические особенности индивидуума.
Чтобы программировать,
у меня даже начали закрадываться подозрения, а существует ли они вообще. Всмысле живые
Last edited by stenking on 24 Jun 2013 18:38, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Средненьким программистом может стать каждый окончивший школу с GPA > 3. Что бы стать хорошим нужен талант в этой области. Программирование, конечно, отличается от инженерии в плане возможности "небрежной" разработки. Т.е. быстренько что-нибудь сваять, запустить, плевать что глючит, отладим по мере поступления. Попробуй с таким подходом что-нибудь сделать в машиностроении или электронике. Может и по стенке размазать. Поэтому в инженерии горячая молодежь обычно занята на вспомогательных работах под присмотром саксаулов, пока не заматереет. В вычислительном программировании тоже опыт и спокойствие нужно. А новомодном ширпотребном программировании молодежь рулит. Там вообще никаких инженерных или математических знаний не нужно.vopros wrote:программистом может стать каждый !
-
- Уже с Приветом
Почему именно гугловцы? У них центр тяжести отличается от других типов программистов?Boriskin wrote:А как же гугловцы, что программируют стоя?vopros wrote:еще нужно учитывать физиологические особенности индивидуума.
Чтобы программировать,
-
- Уже с Приветом
извините, раздирает любопытство, а почему они стоя ?dotcom wrote:Почему именно гугловцы? У них центр тяжести отличается от других типов программистов?Boriskin wrote:А как же гугловцы, что программируют стоя?vopros wrote:еще нужно учитывать физиологические особенности индивидуума.
Чтобы программировать,
-
- Уже с Приветом
Понабрали столько народу, что кресел уже не хватает.vopros wrote: извините, раздирает любопытство, а почему они стоя ?
-
- Уже с Приветом
Сразу видно, как далеки вы от машиностроения и электроники.Kolbasoff wrote: Попробуй с таким подходом что-нибудь сделать в машиностроении или электронике. Может и по стенке размазать.
-
- Уже с Приветом
А что не так в тезисе?dotcom wrote:Сразу видно, как далеки вы от машиностроения и электроники.Kolbasoff wrote: Попробуй с таким подходом что-нибудь сделать в машиностроении или электронике. Может и по стенке размазать.
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote: Средненьким программистом может стать каждый окончивший школу с GPA > 3.
Ой, не факт. Вот мне для работы формально не нужен матан (нужен был 10 или 11 лет назад, но это искючение). Но я не думаю, что смог бы работать хоть так, как работаю (не гениально, да), если бы этим матаном не пичкали в ВУЗеKolbasoff wrote:А новомодном ширпотребном программировании молодежь рулит. Там вообще никаких инженерных или математических знаний не нужно.
И молодые талантливые посоны почему-то все как один имеют математически-инженерное образование, которым на вид и не пользуются. Совпадение ли это? (тревожная музыка)
-
- Уже с Приветом
Чтобы стать выше того программистом, на сегодняшний день есть такое мнение:Kolbasoff wrote: Средненьким программистом может стать каждый окончивший школу с GPA > 3.
http://www.linkedin.com/today/post/arti ... and-hiring
GPAs don’t predict anything about who is going to be a successful employee. “One of the things we’ve seen from all our data crunching is that G.P.A.’s are worthless as a criteria for hiring, and test scores are worthless — no correlation at all except for brand-new college grads, where there’s a slight correlation,” Bock said. “Google famously used to ask everyone for a transcript and G.P.A.’s and test scores, but we don’t anymore, unless you’re just a few years out of school. We found that they don’t predict anything. What’s interesting is the proportion of people without any college education at Google has increased over time as well. So we have teams where you have 14 percent of the team made up of people who’ve never gone to college.”
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Потому что вы не работаете по специальности. И посоны тоже. И я тоже. В нас матан запихивали, что бы мы рассчитывать инженерные модели умели, а мы примитивно гоняем байты туда-сюда. А причина проста: не нужно столько моделей считать. Людей умных много, а занять их нечем.АццкоМото wrote:Ой, не факт. Вот мне для работы формально не нужен матан (нужен был 10 или 11 лет назад, но это искючение). Но я не думаю, что смог бы работать хоть так, как работаю (не гениально, да), если бы этим матаном не пичкали в ВУЗе
И молодые талантливые посоны почему-то все как один имеют математически-инженерное образование, которым на вид и не пользуются. Совпадение ли это? (тревожная музыка)
-
- Уже с Приветом
А что нужно?Kolbasoff wrote:А новомодном ширпотребном программировании молодежь рулит. Там вообще никаких инженерных или математических знаний не нужно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Тезис правильный. Практика только отличается от того, что вы предполагает в тезисе.Kolbasoff wrote: А что не так в тезисе?
-
- Уже с Приветом
Нееее. Матан запихивали не для этого. Я как-то слово за слово пожаловался преподу по матану на философа (там комичная ситуация была, "теорию" вел папа, а "практику" - его дочка. в кавычках - потому что я не понимаю такого разделения в философии. и вот папа с дочкой на дух взгляды друг друга не переносили.) Пожаловался в том плане, что философия мне вообще никуда не уперлась.Kolbasoff wrote:Потому что вы не работаете по специальности. И посоны тоже. И я тоже. В нас матан запихивали, что бы мы рассчитывать инженерные модели умели, а мы примитивно гоняем байты туда-сюда. А причина проста: не нужно столько моделей считать. Людей умных много, а занять их нечем.АццкоМото wrote:Ой, не факт. Вот мне для работы формально не нужен матан (нужен был 10 или 11 лет назад, но это искючение). Но я не думаю, что смог бы работать хоть так, как работаю (не гениально, да), если бы этим матаном не пичкали в ВУЗе
И вот умнейшая женщина Людмила Ефимовна Бурштейн (это Сергуньке - он ее может знать) выдала, возможно, самый главный совет в моей жизни: нет никакой разницы между матаном и философией. Это просто постижение окружающего мира, а для вас, звездюков, так и просто тренажор, чтобы моск не атрофировался.
А вот обсчет инженерных моделей и пересылка байтов - вообще не про это