Бухенвальд - концлагерь советского НКВД.
-
- Уже с Приветом
Re: Бухенвальд - концлагерь советского НКВД.
Chief_mate писал(а):
Приказ ВГК № 428, предписывал лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».
Как уже говорилось выше, приказ вышел позже, чем описываемые события.
Приказ уничтожать важные стратегические обьекты которые враг может использовать против вполне нормальный. Уничтожаются, не как вы пишите якобы мирные обьекты, а именно важные стратегические обьекты.
О Зое Космодемянской слышали? Она сжигала русскую деревню. Важный стратегигеский объект?
Сталиным на это дело были посланы тысячи факельщиков.
Это причина гибели в войну 30 миллионов советских людей - из них только половина - в армии.
Как погибли остальные?
Да вследствие военных действий, а также как результат целенаправленных усилий НКВД по уничтожению инфраструктуры в России.
Приказ ВГК № 428, предписывал лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».
Как уже говорилось выше, приказ вышел позже, чем описываемые события.
Приказ уничтожать важные стратегические обьекты которые враг может использовать против вполне нормальный. Уничтожаются, не как вы пишите якобы мирные обьекты, а именно важные стратегические обьекты.
О Зое Космодемянской слышали? Она сжигала русскую деревню. Важный стратегигеский объект?
Сталиным на это дело были посланы тысячи факельщиков.
Это причина гибели в войну 30 миллионов советских людей - из них только половина - в армии.
Как погибли остальные?
Да вследствие военных действий, а также как результат целенаправленных усилий НКВД по уничтожению инфраструктуры в России.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Я не оправдываю нацистов.Frukt wrote:Когда вас читаю , создается впечатление, что пишет не человек, а генератор полный ненависти к стране.Chief_mate wrote: Я правильно понимаю, что обсуждать отказываетесь?
Рассматриваю ваши посты как агитки основанные на подтасовках, постоянной лжи и прочих вбросах.
Дискутировать в вами бесполезно. Вам не нужна правда. У вас есть цель и тема для сочинения на заданную тему очернить Россию ( СССР ). Вот под эту тему вы и подводите якобы факты, подтасовывая указы и свидетельства очевидцев.
По данному вопросу, я интересовался этими событиями и общался с очевидцами. Еще задолго до того как пошли все эти вбросы в 90х о якобы кто-то видел. Это был 41год. Население как могло участвовало в обороне города. Люди сооружали оборонительные сооружения под постоянными бомбардировками. Уничтожать дворец музей-заповедник, там никому бы и в голову не пришло. И никто не знает точно, как вышло что загорелся большой дворец. А как по вашему Петергоф весь оказался в руинах?
Вы, прежде чем врать, хоть поинтересуйтесь разрушениями. От Петергофа после этих боев вообще ничего не осталось. В центре города и парках несколько дней шли сильные бои. В парке Александрия до сих пор доты остались так и стоят. По сути Петергоф, Верхний и Нижний парки были полностью разрушены. Потом его разграбили немцы. А вы тут лапшу вешаете опираясь на слухи , которые уже давно и многократно опровергнуты.Как уже говорилось выше, приказ вышел позже, чем описываемые события.Chief_mate wrote: Приказ ВГК № 428, предписывал лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».
Приказ уничтожать важные стратегические обьекты которые враг может использовать против вполне нормальный. Уничтожаются, не как вы пишите якобы мирные обьекты, а именно важные стратегические обьекты. Один из ярких примеров Балтийский флот стоящий на Неве. Шли работы по подготовке его затоплению.
Приказ уничтожать музеи и культурные ценности никто не отдавал( приказ касается стратегических обьектов ). Следовательно действия по уничтожению музеев, наоборот могли классифицироваться как диверсии против СССР.
Все перечисленные вами музей Петергоф, Павловск, Пушкин были разграблены немцами. А теперь вы пытаетесь коверкать историю и оправдывать преступления нацистов.
Наоборот - вы оправдываете равновеликие нацистам злодеяния коммунистов.
Прошу ответить на мои аргументы по пунктам:
Я утверждаю на основании многих данных, что пригороды Ленинграда были разрушены частями НКВД при отступлении КА.
Привёл как доказательства:
1. Приказ от 27 июня
2. Приказ № 0428
3. Книгу краеведа Андрея Сырова
4. Воспоминания музейных работников Гатчинского дворца
5. План Д по подрыву системы жизнеобеспечения Ленинграда, который включал план уничтожения не только электростанций, водопровода, мостов, хлебокомбинатов, но и многих памятников архитектуры, таких, как здание ДЛТ.
5. Результаты предыдущей 1941 году деятельности Советской власти за 1917-1941 по уничтожению большей части культурного наследия России - в частности, 90% церквей и загородных усадеб.
Опровергните эти аргументы по списку.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Может, просто есть немало людей, у кого родственников в 37 расстреляли/ посадили?DiKrantz wrote:И откуда такая подозрительность и непримиримость у борцов с тоталитаризмом?Chief_mate wrote:Но у вас другая задача.
Защита преступлений Сталина.
Я вам объяснил, что врёте вы. Врёте, как комиссар.
Так вы откройте архивы и опровергните!
Не открываете...
Погрязли в покрывательстве сталинской лжи буквально по самый околышек фуражки.
Интересный феномен, достойный Фрейда...
-
- Уже с Приветом
Ссылкой на текст побалуете?Chief_mate wrote: Я не оправдываю нацистов.
Наоборот - вы оправдываете равновеликие нацистам злодеяния коммунистов.
Прошу ответить на мои аргументы по пунктам:
Я утверждаю на основании многих данных, что пригороды Ленинграда были разрушены частями НКВД при отступлении КА.
Привёл как доказательства:
1. Приказ от 27 июня
Вам уже указали неидиножды что это враки - Приказ № 0428 подписан когда ни НКВД ни КА в пригородах Ленинграда уже не былоChief_mate wrote:2. Приказ № 0428
Есть ли ли ссылки на задокументированные данные?Chief_mate wrote:3. Книгу краеведа Андрея Сырова
Есть ли ли ссылки на задокументированные данные?Chief_mate wrote:4. Воспоминания музейных работников Гатчинского дворца
Ссылкой на текст побалуете?Chief_mate wrote:5. План Д по подрыву системы жизнеобеспечения Ленинграда, который включал план уничтожения не только электростанций, водопровода, мостов, хлебокомбинатов, но и многих памятников архитектуры, таких, как здание ДЛТ.
Proof by proxy is not a proofChief_mate wrote:5. Результаты предыдущей 1941 году деятельности Советской власти за 1917-1941 по уничтожению большей части культурного наследия России - в частности, 90% церквей и загородных усадеб.
Опровергните эти аргументы по списку.
Ни в одном пункте ваши утверждения не содержат никаких доказательств.
Как и в соседней ветке про путина (Эстония и Польша), вы делаете бездоказательный выброс (как правило путем спионеренных чужих бездоказательных утверждений) и просите их опровергнуть
Опровергнуть того чего не было увы не представляется возможным.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
37 - как “центр внимания“ порождение красной пропаганды в эпоху Хрущевского подлечивания советской власти. Да, в 37-39 красные проводили чистку своих рядов, а заодно уничтожили много невинных людей, которые в Гражданскую думали отсидеться в своих домах вместо того, чтобы взять в руки оружие и защищать родину от политической чумы.Zorkus wrote: Может, просто есть немало людей, у кого родственников в 37 расстреляли/ посадили?
Но тем не менее коммунисты уничтожали людей не только и не столько в эти три года. Коллективизация (т.е. голод), расказачивание и масса других акций должны быть помянуты значительно ранне упоминания резни 37-39.
-
- Уже с Приветом
Акт Гозмана-Абажура:
Сегодня председатель комитета по безопасности Ирина Яровая внесёт законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику войск антигитлеровской коалиции. Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность советской армии «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения, обвиняя военных в совершении преступлений.
http://russian.rt.com/article/11190
-
- Уже с Приветом
Маразм крепчал.DiKrantz wrote:Акт Гозмана-Абажура:
Сегодня председатель комитета по безопасности Ирина Яровая внесёт законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику войск антигитлеровской коалиции. Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность советской армии «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения, обвиняя военных в совершении преступлений.
ПОра сажать за упоминание голода, соловковских концлагерей, и зверств упырей из НКВД.
Интересно,
за критику ядерных бомбардировок Японии тоже сажать будут?
-
- Уже с Приветом
Насчет Японии я не знаю, но думаю что это немного охладит десталинизаторский пыл абажурналистов вроде Минкина в стиле "Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м!".nukite wrote:Маразм крепчал.DiKrantz wrote:Акт Гозмана-Абажура:
ПОра сажать за упоминание голода, соловковских концлагерей, и зверств упырей из НКВД.
Интересно,
-
- Уже с Приветом
Ну данная политика путинской России не удивлает.DiKrantz wrote:Насчет Японии я не знаю, но думаю что это немного охладит десталинизаторский пыл абажурналистов вроде Минкина в стиле "Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м!".nukite wrote:Маразм крепчал.DiKrantz wrote:Акт Гозмана-Абажура:
Интересно,
Им не привыкать затыкать рты критикам власти.
-
- Уже с Приветом
Будто сами эти "критики" не у власти...nukite wrote:Ну данная политика путинской России не удивлает. Им не привыкать затыкать рты критикам власти.DiKrantz wrote:Насчет Японии я не знаю, но думаю что это немного охладит десталинизаторский пыл абажурналистов вроде Минкина в стиле "Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м!".nukite wrote:Маразм крепчал.DiKrantz wrote:Акт Гозмана-Абажура:
Интересно,
Тот же Михалков. Быть может он теперь десять раз задумается прежде чем снять что-то подобное "Предстоянию".
-
- Уже с Приветом
Ага,DiKrantz wrote:Будто сами эти "критики" не у власти...nukite wrote:Ну данная политика путинской России не удивлает. Им не привыкать затыкать рты критикам власти.DiKrantz wrote:Насчет Японии я не знаю, но думаю что это немного охладит десталинизаторский пыл абажурналистов вроде Минкина в стиле "Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м!".nukite wrote:Маразм крепчал.DiKrantz wrote:Акт Гозмана-Абажура:
Интересно,
Тот же Михалков. Быть может он теперь десять раз задумается прежде чем снять что-то подобное "Предстоянию".
сама себя высекла.
-
- Уже с Приветом
Хоть бы и так. Власть штука далеко не однородная - там много кого.nukite wrote:Ага,сама себя высекла.DiKrantz wrote:Будто сами эти "критики" не у власти...nukite wrote:Ну данная политика путинской России не удивлает. Им не привыкать затыкать рты критикам власти.DiKrantz wrote:Насчет Японии я не знаю, но думаю что это немного охладит десталинизаторский пыл абажурналистов вроде Минкина в стиле "Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м!".nukite wrote: Маразм крепчал.
Интересно,
-
- Уже с Приветом
Врят ли это повод для того что бы скатится до очернительства и лжи? А в данном случае, речь именно об этом.Zorkus wrote:Может, просто есть немало людей, у кого родственников в 37 расстреляли/ посадили?DiKrantz wrote:И откуда такая подозрительность и непримиримость у борцов с тоталитаризмом?Chief_mate wrote:Но у вас другая задача.
Защита преступлений Сталина.
Я вам объяснил, что врёте вы. Врёте, как комиссар.
Так вы откройте архивы и опровергните!
Не открываете...
Погрязли в покрывательстве сталинской лжи буквально по самый околышек фуражки.
Интересный феномен, достойный Фрейда...
Peace
-
- Уже с Приветом
За упоминание голода никто сажать не собирается. А вот, за ложь, искажение истории и отрицание подвига советского народа и одновременно восхваление нацизма ( под видом критики существующей власти ) придется ответить.nukite wrote:Маразм крепчал.DiKrantz wrote:Акт Гозмана-Абажура:
Интересно,
Peace
-
- Уже с Приветом
Дак откуда понятие лже в истории.Frukt wrote:За упоминание голода никто сажать не собирается. А вот, за ложь, искажение истории и отрицание подвига советского народа и одновременно восхваление нацизма ( под видом критики существующей власти ) придется ответить.nukite wrote:Маразм крепчал.DiKrantz wrote:Акт Гозмана-Абажура:
Интересно,
Архивы то до сих пор не раскрыты.
Даже про голод частично открыли, и то только локальные украинские архивы.
К атати а будут за ложь наказывать которая обелает всакуы НКВДстскую и другуы швали,
уничтожавшую собственный народ , до во время и после ВОВ.
-
- Уже с Приветом
Фото «Товарищ Молотов и товарищ Гитлер обсуждают вопросы евроинтеграции»
-
- Уже с Приветом
Если архивы не раскрыты, значит тем более не надо выдумывать, интерпретировать по своиму историю и события.nukite wrote: Дак откуда понятие лже в истории.
Вот как в этом топике. Автор ведь не пишет о том, как нацисты разграбили пригороды Ленинграда. Что говорит о его явных симпатиях к ним. Совести у таких не осталось. Всё выжжено пропагандой.
Тут нет смысла разжевывать что-то. Все взрослые люди. Живем в цивилизованном обществе по законам. Вот поэтому закон регламентирующий подобную деятельность и необходим.
Peace
-
- Уже с Приветом
А этим туда и дорога!Leberecht wrote:гомосексуалы в лагере погибли
-
- Уже с Приветом
Странные выводы.Frukt wrote:Если архивы не раскрыты, значит тем более не надо выдумывать, интерпретировать по своиму историю и события.nukite wrote: Дак откуда понятие лже в истории.
Вот как в этом топике. Автор ведь не пишет о том, как нацисты разграбили пригороды Ленинграда. Что говорит о его явных симпатиях к ним. Совести у таких не осталось. Всё выжжено пропагандой.
Тут нет смысла разжевывать что-то. Все взрослые люди. Живем в цивилизованном обществе по законам. Вот поэтому закон регламентирующий подобную деятельность и необходим.
Наши тоже германские галереи повывозили,
и целые заводы. Оборудование, корабли.
И какие из етого выводы.