Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Интеррапт »

tourist wrote:Не совсем понятны мотивы Сноудена открыться всему миру. Сам факт, что информация тихо была слита средствам массовой информации и произошло некое разоблачение ЦРУ, похоже был недостаточным. Он решил сознательно засветить себя. Еще одна вещь непонятна: к чему такие проблемы с поездкой с компьютерами в очень недружественные страны как Китай, и потом в Россию, затем далее не знаю куда, похоже в Боливию, если можно было сразу улететь из штатов в Боливию и попросить там убежище. Можно и с компьютерами.
Во-во. А тут чувачек с лаптопами набитыми classified информацией - избрал маршрутом Китай и Россию. Как-то наводит на подозрения и слегка ореол героя начинает тускнеть.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nightmare2 wrote: Моя логика весьма проста.
Мужик засветил госдеп и показал его гнилую сущность.
Удивили. Да тут каждый второй в разделе Политика знает про "гнилую сущность Госдепа". И светить ничего не нужно.
nightmare2 wrote: Выдал он что-то реально важное или нет нам неизвестно.
Поэтому его можно считать либо героем, либо выбирать "не знаю".
Не вижу по какой причине его считать героем. У NSA даже бюджет официально был одобрен на всю ту программу, по их заявлению - американцев они не прослушивают, только то, что уходит заграницу. В чем собственно "гнилая сущность" Госдепа проявляется? Если можно - по пунктам.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

tourist wrote:Не совсем понятны мотивы Сноудена открыться всему миру. Сам факт, что информация тихо была слита средствам массовой информации и произошло некое разоблачение ЦРУ, похоже был недостаточным. Он решил сознательно засветить себя. Еще одна вещь непонятна: к чему такие проблемы с поездкой с компьютерами в очень недружественные страны как Китай, и потом в Россию, затем далее не знаю куда, похоже в Боливию, если можно было сразу улететь из штатов в Боливию и попросить там убежище. Можно и с компьютерами.
Естественно, это хоть какая-то гарантия, что его не ликвидируют спецслужбы.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:Удивили. Да тут каждый второй в разделе Политика знает про "гнилую сущность Госдепа". И светить ничего не нужно.
Ну вот я лично про то что существуют такие датацентры не знал.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote: Не вижу по какой причине его считать героем. У NSA даже бюджет официально был одобрен на всю ту программу, по их заявлению - американцев они не прослушивают, только то, что уходит заграницу. В чем собственно "гнилая сущность" Госдепа проявляется? Если можно - по пунктам.
Возможно, они не используют эту информацию, пока.
Но записывают и хранят то они все.
И как удобно, в любое время могут достать все что им нужно на кого угодно.
Не знаю как вы, а я бы предпочел об этом знать.
Тем более, что теракт в Бостоне они не выявили.
Получается против терористов толку чуть.
Может это все вообще имеет совсем другую задачу?
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

А как можно апплаится на работу в NSA? И какие квалификации требуют?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Если бы такой тип в России был и тоже разоблачил бы российскую программу, то я бы тоже поддержал его. Так что я перед богом чист :D Брехни не люблю. Типа когда Штаты начинают наезжать на Китай, что те американские сети взламывают и при этом делают вид, что сами этим же не занимаются. Вчера ядерное оружие в Ираке нашли, сегодня так соврут, завтра выяснят, что в Сирии зарин применяется. А итог один: деньги со свистом улетучиваются из бюджета в карман тех, кто на на войне и страхе деньги делает. Что есть неправильно: энти типы есть главные враги Америки. Брехне - бой :mrgreen: !
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

ksi wrote:Если бы такой тип в России был и тоже разоблачил бы российскую программу, то я бы тоже поддержал его. Так что я перед богом чист

Да вся политика брехня. Главное, чтобы платили хорошо.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

nightmare2 wrote:
Естественно, это хоть какая-то гарантия, что его не ликвидируют спецслужбы.
Конечно, если бы он просто хотел в Китай, например, он уже был бы там, можно было сразу улететь из штатов туда давно и по тихому. А вообще то эта тема мне так кажется идет напрямую в базу. Так что надеятся можно только на то, что переводчики наши посты поймут правильно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Brillo Pad wrote: Да вся политика брехня. Главное, чтобы платили хорошо.
Ну так не мне платят, а наоборот мои деньги уходят непонятно на что. Поэтому я против такой брехни :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Интеррапт wrote:У NSA даже бюджет официально был одобрен на всю ту программу, по их заявлению - американцев они не прослушивают, только то, что уходит заграницу. В чем собственно "гнилая сущность" Госдепа проявляется? Если можно - по пунктам.
Спасибо, что спросили. Гнилая сущность здесь не Госдепа, или не только Госдепа, а сращивания полицейской функции государства с крупным информационным бизнесом. Без Сноудена это бы оставалось еще может долго в тени.

http://www.guardian.co.uk/world/2013/ju ... s-nsa-data

http://www.nytimes.com/2013/06/09/us/re ... wanted=all

http://bits.blogs.nytimes.com/2013/06/2 ... on-valley/
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Brillo Pad wrote:А как можно апплаится на работу в NSA? И какие квалификации требуют?
Поступайте на работу в одну из этих компаний - они делают общее дело

http://static.guim.co.uk/sys-images/Gua ... op-001.jpg
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Brillo Pad wrote:А как можно апплаится на работу в NSA? И какие квалификации требуют?
Вы TS не пройдете.
Уж больно за "совком" скучаете. :mrgreen:
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

nukite wrote:
Вы TS не пройдете.
Во первых, не "совок", а Советский Союз. А во-вторых не скучаю, а защищаю от всякой грязной клеветы которую здесь часто читаю.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

nukite wrote:
Вы TS не пройдете.
А может наоборот? Тем кто за совком скучает (в его худших проявлениях) работать на NSA самое то место? Там разве не нужны преданные не задающие вопросов патриоты, привыкшие работать в условиях страха и паранойи?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Непонятно, зачем Сноуден слил информацию о шпионаже за китайцами. Он же понимал, что работал на ЦРУ, которое, если мне не изменяет память, называется Центральным Разведовательным Управлением.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

The Post has previously quoted Mr Snowden saying there have been more than 61,000 NSA hacking operations globally, targeting powerful "network backbones" that can yield access to hundreds of thousands of individual computers.

In 2009, the NSA also attacked Pacnet, the owner of one of the region's biggest fibre-optic networks, the Post reported, citing information provided by Mr Snowden.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... sages.html

Мда.
И после этого эти люди нам будут что-то вещать про китайских и российских хакеров.

Завравшаяся империя добра шумно обделалась.
Боюсь, бывшие коллеги из Сноудена шашлык сделают при первой возможности.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

tourist wrote:Непонятно, зачем Сноуден слил информацию о шпионаже за китайцами.
Потому что шпионаж велся "против всех" без разбора, включая кражу корреспонденции тоннами и массовые взломы персональных компьютеров обыкновенных граждан. Сноуден сказал, что это чересчур для его морали.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

tourist wrote:Непонятно, зачем Сноуден слил информацию о шпионаже за китайцами. Он же понимал, что работал на ЦРУ, которое, если мне не изменяет память, называется Центральным Разведовательным Управлением.
Очевидно надеялся, что это поможет ему остаться навсегда в Гонконге, который был его первым выбором, и не очутиться в одиночной камере в США по примеру других недавних примеров.
Last edited by CBI on 25 Jun 2013 03:25, edited 1 time in total.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

tourist wrote:Непонятно, зачем Сноуден слил информацию о шпионаже за китайцами. Он же понимал, что работал на ЦРУ, которое, если мне не изменяет память, называется Центральным Разведовательным Управлением.
Потому что он идиот. Он оказался в ловушке и пытался выиграть время и думал чем больше такой инфы будет сливать, то больше шансов у него будет найти защитников и остаться в живых.
Если бы молчал, то просто ломиком уже давно его обработали бы и обвинили бы в чем нибудь грязном напоследок.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

CBI wrote:Очевидно надеялся, что это поможет ему остаться навсегда в Гонконге, который был его первым выбором, и не очутиться в одиночной камере в США по примеру других недавних примеров.
Как-то ореол "героя" тускнеет все больше и больше.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
CBI wrote:Очевидно надеялся, что это поможет ему остаться навсегда в Гонконге, который был его первым выбором, и не очутиться в одиночной камере в США по примеру других недавних примеров.
Зато неприятный запах от империи добра как-то все явственнее чувствуется.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Интеррапт wrote:
Да - но возникает картина обычного (не совершенного) человека, достойного сочувствия.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Зато неприятный запах от империи добра как-то все явственнее чувствуется.
Тю. Для вас, насколько я помню, он всегда чувствовался, так что тут ничего нового. Что там наш герой наговорил - это еще бабка надвое сказала, он уже похоже совсем в ва-банк пошел. И такой вопросик - для вас это действительно стало откровением, что NSA орудует в китайских сетях? Или это только прерогатива китайских хакеров - орудовать в американских сетях?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:
Зато неприятный запах от империи добра как-то все явственнее чувствуется.
Дак вроде империя вам никогда и не пахла.
А лубители дерьмеца всегда найдут то что исчут.

Return to “Политика”