Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

PavelM
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Да и американцам у китайцев воровать особо и нечего, а вот китайцам у американцев - есть чего. Так что сразу видно, кто воры.
Это Вы сейчас про свою веру рассказываете? Не надо, я ее знаю.

У нас есть факты. Это лучше.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:У нас есть факты. Это лучше.
У вас на данный момент нет фактов по поводу каких-то масштабов. А то, что NSA, CIA и т.п. организации шпионят за китайцами - это и ежу понятно. Работа у них такая.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Есть кстати доброе правило (по определенным видам преступений, разумеется), что если соучастник настучал на второго соучатсника, и этого второго соучастника взяли, то он, первый освобождается от наказания. Так же военнослужащий тут (в отличии от уставов в СА) не обязан выполнять незаконный приказ, и не будет за это наказан.
Причем здесь это?

"Соучастник" здесь один, это Сноуден. Действия NSA 100% законны, авторизованы Конгрессом, и весь сыр-бор раздувается на пустом месте репами в надежде сбить пару очков с рейтинга Обамы (в процессе старательно замалчивается факт, что легализующие эти действия законы были одобрены большинством республиканцев в обеих палатах и подписаны Бушем-младшим.)
Протоукр
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:
Just open your U.S. passport and turn to the fifth page. There, you’ll see a highly revealing statement… U.S. GOVERNMENT PROPERTY.
Интерапт, это простите булшит. И я удивлен, как жителю свободной страны надо обьяснять, что иметь государственного образца документ, это такое же безусловное право человек, как говорить все что он хочет согласно первой поправке. А то у нас свобода получается, какая-то извращенная, т.е. с одной стороны ты конечно свободен, а с другой стороны документов мы тебе не дадим, а без документов твоя свобода она только до окончания ближайшего сайдвока распространяется, поскольку без документов тебе не денег из банка взять, ни кредитной карточной воспользоваться, ни банальный билет на Greyhound не купить (да да я знаю, на билет по Сиэттлу можно купить билет без документов). Классическое, без бумажки ты букашка.
Что касается того, что паспорт принадлежит государству, это по духу закона относится к случаям когда паспорт находится в третьих руках, не гос. чиновника его выдающего, и не владельца, на имя которого он выписал, и тогда да, порча, изменения в нем чего-то, и так далее не разрешаются. Нашедший чужой паспорт третье лицо, обязан вернуть его либо владельцу (что сложно), либо государству, что проще, достаточно закинуть его на почту.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:У вас на данный момент нет фактов по поводу каких-то масштабов. А то, что NSA, CIA и т.п. организации шпионят за китайцами - это и ежу понятно. Работа у них такая.
Так "ежу понятно" или "воровать нечего".
Вы путаетесь.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется переживете. А про ярлыки, это было общее замечание, к группе товарищей. По факту, совершенно очевидно, что все за что борются сейчас, это "загнать" его в США и посадить. В назидание остальным, что бы ни у кого в мыслях не было, вытащить какое-нибудь очередное смердяшеее иран-контрас на публику. А то что посадят (если "загонят"), то вопросов нету. В СССР можно было посадить даже за разглашение информации о количетсве выпускаемой туалетной бумаги => работаешь в месте где такая информация есть, афтоматичекси форма => а разглашение можно подвсти под 64 статью, со высшей мерой, при желании.
Думаю история с отменой паспорта (это вообще-то говоря детский сад, про то что дескать паспорт принадлежит государству), это начало спланированного "загона", результатом которого было дать человеку испугаться, и как следствие вляпаться поглубже, а уж "замазав его кровью", ему можно будет на совершенно законных основаниях лепить любые ярлыки.

А что за разглашение тайн полагается? Орден?
Labels are for clothes. (c)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

vaduz wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Так же военнослужащий тут (в отличии от уставов в СА) не обязан выполнять незаконный приказ, и не будет за это наказан.
Вы плохо знаете устав СА. Там точно такая же фишка.
Это уже Российская Федерация постаралась. Ельцинские штучки, да и то их сейчас отменили. Как мне докладывал маршал Гречко, приказ должен быть сперва выполнен, а потом он может быть обжалован у вышестоящего командования.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Интерапт, это простите булшит.
Смешно :) Есть вполне определенные законы.
http://www.uscis.gov/ilink/docView/22CF ... -2995.html

Т.е. вы отрицаете, что получая паспорт, не знали, что он принадлежит государству? Заметье, не право на гражданство, а именно travel document.
И я удивлен, как жителю свободной страны надо обьяснять, что иметь государственного образца документ, это такое же безусловное право человек, как говорить все что он хочет согласно первой поправке.
Гхм. Огласите это право чиновнику, когда задолжаете child support и придете получать паспорт.

If you owe $2,500 or more in child support, you are not eligible to receive a U.S. passport.
http://travel.state.gov/passport/ppi/fa ... y_863.html
Ну и обьясните чиновнику про первую поправку. А вообще, что за мода пошла, лепить первую поправку туда, где это вообще не имеет никакого отношения к первой поправке.
А то у нас свобода получается, какая-то извращенная, т.е. с одной стороны ты конечно свободен, а с другой стороны документов мы тебе не дадим, а без документов твоя свобода она только до окончания ближайшего сайдвока распространяется, поскольку без документов тебе не денег из банка взять, ни кредитной карточной воспользоваться, ни банальный билет на Greyhound не купить (да да я знаю, на билет по Сиэттлу можно купить билет без документов). Классическое, без бумажки ты букашка.
No comments. И совсем не по делу.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

zhdan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется переживете. А про ярлыки, это было общее замечание, к группе товарищей. По факту, совершенно очевидно, что все за что борются сейчас, это "загнать" его в США и посадить. В назидание остальным, что бы ни у кого в мыслях не было, вытащить какое-нибудь очередное смердяшеее иран-контрас на публику. А то что посадят (если "загонят"), то вопросов нету. В СССР можно было посадить даже за разглашение информации о количетсве выпускаемой туалетной бумаги => работаешь в месте где такая информация есть, афтоматичекси форма => а разглашение можно подвсти под 64 статью, со высшей мерой, при желании.
Думаю история с отменой паспорта (это вообще-то говоря детский сад, про то что дескать паспорт принадлежит государству), это начало спланированного "загона", результатом которого было дать человеку испугаться, и как следствие вляпаться поглубже, а уж "замазав его кровью", ему можно будет на совершенно законных основаниях лепить любые ярлыки.
А что за разглашение тайн полагается? Орден?
20 лет тюрьмы. А лучше 50. Или 70. Что бы никому в голову не пришло, что кожно кому-то рассказать количество выпускаемой в стране туалетной бумаги. Совершенно секретная информация. Разглашат; можно только с разрешнеия коллегии министества бумажной промыщленности. Хотя нет постойте. Только с разрешения предсовмина СССР. И не меньше.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:У вас на данный момент нет фактов по поводу каких-то масштабов. А то, что NSA, CIA и т.п. организации шпионят за китайцами - это и ежу понятно. Работа у них такая.
Так "ежу понятно" или "воровать нечего".
Вы путаетесь.
Шпионить (вернее проводить разведывательную деятельность) и воровать промышленные секреты (то, чем Китай активно занимается) - это разные вещи. И тут масштабы точно несопоставимы, потому как Китай ворует в полный рост.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Hamster wrote:Он не перебежчик и не предатель, он просто идиот. "Раскрыть" формально секретную, но абсолютно легальную программу, основанную на открытых актах конгресса 2007-08 годов, от информации о которой никому не холодно и не жарко (все и так прекрасно знали, что есть NSA и она занимается
Без откровений Сноудена, все эти программы были лишь уделом конспирологических сайтов наряду с НЛО и снежным человеком.
Посмотрим, как сейчас публика отреагирует.
Публику же, похоже, выдача секретов китайцам волнует больше, чем слежка за ней самой.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Без откровений Сноудена, все эти программы были лишь уделом конспирологических сайтов наряду с НЛО и снежным человеком.
Вы про это?
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_In ... ct_of_2008
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Шпионить (вернее проводить разведывательную деятельность) и воровать промышленные секреты (то, чем Китай активно занимается) - это разные вещи. И тут масштабы точно несопоставимы, потому как Китай ворует в полный рост.
Особой разницы не вижу.
И то и другое - ПРОТИВОЗАКОННЫЙ сбор информации.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote: Без откровений Сноудена, все эти программы были лишь уделом конспирологических сайтов наряду с НЛО и снежным человеком.
Вы про это?
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_In ... ct_of_2008
Это закон.
Про реализацию там ни слова.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Шпионить (вернее проводить разведывательную деятельность) и воровать промышленные секреты (то, чем Китай активно занимается) - это разные вещи. И тут масштабы точно несопоставимы, потому как Китай ворует в полный рост.
Особой разницы не вижу.
И то и другое - ПРОТИВОЗАКОННЫЙ сбор информации.
Да-да. Любую разведовательную деятельность можно подвести под "незаконный". Даже судят шпионов, когда ловят. И перебежчиков, если в руки попадутся, тоже судят.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Это закон.
Может вам еще исходные коды программ выложить, которыми в NSA пользуются?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:No comments. И совсем не по делу.
Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.
А то это какой-то всеми ругаемый СССР получается, где у еврея, который только собирается уезжать, сотрудник овира мог паспорт забрать. Выписка человеку паспорта (и вообще выдача документов подтверждаюшая личность), это безускловная must обязанность государства (на всех его уровнях), сродни записать в vital statistics, и выдать SSN.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 25 Jun 2013 04:47, edited 2 times in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote: Это закон.
Может вам еще исходные коды программ выложить, которыми в NSA пользуются?
Так в реализации и масштабах все и дело.
В законе правильные слова можно понаписать.
А вот Сноуден говорит, что этими законами подтираются как могут и легальное обоснование есть дай бог в 5% случаев. да и то фальсифицируется на раз.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:No comments. И совсем не по делу.
Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.
А то это какой-то всеми ругаемый СССР получается, где у еврея, который только собирается уезжать, сотрудник овира мог паспорт забрать. Выписка человеку паспорта (и вообще выдача документов подтверждаюшая личность), это безускловная must обязанность государства (на всех его уровнях), сродни записать в vital statistics, и выдать SSN.
СССР и США были две империи, которые были похожи в чем-то друг на друга, иначе в холодной войне было не выиграть. СССР проиграл и распался. А в США что-то изменилось с тех пор :pain1: ? Мне кажется, что гайки еше больше закрутили, хотя никакой особой необходимости в этом нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.
Вам еще и оружие не продадут, если вы convicted felon. И вообще государство ваши права во всех сферах ущемляют, непонятно, чего вдруг вас именно аннулирование паспорта так удивило.
Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки.
Леонид Ильич, не обижайтесь конечно, но вы эту самую первую поправку читали? Покажите мне один из пунктов этой самой первой поправки, которое нарушает ваше право получить паспорт для выезда заграницу?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: В законе правильные слова можно понаписать.
А вот Сноуден говорит, что этими законами подтираются как могут и легальное обоснование есть дай бог в 5% случаев. да и то фальсифицируется на раз.
Покажите мне фактический материал про какие-то 5% или даже 95% ?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Вообще наказание за это, это сродни наказанию "журналистов" за пронос ножа на самолет. Вместо того, что бы похвалить и наградить, журналистов, и разгонать TSA, "журналисты" получают срок (закон для такого дела найдут).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вообще наказание за это, это сродни наказанию "журналистов" за пронос ножа на самолет. Вместо того, что бы похвалить и наградить, журналистов, и разгонать TSA, "журналисты" получают срок (закон для такого дела найдут).
А чего журналисты в кавычках? Кстати, действительно репортерам тюремный срок давали за пронос ножа? Я не спорю, просто не помню такие случаи. Не освежите память?
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Весь этот серьезный hunt за ним ведется больше всего из-за того, что США сами толком не знают какую информацию и секреты он с собой умыкнул. Вообще не знают , и гадают что у него очень серьезные секреты. А сам Сноуден может и вообще ни фига такого ценного и не имеет а только блефует. Иначе он бы прямиком сразу в Россию прилетел со своим секретами.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.
Вам еще и оружие не продадут, если вы convicted felon. И вообще государство ваши права во всех сферах ущемляют, непонятно, чего вдруг вас именно аннулирование паспорта так удивило.
Я, как Вы догадываетесь, про это отлично знаю. Меня возмутило именнно это в контексте проблемы. И не первый это _публичный_ раз такое. Чемпиона мира по шахматам, так же "загоняли". Подленько так.
Интеррапт wrote:
Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки.
Леонид Ильич, не обижайтесь конечно, но вы эту самую первую поправку читали? Покажите мне один из пунктов этой самой первой поправки, которое нарушает ваше право получить паспорт для выезда заграницу?
Я не говорил "в" первой поправке. Я говорил "сродни" первой поправке. Вернее сродни, первым 10-и поправкам, что и есть бил о правах. Но как и в случае с отцами основателями, которые не подумали написать, что брак это между мужчной и женщиной, те же отцы не догадались написать про безусловное право человека на документы. Возможно, по причине того, что во времена когда это писали, документы и не нужны были особо. А так понятно, что можно под предлогом незаплаченным алиментам, не давать какие-то документы, например не заплатил штраф, и права продлить не можешь, и заодно и ID. A без ID, тебя например не пустят (ладно не дадут воспользоваться кредитной картой, или купить билет) в федеральное здание поговорить со своим сенатором.

Return to “Политика”