"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote:Нынешняя Россия кстати вполне успешно встраивается в мир. Некоторые производства уже начинают котироваться.
Это какие? Шлюх что ли стали постaвлять на экспорт?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Одинаковый wrote:На пути к архетипу
03.06.2013 "The New T"
оно, конечно, все правильно, но взгляд на мір как на суку, характерный для весьма определенной прослойки творческой интеллигенции, не может не вызывать тоски зеленой, жалости и сожаления. Но это возможно лечится. Санаторий, грязевые ванны и, главное, повышение зарплаты.

А вот жрачноколбасный в квадратных метрах измеряемый мір классического совка, который, как это не удивительно, возят с собой, горбу верблюдову уподобив, даже за тридевять земель, это, надо понимать, уже генетическое, мутация иным словом. Медицина пока бессильна, только вмешательство высших сил может исцелить.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nukite wrote:
Mirandolina wrote:
Одинаковый wrote:
Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote: И к чему ваш сарказм?
Больше одной квартиры на семью во первых, зависело от семьи. И были у людей и тогда по несколько квартир. Потому что внуки прописывались у бабушек с дедушками.
А во вторых, на предприятиях давали квартиры семьям, или ставили на очередь на квартиру те семьи кому положено расширение по метражу и имели право на квартиру.
Про несколько квартир на семью.
Я сейчас вспомнила, что когда мы въезжали в новый дом, так некоторым семьям дали сразу по 2 квартиры. В нашем подъезде было по 3 двухкомнатные квартиры на площадке, одна отдельно, а две другие вместе – к ним нужно было идти по длинному коридору длиной метров 8-10 и шириной местра 2-3, и в конце этого коридора были двери в эти квартиры. Вход в этот коридор был без двери, просто проем. Ну и некоторым семьям давали эти две квартиры, потом они установили дверь и у них появилась еще доп.площадь, + одну из кухонь тоже переделали под комнату.
Наверно детей там была куча, вот и давали 2 квартиры. А товарищ рассказывал про молодых специалистов которые только что вылупились из института и сразу 2 квартиры.
Вспомнил. Учил английский по книге Бонк. Так там тема была про квартиры (ну типа стол, стул , кухня, и т.д). Ну и все это дело раскрывалось в рассказе про молодую специалистку сразу после инстутита направили в какой то город и дали ей трехкомнатную квартиру. Ну и все 2 страницы про спальни, столовые и прочие квартирные детали. А я учил себе и в ус не дул. А потом как то подумалось: а где это видано что бы одинокой специалистке давали 3х комнатные квартиры? Но вот в книге - давали.
Про одну семью точно помню, что было 3 детей. И сами они вроде не из крутых. Папа у них был какой-то работяга не помню где, а мама поваром в школе милиции работала. Может какую нибудь бабушку из деревни прописать смогли. Но по моему, с 3 детьми им и безо всяких дополнительных бабушек 4-комнатная квартира полагалась по тем нормам.
Да счаз 4 комнатная.
Отдельнака комната только на разнополых детей старше 12 или 14 лет.
А по советской биологии было только 2 пола.
Так ша 3 в лучшем случае. :mrgreen:
С 1 дитем у нас давали двухкомнатную квартиру, с 2 - трехкомнатную (по моему независимо от пола). А с 3 детьми я только одну эту семью знала и знала что уних две двухкомнатные квартиры, и что кроме их пятерых в тех квартирах больше никто не проживал. :pain1:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Mirandolina wrote: Не совсем понятно про
Вы знаете, данный текст, в основе своей безусловно авторский, и, допускаю, даже автора получившего некое образование, претерпел столько изменений, что откуда там и что понять невозможно и, на мой несовершенный взгляд, не нужно. Ближе всего это к частушкам, т.е. к какому-то коллективному авторству, где до смысла докапываться бесполезно, но петь весело, особенно если на веселе.

Популярность данной “поэмы“ объясняется близостью ея душе советского человека: зависть, еда, выпивка ... поэтому и разошлось тысячей вариантов. Вот какие-нибудь “Товарищ Сталин, вы большой ученый...“ Или “Любовь к добру ...“ были сложны и чужды совчеловеку и сохранились в неизменном авторском виде, хотя их и пели у некоторых костров и в некоторых домах. Т.е. “в народ“ они пошли, но мал тот народ, и страшно далек от народа.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:Нынешняя Россия кстати вполне успешно встраивается в мир. Некоторые производства уже начинают котироваться.
Дорогой Леонид Ильич!? Вы ли это?!!!

А, к вопросу, кстати, присоединяюсь. Можно даже отдельную тему открыть, ввиду важности.

Какие производства российские котируются. Эээ ... кроме, разумеется, вечнонашего посконного, со времен кривичей, вятичей и радимичей неувядающего триплета: лен, пенька, мёд.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Leonid_V wrote: Какие производства российские котируются. Эээ ... кроме, разумеется, вечнонашего посконного, со времен кривичей, вятичей и радимичей неувядающего триплета: лен, пенька, мёд.
Например, на втором месте в мире по экспорту оружия. Чем не производство?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
Дорогой Леонид Ильич!? Вы ли это?!!!

А, к вопросу, кстати, присоединяюсь. Можно даже отдельную тему открыть, ввиду важности.

Какие производства российские котируются. Эээ ... кроме, разумеется, вечнонашего посконного, со времен кривичей, вятичей и радимичей неувядающего триплета: лен, пенька, мёд.
Ну а кто? Мне вот тоже интересно чего же такого интересного Российская Федерация экспортирует. СССР вполне себе эскпортировал наукоемкие вещи.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Leonid_V wrote: Какие производства российские котируются.
Например, на втором месте в мире по экспорту оружия. Чем не производство?
Это все советское оружие. Незачет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Интеррапт wrote: Например, на втором месте в мире по экспорту оружия. Чем не производство?
Mea culpa...
Действительно, слона-то не приметил ... Смертью торгуем-с на равне с другими развитыми странами. Во времена вятичей в экспорте мечей не замечены. Так что прогресс без всяких шуток.

И всё равно хотелось бы верить, что кроме спецоборудования для той, которая с косой, что-нибудь еще есть.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Это все советское оружие. Незачет.
Позвольте, позвольте ... а ракета эээ ... вот не силен в ракетах я ... “Голова“, кажется. Она еще не летала, не летала, а потом приехал Пу глянул и она сразу полетела. Кажется ея производство изначально чуть ли не в гараже осваивали, а потом подняли на нужную стратегическую высоту. Но могу и путать ...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Это все советское оружие. Незачет.
А разве РФ не правоприемница СССР? Или нужно было забить на все разработки СССР и начать с чистого листа?
Или оружие больше не производят и распродают только то, что осталось с советских складов?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Это все советское оружие. Незачет.
Позвольте, позвольте ... а ракета эээ ... вот не силен в ракетах я ... “Голова“, кажется. Она еще не летала, не летала, а потом приехал Пу глянул и она сразу полетела. Кажется ея производство изначально чуть ли не в гараже осваивали, а потом подняли на нужную стратегическую высоту. Но могу и путать ...
Дык если Пу глянет :twisted: , то много чего может полететь :pain1: Ибо, строг, но справедлив. Справелив, но строг. :umnik1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Это все советское оружие. Незачет.
А разве РФ не правоприемница СССР? Или нужно было забить на все разработки СССР и начать с чистого листа?
Или оружие больше не производят и распродают только то, что осталось с советских складов?
И распродают и новое делают. Но не в этом дело. СССР и раньше был на рынке вооружения и сейчас есть. Раньше за деньги (меньше) и полит. влияние (больше). Сейчас наоборот. Как впрочем и на рынке нефтегаза.
Вы давайте что-нибудь сугубо российское? Я пока кроме шлюх ничего не приметил, вот раньше их на мировые рынки не поставляли, факт.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы давайте что-нибудь сугубо российское? Я пока кроме шлюх ничего не приметил, вот раньше их на мировые рынки не поставляли, факт.
Как то нехорошо ерничать на эту тему. И по ТВ и в прессе часто говорят о случаях, когда туда (в шлюхи на экспорт) попадают далеко не добровольно. Ну это примерно тоже самое как поерничать про недавно найденных 3 девушек проживших 10 лет в подполе у мексов.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Вы давайте что-нибудь сугубо российское? .
что-то гугол молчит, как партизан на данную тему. Всё какое-то упадническое там:
доля России на мировом рынке наукоёмкой продукции за период 1990-2011гг. сжалась с 7,5% до 0,3%, а 65% ВВП, 73% капитальных вложений и 85% совокупных прибылей экономики оседают в карманах сырьевых олигархов, перекупщиков, естественных монополий и металлургов. Одновременно с этим, по итогам 2011г. доля машин и оборудования в совокупном объёме экспорта товаров опустилась ниже 3,4%, тогда как даже в деиндустриализированных экономиках Египта и Эфиопии аналогичный показатель превышает 4,6% и 4,8% соответственно
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

VladG2 wrote:
fusion wrote:1. в СССР жили советские люди и соответственно на каком уровне они могли производить товары, то это и использовали. ну глупо если сапожник плачет и ноет, что у соседского сапоги получаются лучше и бьет себя в грудь, что кто то виноват.
2. в СНГ в целом сейчас производят не лучше. живут может лучше, но ценой резкого увеличения продажи ресурсов + еще и сильно выросли цены на нефте-продукты. ну так и в СССР тоже могли бы продавать больше ресурсов.
например Азербайджан качал что то около 9-12 млн. тонн нефти в год в СССР, а в прошлом году выдали 43 млн. конечно будет рост жизни при таких то ценах.
думаю в РФ тоже самое.
в СССР извлекали и продавали меньше ресурсов, старались больше сами произвести.
Согласен, в целом у "совков", было гораздо больше поводов для гордости чем у теперешних жителей. Машиностроение, самолётостроение, космос. Да и военная продукция, тоже в целом была на хорошем уровне. Все газопроводы и нефтепроводы и сейчас активно используются.
удивительно читать людей, кторые пишут как стало все развиваться после развала Союза.
просто стали в разы больше добывать и продавать нефте-газ, да еще и цены выросли очень сильно.
раньше производили худо-бедно свой ширпотреб. теперь за иностранный ширпотреб стали платить сырьем.
ну например найдите данные по добыче в РСФСР на советское время, перемножьте это по тем ценам на тот момент и прикиньте как бы жила сейчас РФ если бы цены не поднялись и еще тут надо еще вычесть разваленное пром. производство.
да кору с деревьев ели бы.
или же можно сделать другой эксперимент. взять 80-е, когда начался дефицит
- добавить пром. производство
- нынешние цены
- нынешнюю добычу нефти
и прикинуть как жил бы СССР при высоких ценах на нефте-газ, своем производсте и при увеличенной добыче.
я более чем уверен, что СССР мог увеличить добычу в разы и покупать ширпотреб на него, но цель была производить самому и растянуть пользование ресурсами на длительный срок для будущих поколений.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Leonid_V wrote:Забавно, что автор писал про
Severus.Snape wrote: Совесть.
Отвага.
Верность.
Образование.
Культура.
а дискуссия затрагивает в основном:
Сахар
Отоваривание
Водка
Очередь
Колбаса

Вот и есть настоящий совок.
Дык, папуасов скупили за "бусинки".
"Ничто не ново под Луной"(С)
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Koshkin-Myrkin wrote:я та, которая очень хотела перемен. :(
Ну так получите по полной программе:

http://spkurdyumov.narod.ru/fursov.htm
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

VladG2 wrote: Согласен, в целом у "совков", было гораздо больше поводов для гордости чем у теперешних жителей. Машиностроение, самолётостроение, космос. Да и военная продукция, тоже в целом была на хорошем уровне. Все газопроводы и нефтепроводы и сейчас активно используются.
Да суть статьи даже не в том, как хорошо было в СССР. А в том, что по сравнению с настоящей "встающей с кален рассеи" и российским компрадорским правительством жизнь в СССР действительно кажется раем. В СССР было огромное количество проблем. Однако то, во что превратили либерасты Россию сейчас... Это даже и в кошмарном сне не могло присниться.
К слову. Все без исключения военные разработки современной России базируются на научных и конструкторских разработках, сделанных в СССР. Современная Россия не смогла сделать НИЧЕГО!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Severus.Snape wrote: Да суть статьи даже не в том, как хорошо было в СССР. А в том, что по сравнению с настоящей "встающей с кален рассеи" и российским компрадорским правительством жизнь в СССР действительно кажется раем. В СССР было огромное количество проблем. Однако то, во что превратили либерасты Россию сейчас... Это даже и в кошмарном сне не могло присниться.
К слову. Все без исключения военные разработки современной России базируются на научных и конструкторских разработках, сделанных в СССР. Современная Россия не смогла сделать НИЧЕГО!
Чёто не понял акцента. Какой то совковый.
Back to the USSR? Ну да, это любимая песня из репертуара Битлов...И чё...?
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

worldCitizen wrote:Чёто не понял акцента. Какой то совковый.
И чё...?
Черезплечё...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Severus.Snape wrote:
worldCitizen wrote:Чёто не понял акцента. Какой то совковый.
И чё...?
Черезплечё...

Поймёшь скоро...
Ну я так примерно и подозревал. Примитивный совейский проп который по выражению Владимира Владимировича, "в зубах навяз"
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

worldCitizen wrote:Примитивный совейский проп который по выражению Владимира Владимировича, "в зубах навяз"
Это вы о ком? О себе? Тогда это правильно.
Когда по делу сказать нечего, тогда переходят на личности и бросаются штампами, типа выше сказанного "примитивный агитатор".
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Hamster wrote:Но винить 100% советскую власть я бы не стал, например, в Эстонии такого убожества не было и нет (во всяком случае, намного меньше). Отличие в том, что в Эстонии жили и живут эстонцы (т.е. те же финны), а Выборг был в 1940 эвакуирован финнами и на их место были заселены русские.
Это, видимо, биологические отличия.
Эстонцы и сейчас живут в те же восемь раз лучше русских, что и при СССР.
А Латвия с Литвой ещё больше расцвели.
Контраст с РФ разительный.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Mirandolina wrote:
Leonid_V wrote: Позвольте, позвольте ... а ракета эээ ... вот не силен в ракетах я ... “Голова“, кажется. Она еще не летала, не летала, а потом приехал Пу глянул и она сразу полетела. Кажется ея производство изначально чуть ли не в гараже осваивали, а потом подняли на нужную стратегическую высоту. Но могу и путать ...
Дык если Пу глянет :twisted: , то много чего может полететь :pain1: Ибо, строг, но справедлив. Справелив, но строг. :umnik1:
Для кухонных болтушек? Судя по тому что я слышал, обыкновенный советский балабол. Ну, для кого то это, конечно, эталон...

Return to “Политика”