Я вам скажу, что это значительно лучше чем искать работу с необоходимостью получить H1B. Значительно больше вариантов.flaring wrote:
TN статус-- не для всех и не сравнится со свободой жизни/работы в другой стране с минимумом заморочек.
Canada vs UK?
-
- Уже с Приветом
Re: Canada vs UK?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я училась там. Ну ладно я, я была в аспирантуре, хотя вообще то в аспитантуре там ни ТА ни РА как в штатах нет, так что можно засчитать (я получила стипендию для Оксфорда, не от университета, а дя того чтобы там учиться).Мишка wrote: Мне университеты интересны с точки зрения родителя. Так вот - Да, в УК есть действительно два очень сильных университета, помощнее не только канадских, но почти всех остальных в мире (кроме еще 2-3 американских). И? Я что-то не слышала, что бы там учились дети пост-советских емигрантов, ни одного. А вот про такого же класса американские - слышала сплошь и рядом. Ну и канадские университеты вполне конкурентно-способны в мире.
А мой муж с которым я там и повсечалась, дитя постсоветских эмигрантов (кстати в Германию а не Англию), там учился андерградом. На стипендии. Бо у родителей на тот момент дохода кроме социлаки еще никак не было, они все еще досдавали экзамены чтобы работать врачами.
Ну и не одни мы там такие были. Кстати, детей новых русских я там не видела. Там не берут просто за деньги. Как и своих за породу не берут (Оксфорд как раз в мое время обучения отказал в приеме принцу, бо туповат был, и тот поехал в Шотландию, к своему будущему семейному счастию).
С вашим последним утвреждением согласна
Все таки в одном из канадских университетова сама преподаю...
-
- Уже с Приветом
Мишка, я не знаю как давно вы были в России.Мишка wrote: И после всего етого вы возвращаетесь в свой загаженый двор c разбитой детской площадкой 70 годов, грязный подьезд и лифт без кнопок к асоциальным соседям по площадке, ходите по побитым тротуарам со спящими бомжами. Если етого не замечать, то все остальное - да красиво, хотя за последние 40 лет в Ленинграде особо ничего хорошего в плане архитектуры не построили, но то, что было до етого порядком пообрепали.
Как минимум последние 5 лет ничего не загажено, детские плошадки в отличном состянии (может и ранее были, но до этого я туда с маленькими детьми в Питер не ездила). Лифты с кнопками. Подьезд чистый и все на улице подметено (есть же дворник!). Бомжей я не видела. Тротуары не побиты ( у нас в Эдмонтоне состяние дорог и тротуаров хуже).
Мне в Пиере почти все сейчас нравится. Не нравится: а) отсутвие денег для моей специалности (т.е. там я нормальные деньги в принципе не смогу получать). Мои одногруппники которые работают просто в программировании живут очень неплохо; б) коммьют убивает. Я уж расслабилась что здесь включая закид детей в 2 детских садика я трачу 40 минут, без детских садиков 10 минут. в) цены. Ну да, многое сейчас дешевле в Канаде.
-
- Уже с Приветом
интересно, а то что пишут даже в последние 1-2 года что фасады отремонтировали, а во дворах тот же "ужас-ужас" врут значит? мне просто интересно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
когда был у однокласника в Москве (но уже более 5 лет прошло) в "спальном районе", отметил что в подьезде чисто потому что железные двери на входе (и на площадке тож), а во дворе вместо детской площадки вырос новый дом ("уплотнили" застройку"). Зелени нет вообще, после Торонто очень режет глаз.Как минимум последние 5 лет ничего не загажено, детские плошадки в отличном состянии (может и ранее были, но до этого я туда с маленькими детьми в Питер не ездила). Лифты с кнопками. Подьезд чистый и все на улице подметено (есть же дворник!)
-
- Уже с Приветом
Я по *всем* дворам не ходила. Там где я жила и где живут мои родители сейчас (около Сосновского лесопарка) дворы очень приятные во всех направлениях, и парки тоже.Flash-04 wrote:интересно, а то что пишут даже в последние 1-2 года что фасады отремонтировали, а во дворах тот же "ужас-ужас" врут значит? мне просто интересно.
-
- Уже с Приветом
ну так новостройки понятно. у меня родственники в таких живут.
-
- Уже с Приветом
все таки прикольно когда районы с 40 летними домами называют новостройкамиFlash-04 wrote:ну так новостройки понятно. у меня родственники в таких живут.
-
- Уже с Приветом
нет, я реально про новостройки. там дому и 10 лет нет ещё.
-
- Уже с Приветом
Я в Питере в последние годы регулярно бываю и опять собираюсь. Я в целом согласен с sondo, и если не хотел бы там жить, то не из-за бытовых проблем, а так сказать общегосударственных. Ну там, жутковатая полиция, чиновничья мерзость и проч. Бомжи, конечно есть, их довольно много, только они не выглядят как бомжи времен СССР, и во многом не ведут себя так. Тем не менее, насчет фасадов это не совсем неправда. Вся историческая часть города выглядит очень хорошо (новостройки тоже, но мы же о фасадах). Часть этих домов XIX века превратилась в элитное жилье. Однако платежеспособный спрос явно недостаточен, чтобы все дома с огромными потолками и т.п. были заселены соответствующими господами и дамами. Потому большинство исторических зданий внутри вполне заурядны и довольно облуплены - подъезды закрыты, конечно, но в остальном вполне советский вид 40 летней давности. Не ужас ужас, и вообще не ужас, но контраст с внешним видом сильный.Flash-04 wrote:интересно, а то что пишут даже в последние 1-2 года что фасады отремонтировали, а во дворах тот же "ужас-ужас" врут значит? мне просто интересно.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати, про комьют, не езжу там на машине и ужасно доволен общественным транспортом (ну и такси изредка). По возможности добраться в любую точку с Торонто никакого сравнения. Я не путаю туризм с эмиграцией, и далеко идущих выводов не делаю, но впечатление все равно очень хорошее. Наверное по сравнению с СССР просто народу ездит гораздо меньше. Нет этой утренней толпы алкашей спешащих на Кировский завод.
-
- Уже с Приветом
спасибо за разьяснение
-
- Уже с Приветом
не понял, где лучше то?Baltar wrote:По возможности добраться в любую точку с Торонто никакого сравнения.
-
- Уже с Приветом
В Питере, однозначно
-
- Уже с Приветом
серьезно? мне TTC в Торонто наоборот очень избыточным кажется. Доехать с одного конца города до другого проблем нет.
-
- Уже с Приветом
Ну для начала - невозможно сравнить плотность, разветвленность, частоту и скорость метро. Про пригородные поезда в GTA скорбно промолчу. Прочее наверное сравнимо.Flash-04 wrote:серьезно? мне TTC в Торонто наоборот очень избыточным кажется. Доехать с одного конца города до другого проблем нет.
-
- Уже с Приветом
В Питере сейчас очень хорошее раветвленное метро (досторили пару веток плжс добавили станций) и очень гибкая система маршруток, и это не считая обычного общетсвенного транспорта. Надо знать конечно как пользоватся, но есть онлайн сайты которые помогают. Причем сейчас вводится что маршрутки должны принимать "подорожник" - это карточка оплаты разного транспорта.Flash-04 wrote:серьезно? мне TTC в Торонто наоборот очень избыточным кажется. Доехать с одного конца города до другого проблем нет.
Т.е. например ранее я не могла без единой пересадки от Сосновки до стрелки василевского острова доехать, а теперь без проблем.
Культыра поведения в транспорте приятная, место уступают тем кто с дитем. Издалека прямо усутпают
С коляской гуляли на несколько километров в разные стороны от дома, было нормально гулать, безпроблемно. В моллы можно тоже нормально сколяской заходить в разные магазины, по крайней мере в те моллы которые около моих родителей, про все моллы не скажу. И там нетолпливо, славненько, чистенько, просторненько. В ресторанчиках на свежем воздухе в районе ланча было много таких же гуляющих мам с колясками. Вкусно кормят И вообще приятно гулять - везде много колясок и детей , сердце радуется, много детских площадок разного типа. Много народа ездит на великах (больше чем в Канаде). Много возит детей на креслицах на великах.
Продавщицы в магазинах приятные, не хамят нисколько, помогают когда надо.
Водить стали спокойнее. Я ранее боялась когда меня родители на машине возили, теперь не страшно.
Вообще чуствуется что жизнь в целом стала значительно спокойнее, менее агрессивной.
С полицией общаться не приходилось.
С бюрократие по пасрпотным пришлось, но как то было все достаточно быстро и вежливо, никак не могу жаловаться.
Просто я не могу себе финансово позволить там жить
Про политку честно говоря сказать не могу, т.к. только некоторые новости читаю, и не считаю себя в праве оценивать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что мешает?piligrim77 wrote:хочу в Питер
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Мне - цена на билеты. Аэрофлот обманул надежды на дешевые билеты.
-
- Уже с Приветом
кому я там нуженKorney wrote:Что мешает?piligrim77 wrote:хочу в Питер
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
плохому танцору...Korney wrote:Что мешает?
-
- Уже с Приветом
Меньше чем в Канаде? Это показательно.piligrim77 wrote:кому я там нуженKorney wrote:Что мешает?piligrim77 wrote:хочу в Питер
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
вас удивляет что между Канадой и Россией я выбрал Канаду? что тут показательного? вы же тоже вроде в Россию не собираетесьzhdan wrote:Меньше чем в Канаде? Это показательно.piligrim77 wrote:кому я там нуженKorney wrote:Что мешает?piligrim77 wrote:хочу в Питер
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Дык я и не хочу в отличие.piligrim77 wrote:вас удивляет что между Канадой и Россией я выбрал Канаду? что тут показательного? вы же тоже вроде в Россию не собираетесьzhdan wrote:Меньше чем в Канаде? Это показательно.piligrim77 wrote:кому я там нуженKorney wrote:Что мешает?piligrim77 wrote:хочу в Питер
Labels are for clothes. (c)