"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by eiourtch »

nukite wrote:
Flash-04 wrote:
Mirandolina wrote:Про одну семью точно помню, что было 3 детей. И сами они вроде не из крутых. Папа у них был какой-то работяга не помню где, а мама поваром в школе милиции работала. Может какую нибудь бабушку из деревни прописать смогли. Но по моему, с 3 детьми им и безо всяких дополнительных бабушек 4-комнатная квартира полагалась по тем нормам.
не знаю как там в Ташкентах было, но в РФ было простое правило "Н-1". Т.е. 3 человека в семье - 2-х комнатная квартира (к примеру).
Вы уверены что правило было без оговорок.
Тут надо еще добавить нормативы по площади. На гос квартуру: менее 5 м2 на человека, на кооператив: менее 7.5 м2 на человека. Т.е. в очередь на гос квартиру ставили если семья из 4 человек живет или общаге, или в не преспособленном жилье, или в квартире менее 20 м2.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:
nukite wrote:
Flash-04 wrote:
Mirandolina wrote:Про одну семью точно помню, что было 3 детей. И сами они вроде не из крутых. Папа у них был какой-то работяга не помню где, а мама поваром в школе милиции работала. Может какую нибудь бабушку из деревни прописать смогли. Но по моему, с 3 детьми им и безо всяких дополнительных бабушек 4-комнатная квартира полагалась по тем нормам.
не знаю как там в Ташкентах было, но в РФ было простое правило "Н-1". Т.е. 3 человека в семье - 2-х комнатная квартира (к примеру).
Вы уверены что правило было без оговорок.
Тут надо еще добавить нормативы по площади. На гос квартуру: менее 5 м2 на человека, на кооператив: менее 7.5 м2 на человека. Т.е. в очередь на гос квартиру ставили если семья из 4 человек живет или общаге, или в не преспособленном жилье, или в квартире менее 20 м2.
А к нормативам не забудьте добавить наличие самой очереди и строительства.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Orbitord wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:
Leonid_V wrote: Какие производства российские котируются.
Например, на втором месте в мире по экспорту оружия. Чем не производство?
Это все советское оружие. Незачет.
Самолеты; программисты.
“программисты“ как производство, которое котируется?
Самолеты? Какие, если не секрет (про военные уже всё сказали)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Leonid_V wrote:
Orbitord wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:
Leonid_V wrote: Какие производства российские котируются.
Например, на втором месте в мире по экспорту оружия. Чем не производство?
Это все советское оружие. Незачет.
Самолеты; программисты.
“программисты“ как производство, которое котируется?
Самолеты? Какие, если не секрет (про военные уже всё сказали)
Погуглите.

Олег Макаренко
блогер, колумнист "Русского пионера"

Как вы знаете, сейчас во Франции проходит знаменитый авиасалон «Ле Бурже», главная самолётная выставка в мире:

http://newsru.com/world/17jun2013/salon.html

Более чем вековая история выставки, две тысячи участников из полусотни стран… пафосное событие, посмотреть на которое слетелись несколько сот тысяч простых зрителей и специалистов по авиатехнике.

Россия начала показывать свои самолёты на «Ле Бурже» ещё при Сталине, а начиная с 1957 года мы прописались там на постоянной основе: ни одна выставка с того времени не обходится без нашего масштабного участия. В этом году российская экспозиция станет крупнейшей за последние 10 лет. За неё отвечает «Ростех», который, собственно, и управляет большей частью наших авиапредприятий и предприятий, производящих системы для воздушных судов: «Вертолёты России», концерн «Авиационное оборудование», Концерн «Радиоэлектронные технологии»… ну, вы поняли идею.

http://vpk-news.ru/news/16357

Что любопытно, наши главные конкуренты в этой области — американцы — в феврале ещё колебались, ехать или не ехать на выставку. Долги у Штатов огромные, и даже текущие расходы на участие в важном авиасобытии им приходится долго обдумывать и кроить:

http://news.mail.ru/economics/11940794/

По итогам американцы всё же решились приехать, но Пентагон вынужден был полностью отказаться от демонстраций боевых самолётов. Денег в военном бюджете на это не нашлось.

Вообще, американский авиапром выглядит сейчас больным и понурым. Достаточно поглядеть на ссору двух космических компаний из США, которые пытаются засудить друг друга за право покупать ракетные двигатели в России:

http://telegrafist.org/2013/06/14/64767/

По оценке американских экспертов, эти российские двигатели по своим характеристикам являются единственной альтернативой для тяжелых ракетоносителей, способных выводить на орбиту американские военные, разведывательные спутники и спутники для нужд NASA.

Российский авиапром, наоборот, сейчас на подъёме, особенно в той его части, которая касается вертолётов:

http://fritzmorgen.livejournal.com/580050.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/593357.html

Вчера «Рособоронэкспорт» и Минобороны США подписали крупнейший опционный контракт на поставку 30 вертолетов Ми-17 для Афганистана. Его стоимость превышает 500 миллионов долларов:

http://newsru.com/world/17jun2013/avia.html

С военными самолётами тоже дела обстоят весьма неплохо. На выставке Россия продемонстрировала поступивший в прошлом году на вооружение нашей армии Су-35С с новейшей начинкой от «Радиоэлектронных технологий». Су-35С относится к поколению 4++, и его практически невозможно вычислить радарами:

http://ria.ru/arms/20130617/943943024.html

Эти самолёты намерен закупать у нас Китай.

Отмечу, что пока что единственным стоящим на вооружении истребителем «пятого поколения» в мире является американский F-22 «Раптор», самой выдающейся характеристикой которого является его потрясающая воображение стоимость:

http://ru.wikipedia.org/wiki/F-22_Raptor

Что любопытно, покупают у нас и тот самый Sukhoi Superjet 100, который, по мнению креаклов, никому не нужен и даром. На выставке уже заключили очередной контракт на поставку 20 этих самолётов за рубеж…

Ладно, к чему я всё это веду. Вчера было подписано соглашение между «Ростехом» и австрийской «DAI» о начале производства в России лёгких самолётов:

http://www.itar-tass.com/c11/773975.html

Это будут небольшие самолёты, вместимостью до 19 душ, которые смогут заменить морально застрявшие в прошлом Ан-2 и Л-410. Летать они будут на местных направлениях, на расстояния до 1000 километров. И их небольшой размер позволит сделать рентабельными регулярные рейсы между теми региональными городами, которые сейчас сношаются исключительно через Москву: между Санкт-Петербургом и Псковом, например.

Что важно, лёгкие самолёты будут не просто собираться в России. План предусматривает полную локализацию их производства: все компоненты самолёта, включая двигатели, будут производиться на Уральском заводе гражданской авиации.

Россия — огромная страна, в ней больше тысячи городов. У каждого города — никак не меньше десятка-другого «соседей», с которыми у его жителей бывают какие-то дела. Таким образом, у нового самолёта есть все шансы повторить достижение Ан-2, общий тираж которого составляет к настоящему времени более 18 тысяч экземпляров.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Orbitord wrote: С военными самолётами тоже дела обстоят весьма неплохо. На выставке Россия продемонстрировала поступивший в прошлом году на вооружение нашей армии Су-35С с новейшей начинкой от «Радиоэлектронных технологий». Су-35С относится к поколению 4++, и его практически невозможно вычислить радарами:

http://ria.ru/arms/20130617/943943024.html

Эти самолёты намерен закупать у нас Китай.
Ага,
опять купат 5 штук и начнут безбожно передирать. :umnik1:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Orbitord wrote: ну, вы поняли идею.
идею понял:
в ответ на четкий и однозначный вопрос “какие гражданские самолеты“ поставляет Россия на экспорт
Вы пишете про
Orbitord wrote:"американский авиапром выглядит сейчас больным и понурым"
это самое главное, понимаю. К сожалению, принимая собеседника за идиота, Вы .... “ну, вы поняли идею“
вот здесь на русском языке есть краткий отчет о салоне
http://www.gazeta.ru/business/2013/06/20/5387921.shtml
Orbitord wrote:ссору двух космических компаний из США, которые пытаются засудить друг друга за право покупать ракетные двигатели в России:
контракт есть? Не ссора, не суд, не слухи, а контракт. Корпорация такая-то купила ракетные двигатели в России?

Вчера «Рособоронэкспорт» и Минобороны США подписали крупнейший опционный контракт на поставку 30 вертолетов Ми-17 для Афганистана. Его стоимость превышает 500 миллионов долларов:

Замечательно! Очень хорошо, рад за Рособоронэкспорт. Но огорчен за Вас. Вы не различаете боевой вертолет и гражданский самолет.
Про поставку высокотехнологического оборудования для производства смерти уже всё выяснили на предыдущей странице: всё хорошо, входим в число лидеров. Дополнительных доказательств не требуется.
Orbitord wrote:Эти самолёты намерен закупать у нас Китай.
контракт есть? Не намерен, не мог бы, не рассматривает возможность, а подписал.
И еще раз, даже за вычетом победной реляции о возможной продаже шкуры неубитого медведя, это не гражданские самолеты

Orbitord wrote:Sukhoi Superjet 100, который, по мнению креаклов, никому не нужен и даром. На выставке уже заключили очередной контракт на поставку 20 этих самолётов за рубеж…
За какой рубеж?!!!!!
Вы ... pardon ...“ну, вы поняли идею“
В частности, «Гражданские самолеты Сухого» и лизинговая компания «Ильюшин финанс» подписали предварительное соглашение на 20 самолетов SSJ-100 стоимостью около $700 млн
http://www.gazeta.ru/business/2013/06/20/5387921.shtml
«Ильюшин финанс» это зарубеж ????
Или Вы о том, что “В рамках Ле-Бурже был сделан символический шаг, расширивший географию присутствия надежды отечественной гражданской авиации: первый самолет был передан мексиканской авиакомпании Interjet“
так контракт 20+10 с ней был заключен задолго до этого. Будем его каждому салону приписывать как новозаключенный ?

Orbitord wrote:Ладно, к чему я всё это веду. Вчера было подписано соглашение между «Ростехом» и австрийской «DAI» о начале производства в России лёгких самолётов:
http://www.itar-tass.com/c11/773975.html
Нет, Вы действительно надо мною издеваетесь?
On the first stage the aircraft and engines will be entirely assembled in Austria. The second stage involves partial component production localisation in Russia. In the end all the LUA components and diesel engines will be manufactured in Russia at the facilities of UWCA. First Russian light utility airplane is to be set to service in 2016.
Т.е. сборочные мастерские, где будут делать австрийские самолеты по австрийским чертежам, с благим намерением заменить там когда-нибудь детали на российские Вы пытаетесь выдать за российское наукоемкое производство !?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

worldCitizen wrote:
Mirandolina wrote:
Leonid_V wrote: Позвольте, позвольте ... а ракета эээ ... вот не силен в ракетах я ... “Голова“, кажется. Она еще не летала, не летала, а потом приехал Пу глянул и она сразу полетела. Кажется ея производство изначально чуть ли не в гараже осваивали, а потом подняли на нужную стратегическую высоту. Но могу и путать ...
Дык если Пу глянет :twisted: , то много чего может полететь :pain1: Ибо, строг, но справедлив. Справелив, но строг. :umnik1:
Для кухонных болтушек? Судя по тому что я слышал, обыкновенный советский балабол. Ну, для кого то это, конечно, эталон...
:shock: :lol:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Leonid_V wrote:
Orbitord wrote: ну, вы поняли идею.
идею понял:
в ответ на четкий и однозначный вопрос “какие гражданские самолеты“ поставляет Россия на экспорт
Вы пишете про ...
..
Я ничего не пишу, пишет другой человек, и его имя указано. Проквотировали Вы тоже не меня. :pain1:
Last edited by Orbitord on 25 Jun 2013 17:55, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nukite wrote:
Mirandolina wrote:
nukite wrote:
Да счаз 4 комнатная.
Отдельнака комната только на разнополых детей старше 12 или 14 лет.
А по советской биологии было только 2 пола.
Так ша 3 в лучшем случае. :mrgreen:
С 1 дитем у нас давали двухкомнатную квартиру, с 2 - трехкомнатную (по моему независимо от пола). А с 3 детьми я только одну эту семью знала и знала что уних две двухкомнатные квартиры, и что кроме их пятерых в тех квартирах больше никто не проживал. :pain1:
Не давали на 2 детей 3х комнатнуы если дети 1 пола.
Хотя может ето локальные заморочки.
Семья жены прописала бабушку чтобы получить 3х комнатную.
Было 2 деочки.
Может быть и локальные. В нашей локации давали (даже с 1 дитем давали, нам например, но это конечно была не норма, а прибавка площади из-за работы нашего папы). С двумя девочками в нашем доме было несколько семей и все они жили в 3комнатных. Конечно я не могу точно знать, кого они еще допрописали (видела только сколько человек и какого пола там живет), но сейчас вспомнила что бабушкин брат с семьей (2 дочери) жили в 3комнатной, а про них то я точно знаю что дополнительно прописывать им было некого ни со стороны брата ни со стороны его жены.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Кандидатам еще доп.комната полагалась, под кабинет. Если получалось, давали такие квартиры. А уж прописывать кого-то..., фиктивно разводиться. Чго только не было ради получения площади побольше. И вера у некоторых до сих пор жива, что еще давать будут... Уезжая, предлагали друзьям пожить в квартире, все лучше комнаты в общаге. Не-а, с очереди снимут. Мы нашли другого человека, а друзья так и ютятся. Купить - неподъемно, ждут, долго уже. Кстати, кое-где и кое-каким слоям дают-таки. В академии в Киеве начали по крохам давать, военные по уходу на пенсию (реальные случаи), но их так мало и надеяться на это...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Orbitord wrote: Я ничего не пишу, пишет другой человек, и его имя указано. Проквотировали Вы тоже не меня. :pain1:
я не я и лошадь не моя?
Вы, именно Вы увидев текст про боевые вертолеты нажали на кнопку copy, а второй раз нажали на кнопку paste в ответ на вопрос про гражданские самолеты.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nukite wrote:
Severus.Snape wrote:
Vlad61 wrote: Но достаточно просто открыть глаза и посмотреть вокруг - на страны Балтии, Украину, Грузию.
Вот просто посмотреть чего эти страны достигли за постсоветский период.
И сравнить с Россией.
Я бы на вашем месте просто умер со стыда, если в вас хоть капля совести осталась.
Ну опус про Украину - это вообще нечто... :D 8O :lol: :yad: Вот уж где жопа беспросветная, чернее и глубже, чем у самого огромного негритоса...
Реальная жопа по сравнению с совком настала только в восточной Украине.
Но там и не удивительно.
А в западной ей и наступать не понадобилось, бо она уже сразу там была. Я последний раз была в Прикарпатье в начале 90х. Хорошо помню 91й (январь – ездили колядовать), как они первыми в СССР ввели купоны на продукты (видимо чтобы заезжие москали не могли кусок мыла/кило сахара у них купить), как по радио постоянно крутили «Червону Калину» и как тамошние родственнички умилялись что даже их 2летнее дите пытается ее спивать и говорили что надо бы ее сделать гимном всей Украины. :fool: В следующий раз мы приехали туда летом 92 или 93. Ликования по поводу самостийности были только среди отъявленных руховцев, а разумномыслящие говорили, вот мол дураки что отделились от Москвы, Москва то вон цветет и пахнет а самостийная обнищала целиком и полностью. Кстати, при отделении западенцы сильно расчитывали на экономику восточной Украины, т.к. их главными козырями богатства Украины был Донбасс и пшеница (которая тоже в восточной, ну не в Карпатах же ее сеяли).
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Severus.Snape wrote:Могу ещё добавить следующее:

Похоже генсеки СССР были гораздо умнее и прозорливее, чем многие предполагали. И рассказы об аггрессивном империализме - тоже не постой вымысел. В настоящее время власть во всём мире захвачена несколькими финансово-олигархическими наднациональными структурами. Варбурги, Ротшильды, Рокфеллеры и прочие "дети юристов". http://maxpark.com/user/2972499347/content/829024

Мир разделяется на "Элоев" и "Морлоков". Условно можно назвать этих "детей юристов" "Элоями". У "Элоев" свои далеко идущие цели. Когда-то было могущественное государство, способное противостоять "детям юристов", это и было СССР. Теперь, после того, как "Элоям" удалось развалить СССР, они пошли дальше. Само существование среднего класса в западном мире целиком и полностью обязано существованию СССР. Ибо "Элоям" на том этапе это было надо. Теперь, после развала СССР "Элои" создают самое чудовищное фашистское мировое правительство, по сравнению с которым Гитлер - просто ангелочек. Какой ресурс представляет из себя наибольшую ценность для "Элоев" в настоящее время? нефть? Золото? ФРС? Да нет. Наибольшую ценность для элоев представляют из себя дураки. Производсво дураков поставлено на широкую ногу уже практически во всём мире. Глядя на совреманную молодёжь в США и в западной Европе можно с уверенностью сказать, что план "Элоев" полностью удался в этом регионе. Под управлением "мудрого Пу" в том же направлении семимильными шагами движется и Россия. Пока остаются Китай, северная Корея и кусочек затерянного рая под названием Республика Беларусь. Китай очень силён, он может в открытую противостоять "детям юристов". Северная Корея тоже пытается, но платит за это огромную цену - нищету своего населения. А в Белоруси пока остался самый мудрый из современных правителей - Батька Лукашенко. Он пользуется противоречиями между кланами "Эллоев" и пока держится на плаву. А Беларусь пока представляет из себя образец "затерянного рая". А на полностью подконтрольной "Элоям" территории процесс идёт полным ходом. Сначала надо 99% населения превратить в дураков. Уменьшить рождаемость. Для этого идёт пропаганда гомосятины и прочих "либерастических" ценностей. Потом "Элои" полностью огородят себя за высоким заборами с надписями: "Private property", и сделают из остального населения безмозглых, полностью подконтрольных рабов-дураков. Рабы-дураки будут слепо верить, что гомосятина - это круто, а ГМО - самай правильная пища.
Не будь поддержки, как Вы говорите, "Пу", давно бы "элои" сьели батьку с патрохами. Негоже смешивать лидера НОД с либерастами-оккупантами, которые всех нормальных людей и в России, и в Белоруссии, да и на Украине, уже достали. Просто не может он их так взять и сковырнуть, как прыщики, т.к. благодаря бездействию таких как мы с вами, они крепко там засели. Но прогресс налицо. Где британский агент Сурков, например?
Гуреев, наставник Навального?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Leonid_V wrote:
Orbitord wrote: Я ничего не пишу, пишет другой человек, и его имя указано. Проквотировали Вы тоже не меня.
я не я и лошадь не моя?
Вы, именно Вы увидев текст про боевые вертолеты нажали на кнопку цопы, а второй раз нажали на кнопку пасте в ответ на вопрос про гражданские самолеты.
Ну Вы же не пошевелились когда в том посте полдня висело одно слово: "Погуглите". Пришлось погуглить за Вас. Но авторство тем не менее не моё.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Mirandolina wrote:
nukite wrote:
Severus.Snape wrote:
Vlad61 wrote: Но достаточно просто открыть глаза и посмотреть вокруг - на страны Балтии, Украину, Грузию.
И сравнить с Россией.
Я бы на вашем месте просто умер со стыда, если в вас хоть капля совести осталась.
Ну опус про Украину - это вообще нечто... :D 8O :lol: :yad: Вот уж где жопа беспросветная, чернее и глубже, чем у самого огромного негритоса...
Но там и не удивительно.
А в западной ей и наступать не понадобилось, бо она уже сразу там была. Я последний раз была в Прикарпатье в начале 90х. Хорошо помню 91й (январь – ездили колядовать), как они первыми в СССР ввели купоны на продукты (видимо чтобы заезжие москали не могли кусок мыла/кило сахара у них купить), как по радио постоянно крутили «Червону Калину» и как тамошние родственнички умилялись что даже их 2летнее дите пытается ее спивать и говорили что надо бы ее сделать гимном всей Украины. :fool: В следующий раз мы приехали туда летом 92 или 93. Ликования по поводу самостийности были только среди отъявленных руховцев, а разумномыслящие говорили, вот мол дураки что отделились от Москвы, Москва то вон цветет и пахнет а самостийная обнищала целиком и полностью. Кстати, при отделении западенцы сильно расчитывали на экономику восточной Украины, т.к. их главными козырями богатства Украины был Донбасс и пшеница (которая тоже в восточной, ну не в Карпатах же ее сеяли).
Економики в западной никогда и не было.
ПОетому и опе там наступать не пришлось.
Зато разница в хозяйствах была огромная.
Бараки или домишки из шлака в восточной супротив довольно симпатичных домов в западной.
В западной как раз народ привык надеятса только на себя. В отличие от восточной, где всегда пняли на "плохого" барина.
Даже когда наступила опа в економике восточных областей луди тупо сидели без работы,
а западенцы ломанулись осваивать стройки Москвы и дальнего зарубежья.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote: Самолеты? Какие, если не секрет (про военные уже всё сказали)
SSJ выпускается.

АН-148 выпускается совместно с Украиной.

Вертолеты в весьма приличном количестве делают.

Меньше чем хотелось бы но немало. А еще куда отнести ЯК-130, который не военный а тренировочный?
То-то мои друзья оттуда приезжать в США не собираются, хотя даже гражданство американское есть. Может, там все таки не такая уж жопа как вы представляете?
Кстати, фирма Антонова - самая пожалуй успешная по совокупности на всей территории СССР на данный момент. Мотор Сич тоже по выпуску двигателей пока еще фору России дает хотя его и поджимают.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
Mirandolina wrote:
nukite wrote:
Severus.Snape wrote:
И сравнить с Россией.
Но там и не удивительно.
Економики в западной никогда и не было.
ПОетому и опе там наступать не пришлось.
Зато разница в хозяйствах была огромная.
Бараки или домишки из шлака в восточной супротив довольно симпатичных домов в западной.
В западной как раз народ привык надеятса только на себя. В отличие от восточной, где всегда пняли на "плохого" барина.
Даже когда наступила опа в економике восточных областей луди тупо сидели без работы,
а западенцы ломанулись осваивать стройки Москвы и дальнего зарубежья.
Так мож все-таки западенцы наконец отделятся пойдут в Европу стройным гейпарадом?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote: Так мож все-таки западенцы наконец отделятся пойдут в Европу стройным гейпарадом?
Да счаз.
Там в европу белее чем половина Украины хочет.
В Россию вступать даже не все крымчане уже хотят. :umnik1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как вы знаете, сейчас во Франции проходит знаменитый авиасалон «Ле Бурже», главная самолётная выставка в мире:
Дальнейший бред поскипан.

Цыплят "по осени посчитали":
общая сумма контрактов на поставку самолетов, двигателей и различных авиационных систем, подписанных на авиасалоне «Ле-Бурже 2013», превысила 180 млрд долларов.
...
...
...
Итоги авиасалона для российских авиастроителей — более 2,6 млрд долларов
Last edited by Sergey___K on 26 Jun 2013 04:03, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Leonid_V wrote:
Одинаковый wrote:На пути к архетипу
03.06.2013 "The New T"
оно, конечно, все правильно, но взгляд на мір как на суку, характерный для весьма определенной прослойки творческой интеллигенции, не может не вызывать тоски зеленой, жалости и сожаления. Но это возможно лечится. Санаторий, грязевые ванны и, главное, повышение зарплаты.

А вот жрачноколбасный в квадратных метрах измеряемый мір классического совка, который, как это не удивительно, возят с собой, горбу верблюдову уподобив, даже за тридевять земель, это, надо понимать, уже генетическое, мутация иным словом. Медицина пока бессильна, только вмешательство высших сил может исцелить.
О чем это вы , уважаемый? О том что в такой чистой теме про совесть и отчизну кто то посмел про колбасу слово сказать или про квадратные метры? Ну так, видите ли, философия она хоть и птица высокого полета, но должна все же опираться на некие базовые истины. Ну вроде что земля круглая, 2 * 2 = 4, что в СССР многие не имели отдельного жилья и что на большинстве территории в магазинах фиг чего было купить. Вот когда по базовым истинам есть согласие, тогда уже можно философствовать про совесть, отвагу, гордость и прочие качества.
А когда философ строит свою философию не на фактах, а на либо вымыслах либо на сознательном вранье либо на своем маразме - то философствовать с такими либо дураками, либо подлецами либо маразматиками не о чем. И уж тем более не о культуре и не о совести.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Рабы-дураки будут слепо верить, что гомосятина - это круто, а ГМО - самай правильная пища.
Интересно, что пропаганда с 1917 года и по сей день так и не освоили настоящее и прошлое время. Как и вчера, будет и "сад цвесть" и "слепо верить"
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote: Так мож все-таки западенцы наконец отделятся пойдут в Европу стройным гейпарадом?
Да счаз. Там в европу белее чем половина Украины хочет.
Насчет половины это большой вопрос.
Особенно после того как выяснилось, что непременным условием "вхождения в Евпропу" является принудительня геефикация.
Геефикация + деиндустриализация. Никаких других пряников там для Украины не заготовлено.
nukite wrote:В Россию вступать даже не все крымчане уже хотят. :umnik1:
За вычетом татар.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:
Leonid_V wrote: Самолеты? Какие, если не секрет (про военные уже всё сказали)
SSJ выпускается.

АН-148 выпускается совместно с Украиной.
Замечательно!
Выпускается это хорошо, а куда и в каком количестве выпускается? Если Вы никак не связаны с отраслью, так не теряйте время. Гугл он на всех один. А если можете рассказать, что-нибудь интересное, то с удовольствием. Потому как закупки лаосскими авиакомпаниями 3-5 самолетов это здорово! Но, согласитесь, не самый блестящий результат. Хотя лучше чем ничего. Но с нолем мерять дело увлекательное, но малоинформативное. Вот тот факт, что на салонах эти самолеты как-то, мягко говоря, не очень продаются, наводит на мысль о том, что речь идет о летающем аналоге автомобиля “Жигули“. Который, безусловно, автомобиль (есть колеса, мотор, руль и даже перемещение в пространстве), но ...
но слишком много но ... как у осетрины второй свежести. Она, конечно, осетрина, и свежесть у нея имеется, но ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Одинаковый wrote: О чем это вы , уважаемый?
О стиле статьи. Исключительно. Вопрос вкуса. Не более.
Но и не менее ...
Одинаковый wrote:О том что в такой чистой теме про совесть и отчизну кто то посмел про колбасу слово сказать или про квадратные метры?
Есть, говорят, какой-то закон интернет-разговора (забыл название). Мол, кто с нацистами сравнит, тот проиграл. Поскольку заранее считаю себя проигравшим в силу неиграния, то о нацистах:

В Германии, как Вы знаете, в предвоенный период произошел колоссальный скачок в квадратных метрах на круглый нос, удоях колбасы на квадратный стол, и погонных метрах дорог в пересчете на человеко-километр. Т.е. упор на, как Вы пишете, “некие базовые истины“ был такой, что совчеловеку и не снилось.
Означает ли это, что совок изливающий здесь с полоборота(sic!) свои обиды на метронедостатки и килограммонедодавки легко бы испытал искренне чувство “глубокого удовлетворения“ и жил бы “щасливо“ не замечая карательной психиатрии, всеобщего маразма, уродства т.н. совкультуры итд итп.

Ведь нет на Привете модератора умело направляющего дискуссию в русло. Нет.
А она сама-собою потекла в том направлении от которого у некоторых, уж простите, волосы на голове дыбом встают. Список преступлений коммунистов не вместится ни в одну книгу, а народ всё о недоеденной колбасе при первом удобном случае. И ладно если б народ российский, из Богом забытого поселка Соломенное под Петрозаводском, где снимали “Облако рай“, а то ведь вроде уже хватанувшие вожделенных золотых лошадей за копыта-то. В автомобилях всё про BMW, раздел “Мой дом“ тоже не пустует, да и в кулинарии не про картошку “когда с сольцой ея намять“.

Вот об этом, уважаемый.
Шокирован-с, уж простите. Питал иллюзии.
“И хотя во всё светлое верил, например в наш советский народ ...“ ©ВСВ
надо почаще Привет читать, а то так до старости от детского романтического идеализма и не избавлюсь.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Leonid_V wrote:
Одинаковый wrote: О чем это вы , уважаемый?
О стиле статьи. Исключительно. Вопрос вкуса. Не более.
Но и не менее ...
Одинаковый wrote:О том что в такой чистой теме про совесть и отчизну кто то посмел про колбасу слово сказать или про квадратные метры?
Есть, говорят, какой-то закон интернет-разговора (забыл название). Мол, кто с нацистами сравнит, тот проиграл. Поскольку заранее считаю себя проигравшим в силу неиграния, то о нацистах:

В Германии, как Вы знаете, в предвоенный период произошел колоссальный скачок в квадратных метрах на круглый нос, удоях колбасы на квадратный стол, и погонных метрах дорог в пересчете на человеко-километр. Т.е. упор на, как Вы пишете, “некие базовые истины“ был такой, что совчеловеку и не снилось.
Означает ли это, что совок изливающий здесь с полоборота(sic!) свои обиды на метронедостатки и килограммонедодавки легко бы испытал искренне чувство “глубокого удовлетворения“ и жил бы “щасливо“ не замечая карательной психиатрии, всеобщего маразма, уродства т.н. совкультуры итд итп.

Ведь нет на Привете модератора умело направляющего дискуссию в русло. Нет.
А она сама-собою потекла в том направлении от которого у некоторых, уж простите, волосы на голове дыбом встают. Список преступлений коммунистов не вместится ни в одну книгу, а народ всё о недоеденной колбасе при первом удобном случае. И ладно если б народ российский, из Богом забытого поселка Соломенное под Петрозаводском, где снимали “Облако рай“, а то ведь вроде уже хватанувшие вожделенных золотых лошадей за копыта-то. В автомобилях всё про BMW, раздел “Мой дом“ тоже не пустует, да и в кулинарии не про картошку “когда с сольцой ея намять“.

Вот об этом, уважаемый.
Шокирован-с, уж простите. Питал иллюзии.
“И хотя во всё светлое верил, например в наш советский народ ...“ ©ВСВ
надо почаще Привет читать, а то так до старости от детского романтического идеализма и не избавлюсь.
Чего-то я не понял вашу мысль. Вы не согласны с автором, но при этом не согласны с ним идеологически, и вам не нравится, что тут все вспоминают о материальных вещах, а не об идеологических?

Return to “Политика”