Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:
Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.
За каждое оскорбление пусей, я буду делать одну фотожабу из иконы и рассылать членам православного форума. Это терроризм. :umnik1:
Чем бы дитя не тешилось.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Vlad61 wrote: Лично я атеист, но считаю, что за циничную и дерзкую демонстрацию неуважения к обществу следует наказывать реальными сроками.
Замечательно. Тогда по логике, как следовало наказать упомянутого мужика, которому за рабовладение дали условный срок? Пожизненного явно мало, сварить в масле или четвертовать не позволяет гуманизьм. Так что ж с ним делать? Или вы тоже считете, что рабовладение - это менее опасный поступок, чем то, что сделали PR?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

alex67 wrote:
Vlad61 wrote:Присяжные оправдали бабушку, укравшую чайник, потому что Плевако убедил их, что от кражи чайника не рухнет Российская империя.
Насчет бабушки пример очень хороший. В 1878 году Вера Засулич дважды выстрелила в петербургского мэра Трепова, тяжело ранив, и присяжные ее оправдали. Чем кончилось такое милосердное правосудие, мы все знаем - империя таки рухнула. Если бы Засулич посадили лет на 20, как просил прокурор, и бабушку рядом с ней - может, и сейчас бы царь во главе государства стоял, и жили бы как в Англии или Швеции, а американцы бы толпами стояли в очереди в российское посольство за иммиграционными визами.
Вы и впрямь думаете, что империя рухнула из-за этого, из-за чрезмерной мягкости правительство? :food: Чего только не прочитаешь тут от знатоков истории. А не из за того, например, что царское правительство долго и с упрямостью ослов отказывалось перейти к конституционной монархии, не из-за расстрела демонстрации в 1905?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Frukt wrote:
Имею схожее мнение. Эти наглые свиньи ( по другому их не назвать ) понимают только через силу.

Вот, как эта гоп компания умышленно устраивает дебош и хулиганство прямо в здании суда. Причем одна из участниц, ради этого даже притащила с собой грудного младенца. https://www.youtube.com/watch?v=Ni28y6m5KAo
И что за это? Получают штраф 1000р ( $30.00 ). :pain1: Нонсенс.
А дали бы тогда 15 суток и заодно бы проверили не подвергает ли опастности жизнь ребенка, возможно и не было бы этого бардака и оскорблений российских ценностей, как сейчас на каждом шагу используется этими шендеровичами-гозманами...

ps/ Умышленное искажение истории страны с целью очернения и оскорбления тоже надо пресекать в судебном порядке.
А что такое искажение, высказывание любой точки зрения, кроме официальной? Как в ряде стран, где отрицание холокоста, например, запрещено законом..
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vlad61 wrote:
Bonny P. wrote:Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
Вас не интересуют главные-раввины-воры-коррупционеры-педофилы.
Только православные попы.
Я не сомневался.
И снова по существу: мои интересы, ваша в них уверенность... :)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Bonny P. wrote:
Vlad61 wrote:
Bonny P. wrote:Всегда можно притянуть что угодно куда угодно.
И всегда же неизбежен вопрос: с какой целью?
Вас не интересуют главные-раввины-воры-коррупционеры-педофилы.
Только православные попы.
Я не сомневался.
И снова по существу: мои интересы, ваша в них уверенность... :)
Сейчас опять начнутся упрёки, нелепые подозрения... (С)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zorkus wrote:Вы и впрямь думаете, что империя рухнула из-за этого, из-за чрезмерной мягкости правительство? :food: Чего только не прочитаешь тут от знатоков истории. А не из за того, например, что царское правительство долго и с упрямостью ослов отказывалось перейти к конституционной монархии, не из-за расстрела демонстрации в 1905?
да пусть пишет. по крайней мере сразу видно что у человека в голове :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:
Zorkus wrote:Вы и впрямь думаете, что империя рухнула из-за этого, из-за чрезмерной мягкости правительство? :food: Чего только не прочитаешь тут от знатоков истории. А не из за того, например, что царское правительство долго и с упрямостью ослов отказывалось перейти к конституционной монархии, не из-за расстрела демонстрации в 1905?
да пусть пишет. по крайней мере сразу видно что у человека в голове :D
По-моему, мы только этим здесь и занимаемся, что пишем, что у кого в голове, включая вас, разве не так? Однако снисходительно-пренебрежительная манера по отношению к тем, кто с вами не согласен, не делает вам чести, дорогой Флаш. Мы все здесь равны, это не научно-исторический диспут, а пустопорожне-болтологический форум, и если вы претендуете на абсолютное знание - вы ошиблись адресом, вам в общество Бхагават Гиты.

Да, я и в самом деле думаю, что одна из причин падения империи - в чрезмерной мягкости правительства. Не единственная, конечно, а может, и не главная, история - вообще штука неоднозначная, но свою лепту, думаю, чрезмерная мягкость внесла. Не вижу смысла дискутировать о причинах падения Российской Империи, но то, что государство должно себя защищать от таких, как ПР - вот в этом я уверен, хоть конституционная монархия, хоть абсолютная, потому как государство - это мы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не согласен. "Мы" и "российское государство" это два противоположных лагеря в данный момент.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Однако снисходительно-пренебрежительная манера по отношению к тем, кто с вами не согласен, не делает вам чести, дорогой Флаш.
вопринимайте как хотите, меня это мало трогает :)

хочу всего лишь расставить точки на "и": история с "пуси" лично мне говорит (вы можете видеть другое) о следующем:
1. заигрывание властей с РПЦ (а те тому и рады) с одной стороны
2. попрание законов с другой. по хорошему "пусям" должны были влепить "хулиганку", а потом послушная Дума приняла закон об "оскорблениях" что не позволило бы повторить подобную акцию. Вместо этого судья по заказу свыше "натянула сову на глобус" лишь бы влепить срок. Ну и содержание "пусей" под стражей все время тоже особо чести властям не делает. Чай не эсеры-терроисты.
3. довольно большая кровожадность общества. по опросам большинство рады приговору со сроком. общество конечно вольно устанавливать любые законы с которыми оно живет в гармонии, но мне лично странно видеть такую кровожадность в 21-м веке. Собственное про Нагорную Проповедь я вспомнил именно в этом контексте, как бы уже 2 тысячелетия прошло.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:Да, я и в самом деле думаю, что одна из причин падения империи - в чрезмерной мягкости правительства. Не единственная, конечно, а может, и не главная, история - вообще штука неоднозначная, но свою лепту, думаю, чрезмерная мягкость внесла. Не вижу смысла дискутировать о причинах падения Российской Империи
почему же не видите? откройте тему в "Вопросах Истории", уверен что узнаете для себя много нового. Там много местных знатоков истории обитает. При том что я не так много читал по истории Государства Российского, мне ваше мнение про "мягкость правительства как причина падения Российской Империи" видится как очень узкое и однобокое. Там такой клубок кризисов был, что ничем хорошим это кончится не могло по определению.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Если бы ПР выступили сегодня в Канаде...

НОШЕНИЕ МАСКИ ТЕПЕРЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

21.06.2013 11:39

Биль C-309, ставший личной инициативой Блэйка Ричардса (Blake Richards), депутата федерального парламента от Консервативной партии, прошел третье чтение в Сенате и на этой неделе был провозглашен законом. В силу он вступил немедленно.

Теперь появление на протестном митинге или демонстрации в маске считается криминальным преступлением. Максимальное наказание за него – десять лет тюремного заключения.

http://russianweek.ca/canadanews/4709-bill-c-309.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

весьма интересный прецедент. что знаменательно - ношение масок riot police является исключением из этого закона.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:Теперь появление на протестном митинге или демонстрации в маске считается криминальным преступлением
Полуправда. Речь идет не о протестных митингах и демонстациях, а о незаконных собраниях. Что-то мне подсказывает, что выступление ПР не попадает под категорию незаконных собраний в Канаде. Это не Россия, где любое собрание, неугодное властям, является незаконным.

Вот здесь юридическое мнение с деталями:
http://www.cba.org/cba/submissions/pdf/13-06-eng.pdf
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Полуправда. Речь идет не о протестных митингах и демонстациях, а о незаконных собраниях.
Ну, раз пошли такие юридические тонкости и ссылки, придется и мне дать ссылочку: http://www.cbc.ca/strombo/politics-2/mp ... ?p=&s=home

Дословно:
MPs in the House of Commons have passed a private members' bill to ban masks at riots, making it illegal for people to hide their faces.
...
He says it's a response to what happened in Vancouver after the Stanley Cup final last year, when a number of people wearing masks rioted in the downtown.
...

То, что случились в Ванкувере в прошлом году after Stanley Cup, "собранием" назвать невозможно даже при самом огромном желании. Так что ваше заявление, что в принятом законе речь идет о незаконных собраниях, является полной неправдой, и ссылка на какое-то февральское "юридическое мнение" неких адвокатов тут не поможет. И уж тем более полнейшей неправдой является добавление, что в России любое собрание, неугодное властям, является незаконным, если хотите увидеть вполне законное "собрание, неугодное властям" - включите телевизор да посмотрите программу "Время". Ну, и незаконное тоже можете посмотреть, их тоже показывают, ваша ненависть к властям не должна вас ослеплять до такой степени, чтобы не видеть реальные факты.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67, возможно где-то предпочитают знакомиться с законами из статей на CBC. Я же предпочитаю юридическую формулировку РЕАЛЬНОГО закона. Ссылка, которую я дал ранее, ясно говорит, что закон применим в случае незаконных собраний и даже дает определение таковых. Но статья на CBC, конечно, имеет больший вес, чем какой-то там закон. Кому, вообще, эти законы нужны? Главное - смотреть программу "Время" - там расскажут ВСЮ правду %)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:alex67, возможно где-то предпочитают знакомиться с законами из статей на CBC. Я же предпочитаю юридическую формулировку РЕАЛЬНОГО закона. Ссылка, которую я дал ранее, ясно говорит, что закон применим в случае незаконных собраний и даже дает определение таковых. Но статья на CBC, конечно, имеет больший вес, чем какой-то там закон. Кому, вообще, эти законы нужны? Главное - смотреть программу "Время" - там расскажут ВСЮ правду %)
Нет, perasperaadastra, главное - это свести все к программе "Время" :umnik1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:alex67, возможно где-то предпочитают знакомиться с законами из статей на CBC. Я же предпочитаю юридическую формулировку РЕАЛЬНОГО закона. Ссылка, которую я дал ранее, ясно говорит, что закон применим в случае незаконных собраний и даже дает определение таковых.
Зачем же вы тогда даете ссылку на филькину грамоту, которая может "ясно говорить" о чем угодно, хоть о нашествии марсиан? Ну, так и дайте ссылку на реальный закон, раз предпочитаете. И я тоже предпочитаю законы, пришлось-таки разыскать этот несчастный билль C-309, раз вам лень это сделать самостоятельно.

http://www.parl.gc.ca/HousePublications ... 61&File=19

This enactment amends the Criminal Code to make it an offence to wear a mask or other disguise to conceal one’s identity while taking part in a riot or an unlawful assembly.

Так что мы с вами, "ты и я, мы оба правы", как в песне Пугачевой: маски нельзя носить и во время незаконных собраний, и во время бунтов. Но срок за это - не какие-то вшивые пару лет, как ПР, а полноценный "червонец", или десяточка.

А "всю правду" вам не расскажут ни программа "Время", ни CNN, у них приблизительно одинаковый процент правды и не очень, так что лично я смотрю и то, и другое. Очень интересная картинка в итоге складывается.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

alex67 wrote:В 1878 году Вера Засулич дважды выстрелила в петербургского мэра Трепова, тяжело ранив, и присяжные ее оправдали. Чем кончилось такое милосердное правосудие, мы все знаем - империя таки рухнула.
С точностью до наоборот.
Выстрелы тут не при чем. То что даже присяжные были на стороне Засулич - это говорит о том, что давно надо было начинать менять и реформировать общество.
Но решили ответить ужесточением репрессий. В том числе и против Засулич. Она по сути просто воспользовалась ошибкой системы и бежала. Просто повезло что симпатии народа (присяжных) были на ее стороне в нужный момент.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:Так что мы с вами, "ты и я, мы оба правы", как в песне Пугачевой: маски нельзя носить и во время незаконных собраний, и во время бунтов. Но срок за это - не какие-то вшивые пару лет, как ПР, а полноценный "червонец", или десяточка.

А "всю правду" вам не расскажут ни программа "Время", ни CNN, у них приблизительно одинаковый процент правды и не очень, так что лично я смотрю и то, и другое. Очень интересная картинка в итоге складывается.
И все же я сомневаюсь, что за выступление в церкви в Канаде приговорили бы к тюрьме. Хотя, кто знает, как оно в действительности?
Про Время и CNN - согласен. :fr: Я, правда, выбрал другой подход: не смотрю ни то, ни другое.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

perasperaadastra wrote:И все же я сомневаюсь, что за выступление в церкви в Канаде приговорили бы к тюрьме.
в Канаде не знаю, в Америке приговаривают, и по делу. Если не сумели получить воспитание и научиться уважать других, пусть тогда учатся сейчас этому, как об этом правильно заметил президент университета

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... cross.html
Excerpt: "A Carnegie Mellon University student was charged Friday with indecent exposure by campus police after a Catholic bishop complained about her parading nude from the waist down while dressed as the pope.

Katherine O'Connor, 19 was arrested after she paraded nude, handing out condoms with a cross shaved into her pubic hair.

CMU President Jared Cohon said Friday that the misdemeanor charges were filed in Allegheny County ... and the school would not take any additional disciplinary action.

He said the school endorses artistic expression but public nudity is illegal.

‘There are competing values at issue here: Carnegie Mellon aims to be a place where ideas can be expressed and debated openly, but also where people of all backgrounds, faiths, and beliefs feel welcomed and supported,’ Cohon said..."
zigzag

Post by zigzag »

а вот и решение суда
Katherine O'Connor was in court Monday and rather than contest the charges, she agreed to perform 80 hours of community service.
http://www.cbsnews.com/8301-504083_162- ... -mellon-u/

Красивая девушка, а ума совсем мало :oops:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Понятно. Никакого сравнения по жествости приговора ( в ее случае даже не приговора)
zigzag

Post by zigzag »

AverageMan wrote:Понятно. Никакого сравнения по жествости приговора ( в ее случае даже не приговора)
Девушка из факультета исскуства, был фестиваль, оделась, вернее разделась как смогла, побрила куда добралась, правда до подмышки видимо времени не хватило, зато другое место отработала в виде креста.

В любом случае она не забралась в церковь на подмостки в таком виде и не кричала на людей, которые ее не понимают. Она никого не оскорбляла, лишь была в своем кругу и развлекала своих людей, которые видимо такого же типа как она. Соответственно разница в приговоре или отсутствии оного такая.

Тем не менее, как видите, мимо этого не прошли просто так, выступили и высказались об этом по делу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

zigzag wrote:Тем не менее, как видите, мимо этого не прошли просто так, выступили и высказались об этом по делу.
Вот и хотелось бы симметричной ситуации. Пока все что я нашел - это группа активистов порнографов, ворвалась в один из храмов в Европе и занялась открыто сексом во время публичного богослужения перед церковным хором. В итоге был крупный штраф.

Return to “Политика”