Поправьте если не прав, но Сноуден находясь в HK вышел на контакт с журнилистами The Guardian ( возможно и другими СМИ) но ни как не искал контаков именно с китайскими спецслужбами. Т.е. цели "сбежать к врагу и открыть ему военную тайну" похоже не было, как таковой.Fortinbras wrote:Сноуден - уже предатель. Довольно странно сомневаться, что китайцы не высосали всю информацию, коюю он имел, прежде, чем его отпустить. Теперь ФСБ его выжимает досуха.
По всем критериям - выходит он предатель Америки. Каким был бы любой перебезчик из СССР. Хотя, наверное, в планы Сноудена такого не входило.
Герой или Предатель?
-
- Уже с Приветом
Re: Герой или Предатель?
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну так раз Путин лично впрягся в это, то мог бы прояснить ситуацию, что мол чувак сидит с транзитной визой и все. А вот почему он так долго сидит и не вылетает на Кубу - вот это уже вопрос. Хоть и риторически, т.к. и так все понятно.Yvsobol wrote:Влезу разок (в нарушение своего табу на данный раздел) для пояснения ситуации по транзитной визе.
Путин абсолютно прав.
Человек может сидеть в транзитной зоне бесконечно, при наличие брони (авиабилета) на авиа рейсы. Просто каждые 3 дня он может оформлять себе транзитную визу (она оформляется именно в етой зоне на месте. Никаких проблем. Действует 3 дня.) и все. Билеты ессенно он также может бронировать покупать сколько угодно, пока деньги не закончатся. Думаю с етим проблем нет.
Вашингтон Пост и прочие Газеты.вру могут расслабиться.
-
- Уже с Приветом
Он так именно и сказал.
-
- Уже с Приветом
Т.е. в Китай он поехал, чтобы искать контактов с The Guardian. А в России он тоже контакты там ищет? А ведь мог бы сделать все намного проще - сразу улететь в Эквадор и там "искать контакты с журналистами". А вместо этого он набил секретной информацией лэптопы и дернул в Китай.Frukt wrote:Поправьте если не прав, но Сноуден находясь в HK вышел на контакт с журнилистами The Guardian ( возможно и другими СМИ) но ни как не искал контаков именно с китайскими спецслужбами. Т.е. цели "сбежать к врагу и открыть ему военную тайну" похоже не было, как таковой.Fortinbras wrote:Сноуден - уже предатель. Довольно странно сомневаться, что китайцы не высосали всю информацию, коюю он имел, прежде, чем его отпустить. Теперь ФСБ его выжимает досуха.
По всем критериям - выходит он предатель Америки. Каким был бы любой перебезчик из СССР. Хотя, наверное, в планы Сноудена такого не входило.
-
- Уже с Приветом
Ну тут скорее вопрос из серии "мы имеем право его задержать, но мы не обязаны это делать, а поскольку мы это делать не хотим, то имеем отличную отмазку". По какому закону ему нужна транзитная виза, по российскому? ну так выпишут ему административный штраф в 1000 рублей за нарушение этого закона, например, и все. Я не думаю, что есть международное соглашение, что "любого американца, нарушившего законы России, Россия обязана экстрадировать в США".Интеррапт wrote:Сроду такого не слышал, чтобы правохранительные органы страны, не могли совершить задержание в транзитной зоне своего аэропорта. Даже Путин (если мне не изменяет склероз) ничего подобного не говорил - это вы уже сами придумали. РФ имеет полную юридсикцуию над всем аэропортом, включая транзитные зоны. Все что Путин сказал, что мол никаких законов РФ Сноуден не нарушал, поэтому задерживать его не за что. А вот то, что он третьи сутки сидит и ему по закону нужна транзитная виза - это уже интересней. Правда если нужно будет, то и задним числом ему транзитную визу нарисуют (и паспорт может вручат с медалью). Правда тогда Путину сложнее будет обьяснить ситуацию.alex67 wrote:В отличие от Лаврова и Путина, я не дипломат и не политик, и спорить с ними не собираюсь. Если они мне говорят, что Сноуден не пересекал российскую границу и, следовательно, они не имеют над ним юрисдикции (или имеют ограниченную юрисдикцию, не позволяющую им ловить Сноудена, мне это без разницы), то никаких оснований ставить их высказывание под сомнение лично у меня нет. Если вы знаете ответ лучше, чем эти ребята, и считаете, что они не правы - ну, так и напишите, мол они ошибаются, или ваньку валяют, подлецы. Если же и вы не знаете ответа - ну, значит, будем считать, что так оно и есть, пусть "самые величайшие демократы в мире" умоются.Интеррапт wrote:А чья же территория - транзитный терминал? Это же не дип. представительство какое-то.alex67 wrote: Сноуден даже не на российской территории, а им - разыщи, вынь да положь, а не то хуже будет. Интересная стилистика, однако.
Update: вижу пояснение Соболя, теперь вроде ясно, что он там может сидеть сколько хочет.
Last edited by Zorkus on 26 Jun 2013 05:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ты мне другой вопрос проясни, человек действительно может неограниченное время находится в транзитной зоне аэропорта и при продлении транзитной визы - у него не будут даже спрашивать, а когда он свалит отсюда? Т.е. если есть деньги - может на многие месяцы зависнуть в аэропорту?Yvsobol wrote:Он так именно и сказал.
-
- Уже с Приветом
Был бы удивлен, если бы у китайских (а потом российских) спецслужб не было бы никакого интереса к Сноудену. Вне зависимости от его намерений.Frukt wrote:Поправьте если не прав, но Сноуден находясь в HK вышел на контакт с журнилистами The Guardian ( возможно и другими СМИ) но ни как не искал контаков именно с китайскими спецслужбами. Т.е. цели "сбежать к врагу и открыть ему военную тайну" похоже не было, как таковой.Fortinbras wrote:Сноуден - уже предатель. Довольно странно сомневаться, что китайцы не высосали всю информацию, коюю он имел, прежде, чем его отпустить. Теперь ФСБ его выжимает досуха.
-
- Уже с Приветом
Кстати сказать, он и возразить то им (китайцам) по сути ничего не мог. Ему всегда могут сказать - "товарищ, вы не в той ситуации, чтобы тут торговаться, не будете говорить - вы из вас терморектальным криптоанализом все выжмем, а потом сдадим в США, где вас еще лет на 50 посадят, так что лучше вы нам расскажите абсолютно все, и тогда мы вам естественно убежища не предоставим, но дадим возможность свалить, а дальше уж как хочешь прячься".
-
- Уже с Приветом
Юридически - да. Транзитная виза (ТВ) фиксированная - действует 3 дня. Т.е. она не зависит улетел человек или нет. Т.е. если он не улетел, она не прекращает действие. Продраться не к чему.Интеррапт wrote:Ты мне другой вопрос проясни, человек действительно может неограниченное время находится в транзитной зоне аэропорта и при продлении транзитной визы - у него не будут даже спрашивать, а когда он свалит отсюда? Т.е. если есть деньги - может на многие месяцы зависнуть в аэропорту?Yvsobol wrote:Он так именно и сказал.
Порядок такой:
Первые сутки (24 часа) ТВ не нужна (при наличие билета), далее нужно оформить ТВ в транзитной зоне (там есть специальный консульский отдел круглосуточный) на 3 дня (при наличие билета).
Билет у него был. Проблем не вижу.
Фактически он может находится 4 дня в транзитной зоне. Находится он пока вроде 3. Думаю, что завтра все и решится.
Если не решится и будет затяжка. Он может за 100-200$ покупать в один конец билет куда угодно - на Украину, Северную Корею, в Монголию и т.д. Причем журналисты об етом не узнают. А/К не обязана давать такую информацию журналистам. Каждые 3 дня.
Де юро все четко.
-
- Уже с Приветом
Само событие связанное с деятельностью спецслужб подразумевает их интерес.Fortinbras wrote:Был бы удивлен, если бы у китайских (а потом российских) спецслужб не было бы никакого интереса к Сноудену. Вне зависимости от его намерений.Frukt wrote:Поправьте если не прав, но Сноуден находясь в HK вышел на контакт с журнилистами The Guardian ( возможно и другими СМИ) но ни как не искал контаков именно с китайскими спецслужбами. Т.е. цели "сбежать к врагу и открыть ему военную тайну" похоже не было, как таковой.Fortinbras wrote:Сноуден - уже предатель. Довольно странно сомневаться, что китайцы не высосали всю информацию, коюю он имел, прежде, чем его отпустить. Теперь ФСБ его выжимает досуха.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я так думаю "имеют право спрашивать", но не "обязаны". Т.е. я предполагаю ему имеют право отказать в выдаче этой визе, придравшись к чему угодно, но так же имеют право продлевать сколько угодно долго, ничего не спрашивая.Интеррапт wrote:Ты мне другой вопрос проясни, человек действительно может неограниченное время находится в транзитной зоне аэропорта и при продлении транзитной визы - у него не будут даже спрашивать, а когда он свалит отсюда? Т.е. если есть деньги - может на многие месяцы зависнуть в аэропорту?Yvsobol wrote:Он так именно и сказал.
-
- Уже с Приветом
Т.е. любому человеку, который действует по этой схеме, обязаны оформить эту визу, или могут отказать (ну как визу в США Б1 могут не дать сославшись на пункт закона)?Yvsobol wrote:Юридически - да. Транзитная виза (ТВ) фиксированная - действует 3 дня. Т.е. она не зависит улетел человек или нет. Т.е. если он не улетел, она не прекращает действие. Продраться не к чему.Интеррапт wrote:Ты мне другой вопрос проясни, человек действительно может неограниченное время находится в транзитной зоне аэропорта и при продлении транзитной визы - у него не будут даже спрашивать, а когда он свалит отсюда? Т.е. если есть деньги - может на многие месяцы зависнуть в аэропорту?Yvsobol wrote:Он так именно и сказал.
Порядок такой:
Первые сутки (24 часа) ТВ не нужна (при наличие билета), далее нужно оформить ТВ в транзитной зоне (там есть специальный консульский отдел круглосуточный) на 3 дня (при наличие билета).
Фактически он может находится 4 дня в транзитной зоне. Находится он пока вроде 3. Думаю, что завтра все и решится.
Если не решится и будет затяжка. Он может за 100-200$ покупать в один конец билет куда угодно - на Украину, Северную Корею, в Монголию и т.д. Причем журналисты об етом не узнают. А/К не обязана давать такую информацию журналистам. Каждые 3 дня.
Де юро все четко.
-
- Уже с Приветом
Да все проще. Ватербординг нынче - простой легитимный инструмент любого интервью, спасибо Чейни с Бушем за это.Zorkus wrote:Кстати сказать, он и возразить то им (китайцам) по сути ничего не мог. Ему всегда могут сказать - "товарищ, вы не в той ситуации, чтобы тут торговаться, не будете говорить - вы из вас терморектальным криптоанализом все выжмем, а потом сдадим в США, где вас еще лет на 50 посадят, так что лучше вы нам расскажите абсолютно все, и тогда мы вам естественно убежища не предоставим, но дадим возможность свалить, а дальше уж как хочешь прячься".
Вполне в мейнстриме самых демократических процедур.
-
- Уже с Приветом
При наличие билета и документа отказать не могут. Вернее могут, если человек например находится в розыске в РФ или сообщил в визовой анкете заведомо ложные показания о себе, или предоставил поддельный документ и т.п. Стандартный вариант как для любой другой визы - туристическое, частной и т.д.Zorkus wrote:Т.е. любому человеку, который действует по этой схеме, обязаны оформить эту визу, или могут отказать (ну как визу в США Б1 могут не дать сославшись на пункт закона)?Yvsobol wrote:Юридически - да. Транзитная виза (ТВ) фиксированная - действует 3 дня. Т.е. она не зависит улетел человек или нет. Т.е. если он не улетел, она не прекращает действие. Продраться не к чему.Интеррапт wrote:Ты мне другой вопрос проясни, человек действительно может неограниченное время находится в транзитной зоне аэропорта и при продлении транзитной визы - у него не будут даже спрашивать, а когда он свалит отсюда? Т.е. если есть деньги - может на многие месяцы зависнуть в аэропорту?Yvsobol wrote:Он так именно и сказал.
Порядок такой:
Де юро все четко.
Документ я полагаю у него есть (вроде Еквадор тот же ему там беженский или какой паспорт уже оформил), билет не проблема.
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо за пояснение. Не знал.
-
- Уже с Приветом
По факту именно так.Интеррапт wrote:
Т.е. в Китай он поехал, чтобы искать контактов с The Guardian.
Что он мог БЫ- не мог бы, это уже зависит от степени ангажированности источника подобных домыслов.Интеррапт wrote: А в России он тоже контакты там ищет? А ведь мог бы сделать все намного проще - сразу улететь в Эквадор и там "искать контакты с журналистами". А вместо этого он набил секретной информацией лэптопы и дернул в Китай.
В данном случае, Россия одна из тех стран, где ему безопасней, видимо поэтому он и выбрал такой маршрут.
Peace
-
- Уже с Приветом
В данном случае ненужен никакой вотербордин, хотя желание и сюда примазать республиканцов понятно (и тем самым увести от того, что скандал случился во времена демократической администрации). Китайский товарищ мог просто подойти и грустно сказать, что мол отправляем мы вас обратно в США. Ну... или можете нам ответить на несколько вопросов, а так же дать взглянуть на ваши ноутбуки (всего на пару часов, сэр, можно прямо при вас).Fortinbras wrote: Да все проще. Ватербординг нынче - простой легитимный инструмент любого интервью, спасибо Чейни с Бушем за это.
-
- Уже с Приветом
Ес-но ему в России безопасней. Чай не полные кретины в российских спецслужбах сидят.Frukt wrote:В данном случае, Россия одна из тех стран, где ему безопасней, видимо поэтому он и выбрал такой маршрут.
-
- Уже с Приветом
Наверняка у него вся инфа на хард драйвах - криптолизирована. Вот ключи к оной получить - может и понадобится какая демократическая процедура навроде ватербординга.Интеррапт wrote:В данном случае ненужен никакой вотербордин, хотя желание и сюда примазать республиканцов понятно (и тем самым увести от того, что скандал случился во времена демократической администрации). Китайский товарищ мог просто подойти и грустно сказать, что мол отправляем мы вас обратно в США. Ну... или можете нам ответить на несколько вопросов, а так же дать взглянуть на ваши ноутбуки (всего на пару часов, сэр, можно прямо при вас).Fortinbras wrote: Да все проще. Ватербординг нынче - простой легитимный инструмент любого интервью, спасибо Чейни с Бушем за это.
-
- Уже с Приветом
Зачем? Если на кону стояла возможность отлета на историческую родину или возможность вылететь в третью страну, то скорее всего ключ он сообщил без заминки.Fortinbras wrote:Наверняка у него вся инфа на хард драйвах - криптолизирована. Вот ключи к оной получить - может и понадобится какая демократическая процедура навроде ватербординга.
-
- Уже с Приветом
Под угрозой ватербординга - вероятность заминки была бы меньше. Или вы сомневаетесь в эффективности политики Чейна-Буша в отношении пыток?Интеррапт wrote: скорее всего ключ он сообщил без заминки.
-
- Уже с Приветом
Для работы с интеллегентным человеком, а не фанатиком-исламистом - достаточно будет просто угроз. В данном случае угроза отправить на родину - отличное средство. Никто бы не вотербордал человека в таком хай-профайл кейсе, как в случае со Сноуденом. Вы сами это отлично понимаете, только признать не хотите.Fortinbras wrote:Под угрозой ватербординга - вероятность заминки была бы меньше. Или вы сомневаетесь в эффективности политики Чейна-Буша в отношении пыток?Интеррапт wrote: скорее всего ключ он сообщил без заминки.
-
- Уже с Приветом
Я думаю он бы и сам им сказал. Ну объективно, объявив себя врагом США (по факту), и беря билет в Гонконг (Китай), захватив с с собой рабочие ноутбуки - на что рассчитывал умный человек? На то, что будет им чем-то полезен, очевидно. Если бы он просто хотел скрыться - полетел бы сразу в Эквадор тот же.
-
- Уже с Приветом
Последние новости с транзитной зоны:
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может купить новый билет на самолет из-за аннулированного паспорта, сообщил "Интерфаксу" источник в окружении Сноудена. "Американский паспорт Сноудена аннулирован, никаких других документов, удостоверяющих личность, на руках у него нет. Поэтому он вынужден оставаться в транзитной зоне "Шереметьево", так как не может ни въехать в Россию, ни купить билет", - пояснил собеседник агентства.
...
Сотрудник организации WikiLeaks Сара Хариссон, находящаяся все это время вместе со Сноуденом в "Шереметьево", огпровергла слухи о том, что Сноудена "обрабатывает ФСБ". "ФСБ Сноудена не допрашивает", - написала она в твиттере WikiLeaks. "С ним все в порядке, и Харрисон все время находится рядом с ним", - отмечает организация.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=314902
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Возможно слухи о получении им документов беженца от Эквадора были слегка преувеличены.
...