Если судить вслепую и только по основным размерам (рост/inseam/рама), то для дорожника я бы сказал что ваш размер 56-58. Советовать делать фит для комьютера вроде нелепо, но не видя вашей посадки что-то конкретное советовать трудно. Лучше всего попросите кого-нибудь более опытного посмотреть на вас в процессе. Ну а если уж все делать самому - то для начала удостовериться что высота седла и руля установлены правильно и что проблема не с гибкостью спины - она увеличится в процессе езду. Следующий шаг - отодвинуть сиденье назад до крайней риски (и может пару сантиметров за нее), потом - стем подлиннее, и уж если ничего этого не поможет, то тогда можно попробовать найти старый триатлонный ситпост и поставить его наоборот (изгибом назад).Шурик wrote:Вот отсюда измерения http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... E.CODE=RDBSkistar wrote:Какой у вас рост и inseam (длина брюк по-простому)?
Your Measurements
Inseam: 85 cm / 33 15⁄32 in
Trunk: 65 cm / 25 19⁄32 in
Forearm: 32 cm / 12 19⁄32 in
Arm: 63 cm / 24 51⁄64 in
Thigh: 61 cm / 24 1⁄64 in
Lower Leg: 57 cm / 22 7⁄16 in
Sternal Notch: 148 cm / 58 17⁄64in
Total Body Height: 182 cm / 71 21⁄32 in
Я почитал что там написанo на том сайте но не совсем понял.
56см мне малo или нет?
Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет, не знал что можно двигать сидение назад.
Подвинул до упора и теперь с посадкой ОК.
Вчера катался около часа (16 миль) последние 20 минут ладонь левой руки стала конкретно болеть.
Я с самого начала перемотал более мягкой оплеткой и ездил в перчатках но не помогло.
Что еще можно сделать?
Вчера катался около часа (16 миль) последние 20 минут ладонь левой руки стала конкретно болеть.
Я с самого начала перемотал более мягкой оплеткой и ездил в перчатках но не помогло.
Что еще можно сделать?
-
- Уже с Приветом
Вот типа такого
Договато правда за 4е куска геля.
Договато правда за 4е куска геля.
-
- Уже с Приветом
Тверпен wrote:Существует ли быстросъемное крепление руля и тормозных тросиков? Чтобы можно было быстро заменить прямой руль на спортивные рога? Идея в том, чтобы оставить тормозные рукоятки на обоих рулях, только отцеплять тросики каким-нибудь байонетом, ну и руль сверху с помощью какого-нибудь быстрого зажима надевать. Или опять придется самому патентовать?
-
- Уже с Приветом
Привыкнуть. Обратите внимание что руки должны быть слегка согнуты в локтях всегда - при любом их положении на руле. От этого может начать побаливать пресс, и это тоже нормально.Шурик wrote:Спасибо за совет, не знал что можно двигать сидение назад.
Что еще можно сделать?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Меняйте положение рук чаще: hoods, tops, drops.Шурик wrote: Вчера катался около часа (16 миль) последние 20 минут ладонь левой руки стала конкретно болеть.
Что еще можно сделать?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Скорее нужен длиннее stem.Шурик wrote:Спасибо за совет, не знал что можно двигать сидение назад.
Седло должно быть ровно в том положении чтобы колено над педалями было под правильным углом.
Лучше поискать малопальцатый LBS где за $50 сделают хоть какой фит.
-
- Уже с Приветом
А что это такое?fedya wrote:сделают хоть какой фит.
-
- Уже с Приветом
типа такогоШурик wrote:А что это такое?fedya wrote:сделают хоть какой фит.
http://www.rei.com/learn/expert-advice/bike-fit.html
-
- Уже с Приветом
Не надо руль сжимать. Его надо держать уверенно, но нежно. Но новички все вцепляются, я тоже так делала Потом, с опытом и улучшением bike handling skills перестанете вцепляться в руль. Локти полусогнуты, плечи расслаблены.Шурик wrote: Вчера катался около часа (16 миль) последние 20 минут ладонь левой руки стала конкретно болеть.
Что еще можно сделать?
-
- Уже с Приветом
Покатался вчера на Sirrus. На щербатом асфальте трясет ощутимо сильнее, чем на моем стальном с 2-дюймовыми шинами. Ну, едет. Shimano Altus как-то не впечатлил, пару раз глюкнул. Тормоза в блоке с переключалкой, если менять, то все сразу. Не уверен, что на нем я буду ездить существенно быстрее, разве что по прямой за счет еще одной звезды сзади.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Идея понятна и реи есть рядом может попробую хотя сейцас стало намного комфорнтее ездить после все настроек.fedya wrote:типа такогоШурик wrote:А что это такое?fedya wrote:сделают хоть какой фит.
http://www.rei.com/learn/expert-advice/bike-fit.html
-
- Уже с Приветом
Ну когда еще эта привычка выработаетсяКатяС wrote:Не надо руль сжимать. Его надо держать уверенно, но нежно. Но новички все вцепляются, я тоже так делала Потом, с опытом и улучшением bike handling skills перестанете вцепляться в руль. Локти полусогнуты, плечи расслаблены.
Пока я решил просто обмотать еще раз и вставить гелевые вкладки
Сегодня ехал в дождь и оказалось что с переднего колеса почти все брызги отсекаются рамой а вот спине досталось конкретно.
Вот такое поможет или не стоит парится и просто принять как должное?
-
- Уже с Приветом
Зря, на самом деле. Это довольно быстро приходит, с учетом того, что вы на бюджете, я б на это деньги не тратила. Я все еще начинающий цайклист (вернее, цайклистка ), но у меня с этим никаких проблем нет уже давно, примерно после пары-тройки недель езды.Шурик wrote:Ну когда еще эта привычка выработаетсяКатяС wrote:Не надо руль сжимать. Его надо держать уверенно, но нежно. Но новички все вцепляются, я тоже так делала Потом, с опытом и улучшением bike handling skills перестанете вцепляться в руль. Локти полусогнуты, плечи расслаблены.
Пока я решил просто обмотать еще раз и вставить гелевые вкладки
Тут ничего не знаю, я на своем байке race, так что считаю граммы и аэродинамикуШурик wrote:Сегодня ехал в дождь и оказалось что с переднего колеса почти все брызги отсекаются рамой а вот спине досталось конкретно.
Вот такое поможет или не стоит парится и просто принять как должное?
-
- Уже с Приветом
Обмотал с коротким шагом и на руль вкладки вставил - свосем другое дело!
Вообщем пока всем доволен кроме одного - хотелоьс бы найти надежный способ записи все поездок на страву.
Я сейцас пользуюсь полу-бесеплатным приложением для своей Lumia 920 но она несмотря на все навороты пока очень сырое.
Те я наверно уже 3-4 поездки просто потерял (около 40 миль из 100+ что я накатал уже).
И надо сказать что это безмерно огорчает.
Можно ли купить что-то за $100 или около чтобы оно записывало поездки и заливало их потом на страву ну и желательно чтобы показывало следующее:
1) текущюю скорость
2) среднюю скорость
3) пройденное расстояние
4) время поездки
Мне бы этого пока хватило.
Я посмотрел на модели что предлагает Гармин и Garmin Edge 200 мне подходит но не уверен.
Во порвый не ясно сможет ли он показывать 1)-4) одновременно а во вторых вроде за дополнительные 100-150 доларов есть модели с граздо большей функциональностью.
Вообщем пока всем доволен кроме одного - хотелоьс бы найти надежный способ записи все поездок на страву.
Я сейцас пользуюсь полу-бесеплатным приложением для своей Lumia 920 но она несмотря на все навороты пока очень сырое.
Те я наверно уже 3-4 поездки просто потерял (около 40 миль из 100+ что я накатал уже).
Можно ли купить что-то за $100 или около чтобы оно записывало поездки и заливало их потом на страву ну и желательно чтобы показывало следующее:
1) текущюю скорость
2) среднюю скорость
3) пройденное расстояние
4) время поездки
Я посмотрел на модели что предлагает Гармин и Garmin Edge 200 мне подходит но не уверен.
Во порвый не ясно сможет ли он показывать 1)-4) одновременно а во вторых вроде за дополнительные 100-150 доларов есть модели с граздо большей функциональностью.
-
- Уже с Приветом
Вот еще надыбал на ебае http://www.ebay.com/itm/Garmin-EDGE-705 ... 58a0dea25b - склоняюсь к этой модели
-
- Уже с Приветом
если у вас есть телефон с gps, то он уже может это все забесплатно вам делать:) например cycledroid все это показывает и може сохранять поездку в формате gpxШурик wrote:Обмотал с коротким шагом и на руль вкладки вставил - свосем другое дело!
1) текущюю скорость
2) среднюю скорость
3) пройденное расстояние
4) время поездки
-
- Уже с Приветом
Может, это в Люмии хреновый GPS? Или прога для Люмии сырая. У меня на андроиде все пучком. Один раз не сразу поймался спутник, так что путь нарисовался не с начала.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Прога сырая - это да.
Надюсь доработают тк не хочется тратить деньги на гармин.
Сам гпс на Lumia 920 лажался только один раз - в дождь он просто не хватал сигнал.
Как я потом узнал это известный баг и надо перегрузить телефон.
Надюсь доработают тк не хочется тратить деньги на гармин.
Сам гпс на Lumia 920 лажался только один раз - в дождь он просто не хватал сигнал.
Как я потом узнал это известный баг и надо перегрузить телефон.
-
- Уже с Приветом
Все-таки что то не так с ГПС у моего телефона http://app.strava.com/activities/63676947
-
- Уже с Приветом
Перекинул на выходных хaб на fixed speed и прокатился - рекордов не вышло тк температура была 105F но 15 миль проехал без труда.
Единственное что надо привыкнуть к тому что крутить надо все время включая повороты и переезд через бампы.
Сегодня ехал на работу свои стандартные 10 миль и вышло по скорости практически однинаково с предыдущим лучшим результатом:
single speed best time 28:02 http://app.strava.com/activities/63206006#1194513029
fixed speed 28:06 http://app.strava.com/activities/64035900#1213889575
причем я уверен что я ехал быстрее но тк сейцас предпразничные дни то народу на трайле очень много и приходилось неоднократно притормаживать.
Хотелось бы на этом участке ехать не 17.6 в среднем как сейцас а хотя-бы 19мпх.
Заказал вот такое в размере 700х23 , это вместо текущих 700х32 будет интересно посмотреть на разницу в скорости.
Имеет ли смысл заменитя стальные компоненты (seatpost stem, handlebars, pedals & crank) на алюминивые аналоги?
Я посмотрел на ебае все это можно купить в пределах $80 за весь комплект и это будут алюминивые элементы вместо стальных - по идее можно будет скинуть 3-4 паунда.
Не ясно правда как это отразится на скорости.
Единственное что надо привыкнуть к тому что крутить надо все время включая повороты и переезд через бампы.
Сегодня ехал на работу свои стандартные 10 миль и вышло по скорости практически однинаково с предыдущим лучшим результатом:
single speed best time 28:02 http://app.strava.com/activities/63206006#1194513029
fixed speed 28:06 http://app.strava.com/activities/64035900#1213889575
причем я уверен что я ехал быстрее но тк сейцас предпразничные дни то народу на трайле очень много и приходилось неоднократно притормаживать.
Хотелось бы на этом участке ехать не 17.6 в среднем как сейцас а хотя-бы 19мпх.
Заказал вот такое в размере 700х23 , это вместо текущих 700х32 будет интересно посмотреть на разницу в скорости.
Имеет ли смысл заменитя стальные компоненты (seatpost stem, handlebars, pedals & crank) на алюминивые аналоги?
Я посмотрел на ебае все это можно купить в пределах $80 за весь комплект и это будут алюминивые элементы вместо стальных - по идее можно будет скинуть 3-4 паунда.
Не ясно правда как это отразится на скорости.
-
- Уже с Приветом
По этому маршруту польза от потери 3 паундов будет практически незаметна.
Хорошие шины 700x23 дадут небольшую прибавку. На других форумах народ тащится от Continental Grand Prix 4000S, они время от времени появляются на распродажах за $35 за штуку. Надо проверить, что цепь хорошо смазана. Я лично пользуюсь (прежде чем ее накладывать, надо тщательно отмыть цепь.)
В основном будет эффект от работы над позой и над двигателем.
Хорошие шины 700x23 дадут небольшую прибавку. На других форумах народ тащится от Continental Grand Prix 4000S, они время от времени появляются на распродажах за $35 за штуку. Надо проверить, что цепь хорошо смазана. Я лично пользуюсь (прежде чем ее накладывать, надо тщательно отмыть цепь.)
В основном будет эффект от работы над позой и над двигателем.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А если 5 - будет заметно?Hamster wrote:По этому маршруту польза от потери 3 паундов будет практически незаметна.
Я сейцас езжу с сумкой где лежит всякая фигня на случай прокола, насос и тд.
Думаю она весит паунд не меньше.
Сдается мне что вероятность прокола невелика и наверно на этом маршруте этим можно пренебречь.
Плюс можно заменить вилку на CF - там наверно будет еще пару паундов выигрыш как минимум (оригинал сделан из стали), но это еще наверно $50 не меньше.
Hamster wrote:Хорошие шины 700x23 дадут небольшую прибавку. На других форумах народ тащится от Continental Grand Prix 4000S, они время от времени появляются на распродажах за $35 за штуку.
Ну я уже заказал Мишлин - они сейцас $24 на амазоне.
Спасибо за наводку - заказал тоже, буду менять шины заодно и цепь почищу.Hamster wrote:Надо проверить, что цепь хорошо смазана. Я лично пользуюсь (прежде чем ее накладывать, надо тщательно отмыть цепь.)
Ну это понянто - с временем будет лучше результат, наивно надеятся что за 2-3 недели езды что-то кардинально изменится .Hamster wrote:В основном будет эффект от работы над позой и над двигателем.
-
- Уже с Приветом
Для комьюта надо брать комьютерные шины. Они не пробиваемые
-
- Уже с Приветом
Это какие например?