Поздравляю соратников с победой

Мнения, новости, комментарии
asking
Уже с Приветом

Re: Поздравляю соратников с победой

Post by asking »

Trespassers W wrote:
tourist wrote:
Trespassers W wrote:Да, но в большинстве штатов там будет написано большими красными буквами, что человек - нерезидент. А уж в южных штатах - так тем более. Так что voting fraud поуменьшится.
Почему? Водительские права - это state ID с правом вождения машины. Для тех, кто не драйвит - другой, просто state ID документ, без права вождения.
Не понял вопроса. Что почему?
Вы неправильно сформулировали свой ответ. На водительских правах и штатовских ID картах может быть надпись что-то типа "временный резидент", подразумевая неиммиграционный статус. Однако, наличие штатовского удостоверения - это факт того, что предъявитель является резидентом штата. Нерезидентам штата не выдают state ID/DL.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Leberecht wrote:Судя по последним данным с http://www.dmv.org/id-cards.php нынче таки все штаты начали выдавать подобные Nondriver ID.
Хе-хе, а вот в Канаде многие провинции до сих пор отстают.

Т.е. если машину не водишь, то единого документа, подтверждающего как твою личность и дату рождения, так и адрес проживания, у тебя не будет.
И что самое интересное, канадский паспорт официально не подтверждает full legal name и даже гражданство предъявителя внутри Канады. Например, чтобы получить сертификат о гражданстве или enhanced driving licence, канадский паспорт не принимают как базовый документ. В США паспорт всегда может использоваться, чтобы подтвердить личность и гражданство.

Но разве сейчас не все провинции начали выдавать services photo ID cards? В Британской Колумбии раньше были права с фотографией и карточка медицинского страхования без фото, а сейчас вроде бы совместили всё в один документ с фотографией.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В Онтарио есть Ontario Photo Card:
http://www.ontario.ca/government/ontario-photo-card
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В Британской Колумбии не ведаю как, а в Квебеке если не водишь, то у тебя будет ток документ (медицинская карточка с фото), подтверждающий личность, но не адрес.
Ordnung muss sein!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

asking wrote:Вы неправильно сформулировали свой ответ. На водительских правах и штатовских ID картах может быть надпись что-то типа "временный резидент", подразумевая неиммиграционный статус. Однако, наличие штатовского удостоверения - это факт того, что предъявитель является резидентом штата. Нерезидентам штата не выдают state ID/DL.
Я имел в виду иммиграционный статус. Там написано "Temporary Visitor".
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Trespassers W wrote:
asking wrote:Вы неправильно сформулировали свой ответ. На водительских правах и штатовских ID картах может быть надпись что-то типа "временный резидент", подразумевая неиммиграционный статус. Однако, наличие штатовского удостоверения - это факт того, что предъявитель является резидентом штата. Нерезидентам штата не выдают state ID/DL.
Я имел в виду иммиграционный статус. Там написано "Temporary Visitor".
У моей жены ID - никаких левых надписей, типа Temporary Visitor там нет. И с чего бы им быть, если она не Temporary Visitor, а самый обычный резидент?

Кстати, и в сети есть картинки - http://lanareal.wordpress.com/como-se-v ... fornia-id/
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

slozovsk wrote:У моей жены ID - никаких левых надписей, типа Temporary Visitor там нет. И с чего бы им быть, если она не Temporary Visitor, а самый обычный резидент?

Кстати, и в сети есть картинки - http://lanareal.wordpress.com/como-se-v ... fornia-id/
У Вашей жены гринкарта или временный статус? И потом, я же сказал "в большинстве штатов", а не "во всех". Насчет Калифорнии - неудивительно, они вроде и нелегалам права дают. Именно поэтому принятое решение имеет большое значение для выборов, не зря Обама с Холдером вчера бесновались по этому поводу.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Обама с Холдером вчера бесновались по этому поводу.
Сильно бесновались? Хорошо...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:
Trespassers W wrote:Обама с Холдером вчера бесновались по этому поводу.
Сильно бесновались? Хорошо...
FoxNews wrote:Attorney General Eric Holder warned states against going too far. He said the Justice Department would not hesitate to take "swift" action against states looking to "take advantage" of the ruling.

He, like President Obama, said he was "deeply disappointed" in the decision, saying discriminatory practices live on and need to be addressed.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Trespassers W wrote:
slozovsk wrote:У моей жены ID - никаких левых надписей, типа Temporary Visitor там нет. И с чего бы им быть, если она не Temporary Visitor, а самый обычный резидент?

У Вашей жены гринкарта или временный статус? И потом, я же сказал "в большинстве штатов", а не "во всех". Насчет Калифорнии - неудивительно, они вроде и нелегалам права дают. Именно поэтому принятое решение имеет большое значение для выборов, не зря Обама с Холдером вчера бесновались по этому поводу.
ID получалось на H4.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:He, like President Obama, said he was "deeply disappointed" in the decision
Thanks, it's so nice...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

greshnik01 wrote:Интересно. Кредитную карточку открыть - айди есть. Фудстампы получать - айди есть. Дома покупать - айди есть. А вот голосовать - айди нет?
Фишка про "нет айди" проходила 30 лет назад, когда все делалось по одному человеческому слову. А теперь извините - НЕ ВЕРЮ.
Для того чтобы карточку открыть ай ди как правило не нужно - на карточку можно даже на интернете подать. Далеко не все у кого нет ай ди получают фуд стемпы. Некоторые пенсионеры либо имеют устаревшее ай ди, либо не имеют. Я думаю что страхи того что якобы голосуют нелегалы сильно преувеличены, так как даже там где не нужно ай ди для выборов, требуется сверить имя с регистрационным списком и рассписатся.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я ничего не имею против штатов, которые требуют предъявить аусвайс при голосовании или регистрации избирателей. Наоборот, я считаю, что требовать удостоверение личности для голосования надо.

Однако, некоторые консервативные штаты хотят поменять правила перед самым концом регистрации избирателей или перед самым началом выборов, понимая при этом, что времени получить документы у людей остаётся мало. Они прекрасно понимают, что изменение правил коснётся больше всего меньшинств, которые в большинстве голосуют за демократов. Вот именно эта практика выглядит нехорошо. Меняйте правила сразу после выборов, и глядишь, стенаний по этому поводу уменьшится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

asking wrote:Однако, некоторые консервативные штаты хотят поменять правила перед самым концом регистрации избирателей или перед самым началом выборов, понимая при этом, что времени получить документы у людей остаётся мало.
Мало - это сколько? Photo ID получить - это очень быстрая процедура. Показательно конечно, что photo id нет у бездельников, которые голосуют в подавляющем большинстве за демократов.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Подумал, что тема про отмену DOMA и Prep 8.

А тут,оказывается, радуют за необходимость всем американцам иметь внутрений паспорт (а.к.а photo ID)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

slozovsk wrote:
Поздравляю соратников с победой
Во, а я думал, что тут голубых поздравляют, что они победили в Верховном Суде.
:D
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:Подумал, что тема про отмену ДОМА и Преп 8.

А тут,оказывается, радуют за необходимость всем американцам иметь внутрений паспорт (а.к.а пхото ИД)
Уважаемый, тут радуются возможности приостановить жульничество. Но для Вас ето конечно плхо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

asking wrote:Я ничего не имею против штатов, которые требуют предъявить аусвайс при голосовании или регистрации избирателей. Наоборот, я считаю, что требовать удостоверение личности для голосования надо.

Однако, некоторые консервативные штаты хотят поменять правила перед самым концом регистрации избирателей или перед самым началом выборов, понимая при этом, что времени получить документы у людей остаётся мало. Они прекрасно понимают, что изменение правил коснётся больше всего меньшинств, которые в большинстве голосуют за демократов. Вот именно эта практика выглядит нехорошо. Меняйте правила сразу после выборов, и глядишь, стенаний по этому поводу уменьшится.
Простите, но правило показывать удостоверение личности было обьявлено за несколько месяцев до выборов. А занимает ето не более 2х часов, ето если минут 50 ехать в одну сторону.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Интеррапт wrote:
asking wrote:Однако, некоторые консервативные штаты хотят поменять правила перед самым концом регистрации избирателей или перед самым началом выборов, понимая при этом, что времени получить документы у людей остаётся мало.
Мало - это сколько? Photo ID получить - это очень быстрая процедура. Показательно конечно, что photo id нет у бездельников, которые голосуют в подавляющем большинстве за демократов.
Точнее и не скажешь! Ну что же, это все увеличивает шансы по остановке либерального разложения америки! Гут!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно что у отцов-основателей ID не было 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Flash-04 wrote:интересно что у отцов-основателей ID не было 8)
Ага, и бэкграунд чеков при покупке стволов от них тоже не требовали. :wink: What is your point?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

eiourtch wrote:
Fortinbras wrote:Подумал, что тема про отмену ДОМА и Преп 8.

А тут,оказывается, радуют за необходимость всем американцам иметь внутрений паспорт (а.к.а пхото ИД)
Уважаемый, тут радуются возможности приостановить жульничество. Но для Вас ето конечно плхо.
У каждого свои соратники. Либеральные радуются в соседней ветке. :D

Return to “Политика”