положительная рекация на ТБ тест - антибиотик на 9 месяцев

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

vinnitu
Уже с Приветом

Re: положительная рекация на ТБ тест - антибиотик на 9 месяц

Post by vinnitu »

Снежная@ wrote: Короче, не всегда положительная реакция - начало тревоги. У вас так же может быть алергия.
Спасибо. Никакой паники как бы нет.
Есть некоторое недопонимание (я явно недообразован в медицине) и нежелание слепо выполнять рекомендацию врача, особенно глотать очередной антибиотик такое длительное время.
Интересно - как можно проверить аллергическая ли реакция? Есть на это какой-то тест?
Вроде как других аллергий нет (в детстве что-то было, уже не помню на что).
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

У меня была положительная реакция и отрицательный рентген. Брат мужа (местный врач) сказал больше не "даваться" на PPD, ибо каждая последуюшая будет вызывать еще большую реакцию, ссылаясь на аллергию. Семейная врач не стала назначать никакие препараты, просто упомянула что при устройстве на некоторые работы требуется "профосмотр" (работа на town, state, government). Если будет такая работа, там уже и думки надо будет думать.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

IContentProvider wrote: Кстати, каков был контекст анализа на туберкулез, если не секрет? Такой анализ делают если какой-нибудь "профосмотр" или в иммиграцию. Я так понимаю, что придя с головной болью или расстройством желудка, анализ на туберкулез не получают. Рентген тоже чистый. Если направили к пульмонологу, то есть что ли симптомы?
Как я написал в самом начале:
Новый врач, полный осмотр + опрос.
Один из вопросов: был ли контакт с болеющим(и) туберкулезом с открытой формой.
Честно ответил, что такой контакт был (14-15 лет назад).
Вот тут то все и началось.
Рентген уже потом сделали, после того как тест показал положительную реакцию.
К пульмонологу отправили потому как я отказался пройти превентивный 9месячный курс изониазида.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

MEM wrote:У меня была положительная реакция и отрицательный рентген. Брат мужа (местный врач) сказал больше не "даваться" на PPD, ибо каждая последуюшая будет вызывать еще большую реакцию, ссылаясь на аллергию. Семейная врач не стала назначать никакие препараты, просто упомянула что при устройстве на некоторые работы требуется "профосмотр" (работа на town, state, government). Если будет такая работа, там уже и думки надо будет думать.
ага. Мне сестра, проверявшая реакцию, тоже так сказала - каждый следующий тест будет показывать еще бОльшую положительную реакцию.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

У меня в школе всегда была положительная реакция. Здесь год назад делали - отрицательная.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Пардон, пропустила, что это был обычный осмотр, осложненный вопросом про контакты с тб больными. Неужели за 13-14 лет не было никаких проверок на туберкулез? (скорее всего были, только Вы не помните). Если отказ от антибиотиков ничем не грозит (типа откажут в работе), то я бы просто забила на антибиотиках-пульманологах. У них просто инструкции такие. Вам уже диагноз поставили автоматом, вне зависимости от наличия-отсутствия палочки. Вам даже не нужно было обычной положительной реакции Манту (15 мм), 10 мм достаточно, он просто интерпретируется как "положительный". Сколько именно они намерили?

https://en.wikipedia.org/wiki/BCG_vaccine
As of 2006, only a few countries do not use BCG for routine vaccination. The USA and the Netherlands have never used it routinely. In both countries, BCG vaccination is not routinely given to adults because it is felt that having a reliable Mantoux test and being able to accurately detect active disease is more beneficial to society than vaccinating against a condition that is now relatively rare in those countries.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mantoux_te ... ntoux_test
According to the US guidelines, latent tuberculosis infection diagnosis and treatment is considered for any BCG-vaccinated person whose skin test is 10 mm or greater, if any of these circumstances are present:
Was in contact with another person with infectious TB

...
vinnitu wrote:Мне сестра, проверявшая реакцию, тоже так сказала - каждый следующий тест будет показывать еще бОльшую положительную реакцию.
Для иммиграции мы делали другой тест даже не из боязни положительной реакции, а потому что существующий препарат Манту вводит под кожу туберкулезные протеины и вообще вредные материалы.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

IContentProvider wrote:Неужели за 13-14 лет не было никаких проверок на туберкулез? (скорее всего были, только Вы не помните)
не-а, ни разу ни один врач не поинтересовался до сих пор.
Этот тщательный попался (что скорее хорошо, наверное).
IContentProvider wrote:Сколько именно они намерили?
не помню точно, но больше 10.
Помню удивило, что сестра в миллиметрах понимает...
IContentProvider wrote:Если отказ от антибиотиков ничем не грозит (типа откажут в работе), то я бы просто забила на антибиотиках-пульманологах
Вроде ничем не грозит. Я тоже склоняюсь к забить.
Спасибо!
IContentProvider
Уже с Приветом

vinnitu wrote: не-а, ни разу ни один врач не поинтересовался до сих пор.
Этот тщательный попался (что скорее хорошо, наверное).
Я имела ввиду не "интересоваться", а тест требуется для разных медпроверок, иммиграции и пр. Никто не будет даже спрашивать про туберкулез, тест будет в стандартном списке. Разница только в том, что будут мерять от 15 мм, поэтому он окажется нормальным и забудется. В чем логика зависимости показателя положительности Манту - 5 или 10 мм вместо 15 - от разных обстоятельств, порой взаимоисключающих, особенно в случаях false positive, я не знаю. Вернее, интерпретация выглядит очень произвольной, помноженная на несовершенство измерения линейкой.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

IContentProvider wrote: Я имела ввиду не "интересоваться", а тест требуется для разных медпроверок, иммиграции и пр. Никто не будет даже спрашивать про туберкулез, тест будет в стандартном списке. Разница только в том, что будут мерять от 15 мм, поэтому он окажется нормальным и забудется. В чем логика зависимости показателя положительности Манту - 5 или 10 мм вместо 15 - от разных обстоятельств, порой взаимоисключающих, особенно в случаях false positive, я не знаю. Вернее, интерпретация выглядит очень произвольной, помноженная на несовершенство измерения линейкой.
медпроверками меня особенно не мучают в силу технической специальности (разве что тест на наркотики при смене конторы).
Для иммиграции - нам не делали этот тест.
Мы не так давно проходили медицинскую проверку для GC в Канаде.
Этого теста там точно не было.
IContentProvider
Уже с Приветом

vinnitu wrote: медпроверками меня особенно не мучают в силу технической специальности (разве что тест на наркотики при смене конторы).
Для иммиграции - нам не делали этот тест.
Мы не так давно проходили медицинскую проверку для GC в Канаде.
Этого теста там точно не было.
Это американская GC или канадская PR?

Иммиграция Канады точно интересуется туберкулезом, так же как и американская гринкарта. Спросите откуда я знаю. Канадская иммиграция тест действительно не делает всем подряд. Но если были контакты, то могут сделать тест, и делают [флюорограмму?]. Зачем Вам нужна было проверка у доктора, если вы только недавно проходили медкомиссию? Вы могли бы ему сообщить, что туберкулеза не нашли.

http://www.cic.gc.ca/english/department ... ulosis.pdf
Note that the following investigations are not presently included as part of routine
screening:
• Tuberculin skin testing (TST) with purified protein derivative (ppd); and
• Interferon gamma release assay (IGRA).
However, the above tests should be considered for close contacts of active TB cases
as recommended in the Canadian Tuberculosis Standards 6th Edition, 2007
Postero-anterior chest radiography is required for:
...
• Clients regardless of age:
...
- who have been in close contact with an active TB case; or
...
Американская ГК требует делать тест всем, с 2008 или 2009 года разрешили по крови. Мед форма тут, скопировать текст не могу:
http://www.uscis.gov/files/form/i-693.pdf

Ну и еще разница в понимании "туберкулеза". Канадская сторона требует лечить только активный на рентгене. Американская сторона требует лечить по совокупности косвенных параметров.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

IContentProvider wrote: Это американская GC или канадская PR?

Иммиграция Канады точно интересуется туберкулезом, так же как и американская гринкарта. Спросите откуда я знаю. Канадская иммиграция тест действительно не делает всем подряд. Но если были контакты, то могут сделать тест, и делают [флюорограмму?]. Зачем Вам нужна было проверка у доктора, если вы только недавно проходили медкомиссию? Вы могли бы ему сообщить, что туберкулеза не нашли.
примерно пару лет назад - это было на американскую GC.
Что там по крови выясняли - понятия не имею. Лишних вопросов не задали.

Медкомиссия на канадскую PR bыла где-то в 2001ом.
Помню, что похожего теста не делали (опять же - я анализом крови не интересовался, раз у них не возникло вопросов).

IContentProvider wrote: Зачем Вам нужна было проверка у доктора, если вы только недавно проходили медкомиссию? Вы могли бы ему сообщить, что туберкулеза не нашли.
Все относительно.
Недавно - это ~2 года назад.
И проходил ее не для себя, а для иммиграции.

Вроде как стандартная процедура - раз в году проходить полный осмотр.
Тем более врач новый.
Вот зачем меня черт дернул ответить правду на вопрос о контакте с туберкулезным больным - сам не знаю.
Наверное, обамериканиваюсь по-немногу (или глупею).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

IContentProvider wrote: много народу показывало false positives на кожном тесте из-за прививки в детстве (соответсвенно, оттягивая оформление документов на 9 месяцев).
Huh?? Откуда дровишки? У моего отца показала positive при чистом X-ray, врач (индус) выписал эту фигню иози... как она там называется?? рецепт на 9 месяцев и Гринка была получена через месяц, когда отпечатки прошли clearance. Не влияет медкоммисия с положительной реакцие на получение ГK.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

IContentProvider wrote:Иммиграция Канады точно интересуется туберкулезом,
Канадцы делают флюорографию и не делают тест на манту и смотрят только по результатам рентгена.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я тоже что-то не припомню чтобы они делали "манту", рентген делали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
IContentProvider
Уже с Приветом

InnaBB wrote:
У моего отца показала positive при чистом X-ray, врач (индус) выписал эту фигню иози... как она там называется?? рецепт на 9 месяцев и Гринка была получена через месяц, когда отпечатки прошли clearance. Не влияет медкоммисия с положительной реакцие на получение ГK.
А что он написал в форме? Он мог назначить, но в форму написать что все чисто, потому что очень "понимающий" доктор. До введения анализа по крови было очень много именно индусов жалующихся на false positive и 9 месяцев отсрочки.
IContentProvider
Уже с Приветом

vinnitu wrote: Вроде как стандартная процедура - раз в году проходить полный осмотр.
Тем более врач новый.
Ума не приложу, зачем Вам эти "осмотры", которые в-основном состоят из вопросов (на которые можно ответить что угодно). Хотя бы понятно стало, какого качества врач.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

IContentProvider wrote:
vinnitu wrote: Вроде как стандартная процедура - раз в году проходить полный осмотр.
Тем более врач новый.
Ума не приложу, зачем Вам эти "осмотры", которые в-основном состоят из вопросов (на которые можно ответить что угодно). Хотя бы понятно стало, какого качества врач.
За несколько лет накапливается статистика общих показателей (давление, анализы крови етс), и при серьезных отклонениях в этих показателях при регулярных проверках можно понять, что происходит чтото не то до того, а не после того.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

IContentProvider wrote:Хотя бы понятно стало, какого качества врач.
Какого?

Я была в подобной ситуации, правда, от лечения мы отказались, но о враче у меня не сложилось при этом плохого впечатления (он честно обсудил со мной соображения, по которым он лечение рекомендовал, рассказал, что сам тоже проходил лечение изониазидом, после того, как у них в больнице когда-то побывал пациент с ТБ, и у некоторых медработников произошла смена с отрицательной реакции Манту на положительную).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

InnaBB wrote:
IContentProvider wrote: много народу показывало false positives на кожном тесте из-за прививки в детстве (соответсвенно, оттягивая оформление документов на 9 месяцев).
Huh?? Откуда дровишки? У моего отца показала positive при чистом X-ray, врач (индус) выписал эту фигню иози... как она там называется?? рецепт на 9 месяцев и Гринка была получена через месяц, когда отпечатки прошли clearance. Не влияет медкоммисия с положительной реакцие на получение ГK.
Инна, Выв же не первый год на форуме и по-идее знаете, что IContentProvider имеет своё видение мира.

По сути - выдача документов на ГК (США) никак не зависит от назначния и выполнения назначения по приёму изониазида. Тем более от цвета кожи и диплома врача. Лично читал в инструкции по прохождению медосмотра. А уж ожидание 9 месяцев до окончания уж совсем буйная фантазия.
Last edited by VI on 26 Jun 2013 23:24, edited 1 time in total.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

vinnitu wrote:
IContentProvider wrote: Это американская GC или канадская PR?

примерно пару лет назад - это было на американскую GC.
Что там по крови выясняли - понятия не имею. Лишних вопросов не задали.

Медкомиссия на канадскую PR bыла где-то в 2001ом.
Помню, что похожего теста не делали (опять же - я анализом крови не интересовался, раз у них не возникло вопросов).

IContentProvider wrote: Зачем Вам нужна было проверка у доктора, если вы только недавно проходили медкомиссию? Вы могли бы ему сообщить, что туберкулеза не нашли.
Все относительно.
Недавно - это ~2 года назад.
И проходил ее не для себя, а для иммиграции.

Вроде как стандартная процедура - раз в году проходить полный осмотр.
Тем более врач новый.
Вот зачем меня черт дернул ответить правду на вопрос о контакте с туберкулезным больным - сам не знаю.
Наверное, обамериканиваюсь по-немногу (или глупею).
Если анализ крови у Вас был отрицательным 2 года назад, то шансы на то, что реакция Манту у Вас ложно-положительная - высоки. Обязательно прихватите результат с собой, когда пойдёте к инфекционисту.

Сегодня видел инфекциониста, правда детского. Он подтвердил, что изониазид дают до 35 лет. Может вам просто послать своему РСР распечатку материалов от CDC c указанием, что Вы староваты для профилактики?

А вас в детстве не научили, что врать не хорошо? И кому Вы делате плохо, отвечая врачу что у Вас ничего не болит, когда на самом деле болит?
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

dot wrote:Я задам вопрос тоже. А этот тест, который делают здесь - это тоже самое что и "пуговка", "реакция манту", которую делали в школе? или нет? (А то мож я зря боюсь и соглашаюсь только на xray?)
Нет.
Как мне объяснил семейный доктор, они отличаются по количеству "рабочего вещества" и местный тест расчитан на тех кто не делал бцж. Поэтому те укого есть прививка могут выдавать положительную реакцию.
У моего мужа, когда проходили осмотр на гринкарту, было незначительное превышение (точно цифры не помню) и вот тогда доктор все это и говорил. Попросил просто сделать рентген.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

mamik wrote:
dot wrote:Я задам вопрос тоже. А этот тест, который делают здесь - это тоже самое что и "пуговка", "реакция манту", которую делали в школе? или нет? (А то мож я зря боюсь и соглашаюсь только на xray?)
Нет.
Как мне объяснил семейный доктор, они отличаются по количеству "рабочего вещества" и местный тест расчитан на тех кто не делал бцж. Поэтому те укого есть прививка могут выдавать положительную реакцию.
У моего мужа, когда проходили осмотр на гринкарту, было незначительное превышение (точно цифры не помню) и вот тогда доктор все это и говорил. Попросил просто сделать рентген.
Ага, то-есть все-таки они разные немного. Спасибо, буду дальше бояться и если что - просить рентген, или тест по крови.
,,, ^. .^ ,,,
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

А еше в Росиии пуговку нельзя было мочить водой, а здесь можно.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

dot wrote:
mamik wrote:
Нет.
Ага, то-есть все-таки они разные немного. Спасибо, буду дальше бояться и если что - просить рентген, или тест по крови.
Помимо дозы и разных методов её измерения технология производства так же слегка отличается. Для практического применеия я для себя решил что разницы нет, исходя из того, что критерии оценки и интерпретации результатов мало отличаются.

Я бы на Вашем месте больше боялся рентгена. Документально подтверждённые вредные эффекты имеются только у него. PPD (реагент, которым делают кожный тест) в каких-то серьёзных вредных эффектах замечен не был. Психологический дискомфорт субъектов, котрых трясёт от сознания того, что им под кожу "ВПРЫСКИВАЮТ какую-то ГАДОСТЬ", естественно, никто не учитывал.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

VI wrote:
Помимо дозы и разных методов её измерения технология производства так же слегка отличается. Для практического применеия я для себя решил что разницы нет, исходя из того, что критерии оценки и интерпретации результатов мало отличаются.

Я бы на Вашем месте больше боялся рентгена. Документально подтверждённые вредные эффекты имеются только у него. PPD (реагент, которым делают кожный тест) в каких-то серьёзных вредных эффектах замечен не был. Психологический дискомфорт субъектов, котрых трясёт от сознания того, что им под кожу "ВПРЫСКИВАЮТ какую-то ГАДОСТЬ", естественно, никто не учитывал.
Весело пишете. :lol:

"Боюсь" не совсем корректное слово(надо было взять в кавычки), просто не хочу заморачиваться возможными проблемами в случае ложно-положительного результата или аллергической реакции. С другой стороны меня врачи тут как бы не отправляют на рентген, сама пару лет назад попросилась, потому что, хотя бы раз в 10 лет надо проверяться.

Вообще мне было интересно - в тесте одно и то же действующее вещество(и концентрация) или нет. Получается, что нет. А что вы для себя решили - конечно, любопытно, но нерелевантно. :-)
,,, ^. .^ ,,,

Return to “Здоровье”