Стремиться надо к звездам, токма надобно следить, чтоб пупок не развязался и мозги не выкипели.Junee wrote:поетому для определения уровня освоения скилла надо брать условно самую екстремальную величину из ренжа и на нее ориентироваться?Boriskin wrote:Средний танцор сродни сферическому коню в вакууме - все про него слышали, но никто никогда не видел.Junee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
это очередной набег студентов? опять бессмысленные высокопарные потоки
-
- Уже с Приветом
Учите оба, и еще много чего. Если за год не сможете выучить, и не сможете после этого быстро учить любой другой язык, то в ИТ Вам делать нечего. Всего с годом опыта работы не будет иметь значения, с чем именно Вы работали год. На юниорской работе будет больше заинтересованы в Вашей мотивации, как самостоятельны, как быстро учитесь, а не что делали последний год. Желание учить всего одну технологию (и не потому что она больше нравится) + высокий entitlement показывает очень хреновую мотивацию. Кому нужен работник, который прикладывает минимум усилий?Shapi wrote: Спасибо за совет, но просто мне сейчас в выборе того что учить надо определиться, и я хочу сделать выбор того с чем будет легче устроиться в штатах.
(подсказка: сколько языков/технологий учил конкурент - свежий выпускник местного колледжа? больше 2х)
Вопрос на интервью для Вас:Shapi wrote: Хорошо тогда вопрос такой, php+javascript+hmt/css,(год опыта в реальных проектах), на что я могу рассчитывать, если нет, тогда прислушаюсь и заброшу эту идею, спасибо за ответы!
- Что Вы будете делать, если понадобится написать несколько функций для сервера на C?
-
- Уже с Приветом
Валить на другое интервьюIContentProvider wrote:Вопрос на интервью для Вас:
- Что Вы будете делать, если понадобится написать несколько функций для сервера на C?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да ладно, зачем же так сурово?. Тот же Питон очень легко умеет вызывать C функции из своего кода. Так что вообще нет особых проблем написать модуль на С и вызвать его из того же Питона (я такое на сервере делал недавно, т.к. у нас была С библиотека, которую мне влом было переписывать под Питон).АццкоМото wrote:Валить на другое интервьюIContentProvider wrote:Вопрос на интервью для Вас:
Там вообще все очень легко:
Code: Select all
from ctypes import cdll
coolLib = cdll.LoadLibrary('./cool.so')
class TestCoolLib(object):
def __init__(self):
self.coolResult = coolLib.coolFunction()
Для того же PHP/Zend - это тоже не сложно (хотя и намного сложнее, чем в Питоне, ну так для этого документация есть).
-
- Уже с Приветом
ответил вчерашний выпускник с годом опыта на htmlИнтеррапт wrote: Тот же Питон очень легко умеет вызывать C функции из своего кода. Так что вообще нет особых проблем написать модуль на С и вызвать его из того же Питона (я такое на сервере делал недавно, т.к. у нас была С библиотека, которую мне влом было переписывать под Питон).
from ctypes import cdll coolLib = cdll.LoadLibrary('./cool.so') class TestCoolLib(object): def __init__(self): self.coolResult = coolLib.coolFunction()
Для того же PHP/Zend - это тоже не сложно (хотя и намного сложнее, чем в Питоне, ну так для этого документация есть).
-
- Уже с Приветом
Про Питон не было ни слова, а вопрос был о том, что делать, если функции на С надо написать, а не вызвать. Вызвать-то дело техническое. А вот что делать, если их надо написать - я просто не знаю. Ну, писать, наверное. Возможно, подумать сначала. Возможно, обсудить с кем-то план действий, дизигн там или еще что. Но, имхо, такие загадки лучше не обсуждать, а валить побыстрее. Особенно, если позиционируешь себя как РНР или Джава джуниора с годом опыта.Интеррапт wrote: Да ладно, зачем же так сурово?. Тот же Питон очень легко умеет вызывать C функции из своего кода.
-
- Уже с Приветом
математика как таковая им заканчивается (где-то еще плюс теория функций комплесного переменного и да, дифуры), а дальше идут сугубо прикладные дисциплины. Это я про инженерное образование.Zorkus wrote:Не уловил, инженерное образование заканчивается матаном?? Матаном (хотя и обычно небольшой его частью) оно начинается. А дальше идут всякие реологические модели, стохастика, УМФ, механиха деформируемого твердого тела и прочее, прочее,прочее.....Мальчик-Одуванчик wrote:Это справедливо для инженерного образования, когда матаном собственно и заканчивается.Kolbasoff wrote:Потому что вы не работаете по специальности. И посоны тоже. И я тоже. В нас матан запихивали, что бы мы рассчитывать инженерные модели умели, а мы примитивно гоняем байты туда-сюда. А причина проста: не нужно столько моделей считать. Людей умных много, а занять их нечем.АццкоМото wrote:Ой, не факт. Вот мне для работы формально не нужен матан (нужен был 10 или 11 лет назад, но это искючение). Но я не думаю, что смог бы работать хоть так, как работаю (не гениально, да), если бы этим матаном не пичкали в ВУЗе
И молодые талантливые посоны почему-то все как один имеют математически-инженерное образование, которым на вид и не пользуются. Совпадение ли это? (тревожная музыка)
-
- Уже с Приветом
Че-то вы наезжаете на джава джуниора с годом опыта. напишет он эти несчастные функции, и JNI их свяжет, или JNA, никуда не денется.АццкоМото wrote:Про Питон не было ни слова, а вопрос был о том, что делать, если функции на С надо написать, а не вызвать. Вызвать-то дело техническое. А вот что делать, если их надо написать - я просто не знаю. Ну, писать, наверное. Возможно, подумать сначала. Возможно, обсудить с кем-то план действий, дизигн там или еще что. Но, имхо, такие загадки лучше не обсуждать, а валить побыстрее. Особенно, если позиционируешь себя как РНР или Джава джуниора с годом опыта.Интеррапт wrote: Да ладно, зачем же так сурово?. Тот же Питон очень легко умеет вызывать C функции из своего кода.
-
- Уже с Приветом
Чего это она им заканчивается? http://imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html - вот хардкорная программа по математике для понимающих. Но даже у нас, жалких приматов, после матанализа были еще функан, диффуры, ТФКП, дифференциальная геометрия, тензоры, матстат, тервер, вариационное исчисление, операционное исчисление и проч.Мальчик-Одуванчик wrote:математика как таковая им заканчивается (где-то еще плюс теория функций комплесного переменного и да, дифуры), а дальше идут сугубо прикладные дисциплины. Это я про инженерное образование.Zorkus wrote:Не уловил, инженерное образование заканчивается матаном?? Матаном (хотя и обычно небольшой его частью) оно начинается. А дальше идут всякие реологические модели, стохастика, УМФ, механиха деформируемого твердого тела и прочее, прочее,прочее.....Мальчик-Одуванчик wrote:Это справедливо для инженерного образования, когда матаном собственно и заканчивается.Kolbasoff wrote:Потому что вы не работаете по специальности. И посоны тоже. И я тоже. В нас матан запихивали, что бы мы рассчитывать инженерные модели умели, а мы примитивно гоняем байты туда-сюда. А причина проста: не нужно столько моделей считать. Людей умных много, а занять их нечем.АццкоМото wrote:Ой, не факт. Вот мне для работы формально не нужен матан (нужен был 10 или 11 лет назад, но это искючение). Но я не думаю, что смог бы работать хоть так, как работаю (не гениально, да), если бы этим матаном не пичкали в ВУЗе
И молодые талантливые посоны почему-то все как один имеют математически-инженерное образование, которым на вид и не пользуются. Совпадение ли это? (тревожная музыка)
-
- Уже с Приветом
Как там в песне пелось? "Помню есть поэт Гомер, помню U = Pi*r. Это круто мне по жизни пригодилось."Zorkus wrote:Но даже у нас, жалких приматов, после матанализа были еще функан, диффуры, ТФКП, дифференциальная геометрия, тензоры, матстат, тервер, вариационное исчисление, операционное исчисление и проч.
-
- Уже с Приветом
Тут еще такой момент: эти знания в классической математике 19 века действительно применялись в инженерной работе. Может, новых законов и теорем никто из инженеров и не изобретал, но дифуры линейный и нелинейные решались, преобразования Лапласа и Фурье считались, эмпирические зависимости были, графики, всякие там корректирующие константы. Т.е. без солидной базы в классической математике и физике просто невозможно было что-то родить новое или улучшить старое ни в какой области техники. И это значит, что какой бы умный и горячий студент не был, пока он не овладеет этим физмат аппаратом, и не набьет шишек с реальным железом, ничего он не сконструирует. Так что знания эти были отнюдь не только для тренировки мозга.Мальчик-Одуванчик wrote:математика как таковая им заканчивается (где-то еще плюс теория функций комплесного переменного и да, дифуры), а дальше идут сугубо прикладные дисциплины. Это я про инженерное образование.
-
- Уже с Приветом
Че-то мы перешли "на вы"? Да и где ж я наезжаю....Zorkus wrote:Че-то вы наезжаете на джава джуниора с годом опыта. напишет он эти несчастные функции, и JNI их свяжет, или JNA, никуда не денется.АццкоМото wrote:Про Питон не было ни слова, а вопрос был о том, что делать, если функции на С надо написать, а не вызвать. Вызвать-то дело техническое. А вот что делать, если их надо написать - я просто не знаю. Ну, писать, наверное. Возможно, подумать сначала. Возможно, обсудить с кем-то план действий, дизигн там или еще что. Но, имхо, такие загадки лучше не обсуждать, а валить побыстрее. Особенно, если позиционируешь себя как РНР или Джава джуниора с годом опыта.Интеррапт wrote: Да ладно, зачем же так сурово?. Тот же Питон очень легко умеет вызывать C функции из своего кода.
-
- Уже с Приветом
Программа безусловно офигенная, но несколько однобокая для узкой заточки под алгебраическую геометрию. Расчитанная на вундеркиндов с пяти лет отирающихся при МГУ и с обязательным пререквизитом игры на скрипочке. Я еще могу представить школьника, знакомого с пых-кольцами и секс-группами, но все остальное выглядит утопиейZorkus wrote: Чего это она им заканчивается? http://imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html - вот хардкорная программа по математике для понимающих. Но даже у нас, жалких приматов, после матанализа были еще функан, диффуры, ТФКП, дифференциальная геометрия, тензоры, матстат, тервер, вариационное исчисление, операционное исчисление и проч.
-
- Уже с Приветом
Офигенная программа. цЫтата из нее:Zorkus wrote: Чего это она им заканчивается? http://imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html - вот хардкорная программа по математике для понимающих
Математического образования в России нет.
Я уже 6 лет читаю учебные курсы и лекции в Независимом Университете; общая польза, принесенная этими курсами кому бы то ни было, практически нулевая; по крайней мере студентам-математикам пользы не было никакой. Я буду заниматься этим и дальше, но занятие это очевидно бессмысленное.
Не, я бы не повелся. Моя любимая Бурштейн навалила в итоге в Бразилию. Наверное, тоже была не в полной мере довольна системой образования и тупицами-студентами. Но чтобы она такое сказала вслух???? Да еще и там, где могут услышать студенты????
-
- Уже с Приветом
Ну дык, умение гнуть проволоку в виде интеграла никогда не мешаетKinDzaDza wrote:Как там в песне пелось? "Помню есть поэт Гомер, помню U = Pi*r. Это круто мне по жизни пригодилось."Zorkus wrote:Но даже у нас, жалких приматов, после матанализа были еще функан, диффуры, ТФКП, дифференциальная геометрия, тензоры, матстат, тервер, вариационное исчисление, операционное исчисление и проч.
-
- Уже с Приветом
А, да это я не тебе, это я вообще про общий тренд в топике, а твой пост просто на глаза попался. Вот и решил из под плинтуса высказаться.АццкоМото wrote:Че-то мы перешли "на вы"? Да и где ж я наезжаю....Zorkus wrote:Че-то вы наезжаете на джава джуниора с годом опыта. напишет он эти несчастные функции, и JNI их свяжет, или JNA, никуда не денется.АццкоМото wrote:Про Питон не было ни слова, а вопрос был о том, что делать, если функции на С надо написать, а не вызвать. Вызвать-то дело техническое. А вот что делать, если их надо написать - я просто не знаю. Ну, писать, наверное. Возможно, подумать сначала. Возможно, обсудить с кем-то план действий, дизигн там или еще что. Но, имхо, такие загадки лучше не обсуждать, а валить побыстрее. Особенно, если позиционируешь себя как РНР или Джава джуниора с годом опыта.Интеррапт wrote: Да ладно, зачем же так сурово?. Тот же Питон очень легко умеет вызывать C функции из своего кода.
-
- Уже с Приветом
Ну так у меня инженерное образование, собственно, в каком-то смысле.. pure math это ж на специальности "математик", а я...черт, ну в дипломе у меня написано "матемаматик", да, но вообще инженерный факультет обычного политеха..Снежная Королева wrote:Товарищ про инженерное образование, а вы ему pure math.Zorkus wrote:Чего это она им заканчивается? http://imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html - вот хардкорная программа по математике для понимающих. Но даже у нас, жалких приматов, после матанализа были еще функан, диффуры, ТФКП, дифференциальная геометрия, тензоры, матстат, тервер, вариационное исчисление, операционное исчисление и проч.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня applied math, хотя мне отдельные дисциплины которые читали по чистой математике нравились гораздо больше, чем всякие приложение математики к механихе сплошных сред, изгибу балок,ползучести, усталости, деформации и прочее..Снежная Королева wrote:По степени крутости 1. pure math 2. applied math 3. "инженерное образование". Первое мало применимо в жизни, но красиво. Второе - то чем занимается 99% маджоров в математике из числа тех, кто не стал программистом или учителем. Последнее отличается тем, что почти не требуют доказательств.
А вообще, pure math образование России хоть когда-то было, и сейчас у студентов хоть есть ориентиры. В Австралии, например, его никогда не было и никогда не будет.
-
- Уже с Приветом
Как можно не любить сопромат!?
-
- Уже с Приветом
"Пес его знает" где и как чему учили, а на ММФ НГУ реальное разделение начиналось при выборе специализации на кафедре. Я лично не помню случаев, чтобы "приматы" ломились в чистую математику типа "кафедры алгебры и матлогики", но формального запрета на это не было, набираешь себе спецкурсы, если нравится чтото не совсем свое - проблем найти там шефа на диплом не было, у меня были знакомые "чистики", которым выч.методы пошли по маслу и они подались к нам.Снежная Королева wrote:По степени крутости 1. pure math 2. applied math 3. "инженерное образование".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Его можно только нежно, с наслаждением ненавидеть! У нас не было сопромата, ТММ и начерталки, за что нам многие чистые инженеры люто завидовали.dotcom wrote:Как можно не любить сопромат!?
-
- Уже с Приветом
Всмысле - какой дурак? Любой, которому это реально интересно. А средний балл - накой он нужен нормальному человеку?Снежная Королева wrote:Я и говорю, что у вас applied math, а не инженерное образование.И вообще, советский политех и западный универ - две большие разницы. Вы будете смеяться - на западе в инженерном образовании типа bachelor of engineering (chemical / petroleum / software / whatever) матанализа нет. Всё заканчивается на calculus + linear algebra + elementary probability and statistics + linear optimisation. Kроме разве что ситуации когда люди math electives берут. Но какой же дурак будет брать сложные electives, чтобы средний балл себе испортить.Zorkus wrote:Ну у меня applied math, хотя мне отдельные дисциплины которые читали по чистой математике нравились гораздо больше, чем всякие приложение математики к механихе сплошных сред, изгибу балок,ползучести, усталости, деформации и прочее..Снежная Королева wrote:По степени крутости 1. pure math 2. applied math 3. "инженерное образование". Первое мало применимо в жизни, но красиво. Второе - то чем занимается 99% маджоров в математике из числа тех, кто не стал программистом или учителем. Последнее отличается тем, что почти не требуют доказательств.
А вообще, pure math образование России хоть когда-то было, и сейчас у студентов хоть есть ориентиры. В Австралии, например, его никогда не было и никогда не будет.
Ситуация в computer science получше, но и там матанализа (real analysis) во многих универах нет.
У нас помню, на чисто инженерных, не приматных специальностях, матана тоже не было как такового. Была "вышка", т.е. пару семестров курс, где понемногу впихивали основы матана (дифф. и инт. исчисления, без рядов по моему), матрицы, линейную алгебру, анал. геометрию и пару маленьних, хлюпких диффуров.
-
- Уже с Приветом
А ничего, что calculus - это матанализ и есть, a real analisis - TФКП (один из разделов матанализа)?Снежная Королева wrote:Вы будете смеяться - на западе в инженерном образовании типа bachelor of engineering (chemical / petroleum / software / whatever) матанализа нет. Всё заканчивается на calculus + linear algebra + elementary probability and statistics + linear optimisation.
-
- Уже с Приветом
что ж ты проигнорировал (или не понял) техническое задание ?Интеррапт wrote:Да ладно, зачем же так сурово?. Тот же Питон очень легко умеет вызывать C функции из своего кода. Так что вообще нет особых проблем написать модуль на С и вызвать его из того же Питона (я такое на сервере делал недавно, т.к. у нас была С библиотека, которую мне влом было переписывать под Питон).IContentProvider wrote:Вопрос на интервью для Вас:
from ctypes import cdll coolLib = cdll.LoadLibrary('./cool.so') class TestCoolLib(object): def __init__(self): self.coolResult = coolLib.coolFunction()
1. не написал ни одной функции
2. сервер у тебя стартует из (well hidden) текушей директории и никак иначе
3. ты протестировать хотел coolFunction()? тогда уж для приличия assert бы поставил or you just like the word Test but it doesn't mean anything literally
вобшем, если удастся себя сдержать и не сказать интервюеру "я такое на сервере делал недавно, т.к. у нас была С библиотека, которую мне влом было переписывать под Питон", то шанс есть!
I can be so nasty, when you ignore my boring questions
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)