После гей браков. Детский секспросвет, педофилия и далее..

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: После гей браков. Детский секспросвет, педофилия и далее

Post by stenking »

По теме. Довольно интересно кстати и вообще блог отличный что бы понять как работают законы в США

http://ikadell.livejournal.com/465763.html#comments

Причина неконституционности третьей части DOMA есть нарушение Пятой поправки - DOMA вводит ограничения там, где штат пытается предложить защиту. Вопросы семейного права должны решаться не федералами, а штатом (отсылка к Loving v. Virginia, прецедент, признавший неконституционным запрет на межрасовые браки) и древнему Ohio ex rel. Popovici v. Agler (1930). Законы в штатах разные, например брачный возраст в Вермонте 16, а в Нью-Хэмпшире - 13, в Айове и Вашингтоне нельзя жениться кузенам. У федералов бывает, однако, необходимость решить, кто кому супруг (отсылка к авторскому праву, которое федеральное, но если завещанию супруг(а) наследует права, федералы вынуждены обращаться к законам штата о том, кого считать супругами) - и ничего, пользуются законом конкретного штата.
Логика должна быть такая: внутри штата для всех равенство, в разных штатах всё может отличаться. Так и надо делать всегда, потому что решения относительно семейного права - прерогатива штата. DOMA же объявила федеральное правило, которое права некоторых штатов ограничивает, и делать так Конгресс права не имел, это противоречит Пятой поправке.

DOMA в своем тексте почти прямо говорит, и защищающая ее группа BLAG подтверждает, что DOMA пропагандирует традиционные семейные ценности, и задача этого закона помешать штатам позволять однополые браки, вмешаться в то, что делает, по собственному усмотрению, штат, в частности, не дать некоторым людям возможности делать некоторые вещи, что и продемонстрировала ситуация с истицей. Таким образом, DOMA внедряет в жизнедеятельность штата необходимость демонстрировать неравенство там, где штат решил демонстрировать равенство, покушаясь на его полномочия, это раз. Конституционные гарантии равенства не позволяют Конгрессу дискриминировать против нелюбимых обществом групп (цитата Department of Agriculture v. Moreno), это два.
Есть еще и три. Брак предполагает не только бенефиты, как, например, налоги, страховки, право быть похороненными в общей могиле и прочее. Есть и ограничения, связанные с браком: федеральные кредиты на образование завязаны на доход супруга(у), есть этические запреты на участие супругов в некоторых федеральных контрактах, запрет на подарки семьям федеральных служащих. Еще, например, в федеральном кодексе есть статья за похищение супруга или ребенка федерального служащего или судьи с целью повлиять на действия его, которую федералы не могут применить против похитителя в случае однополого союза. Конгресс ограничивает права штатов в том месте, где не имеет права, поэтому третью часть DOMA признать неконституционной, и пусть каждый штат решает за себя такие вещи.
Бога нет.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:
Вы когда видите человека в очках, это все о чем Вы можете думать общаясь с ним?
ну если он очки не снимает, занимаясь сексом, то вообще-то да :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

После таких сообщений, я думаю, что все эти гейские дела имеют положительный ауткам

- Все задумались о святости брака
- Все задумались о сексе, причем уже не важно о чем идет речь.

Not bad. :great:
Labels are for clothes. (c)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:Если в Вашем присутсвии геи не занимаются сексом, то что заставляет Вас о нем думать?
О чем о "нем"?
Если какой-то человек объявляет что он гей - это заставляет меня думать о нем как о гее. А о геях я думаю иначе, чем о нормальных людях.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

zhdan wrote: После таких сообщений, я думаю, что все эти гейские дела имеют положительный ауткам

- Все задумались о святости брака
- Все задумались о сексе, причем уже не важно о чем идет речь.

Not bad. :great:
конечно, секс не имеет ничего общего с браком и все об этом задумались :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Оранжевый Верблюд wrote:конечно, секс не имеет ничего общего с браком и все об этом задумались :mrgreen:
Бывают и такие браки, да.
Но хорошо, что вспомнили о сексе даже те, у кого так.
Может попробуют.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Тетя-Мотя wrote:Если какой-то человек объявляет что он гей - это заставляет меня думать о нем как о гее.
Что именно думать "как о гее"?
А о геях я думаю иначе, чем о нормальных людях.
Спасибо, это мы уже знаем. Но не рентовать же ему партнера противоположного пола только, чтобы Вы о нем подумали как о нормальном. Вот где будет ненормальность.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:Если какой-то человек объявляет что он гей - это заставляет меня думать о нем как о гее. А о геях я думаю иначе, чем о нормальных людях.
Так и думайте так, как вам угодно, и ведите себя так, как вам угодно, в рамках закона. Те, кто считают, что вы в ответ по этому поводу непременно должны воспылать особенной любовью, слегка неадекватны, я в этом с вами совершенно согласен. Есть на свете неадекватные люди, да, с разными преференциями в постели.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ABPOPA wrote:
bulochka wrote:Согласно последней переписи населения, четверть однополых пар растит детей.
А где это можно посмотреть? Мне интересно, сколько все-таки своих детей у гомо-пар и у гетеро пар, на каждую семью.
http://www.census.gov/prod/2011pubs/acsbr10-03.pdf
Data from the 2008 American Community Survey show that there are approximately 415,000 reported same-sex unmarried partner households and 150,000 reported same-sex spousal households, representing 27% of all same-sex couple households (O’Connell, Lofquist, Simmons, & Lugaila 2010). A substantial number of these same-sex households contain children. Black and colleagues (2000) used data from the 1990 Census to show that about 22% of partnered lesbians and about 5% of partnered gay men had children in their households. Recent estimates from the 2008 ACS show 13.9 percent of male-male unmarried couple and 26.5 percent of female-female unmarried couple households contain children2. A larger percentage of opposite-sex households contain children, as 43 percent of both married opposite-sex couple and unmarried opposite-sex couple households contain children.

По households with own children present, получается 93 процента от всех семей с детьми для разнополых супругов или 89 для однополых.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Если какой-то человек объявляет что он гей - это заставляет меня думать о нем как о гее. А о геях я думаю иначе, чем о нормальных людях.
Так и думайте так, как вам угодно, и ведите себя так, как вам угодно, в рамках закона. Те, кто считают, что вы в ответ по этому поводу непременно должны воспылать особенной любовью, слегка неадекватны, я в этом с вами совершенно согласен. Есть на свете неадекватные люди, да, с разными преференциями в постели.
+1 В свободной стране всегда будет много различных людей с различными стилями жизни. Кому какое дело?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:
Тетя-Мотя wrote:Если какой-то человек объявляет что он гей - это заставляет меня думать о нем как о гее.
Что именно думать "как о гее"?
Скажем, если какой-то человек приходит и ни с того ни с сего объявляет, что он сексуется с козой - я о нем буду думать именно в связи с этой козой, даже если он и еще чем-то примечателен помимо этого своего объявления, и вообще - миляга и симпатяга, так там было, штоль?...
Вот и о гее я буду думать приблизительно в том же ключе.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Тетя-Мотя wrote:Скажем, если какой-то человек приходит и ни с того ни с сего объявляет, что он сексуется с козой - я о нем буду думать именно в связи с этой козой, даже если он и еще чем-то примечателен помимо этого своего объявления, и вообще - миляга и симпатяга, так там было, штоль?...
Все это очень интересно, но какое отношение имеет к геям? :-)

A если не обьявляет, а приходит на вечеринку с партнером?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:
Тетя-Мотя wrote:Скажем, если какой-то человек приходит и ни с того ни с сего объявляет, что он сексуется с козой - я о нем буду думать именно в связи с этой козой, даже если он и еще чем-то примечателен помимо этого своего объявления, и вообще - миляга и симпатяга, так там было, штоль?...
Все это очень интересно, но какое отношение имеет к геям? :-)
К-к-как какое? Вы же сами многократно вопрошали, что именно и как именно я буду думать "о гее". Я отвечаю, даже иллюстрирую - а вы спрашиваете, какое это имеет отношение к геям... Такое, что я гомосексуализм воспринимаю вполне сопоставимым с описанным выше извращением.
A если не обьявляет, а приходит на вечеринку с партнером?
Я вот и подумала, что это, пожалуй, еще хуже. Я должна иметь возможность избегать этой вечеринки, так что пусть уж тогда объявляет, но не ожидает от меня радости и желания "дружить семьями".
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
zhdan wrote:A если не обьявляет, а приходит на вечеринку с партнером?
Я вот и подумала, что это, пожалуй, еще хуже. Я должна иметь возможность избегать этой вечеринки, так что пусть уж тогда объявляет, но не ожидает от меня радости и желания "дружить семьями".
Не пойму, о чем вы. Да, пусть.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Не ходя на вечеринки кому Вы сделаете хуже, неужели гею? Почему Вы думаете, что он будет ожидать Вашей дружбы семьями? Вы

То, что Вы ставите гейство в один ряд с зоофильством, тоже показательно. Оно так же связано, как гетеросексуальный секс с зоофильством. Никак.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:Не ходя на вечеринки кому Вы сделаете хуже, неужели гею?

А почему вы вообще решили, что моя цель - "сделать хуже гею"?
Почему Вы думаете, что он будет ожидать Вашей дружбы семьями?
Потому что даже тут сто раз было указано, что объявления делаются с той целью, чтобы это стало считаться "нормальным", общественно-одобряемым, годным для дружбы семьями, усыновления детей и т.п.
То, что Вы ставите гейство в один ряд с зоофильством, тоже показательно. Оно так же связано, как гетеросексуальный секс с зоофильством. Никак.
А по-моему - все это - что гомосексуализм, что зоофилия - одного рода извращения.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Тетя-Мотя wrote:А по-моему - все это - что гомосексуализм, что зоофилия - одного рода извращения.
А почему не с убийством сравниваете или с воровством, а только с зоофилией? :mrgreen:

Хотя с "по-моему" спорить сложно.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
Потому что даже тут сто раз было указано, что объявления делаются с той целью, чтобы это стало считаться "нормальным", общественно-одобряемым, годным для дружбы семьями, усыновления детей и т.п.
Одобряемым — нет, нейтральным, обыденным — да. Про «годным для дружбы семьями» — такого, мне кажется, никто не говорил.

О каких именно объявлениях речь? Об объявлениях дословно «я — гей»? В каких именно ситуациях от лица кого? Могут быть разные контексты.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А вот у нас ближайших знакомый нетрадиционной ориентации (с работы) никогда не приводит своего многолетнего партнера на вечеринки. Мы раз в год устраиваем вечеринку для людей с работы, включая семьи, и он всегда приходит один. Мне даже неудобно как-то, все время хочется сказать, что, мол, не стесняйтесь, приходите вместе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

bulochka wrote:А вот у нас ближайших знакомый нетрадиционной ориентации (с работы) никогда не приводит своего многолетнего партнера на вечеринки. Мы раз в год устраиваем вечеринку для людей с работы, включая семьи, и он всегда приходит один. Мне даже неудобно как-то, все время хочется сказать, что, мол, не стесняйтесь, приходите вместе.
может просто его партнер не любит подобные мероприятия, а Ваш знакомый не считает возможным отказываться от корпоратива. Я вот тоже корпоротивы не люблю :pain1:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:
Тетя-Мотя wrote:А по-моему - все это - что гомосексуализм, что зоофилия - одного рода извращения.
А почему не с убийством сравниваете или с воровством, а только с зоофилией? :mrgreen:

А почему надо приравнивать к тому, к чему вы приравниваете (к нормальным семьям), а не к тому, к чему я приравниваю?

И зачем вы сюда суете воровство? Чтобы потом очередной раз сказать "а при чем тут воровство"?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Оранжевый Верблюд wrote:
bulochka wrote:А вот у нас ближайших знакомый нетрадиционной ориентации (с работы) никогда не приводит своего многолетнего партнера на вечеринки. Мы раз в год устраиваем вечеринку для людей с работы, включая семьи, и он всегда приходит один. Мне даже неудобно как-то, все время хочется сказать, что, мол, не стесняйтесь, приходите вместе.
может просто его партнер не любит подобные мероприятия, а Ваш знакомый не считает возможным отказываться от корпоратива. Я вот тоже корпоротивы не люблю :pain1:
Я тоже думаю, что скорее всего дело в этом, у меня подчиненная своего мужа тоже не приводит. Но точно не знаю. Поскольку это семейная вечеринка (барбекю у нас дома), то вполне возможно, что они стараются быть тактичными (а может и нет, кто знает).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Одобряемым — нет, нейтральным, обыденным — да.
Ну так мне совершенно не хочется, чтобы это было и нейтральным, и обыденным, и приемлемым, и годным.
Про «годным для дружбы семьями» — такого, мне кажется, никто не говорил.
Годным для дружбы семьями, годным для общения с семьями с детьми. Да, мне кажется, что это всячески подразумевается.
О каких именно объявлениях речь? Об объявлениях дословно «я — гей»? В каких именно ситуациях от лица кого? Могут быть разные контексты.
Об объявлениях любым окружающим и родственникам, когда никакого особенного повода для подобного объявления нет. Когда к тебе не пристают "ну когда же ты приведешь подругу", когда тебе (и себе) оставляют пространство для того, чтобы подобных объявлений не было.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Тетя-Мотя wrote:
zhdan wrote:

А почему надо приравнивать к тому, к чему вы приравниваете (к нормальным семьям), а не к тому, к чему я приравниваю?

И зачем вы сюда суете воровство? Чтобы потом очередной раз сказать "а при чем тут воровство"?
Потому что с таким же успехом гетеросекс можно ко всему этому приравнять. Связь такая же. То есть никакой.

Используя Ваш лексикон - А Вы с какой целью зоофилию суете?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote: Используя Ваш лексикон - А Вы с какой целью зоофилию суете?
С целью иллюстративно ответить на ваш вопрос, как именно я буду думать о том, что некто-гей. Т.е. приблизительно так же, как если бы кто-то сообщил, что он - козофил. (Но совсем иначе, чем если бы я узнала, что он - вор, скажем.)
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:Ну так мне совершенно не хочется, чтобы это было и нейтральным, и обыденным, и приемлемым, и годным.
Имеете право не хотеть. А абстрактному мне и другим — хочется, имеем право хотеть.
Тетя-Мотя wrote:Годным для дружбы семьями, годным для общения с семьями с детьми. Да, мне кажется, что это всячески подразумевается.
Не уверен. Возможно. Одно дело некая «годность», другое — это все же ваше право выбирать с кем дружить семьями или в любом ином формате. Разве дружбу как-то можно навязать? Ее в крайнем случае можно лишь предложить.
Тетя-Мотя wrote:Об объявлениях любым окружающим и родственникам, когда никакого особенного повода для подобного объявления нет. Когда к тебе не пристают "ну когда же ты приведешь подругу", когда тебе (и себе) оставляют пространство для того, чтобы подобных объявлений не было.
Вроде бы никто и не спорит, что конкретно это, не зная прочих деталей дела, — неадекват.

Тут есть такой момент, что иногда уже сам факт _несокрытия_ гомосексуальности (выражающийся, например, в приводе с собой партнера на вечеринку) воспринимается как вызов и поза.

Return to “Политика”