а ММФ как расшифровывается?Boriskin wrote: "Пес его знает" где и как чему учили, а на ММФ НГУ реальное разделение начиналось при выборе специализации на кафедре.
Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Кстати, средние танцоры, актёры и певцы получают настолько мало, что в американской статистике их среднегодовые доходы даже не указывают. 15-20 баксов в час при неизвестном количестве часов в месяц...Junee wrote:поетому для определения уровня освоения скилла надо брать условно самую екстремальную величину из ренжа и на нее ориентироваться? среднего танцора можно взять тупо по средней зарплате в индустрии вот и все.Boriskin wrote:Junee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Средний танцор сродни сферическому коню в вакууме - все про него слышали, но никто никогда не видел.
-
- Уже с Приветом
механико-математический факультетLjolja wrote:а ММФ как расшифровывается?Boriskin wrote: "Пес его знает" где и как чему учили, а на ММФ НГУ реальное разделение начиналось при выборе специализации на кафедре.
-
- Уже с Приветом
Везет. Я их понимаю, сам завидовал. Хотел даже перевестись на прикладную математику или чистый CS (то, что у нас называлось АСУ), но убедили, что не надо дергаться. Но зато вот узнал, чем мультивибратор отличается от мультиплексора.Zorkus wrote:Его можно только нежно, с наслаждением ненавидеть! У нас не было сопромата, ТММ и начерталки, за что нам многие чистые инженеры люто завидовали.dotcom wrote:Как можно не любить сопромат!?
-
- Уже с Приветом
А меня родители не пустили на мехмат МГУ, хотя те из класса, кто поехал, все говорили что я поступила бы.dotcom wrote:Хотел даже перевестись на прикладную математику или чистый CS (то, что у нас называлось АСУ), но убедили, что не надо дергаться. Но зато вот узнал, чем мультивибратор отличается от мультиплексора.
Что только не пришлось потом в ВУЗе учить !
Но могло быть и хуже
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Почему не разрешили?Сабина wrote: А меня родители не пустили на мехмат МГУ, хотя те из класса, кто поехал, все говорили что я поступила бы.
-
- Уже с Приветом
Лениво им было в Москву переться в июне . На июль настроилисьdotcom wrote:Почему не разрешили?Сабина wrote: А меня родители не пустили на мехмат МГУ, хотя те из класса, кто поехал, все говорили что я поступила бы.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В олимпиаду поступали?Сабина wrote:Лениво им было в Москву переться в июне . На июль настроилисьdotcom wrote:Почему не разрешили?Сабина wrote: А меня родители не пустили на мехмат МГУ, хотя те из класса, кто поехал, все говорили что я поступила бы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Поезжал вчера мимо Вашей Альмы-Матеры - стоит себе.Сабина wrote:...
А меня родители не пустили на мехмат МГУ, хотя те из класса, кто поехал, все говорили что я поступила бы.
Что только не пришлось потом в ВУЗе учить !
Но могло быть и хуже
Last edited by Ion Tichy on 27 Jun 2013 15:36, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Понятно. Определения неправильные.Снежная Королева wrote:ничего ничего правильного.
ТФКП - комплексный анализ (complex analysis), который никак не может быть real analysis. По определению real/complex numbers.
-
- Уже с Приветом
Книжку эту перевели вот так:Снежная Королева wrote: Real analysis = функциональный анализ: см. книжку Колмогорова "Элементы теории функций и функционального анализа", которую перевели как Introductory Real analysis.
Есть, конечно, и вариант про Introductory Real analysis, но книжка все-таки другая (хоть и родственная)
Одна: http://books.google.com/books?id=OyWeDwfQmeQC
Другая: http://books.google.com/books?id=z8IaHgZ9PwQC
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Там как то ввели экзамены в апреле (в 93 году, когда я поступал они были). Не знаю есть ли там что то подобное теперь.Сабина wrote:Лениво им было в Москву переться в июне . На июль настроилисьdotcom wrote:Почему не разрешили?Сабина wrote: А меня родители не пустили на мехмат МГУ, хотя те из класса, кто поехал, все говорили что я поступила бы.
-
- Уже с Приветом
Это ближе к понятию "Основы матанализа" и практически полностью соответствует нескольким первым главам первого тома одноименного учебника Фихтенгольца, расчитанного для технических вузов.Bonny P. wrote:Понятно. Определения неправильные.Снежная Королева wrote:ничего ничего правильного.
ТФКП - комплексный анализ (complex analysis), который никак не может быть real analysis. По определению real/complex numbers.
-
- Уже с Приветом
"Это" -Мальчик-Одуванчик wrote: Это ближе к понятию "Основы матанализа" и практически полностью соответствует нескольким первым главам первого тома одноименного учебника Фихтенгольца, расчитанного для технических вузов.
а) школьный АР курс калькулуса?
б) Университетсткий для инженеров?
в) Для математиков?
г) соответствующий определению Wiki?
д) ?
-
- Уже с Приветом
Это один из разделов матанализа, как Вы правильно заметили. Самый начальный уровень. Основы.Bonny P. wrote:"Это" -Мальчик-Одуванчик wrote: Это ближе к понятию "Основы матанализа" и практически полностью соответствует нескольким первым главам первого тома одноименного учебника Фихтенгольца, расчитанного для технических вузов.
в) Для математиков?
д) ?
Теория функций вещественной переменной.
К ТФКП никаким боком.Там переменные другие.
-
- Уже с Приветом
Ага, "это" - calculus, он же - раздел матанализаМальчик-Одуванчик wrote:Это один из разделов матанализа, как Вы правильно заметили. Самый начальный уровень. Основы.Bonny P. wrote:"Это" -Мальчик-Одуванчик wrote: Это ближе к понятию "Основы матанализа" и практически полностью соответствует нескольким первым главам первого тома одноименного учебника Фихтенгольца, расчитанного для технических вузов.
в) Для математиков?
д) ?
Теория функций вещественной переменной.
A "real analisis" - ТФКП, она же - раздел матанализа.
Оба, стало быть, матанализ.
-
- Уже с Приветом
Нет. Нихт. Найн. Ннннооооуууууу!!!!!Bonny P. wrote:A "real analisis" - ТФКП
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верноМальчик-Одуванчик wrote:Теория функций вещественной переменной.
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Real_analysisАццкоМото wrote:Нет. Нихт. Найн. Ннннооооуууууу!!!!!Bonny P. wrote:A "real analisis" - ТФКП
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Complex_analysisBonny P. wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Real_analysisАццкоМото wrote:Нет. Нихт. Найн. Ннннооооуууууу!!!!!Bonny P. wrote:A "real analisis" - ТФКП
Разницу сможете осознать или с арифметики начнем?
-
- Уже с Приветом
Real analysis is a branch of mathematical analysis which is concerned with the rigorous analysis of the real number systemBonny P. wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Real_analysisАццкоМото wrote:Нет. Нихт. Найн. Ннннооооуууууу!!!!!Bonny P. wrote:A "real analisis" - ТФКП
Это в приведенной Вами ссылке написано.
Что в переводе на русский звучит как - Теория функций вещественной переменной.
Теория функций комплексной переменной (ТФКП) это другой раздел матанализа, обычно преподаваемый сразу после основ матанализа и дифференциальных уравнений.
Далее, Calculus - это интегральное и дифференциальное исчисление. Тоже один из разделов матанализа.
Итого преподаваемые сalculus и real analysis - лишь небольшая часть математического анализа.
-
- Уже с Приветом
Там, кстати, еще удачнее есть абзац.Мальчик-Одуванчик wrote:Это в приведенной Вами ссылке написано.
Relation to complex analysis
Real analysis is closely related to complex analysis, which studies broadly the same properties of complex numbers.
А пройдя по ссылке complex analysis и ткнув в "русский" можно увидеть: Ко́мпле́ксный ана́лиз, тео́рия фу́нкций ко́мпле́ксного переме́нного (или ко́мпле́ксной переме́нной; сокращенно — ТФКП)
Т.е. вооруженный википедическими знаниями танкист уже смог бы заподозрить неладное
-
- Уже с Приветом
Разрешаю начать с любого места.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вам еще не очевидно, что упорствовать бесполезно? Ну да ладно, раз обещал.Bonny P. wrote:Разрешаю начать с любого места.
Давным-давно в одной далекой-предалекой Греции жили умные-преумные греки. Не были они тогда еще ленивыми упырями, а были трудолюбивыми талантливыми философами, астрономами, математиками и самогонщиками. И решили они...
Продолжение истории вы услышите после программы "Время" как-нибудь потом. Ну, чтобы не перегружать информацией. Чтоб усваивалась она лучше, стало быть
-
- Уже с Приветом
Вы просто молодец!