Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли идти в стартап?
Это вопрос к кому?
-
- Уже с Приветом
У кого было слово "везде" в посте?Zorkus wrote:Это вопрос к кому?
-
- Уже с Приветом
ППКС. Смотрю на одного "китайса" вылезшего из менеджера средней руки в hands on VP of engineering . Видит что надо искать людей разгребать авгиевы, но очень боится что в процессе он весь из себя такой вдруг станет меньше нужен. А нанимает инженеров он. Ну вот и все собственно, плакали хозяйские деньги ( которые он в свою очередь всеми правда неправдами выпросил у ВиСейKolbasoff wrote:А вы что, знали лично вышеупомянутых товарищей и их окружение? Я историю жизни двух стартапов наблюдал, слава Богу, со стороны. Начинается как в кибуце: все равны, все делают общее дело ради светлого будущего, инженер ручкается с фаундером, етц. Но очень быстро в средний слой влезают люди, которым нельзя отказать. А уж в корпорациях, на среднем и высоком уровне кумовство везде.Zorkus wrote:Да ну? Джобс, Эллисон, Гейтс..Цук, что-то я не помню чтобы у них были свои команды рыцарей. А вот временщики, которые приходят в стартапы наемными CEO после A / B раунда, у тех бывает да, с собой команды целые "верных" людей.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Перекосы везде есть, только когда народу меньше и уровней в пирамиде мало, то ошибки видны лучше и последствия неправильных решений проявляются раньше. Выгонят вашего "китайса", когда пару раз прогорит со сроками и обещаниями. В большой же конторе он будет сидеть годами где-то в среднем уровене менеджмента, пересказывать веления высокого начальства на нижестоящие 2 уровня, говорить очевидные правильные вещи, призывать к инициативе снизу, которая будет тонуть в бюрократии и при это постепенно двигаться наверх.
-
- Уже с Приветом
+1. Мой начальник-китайса по чётным дням говорит про необходимость open communications, а по нечётным обижается, что что-то (успешно!) решили на уровне отдела не поставив его в известность. Некомфортно ему, видите ли, когда более высокое начальство заводит речь про какие-то проколы или достижения, а он в первые 30 секунд не в курсе, нужно подчеркнуть своё блестящее руководство или наоборот отбрёхиваться, что это быдлокодеры без его высочайшего позволения...mudi wrote:Перекосы везде есть, только когда народу меньше и уровней в пирамиде мало, то ошибки видны лучше и последствия неправильных решений проявляются раньше. Выгонят вашего "китайса", когда пару раз прогорит со сроками и обещаниями. В большой же конторе он будет сидеть годами где-то в среднем уровене менеджмента, пересказывать веления высокого начальства на нижестоящие 2 уровня, говорить очевидные правильные вещи, призывать к инициативе снизу, которая будет тонуть в бюрократии и при это постепенно двигаться наверх.
-
- Уже с Приветом
Вспомнилось - "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была"
-
- Уже с Приветом
Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
подтвердили, что страховка с первого числа месяца. Так как выхожу первого, то с первого дня она и будет.Сергей Армянский wrote:Я б вышел 31, так нет его! И 30-го нет. И 29-го:( Зайду к ним на неделе тогда..
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Закончился третий день в "нестартапе" ....
Рада безумно что вовремя свалила .. несмотря на якобы потерянные N K в год и commute.
Нормальное рабочее место куда хочется ходить каждый день, нормальные люди вокруг
Будем считать что это только мне так "не повезло" и стартапы в целом привлекают только энтузиастов , а не еще и всякий хлам по ходу.
Рада безумно что вовремя свалила .. несмотря на якобы потерянные N K в год и commute.
Нормальное рабочее место куда хочется ходить каждый день, нормальные люди вокруг
Будем считать что это только мне так "не повезло" и стартапы в целом привлекают только энтузиастов , а не еще и всякий хлам по ходу.
-
- Уже с Приветом
Не стартапы определяют людей, а люди стартапы.
-
- Уже с Приветом
Проблема я думаю с теми, которые в итоге определять никтo не захотел кроме CEO у разбитого корыта, но его одного явно было недостаточноdotcom wrote:Не стартапы определяют людей, а люди стартапы.
PS. Люди и в других местах могут как-то контрибьютить . Я вот на третий день tomcat апгредила с 6-го на 7-й. Считай дай мне тот startup дышать я б и там пригодилась.
-
- Уже с Приветом
sudo apt-get install tomcat7?
-
- Уже с Приветом
То есть приняли решение, воплотили, а начальника в курс дела не ввели. И он еще, гад такой, имеет наглость обижаться. Ахренеть.X37WAL!^ wrote: +1. Мой начальник-китайса по чётным дням говорит про необходимость open communications, а по нечётным обижается, что что-то (успешно!) решили на уровне отдела не поставив его в известность. Некомфортно ему, видите ли, когда более высокое начальство заводит речь про какие-то проколы или достижения, а он в первые 30 секунд не в курсе, нужно подчеркнуть своё блестящее руководство или наоборот отбрёхиваться, что это быдлокодеры без его высочайшего позволения...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
для китайца это очень важно. Церемония гораздо важнее чем сама работа. Прежде чем что-то предложить (и только так и никак иначе, самостоятельные решения есть грубейшее нарушение церемонии) Вы обязаны выказать свое восхищение его немеркнущим светочем и только после милостивого соизволения ревностно браться за исполнение. Под open communications подразумевается лишь ваши совместные инициативы по различным способам восхищения его персоной.Lisa wrote:То есть приняли решение, воплотили, а начальника в курс дела не ввели. И он еще, гад такой, имеет наглость обижаться. Ахренеть.X37WAL!^ wrote: +1. Мой начальник-китайса по чётным дням говорит про необходимость open communications, а по нечётным обижается, что что-то (успешно!) решили на уровне отдела не поставив его в известность. Некомфортно ему, видите ли, когда более высокое начальство заводит речь про какие-то проколы или достижения, а он в первые 30 секунд не в курсе, нужно подчеркнуть своё блестящее руководство или наоборот отбрёхиваться, что это быдлокодеры без его высочайшего позволения...
-
- Уже с Приветом
А если бы ! Mахровый ант билд скрипт написанный любителем "процедурного" как я понимаю. Но ничего, начальник Тим Сити оказался из знатных мейвеноводов, есть надежда эту муравьиную гадость изжить.fruit6 wrote:sudo apt-get install tomcat7?
С аппом мне повезло как всегда Система делает столько сложных и жизненно нужных вешей, сложнейшая платформа - а не какое-то несчастное глюкавое чудише для обмена мнений в online community. Professional UI отдельно радует и реальный user load