Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
nukite wrote: Теперь валить на бушика не прокатит.
Обама санкционировал слежку за электронной почтой американцев
http://lenta.ru/news/2013/06/27/authorize/
Почему не прокатит?

Администрация президента Барака Обамы более двух лет пользовалась программой по отслеживанию электронной переписки граждан США, начатой еще при Джордже Буше, пишет газета The Guardian со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания

Обама не может следить лично за всем. Там же есть специальные судьи, которые якобы должны давать санкции только в особых случаях. Но судьи эти наверняка унаследовались от прежней администрации, ну и вообще понятно, что все эти структуры начиная с ФБР крайне реакционны и на свободы граждан им начхать. Это всегда так было, при любой администрации. Достаточно почитать, кто такой Гувер, чтобы понять какие кадры там окопались. Сделать с этим ничего нельзя, это непобедимый менталитет в такого рода заведениях. можно только физически закрывать различные программы. Но при этом сразу попадешь под перекрестный огонь политиков, как предатель национальных интересов в эпоху террористической угрозы
Ну, то что Буш - исчадье ада нам за 5+ лет обьяснили, а вот добрый царь обама и плохие бояре - это что-то новенькое?
Не может следить лично за всем? Так не надо было и браться... Буш же вон - и следил, и вотербордил, и т.д., и т.п. сам лично... :lol:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Похоже, товарищ уже готов дать задний ход:
"Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в раскрытии секретной информации, готов вернуться в США при выполнении ряда условий. Об этом в интервью телеканалу NBC рассказал отец обвиняемого, Лонни Сноуден.
По словам Сноудена-старшего, его сын может вернуться на родину, если получит гарантии того, что останется на свободе до начала суда и не будет связан подпиской о неразглашении. Кроме того, он хочет самостоятельно выбрать место проведения судебного процесса..."
http://lenta.ru/news/2013/06/28/return/

"Вот видите, моя королева, Вы уже торгуетесь"(с)
В-общем, моя гипотеза подтверждается. Парень слишком поздно понял, во что он влип, и теперь пытается выпутаться с минимальными потерями. И даже американская тюрьма ему ближе и роднее, чем госдача под Москвой до конца жизни.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Ким Филби жил и не жужжал. Он, правда, идейный был.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Он будет рассказывать об условиях возвращения? :lol:

Кстати Еквадор тоже по-моему не "весь в едином порыве".
Labels are for clothes. (c)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Вот это блестяще!
"I have faith in our justice system applied correctly, absolutely. You know, I would rather my son be a prisoner in the U.S. than a free man in a country that did not have ... the freedoms that are protected in the U.S.", he said.

Read more: http://www.foxnews.com/politics/2013/06 ... z2XWhLwFxR
Вообщем: "Freedom is Slavery, War is Peace, Ignorance is Strength"
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Papa Hotel Whisky wrote:Похоже, товарищ уже готов дать задний ход:
"Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в раскрытии секретной информации, готов вернуться в США при выполнении ряда условий. Об этом в интервью телеканалу NBC рассказал отец обвиняемого, Лонни Сноуден.
По словам Сноудена-старшего, его сын может вернуться на родину, если получит гарантии того, что останется на свободе до начала суда и не будет связан подпиской о неразглашении. Кроме того, он хочет самостоятельно выбрать место проведения судебного процесса..."
http://lenta.ru/news/2013/06/28/return/

"Вот видите, моя королева, Вы уже торгуетесь"(с)
В-общем, моя гипотеза подтверждается. Парень слишком поздно понял, во что он влип, и теперь пытается выпутаться с минимальными потерями. И даже американская тюрьма ему ближе и роднее, чем госдача под Москвой до конца жизни.
Однако, пишут, что отец не общался с ним с апреля. Странно

The elder Snowden hasn’t spoken to his son since April, but he said he believes he’s being manipulated by people at WikiLeaks

http://www.washingtonpost.com/politics/ ... story.html
Искренне ваш, быдлокодер
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

DiKrantz wrote:Вот это блестяще!.....

Yeah, yeah, yeah... Что-то папа не уверен в бравом сынке
"I hope, I pray and I ask that you will not release any secrets that could constitute treason," Snowden told Fox News, in a message meant for his son's ears. He added: "I sense that you're under much stress [from] what I've read recently, and [ask] that you not succumb to that stress ... and make a bad decision."
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Отца похоже тоже как следуют обрабатывают. Вообще интересно наблюдать как проводится damage control со стороны администрации. Уже никто в новостях не беспокоится о самом факте тотальной слежки, а все кричат о том как вернуть и судить предателя.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Trespassers W wrote:Отца похоже тоже как следуют обрабатывают. Вообще интересно наблюдать как проводится damage control со стороны администрации. Уже никто в новостях не беспокоится о самом факте тотальной слежки, а все кричат о том как вернуть и судить предателя.
Для того чтобы бороться с тотальной слежкой, даже если она была (ее не было), не нужно устраивать из себя и страны клоуна бегая по спасителям китаям-с-россиями. Так что причина и следствия выделены не верно.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Он конечно идиот, но не до такой степени чтобы возвращаться после этого в США, и надеятся на справедливый суд, зная кое-что o "за-кулисах". С такой поддержкой как в России, ему там будет очень неплохо. Можно будет сделать немного пластику лица и отпечатков пальцев, поменять айдентити, и жить себе спокойно работая на Кремль.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zhdan wrote:
DiKrantz wrote:Вот это блестяще!.....

Yeah, yeah, yeah... Что-то папа не уверен в бравом сынке
"I hope, I pray and I ask that you will not release any secrets that could constitute treason," Snowden told Fox News, in a message meant for his son's ears. He added: "I sense that you're under much stress [from] what I've read recently, and [ask] that you not succumb to that stress ... and make a bad decision."
Можно подумать, что на папу никто не давит.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

zhdan wrote: Для того чтобы бороться с тотальной слежкой, даже если она была (ее не было)
Была и есть
Искренне ваш, быдлокодер
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

DiKrantz wrote:Можно подумать, что на папу никто не давит.
Ничего не скрывайте. Рассказывайте. :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Slavandik wrote:Была и есть
Номера телефонов и время? Это ужасно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Brillo Pad wrote:Он конечно идиот, но не до такой степени чтобы возвращаться после этого в США, и надеятся на справедливый суд, зная кое-что o "за-кулисах". С такой поддержкой как в России, ему там будет очень неплохо. Можно будет сделать немного пластику лица и отпечатков пальцев, поменять айдентити, и жить себе спокойно работая на Кремль.

Да, а потом он в Кремле что-нибудь раскопает и дальше пойдет.
В Кремле это понимают. Поэтому его, конечно используют, чтобы Штатам палки в колеса какое-то время поподставлять, но не боле.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

zhdan wrote:
Slavandik wrote:Была и есть
Номера телефонов и время? Это ужасно.
Номера телефонов, время и место. И, кстати, тотальная запись телефонных разговоров тоже уже легальна по ныне существующим законам. Просто пока есть чисто технические ограничения на это. Пока.

А ужасна или нет тотальная слежка - это уже другой вопрос. Но она есть.
Искренне ваш, быдлокодер
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

zhdan wrote:Для того чтобы бороться с тотальной слежкой, даже если она была (ее не было)
Светоч сказал не было - значит не было. "Многие верят" (C)
zhdan wrote:Так что причина и следствия выделены не верно.
Это не причина и следствие, а два разных события.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я не знаю, светоча (Обаму?) не слушаю.

А причина и следствия, это о действиях Сноудена. Насчет вернуть, кстати, я не уверена, что это вообще нужно делать.
Last edited by zhdan on 28 Jun 2013 17:20, edited 1 time in total.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

obZhora wrote:Ким Филби жил и не жужжал. Он, правда, идейный был.
Так ему правильную жену органы подобрали, вот и не жужжал.
Личную библиотелу разрешили из Англии забрать ну так далее.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

zhdan wrote:А причина и следствия, это о действиях Сноудена.
Т.е. Вы хотите сказать, что раз Сноуден негодяй, то о факте прослушки больше не надо говорить, я Вас правильно понял?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Trespassers W wrote:
zhdan wrote:А причина и следствия, это о действиях Сноудена.
Т.е. Вы хотите сказать, что раз Сноуден негодяй, то о факте прослушки больше не надо говорить, я Вас правильно понял?
Нет, не стоит за меня додумывать. О факте прослушки или еще чего, можно говорить сколько угодно.

Но его героем тоже вряд ли нужно делать. Не знаю негодяй он или идиот, но не герой.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

zhdan wrote:Нет, не стоит за меня додумывать. О факте прослушки или еще чего, можно говорить сколько угодно.

Но его героем тоже вряд ли нужно делать. Не знаю негодяй он или идиот, но не герой.
О чем спор тогда? :pain1: Я его где то назвал героем? Я всего лишь сказал, что медиа умело перенесли фокус внимания с проблемы, которая касается всех на вопрос поимки одного человека - головную боль ЦРУ но никак не мою и не Вашу.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Virginian wrote:
obZhora wrote:Ким Филби жил и не жужжал. Он, правда, идейный был.
Так ему правильную жену органы подобрали, вот и не жужжал.
Ну так и ему подберут :D Где там сейчас Аня Чапман обитает?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Этот линк тут постили уже? Рассказать друзьям и АНБ :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Все шуточки...
Не прошли интернет-шутники и мимо Facebook, среди прочих уличенной в сотрудничестве со спецслужбами. Соцсети предложили новые настройки приватности публикуемых постов: «Для всех», «Для друзей и ЦРУ», «Только для меня и для ЦРУ» и «Только для ЦРУ».

Return to “Политика”