11 млн новых граждан США

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: 11 млн новых граждан США

Post by fusion »

1. США это империя. такую роль себе выбрали, никто не навязывал. империи нужно много молодых работоспособных. местные вымирают и работать хотят только в офисах.
как по другому вы решили бы этот вопрос с недостатком, так сказать, тягловой силы?

2. образованные и преуспевшие в США ехать из других стран не особо хотят.
им и у себя неплохо. если едут, то мало.
Last edited by fusion on 28 Jun 2013 07:58, edited 1 time in total.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Интеррапт wrote:
Leberecht wrote: А интересно, гражданство вновь или пару-тройку лет назад приобревшем резиденство законопослушникам они дозволят приобресть гражданство?
Это pathway to U.S. citizenship, а не сразу же дают гражданство.
Those covered include legal foreign workers who have been in the CNMI since at least 2003, and those with U.S. citizen children regardless of the age of the children.
After an additional five-year waiting period, these aliens can start applying for U.S. permanent residence status or “green card,” a pathway to U.S. citizenship.
Но скорее всего в таком виде House не пропустит вообще, ну или захотят еще сроки удлинить.
Ладненько, обождём, не сильно обидемся
Ordnung muss sein!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

fusion wrote:местные вымирают и работать хотят только в офисах.
Эвона, как оно из Баку-то видится. У нас в Америке только почему-то все не так.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:Сейчас в DC. Был в Капитолии. Прошли мы на заседание Сената посмотреть с балкона (такое возможно!). Видели МакКейна и Марка Рубио (во время выступления). Всё проходило очень спокойно. Это bi-partisan решение. Не надо искажать, дорогие русскоязычные "консерваторы".
Вам на заметку: МакКейн - маразматик (если вежливо то маверик). Рубио - обычный политикан который будет говорить что угодно и кому угодно лишь бы выбиться в люди. Ни тот ни другой не представляют интересы простых американцев, как впрочем и республиканская партия. Так что говорить что закон хороший только потому что политиканы на нем пытаются заработать чем больше очков тем лучше - извините , но не катит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote:Рубио - обычный политикан который будет говорить что угодно и кому угодно лишь бы выбиться в люди. Ни тот ни другой не представляют интересы простых американцев, как впрочем и республиканская партия.
Ясно, Одинаковый забраковал республиканцев (!), остаётся Tea Party на содержании братьев Кох и ко. Настоящая народная партия, выражающая интересы простых американцев.
... and even then it's rare that you'll be going there...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote:Рубио - обычный политикан который будет говорить что угодно и кому угодно лишь бы выбиться в люди. Ни тот ни другой не представляют интересы простых американцев, как впрочем и республиканская партия.
Ясно, Одинаковый забраковал республиканцев (!), остаётся Tea Party на содержании братьев Кох и ко. Настоящая народная партия, выражающая интересы простых американцев.
То ли дело либералы-прогрессисты-социалисты под чутким руководством Сороса! Вот у кого душа болит за трудящих! Вот кто ночей не спит, о нас сирых заботясь! :lol:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вот и остаётся выбирать между хозяевами. :twisted:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Medium-rare wrote:Вот и остаётся выбирать между хозяевами. :twisted:
Тяжело вам... Сочуствую... :cry: У меня таких проблем нет - я и без хозяина вполне хорошо себя чуствую... 8)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Пошли непринципиальные подколы. Я и вовсе самый объективный наблюдатель. А то тут русскоязычные "консерваторы" знай себе рассказывают всякие фантазии про любимых репов. Сходил, посмотрел, всё у них хорошо. :)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Мне нелегалы говорили, что стало намного хуже с работой. Не как в прошлые годы. С хороших работ погнали из-за проверок.
Но уже сейчас платишь Обаме $500 и он выдаёт какую-то бумажку.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Zorkus wrote:Кстати, а расскажите, товарищам на H1 этот билл чем-то поможет, а то может, пора в подполье уходить..так быстрее получить можно гринку нынче?
В плане квот - возможно, и будет улучшение. Но сроки прохождения гринкарточных этапов увеличатся в разы. Закон примут вряд ли, так что не расстраивайтесь.
Last edited by sp123 on 28 Jun 2013 15:53, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Newport wrote:Мне нелегалы говорили, что стало намного хуже с работой. Не как в прошлые годы. С хороших работ погнали из-за проверок.
Но уже сейчас платишь Обаме $500 и он выдаёт какую-то бумажку.
Ты (в реале-то мы на "ты" :)) хотел сказать: "платишь Бушу $500" ? :lol:
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

А как насчет родственной эмиграции? Не отменят ли эмиграцию прямым родственникам (родителям), не будут ли увеличины сроки рассмотрения? Мои родители всё тянут , но здоровье поджимает.Что посоветуете? Срочно зафайлить?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Я и вовсе самый объективный наблюдатель.
Бугагага! :ROFL:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Vlada123 wrote:А как насчет родственной эмиграции? Не отменят ли эмиграцию прямым родственникам (родителям), не будут ли увеличины сроки рассмотрения? Мои родители всё тянут , но здоровье поджимает.Что посоветуете? Срочно зафайлить?
Я так думаю. Эмиграцию прямым родственникам не отменят конечно, но если закон пройдет, то сроки рассмотрения вырастут значительно. И даже если амнистию сейчас завалят в конгрессе, то рано или поздно ее все равно пропихнут, потому что выслать миллионы нелегалов не смогут никогда. Отсюда вывод: если хотите родителей привезти, то надо зафайлить, хуже от этого точно не будет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Oleg_B wrote:
fusion wrote:местные вымирают и работать хотят только в офисах.
Эвона, как оно из Баку-то видится. У нас в Америке только почему-то все не так.
Согласен, что это неправда.
Даже на уборку мусора на улице, и убирать гостиничные номера, просто так не устриться на работу.
Во многих местах откровенно говорят, что они берут только "непритязательных" мексиканцев.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

АБС в Граде Обреченном тему раскрыли много лет назад:
-- Между прочим! -- сказал он, поворачиваясь к Андрею и снова к Сельме. -- Вы слыхали? Совет районных уполномоченных рассматривает проект решения, -- он поднял палец и повысил голос, -- "Об упорядочении положения, создавшегося в связи с наличием в городской черте больших скоплений собакоголовых обезьян"... Уф! Предлагается всех обезьян зарегистрировать, снабдить металлическими ошейниками и бляхами с собственными именами, а затем приписать к учреждениям и частным лицам, которые впредь и будут за них ответственны! -- Он захихикал, захрюкал и с протяжными тоненькими стонами принялся бить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. -- Грандиозно! Все дела заброшены, на всех заводах срочно изготовляют ошейники и бляхи. Господин мэр лично берет под свою опеку трех половозрелых павианов и призывает население следовать его примеру. Ты возьмешь себе павианиху, Андрей? Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма, что Эксперимент есть именно Эксперимент -- не экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент?..

Андрей сказал, с трудом прорвавшись сквозь бульканье и стоны:
-- Ну пошел, пошел трепаться!..

Этого он больше всего опасался. На свежего человека такой вот нигилизм и наплевизм должен был производить самое разрушительное действие. Конечно, куда как заманчиво бродить вот так из дома в дом, хихикать и оплевывать все направо и налево, вместо того, чтобы, стиснув зубы...

Изя перестал хихикать и возбужденно прошелся по комнате.
-- Может быть, это и трепотня, -- сказал он. -- Возможно. Но ты, Андрей, как всегда ни черта не понимаешь в психологии руководства. В чем, по твоему, назначение руководства?
-- Руководить! -- сказал Андрей, принимая вызов. -- Руководить, а не трепаться, между прочим, и не болтать. Координировать действия граждан и организаций...
-- Стоп! Координировать действия -- с какой целью? Что является конечной целью этого координирования?
Андрей пожал плечами.
-- Это же элементарно. Всеобщее благо, порядок, создание оптимальных условий для движения вперед...
-- О! -- Изя опять вскинул палец. Рот его приоткрылся, глаза выкатились. -- О! -- повторил он и снова замолчал. Сельма смотрела на него с восхищением. -- Порядок! -- провозгласил Изя. -- Порядок! -- глаза его выкатились еще больше. -- А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать ты их не можешь -- кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь -- не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах -- вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?
-- Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, -- сказал Андрей.
-- Правильно! -- сказал Изя с одобрением. -- Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей просторе идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек -- милые домашние животные. Мы же все любим животных. Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере...
-- Наш король Густав тоже любит животных, -- вставила Сельма. -- У него -- кошки.
-- Прекрасно! -- воскликнул Изя, ударяя кулаком в ладонь. -- У короля Густава -- кошки, а у Андрея Воронина -- персональный павиан. А если он очень любит животных, то даже два павиана...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Zorkus wrote:Кстати, а расскажите, товарищам на H1 этот билл чем-то поможет, а то может, пора в подполье уходить..так быстрее получить можно гринку нынче?
Ви таки будете смеяцца, но после принятия в 2000 году знаменитого билла, известного как 245(i) amnesty bill, и одновременного кирдыка в ИТ 2001-2002 года, получить гринкарту нелегалу-посудомойщику было намного проще, чем замому запупатому компьютерному спецу.

Сейчас ситуация похожа на 1998 год - тишина и спокойствие, ГК гарантировано за 2 года, никаких увольнений и нелегалов. Но когда CIR примут, то USCIS просто будет забит толстыми конвертами с петициями от нелегалов. Все это надо будет открыть и отсканировать и куда-то складировать, по крайней мере. Плюс к этому - но это лично мое мнение - рынок ИТ должен охладиться в 2014 году с массовыми увольнениями в индустрии, и это наложиться на приток петиций от нелегалов и может повториться ситуация 2002 года: работу быстро не поменять, а петиции рассматриваются долго. Так что лучше не тянуть и делать быстро-быстро.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Vlada123 wrote:А как насчет родственной эмиграции? Не отменят ли эмиграцию прямым родственникам (родителям), не будут ли увеличины сроки рассмотрения? Мои родители всё тянут , но здоровье поджимает.Что посоветуете? Срочно зафайлить?
Файлить срочно. По опыту предыдущих амнистий, резкое увеличение наргрузки на всякие DHS и CIS совсем не означает расширение штата данных организаций. Сколько офицеров не спеша копалось в бумажках, столько и будет копаться, разве что каких контракторов временно привлекут. И для бывших нелегалов там отдельную очередь тоже никто организовывать не будет, Ваши родители будут стоять в очереди позади миллионов людей. Спросите меня, откуда я знаю. То, что ваш покорный слуга ждал гринку более 8 лет - прямой результат амнистии 2001 года, когда фактически на несколько лет встал колом DOL. Даже если закон сейчас не примут, до нелегалов все равно рано или поздно доберутся, вечно такое продолжаться не может.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Newport wrote:Мне нелегалы говорили, что стало намного хуже с работой. Не как в прошлые годы. С хороших работ погнали из-за проверок.
А после амнистии с работами будет и совсем плохо. Индустрии нужны бесправные нелегалы. После амнистии нелегалы станут легалами, которых и так хватает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

fusion wrote:1. США это империя. такую роль себе выбрали, никто не навязывал. империи нужно много молодых работоспособных. местные вымирают и работать хотят только в офисах.
как по другому вы решили бы этот вопрос с недостатком, так сказать, тягловой силы?
Завоз низкообразованных людей это тупик, а не решение. Все Президенты отмечали, что нужно повышать уровень образования населения, иначе будет капец эконмике. Вот, и Обама говорил, что через несколько лет более половины рабочих мест будут требовать образование выше школьного, а США столько образованных людей не готовят и близко. Каким образом приток необразованных нелегалов может поднять процент населения с образованием выше среднего?
fusion wrote: 2. образованные и преуспевшие в США ехать из других стран не особо хотят.
им и у себя неплохо. если едут, то мало.
То-то, на H1B длиннющие очереди и квот не хватает.

Ну, и задайте себе вопрос, талантливый человек может в России, например, создать Facebook или запустить в серию новый микропроцессор (что китайцы делают)? Т.е. нужно по странам смотреть. Конкретно из России, талантливым людям, ехать имеет смысл. Могли бы Гейм с Новоселовым разработать свой графен в России, а Брин сделать гугл?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

sp123 wrote:
В плане квот - возможно, и будет улучшение. Но сроки прохождения гринкарточных этапов увеличатся в разы. Закон примут вряд ли, так что не расстраивайтесь.
Квота на h1 меня не особо волнует, а вот оформление гринок - да...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В общем, переход новых иммигрантов в электорат привносит в процесс легализации исключительной привлекательности аромат для обеих главных партий. Они не могут устоять перед соблазном, чтобы на приветах ни писали нынешние их избиратели. Кто не освоит будущий электорат, тот не выживет. Всё сложно, и всё просто. И все такие честные и человеколюбивые. И патриотичные. :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:И все такие честные и человеколюбивые. И патриотичные. :)
Аж слеза на жопу наворачивается. :cry:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вот и ПостороннимВ тоже расчувствовался. Чувственным продолжением души. :)

Return to “Политика”