"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Alaska
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Alaska »

Koshkin-Myrkin wrote:
Alaska wrote:
Но что б купить яблоко или два, нужно иметь 10 центов, а лучше сразу доллар.
Различие одних от других - в готовности чем-то жертвовать в своей жизни, чтобы получить этот доллар.
что б нжертвовать, надо это, чем жертвовать уже иметь в наличии. Само по себе время и услия ничего не стоят, Типа умножать на ноль. :) Я вот жертвую своим временем на привете отсвечиваю. Куда- куда еще пожертвовать? :)
У меня много примеров, когда при одних и тех же уловиях (одна и та же экономика, хорошая работа на дядю в одной и той же области, одинаковый уровень английского, одинаковый возраст и семейное положение) а вот результат через 10-15 лет совсем разный.
Просто разный подход и разные личностные качества.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Stoic wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Stoic wrote: Да чего там. Я уже вам говорил, что известна дфченка в 17 лет, которая валдеет крупной птицефабрикой,.
Я ДАЖЕ ЗНАЮ ОДНОГО КОТА - БУДУШЕГО МИЛЛИОНЕРА. А как она заработала начальный капитал? Просто интересно, ...
Ну она племянница губернатора края, который неустанно любит повторять, что "нашу молодежь очень активно надо вовлекать в бизнес".
Я то с вами согласен, вот [StrangerR] думаю что нет. Он никак не может понять, что для успешного бизнеса в бСССР нужно где-то обязательно найти пять копеек на дороге.
да и если много ходить и хорошо смотреть под ноги, то копейки так и лежат, и только ленивый их не поднимает.:)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Koshkin-Myrkin wrote:Само по себе время и услия ничего не стоят, Типа умножать на ноль. :)
Вот в этом и есть принципиальное различие "99% оккупантов" и 1%...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Koshkin-Myrkin wrote:Куда - куда еще пожертвовать? :)
Попробуйте удачно выйти замуж. При ваших убеждениях - единственный путь.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

MAKAPOB wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:Куда - куда еще пожертвовать? :)
Попробуйте удачно выйти замуж. При ваших убеждениях - единственный путь.
я замужем.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

MAKAPOB wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:Само по себе время и услия ничего не стоят, Типа умножать на ноль. :)
Вот в этом и есть принципиальное различие "99% оккупантов" и 1%...
Вобщем я как бы уже инвестировала квоту минут на свое развитие сегодня.
Конечно в жизни услия нужны, скажем так, что б долгов не было :roll: . В остальном, конечно, это было бы слишком просто, жизнь была бы слишком простой.
Те конечно мы овлеклись, В бССР было меньше возможностей для личной инициатывы. А нужна ли она эта возможность 99 процентам? Мне нет. Я хочу делать именно то, что я хочу и ничего другого, и не тратить время на то, что мне не интересно. В принципе хорошо, если просто можеш работать и обеспечить себе крвшу над головой, кусок хлеба и медицину. Те стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Можеш больше- отлично, ОРЕЛЫ.
В самом деле, конечно бизнес это конечно тркбует и усилий и талантов, но еще более - нужен опыт и время. Я тут смотрю на знакомых с рестораннвм бизнесом, Вы вкурсе сколько надо инвестировать? Что б открыть? Сколько надо времени что успешный ресторан начал приносить доход? Это когда надо оплачивать квартиру, покупать страховку и бензин. а то работать :roll: , да работают 24 бай 7.
Отнять и поделить? Чепуха. В основном как раз что б было чего делить надо сначала отнять. Те если кому то очень хорошо, это потому что кому то очень плохо. Закон природы. Хотя есть много исключений. Бывает и просто норальный бизнес.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
DiKrantz wrote:При этом желательно не вспоминать, что основной источник богатства "эффективных менеджеров" это как раз то, что было создано в ненавистном СССР.
Причем сделанное теми ЛЕНТЯЯМИ и ЛОДЫРЫМИ (ц. StrangerR), и честно взятое приватизированное, теми кто рядом стоял руководил.
Да ничего подобного, это во первых. Все кого я знаю - сделали свое _богатство_ сами.
Сами, говорите?
Вы тов. Stranger уже как-то заявили, что не видите разницы между "создать" и "захапать". Собственно после этого и разговаривать нет смысла.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:Сами, говорите?
Вы тов. Stranger уже как-то заявили, что не видите разницы между "создать" и "захапать". Собственно после этого и разговаривать нет смысла.
Эта разница существует лишь в ВАШЕЙ голове. На практике такой разницы НЕТ. Почти все что вы называете ЗАХАПАТЬ имеет и элементы СОЗДАТЬ и немалые. Почти все что вы называете СОЗДАТЬ имеет и элементы ЗАХАПАТЬ (ну захапали разорившийся заводик соседа, за бесценок, и раскрутились, к примеру).

Я уже писал что общался с людьми Березовского в 90-е. Они конечно работали на грани закона. Но они РЕАЛЬНо и МНОГО создавали. Тот же интернет с безлимитным доступом для массового потребителя в России стал доступен именно благодаря им. Как бы вы в это не верили, я даже знаю фамилии тех кто это сделал. Но для вас все это называлось ЗАХАПАТЬ.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:общался с людьми Березовского в 90-е. Они конечно работали на грани закона. Но они РЕАЛЬНо и МНОГО создавали.
не суть важно что создавали “ледоколы перестройки“.
Суть в том, что всё это прибрано (прибирается) к рукам плотными ребятами с Лубянки. А в их руках оно не будет работать (т.е. какое-то время, по инерции — будет, но потом зачахнет).
Основная мотивация современной власти: направить максимальное кол-во денег в бюджет и/или контролируемые “коммерческие“ структуры и пилить это всё по крупному, а не фарш в пирожки не докладывать. Первичные деньги же родятся по существу только в нефтегазе. Всё остальное — вторичные зависимые круги.

СССР был замкнутой структурой, там наворованное коммунистами не могло уплыть за пределы страны, но и не могло быть толком передано по наследству. Теперь всё идеально: недра кормят номенклатуру, она создаёт себе гнездышко в куршавелях, остальное — эпифеномен для видимости. Столь разнузданное воровство не может не оставаться незамеченным. “Народ“ нутром чует некую несправедливость. Вот и тоскуют потихоньку по временам советским, когда все были одеты в “ситчик повеселее“, а вся импортная “джинса“ была тщательно спрятана за забором циковских дач.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
eiourtch wrote:
DiKrantz wrote:Что любили или не любили ваши знакомые это их личное дело. На всех не угодишь.
Я просто говорю, что для страны в целом плоды деятельности реформаторов - это лушая реклама СССР. Поэтому удивляться нечему.
Точно так. Но только для тех, кто СССР никогда не видел. Или помнит выхолощенный СССР.
Не выхолощенный, а такой какой был.
И если даже поколение, выросшее под либеральную антисоветскую пропаганду, смотрит в сторону СССР, то это о чем-то да говорит. От хорошей жизни такого не происходило бы.
Сравнение эпох далеко не в пользу "эффективных менеджеров", чтобы они там о себе не воображали.
Нет, именно что выхолощенный. Потому что плоды деятельности реформаторов - ВЕСЬМА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Они положительные только для их бенефициаров. А если отбросить всяких замкадышей, то вообще все в шоколаде!

При этом желательно не вспоминать, что основной источник богатства "эффективных менеджеров" это как раз то, что было создано в ненавистном СССР.
Причем здесь эффективные менеджеры и где они чего наворовали? Мы говорим про обычных людей, которые в нулевые честно зарабатывали деньги и не знали, что такое "занимать очередь" или "ездить в москву в командировку, и везти оттуда сыр и колбасу". Такие, как многие мои знакомые по университету и коллеги по работе.
Last edited by Zorkus on 28 Jun 2013 22:26, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
DiKrantz wrote:При этом желательно не вспоминать, что основной источник богатства "эффективных менеджеров" это как раз то, что было создано в ненавистном СССР.
Причем сделанное теми ЛЕНТЯЯМИ и ЛОДЫРЫМИ (ц. StrangerR), и честно взятое приватизированное, теми кто рядом стоял руководил.
Да ничего подобного, это во первых. Все кого я знаю - сделали свое _богатство_ сами.

Во вторых, по той ссылке - отличная АНТИ РЕКЛАМА СССР. Так как почти все там показанное разрушается именно потому, что являлось абсолютно ненужным. Те же комбайны ни хрена не комбайнили и естественно сгнили нафиг после того как агрофирмы переключились на нормальные, которых нужно в 10 раз меньше. Тот же Метеор - он конечно хороший корабль, НО вот экономически он выгоден лишь на крайне редких линиях, а по конструкции еще и требует глубоководных причалов. ТО есть СССР был как раз примером неэффективности, и фотки это отлично доказывают.

А делали что-то в СССР не лентяи и лодыри, а 10 процентов примерно в каждой конторе. Так эти 10 процентов и после СССР не бедствуют, не сомневайтесь.
+1. А оставшиеся 90% люто негодуют, потому что раньше все в конторе, как я понимаю, получали фиксированные 120 / 140 / 170 рублей, гарантированное трудоустройство, а те 10% получали грамоты от начальства звания типа "ударник труда" в лучшем случае, а сейчас 10% зарабатывают нормальные деньги, 90% (условно) ходят по собеседованиям и пытаются найти работу. Равнения по отстающим больше нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote:
StrangerR wrote:
Stoic wrote:
Причем сделанное теми ЛЕНТЯЯМИ и ЛОДЫРЫМИ (ц. СтрангерР), и честно взятое приватизированное, теми кто рядом стоял руководил.
Да ничего подобного, это во первых. Все кого я знаю - сделали свое богатство сами.

Во вторых, по той ссылке - отличная АНТИ РЕКЛАМА СССР. Так как почти все там показанное разрушается именно потому, что являлось абсолютно ненужным. Те же комбайны ни хрена не комбайнили и естественно сгнили нафиг после того как агрофирмы переключились на нормальные, которых нужно в 10 раз меньше. Тот же Метеор - он конечно хороший корабль, НО вот экономически он выгоден лишь на крайне редких линиях, а по конструкции еще и требует глубоководных причалов. ТО есть СССР был как раз примером неэффективности, и фотки это отлично доказывают.

А делали что-то в СССР не лентяи и лодыри, а 10 процентов примерно в каждой конторе. Так эти 10 процентов и после СССР не бедствуют, не сомневайтесь.
+1. А оставшиеся 90% люто негодуют, потому что раньше все в конторе, как я понимаю, получали фиксированные 120 / 140 / 170 рублей, гарантированное трудоустройство, а те 10% получали грамоты от начальства звания типа "ударник труда" в лучшем случае, а сейчас 10% зарабатывают нормальные деньги, 90% (условно) ходят по собеседованиям и пытаются найти работу. Равнения по отстающим больше нет.
Если у вас нет родственников/хороших знакомых среди руководства конторы или еще лучше администрации региона, то вы также будете ходить по собеседованиям, и упрашивать чтоб вас взяли дяди/тети на работу по калымить. И это все несмотря на то какой вы ударник и передовик производства в прошлом и сколько грамот и похвал имеете от своего прошлого начальства.
Last edited by Stoic on 28 Jun 2013 22:22, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Koshkin-Myrkin wrote:
StrangerR wrote:
Stoic wrote:
StrangerR wrote:
Я не сомневаюсь, что у вашей племяшки И личный шофер, с охранником имеются.
Ага. Муж по совместительству. И возят они в личной машине двоих детей (причем второй усыновленный её двоюродный братишка). И кредит выплачивают и крутятся как белки в карусели. А такие как вы им завидуют и думают они награбили. И в этом основная проблема России сейчас. Вы не можете поверить что люди ЧЕСТНО делают бизнес и ЧЕСТНО зарабатывают.
Вы похоже не понимаете. Ну не всем так свезло как вашей племяшке, с родственниками там и пр.
Вам например, от этого вы и здесь, а не бизнесами прибыльными владете как ваша племяшка.
Я помнится и в России не жаловался. И тут тоже. Это уже вопрос так сказать амбиций. И в отличие от СССР в России у меня не было проблем найти работу которую я хочу делать а не которую мне партия и правительство навязывают, или же свою создать.

И не _ей повезло_, а _не все способны так работать_. И те кто не способны - идут к тем кто способны работать по найму. Или к тем кто достаточно предприимчив. И это правильно, на этом держится экономика.
я думаю, что здесь не все так просто. Поднятся в 25 лет, что б иметь свой бизнес невозможно с нуля, даже если вы будете работать по 30 часов в сутки.
Ну почему же нет? Вопрос что вы называете своим бизнесом. У меня у знакомого на 5-ом курсе была своя фотостудия, например...

Если говорить не только про Россию, а вообще - то конечно можно. Сколько народу в США создало свои стартапы до 25 лет? Много.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote:Если говорить не только про Россию, а вообще - то конечно можно. Сколько народу в США создало свои стартапы до 25 лет? Много.
А сколько, ну так чтоб без бэкапа ? :wink:
Стартапы и свои конторы открывают и созадют студенты в штатах для того чтоб в резюме что-то написать. :-)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Zorkus wrote:
StrangerR wrote:
Stoic wrote:
Причем сделанное теми ЛЕНТЯЯМИ и ЛОДЫРЫМИ (ц. СтрангерР), и честно взятое приватизированное, теми кто рядом стоял руководил.
Да ничего подобного, это во первых. Все кого я знаю - сделали свое богатство сами.

Если у вас нет родственников/хороших знакомых среди руководства конторы или еще лучше администрации региона, то вы также будете ходить по собеседованиям, и упрашивать чтоб вас взяли дяди/тети на работу по калымить. И это все несмотря на то какой вы ударник и передовик производства в прошлом и сколько грамот и похвал имеете от своего прошлого начальства.
Причем тут администрация региона? 8O Я говорю о работе по найму, не обязательно свой бизнес. Но в нормальной конторе с нормальным начальством и белой зарплатой.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Zorkus wrote:Если говорить не только про Россию, а вообще - то конечно можно. Сколько народу в США создало свои стартапы до 25 лет? Много.
А сколько, ну так чтоб без бэкапа ? :wink:
Стартапы и свои конторы открывают и созадют студенты в штатах для того чтоб в резюме что-то написать. :-)
Понятия не имею, если честно. Предположу - тысячи и тысячи. Сколько их них становится успешными - другое дело. И если бы не проблемы с иммиграционными документами и H1 - было бы много больше.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote: Причем тут администрация региона? 8О Я говорю о работе по найму, не обязательно свой бизнес. Но в нормальной конторе с нормальным начальством и белой зарплатой.
Вам нужно быть в большинстве как минимум до 35 лет, иметь крайне восстребованную специальность, и жить в Москве, это так для начала.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, и та же девчонка, что автосервис держит - найти не может нормальных работников. Без всяких там _знакомых_ могут прийти, если руки на месте, и получить работу (точнее могли, кого то все таки нашла но с огромным трудом).

Так что и в России работа есть и много и без знакомых. Хотя конечно, бизнес сегодня проще раскручивать имея _лапу_ но тысячи и без неё раскручиваются. Просто СССР поощряло людей без амбиций - и загнулось. Капитализм поощряет людей с амбициями - и движется вперед. И уже сегодня Россия во многом ушла далеко вперед от СССР.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
А сколько, ну так чтоб без бэкапа ? :-)
Понятия не имею, если честно. Предположу - тысячи и тысячи. Сколько их них становится успешными - другое дело. И если бы не проблемы с иммиграционными документами и Х1 - было бы много больше.
А я предположу, что таких мало, разумеется успешных. У нас каждый третий студент приходивший на интервью на позицию техника, имел свою зарегистрированную консалтинговую контору.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:Да, и та же девчонка, что автосервис держит - найти не может нормальных работников. Без всяких там знакомых могут прийти, если руки на месте, и получить работу (точнее могли, кого то все таки нашла но с огромным трудом)...
Ну и кто ей мешает найти толкового (менее умелого), и научить его быть хорошим работником, на готовенькое хочет ? :pain1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Zorkus wrote: Причем тут администрация региона? 8О Я говорю о работе по найму, не обязательно свой бизнес. Но в нормальной конторе с нормальным начальством и белой зарплатой.
Вам нужно быть в большинстве как минимум до 35 лет, иметь крайне восстребованную специальность, и жить в Москве, это так для начала.
Эээ? Это к чему было сказано? За пределами Москвы нет белых зарплат и нормальных контор??
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Zorkus wrote:

Zorkus wrote: Причем здесь эффективные менеджеры и где они чего наворовали? Мы говорим про обычных людей, которые в нулевые честно зарабатывали деньги и не знали, что такое "занимать очередь" или "ездить в москву в командировку, и везти оттуда сыр и колбасу". Такие, как многие мои знакомые по университету и коллеги по работе.
"таких кто честно зарабатывали деньги " и было 70 процентов. Чесно училиб лечили и строили. Только что выплыть в периодиод распада союза за очень малым исключением " честно работать" было недостаточно. Потому как не только заводы забирали, а даже зарплату. И осмелюсь сказать, что для приватизации свечного заводика ума не надо было. И что б сделать капитал тоже. И даже менеждером гениальным бытьне надо было. Совсем. Там другие качества на первом плане были. Это сейчас они бизнесмены. А уж кто в 90-98 годах держал автосервис :) или вы в кино не ходили, помнить конечно вы не можете, молоды слышком.:)
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
Эээ? Это к чему было сказано? За пределами Москвы нет белых зарплат и нормальных контор??
если вы о сейчас то уже есть. А было время когда не было. Продолжительное время. Охотно верю, что ваш друг держал студию. Где он взял деньги на оборудование, в мак доналдсе заработал? впрочем, если о сейчас, так и такое может быть, изредка конечно. С другой стороны может у него папа известный хирург. Тогда это звучит так: мы с папой держали фотостудию. Сейчас совсем другое дело. Можно взять кредит. И квартиры покупают на зарплату или нормально заработанные деньги, причем покупают сплошь и рядом не только в Маскве. И в отпуск ездять по 2 раза в год м тоже не на ворованное, но это все сейчас.
Но эти большие деньги тогда - это от лукавого. И если Ксения Сабчак сейчас багатая невеста, то потому, что ее папа украл чужое. Забрал у кого- то, у тех, кто ему поверил. Те если бы просто забрал, как бандиты поступали, тогда ладно, а вот красивые слова говорит не надо было. Пардон май френч, потому как Сабчак старший был самое мое большое разочарование. Это потом она раскрутилась не помню на чем и как, не важно.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:Россия во многом ушла далеко вперед от СССР.
Вы абсолютно правы. Психологически Россия сделала огромный шаг вперед. Общество инфантильных иждивенцев (в среднем ... как средняя температура по больнице), трансформировалось в общество людей ответственных за собственное броуновское движение.

Но!
Если СССР был приземистым колоссом на глиняных ногах, то современная Россия это пизанская башенка вообще без ног. Да, она выше, изящнее, привлекательнее в чем-то, но угол наклона близкий к критическому сохраняется исключительно постоянным потоком грунтовых вод (pardon за образность), вернее газов. Если, не дай Бог, скорость течения нефти в трубе и давление газа в грунте уменьшится, то башня всем своим широкополостным интернетом и салонами по продаже роллс-ройсов может рухнуть с грохотом превышающим таковой при падении СССР.

Не исключено, что где-то там во глубине под башней сокрыты неведомые доселе распорки, сваи и балки, которые удержат от паденья, но “умом их не понять и аршином общим не измерить“. Остается неувядающее “В Россию можно только верить“
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote:
StrangerR wrote:Россия во многом ушла далеко вперед от СССР.
Вы абсолютно правы. Психологически Россия сделала огромный шаг вперед. Общество инфантильных иждивенцев (в среднем ... как средняя температура по больнице), трансформировалось в общество людей ответственных за собственное броуновское движение.

Но!
Если СССР был приземистым колоссом на глиняных ногах, то современная Россия это пизанская башенка вообще без ног. Да, она выше, изящнее, привлекательнее в чем-то, но угол наклона близкий к критическому сохраняется исключительно постоянным потоком грунтовых вод (pardon за образность), вернее газов. Если, не дай Бог, скорость течения нефти в трубе и давление газа в грунте уменьшится, то башня всем своим широкополостным интернетом и салонами по продаже роллс-ройсов может рухнуть с грохотом превышающим таковой при падении СССР.

Не исключено, что где-то там во глубине под башней сокрыты неведомые доселе распорки, сваи и балки, которые удержат от паденья, но “умом их не понять и аршином общим не измерить“. Остается неувядающее “В Россию можно только верить“
А в Англии вообще нефига не осталось, одни финансовые спекуляции. Ничего, живет. Штаты тоже не очень-то напрягаются. Так что оставьте вашу патетику .... Нефть с газом, плюс масса других натуральных ресурсов - это как раз наиболее надежный фундамент, пожалуй. Канада - тому пример, как за последние 10 лет разбогатела :umnik1: Не из-за нефти ли с газом :-) ?

Return to “Политика”