"Чарующая Беларусь"

Мнения, новости, комментарии
Severus.Snape
Уже с Приветом

"Чарующая Беларусь"

Post by Severus.Snape »

Ролик 2010 года. Как никогда актуален и сейчас. После просмотра у меня на глазах были слёзы. И шок.
Кто-то, наверное думает, что это всё благодаря поддержке "мудрого Пу". И этот "кто-то" ошибается. Не благодаря а вопреки.
Батька, этот простой председатель колхоза, оказался на порядок бОлее прозорливым и мудрым политиком. Всех либерастов, вклюшая "Пу и Ме" он вертел на одном месте. Умело играя на противоречиях между многими странами и наднациональными финансовыми структурами, ему удалось создать "затерянный рай".
Недавно говорил со знакомым риэлтором из Москвы. Интересная тенденция. Всё бОльше людей продаютк квартиры в Москве, оставляют небольшие квартирки в подмосковьe, на разницу покупают отличные квартиры в Минске и перевозят туда свои семьи.

phpBB [video]
greshnik01
Уже с Приветом

Re: "Чарующая Беларусь"

Post by greshnik01 »

Из фильма:
никаких таджиков, улицы метут светловолосые белорусы
Интересный пассаж для "православного ТВ". Вообще-то, их учитель больше двух тысяч лет назад сказал - "несть ни эллина, ни иудея". Надо бы им перечитать свой основной документ.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Severus.Snape wrote: После просмотра у меня на глазах были слёзы.
Посмеялась.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

shokoladnitsaa wrote:Посмеялась.
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"(с) Народная мудрость
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А вы Беларусь только по этому ролику знаете, или все-таки бывали? Я не тамошний, но вот по работе съездил как раз в 2011, ну и в 2006 приезжал, когда еще в Москве жил. Желания продать все и в это "рай" переехать категорически не возникло. Если буквально заглянуть за намарафеченные фасады, что на улицы выходят, во дворах там разруха. Молодежь, с кем по работе там пересекался, очень живо интересовалась, как бы срулить в штаты.
Люди как и везде, есть плохие, есть хорошие. Но те, что хорошие они конечно добрее и открытее.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Sluh wrote:А вы Беларусь только по этому ролику знаете, или все-таки бывали? Я не тамошний, но вот по работе съездил как раз в 2011, ну и в 2006 приезжал, когда еще в Москве жил. Желания продать все и в это "рай" переехать категорически не возникло. Если буквально заглянуть за намарафеченные фасады, что на улицы выходят, во дворах там разруха. Молодежь, с кем по работе там пересекался, очень живо интересовалась, как бы срулить в штаты.
Люди как и везде, есть плохие, есть хорошие. Но те, что хорошие они конечно добрее и открытее.
выглядываю прямо сейчас во двор обычной хрущевки. никакой разрухи. разруха она в головах. :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

laponka wrote:выглядываю прямо сейчас во двор обычной хрущевки. никакой разрухи. разруха она в головах. :umnik1:
Полагаю в Минске? Так и в москве порядочек, если за мкад не выезжать.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Severus.Snape wrote:
shokoladnitsaa wrote:Посмеялась.
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"(с) Народная мудрость
Вы, конечно, уверены, что будете последним
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Sluh wrote:
laponka wrote:выглядываю прямо сейчас во двор обычной хрущевки. никакой разрухи. разруха она в головах. :umnik1:
Если Вы хорошо смотрели ролик, то там было много о том, что далеко от Минска.

А если Вы думете, что сейчас в Москве хорошо, а за МКАДОМ по-другому... Ну так, вам Ротшильды и прочие "дети юристов" велели так думать. Или "великий Пу" - их шестёрка.
Я 2 дня назад был в Москве, бывшем Российском городе... Видел, какой там "порядок". Моей любимой Москвы уже давно нет. А есть анклав "хачиков".
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

laponka wrote: выглядываю прямо сейчас во двор обычной хрущевки. никакой разрухи. разруха она в головах. :umnik1:
понятие разрухи у всех разное, для меня например вот это уже разруха, дальше некуда:
Сегодня стало известно сразу про два увольнения из ВУЗов по политическим причинам.
http://www.belaruspartisan.org/politic/235813/
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Оранжевый Верблюд wrote:
laponka wrote: выглядываю прямо сейчас во двор обычной хрущевки. никакой разрухи. разруха она в головах. :umnik1:
понятие разрухи у всех разное, для меня например вот это уже разруха, дальше некуда:
Сегодня стало известно сразу про два увольнения из ВУЗов по политическим причинам.
http://www.belaruspartisan.org/politic/235813/
Да... Лукашеко - молодец. Давит всякую мразь в зародыше.

Мудак - предатель Горби в своё время дал расплодиться всяким гнидам, типа этой: http://ria.ru/spravka/20130215/922734020.html
Может потому что был мудаком безвольным? А может всё гораздо хуже. Знал, сволочь, что делает. Всё сознательно делaл. по указке "Ротшильдов" и прочих "детей юристов".
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Severus.Snape wrote:
Да... Лукашеко - молодец. Давит всякую мразь в зародыше.
А мы кошек душили-душили… (с)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Severus.Snape wrote:Если Вы хорошо смотрели ролик, то там было много о том, что далеко от Минска
......
Я 2 дня назад был в Москве, бывшем Российском городе...
Мил человек, я был и в минске проездом и "далеко от минска" в основном. В москве я родился и вырос, и ненавижу ее текущее состояние, а уж как живут за пределами мкад я видел всяко побольше вас. Пять лет откатался в непрерывных командировках по всей стране и ближним exUSSR 2003-2008, по две-три в месяц, дома на выходных бывал. Насмотрелся достаточно, чтобы уехать не в Минск.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Sluh wrote:
Да. Но я бываю и в мелких городах РБ. И действительно все как в ролике. Не сравнить с РФ, где тоже бываю.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Sluh wrote: Мил человек, я был и в минске проездом и "далеко от минска" в основном.
не видел, но осуждаю. :)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

laponka wrote:не видел, но осуждаю. :)
Чего я не видел за месяц автономной жизни в съемной квартире в Могилеве проехав пол-Беларуси на машине или месяц в Гомеле? По-моему достаточно чтобы погрузиться. Честно скажу, _гостить_ в Белорусии с московским или американским доходом мне понравилось. Спокойно, позитивно, добро. Пока не надо о хлебе насущном думать. Но я не путаю туризм с иммиграцией, в отличие от авторов таких вот лубочных роликов. Проблем там выше крыши.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Sluh wrote:
laponka wrote:не видел, но осуждаю. :)
Чего я не видел за месяц автономной жизни в съемной квартире в Могилеве проехав пол-Беларуси на машине или месяц в Гомеле? По-моему достаточно чтобы погрузиться. Честно скажу, _гостить_ в Белорусии с московским или американским доходом мне понравилось. Спокойно, позитивно, добро. Пока не надо о хлебе насущном думать. Но я не путаю туризм с иммиграцией, в отличие от авторов таких вот лубочных роликов. Проблем там выше крыши.
проблем везде выше крыши. скажете в США их меньше или в Европе?
Вы были в 2003-2008, так? это 5 лет назад. Целая вечность по нынешним скоростным временам. Я бываю в РБ каждые полгода и всегда что-то новое. И кто бы что бы там не говорил, но сравнение РБ и РФ не в пользу последней. Где нет ни образования, ни медицины, ни порядка. Хотя есть нефть и деньги (пока). А еще так называемый русский характер сиречь бардак в пределах отдельно взятой одной головы.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

laponka wrote:проблем везде выше крыши. скажете в США их меньше или в Европе?
тоже есть. Но я выбрал штаты, потому как проблемы штатов на данный момент меня мало затрагивают. А белорусские затронули бы сильно.
laponka wrote:Вы были в 2003-2008, так? это 5 лет назад. Целая вечность по нынешним скоростным временам. Я бываю в РБ каждые полгода и всегда что-то новое. И кто бы что бы там не говорил, но сравнение РБ и РФ не в пользу последней.
В 2011 последний раз, не так уж давно. А сравнивает каждый для себя в пользу или нет, всегда куча личных факторов. Стран в мире больше 2х, сочувствую людям, у которых выбор ограничен только РБ и Россией.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sluh wrote:В 2011 последний раз, не так уж давно.
Обьективности ради 2011 был в разгаре финансовый кризис. Самый неприятный и тяжелый период за последних лет 10 а то и больше для Беларуси.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Sluh wrote:
laponka wrote:проблем везде выше крыши. скажете в США их меньше или в Европе?
тоже есть. Но я выбрал штаты, потому как проблемы штатов на данный момент меня мало затрагивают. А белорусские затронули бы сильно.
насмешили. в РБ люди тоже живут своими заботами, а не глобальными.
Sluh wrote:
laponka wrote:Вы были в 2003-2008, так? это 5 лет назад. Целая вечность по нынешним скоростным временам. Я бываю в РБ каждые полгода и всегда что-то новое. И кто бы что бы там не говорил, но сравнение РБ и РФ не в пользу последней.
В 2011 последний раз, не так уж давно. А сравнивает каждый для себя в пользу или нет, всегда куча личных факторов. Стран в мире больше 2х, сочувствую людям, у которых выбор ограничен только РБ и Россией.
лично у меня выбор больше, чем РБ и Россия, Россия и США, РБ и США. Личные факторы оно конечно. Но знаю немало людей, даже с этого форума, кто вернулся в РБ из США. Молодые и толковые.
Мне интересно, неужели Могилев или Гомель хуже по вашим личным ощущениям, чем любой российский город такого же порядка? думаю лучше, ведь так? :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мне известно, что многие американцы продают дома в Калифорнии и переезжают в Беларусь. Все-таки в Беларуси и здравоохранение бесплатное, и климат намного лучше калифорнийского.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

laponka wrote: Но знаю немало людей, даже с этого форума, кто вернулся в РБ из США. Молодые и толковые.
интересно было бы узнать мотивы такого возвращения, расширить свой кругозор, так сказать. Надеюсь, это что-нибудь более интересное, чем невозможность легально остаться в США. Я, к сожалению, знаю только людей, которые иммигрировали и возвращаться в Беларусь не собираются, тоже молодые и толковые.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:Все-таки в Беларуси и здравоохранение бесплатное, и климат намного лучше калифорнийского.
:lol:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

вопрос не ради того, чтобы очернить, а просто для кругозора, слышал что в результате Чернобыльской аварии большая часть территории Белоруссии было отравлено и до сих пор этот вопрос не решен, да и наврядли решится. в смысле радиоктивные осадки надолго отравиили почву и т.д.
так ли это?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

laponka wrote:Мне интересно, неужели Могилев или Гомель хуже по вашим личным ощущениям, чем любой российский город такого же порядка? думаю лучше, ведь так?
Если сравнивать плохо и очень плохо, то какая собственно разница? Российские города того же уровня видел и хуже и лучше.
Все они имеют одно общее и навязшее в зубах свойство. Дураки, дороги и отсутствие удобной инфраструктуры. У некоторых, типа Хабаровска, _центр_ города в принципе с малыми оговорками пригоден для жизни, а не выживания, дело за наличием хорошо оплачиваемой работы, но окраины опять же убоги и унылы.

Return to “Политика”