"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Koshkin-Myrkin »

http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100 :umnik1:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ilyushin_Il-86 :)
это я на всяк случай, если кого в Вики забанили. :pain1:
Просто удивительно, ведь как день белый, Союз конечно никогда не был оплотом демократии, и вобще начинался с очень плохого. Но что что Аэрофлот был одной из самых крупных компаний в мире, по количеству и грузопревозок и пассажиров, каждый школьник знает. И летали на своих самолетах, если кто не знает. :) Так же как по выпуску тажелых грузовиков, представте себе машинку на 300 тонн. И если Лада не напервом месте в мире, так на ней сколько людей ездит каждый день. и СКОЛЬКО ТЫСЯЧ ПРОДАЮТ В ГОД. И сколько стран покупают. А все автобусы тролейбусы и так далее. На машинах же не только крутые перцы ездят. и понтярщики, ЭТО ЖЕ ПРОСТО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО. А Ниву в Канаду покупают. :umnik1: А комьайны и молотилки, с вертикальным взлетом и обычные8) НУ НАДО Ж ХОТЬ НЕМНОГО ценить свою бывшую страну.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 30 Jun 2013 04:47, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Куда продавать? И так не каждому королю мандариновой фазенды доставалось по ГАЗ-24.
Ну ... не знаю ... в Англию, например. Или Германию.
Вот скажите, Дорогой Леонид Ильич, почему Вы не продавали Волги и Запорожцы в Англию, а Ил-86 и Ил-62 в США?
Своим не хватало. И потом, жигули куда-то продaвали. Ниву тоже. Но не в этом дело.

На самом деле дело тут намного более глубже чем в ванальной экономике полета ил-96 версус пусть даже дримлайнера. Предположим, что каждый полет дримлайнера экономит нам 50 тыс. долларов по отношению к ил-96. Два полета в день, 350 дней в году, короче говоря 35 миллинов в год. Убыток вроде бы понятен.

А давайте поговорим о другом. Была цепочка от студентов самолетного ПТУ -> студентов МАИ -> самолетных КБ из заводов -> прикладной науки, типа ЦИАМ и материаловедений (и кучей студентов, преподователей и ученых различных специальностей) -> и вплоть до Перельмана, котоорый сидит и думает над новой мат. теорией, которую будут использовать в том числе и в самолетостроении через 30 - 40 лет.
Перестали покупать наши самолеты (и стали покупать дримлайнеры), вроде бы 35 миллионов в год на одном самолетe сьекономили. Вроде бы хорошо. Ну давайте посмотрим на убытки. Огромный пласт людей опустился до уровня алкоголиков и прочих деклафицированных элементов, молодеж пьет и колится, а выпускники МАИ на обучение которых тратятся огромные деньги (авиация не дешевая штука) мечтают стать программистами (которым все что надо - белая доска да компьютер ценой в одну тыс. долларров).

Вот сейчас разгоняют академическую науку. Не обсуждая факта, что она сама по себе гниет с конца 60-ых (и обходимо ли заниматься наукой в Институте Арктики АН СССР с обязательным нахождением института в центре Мсквы :) ) , а кому нужна академичекая наука, если даже прикладаная никому не нужна? Если практически нету промышленности? Ровно такой же вопрос относится и к учебным заведениям высшей школы. Зачем они, если нету промышленности, которая их использует?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Koshkin-Myrkin wrote: Russia was the world's 11th and European 2nd (after Germany) automotive largest producer in 2012, and accounts for about 7% of the worldwide production.
Pardon, а какая связь между количеством автомобилей и их конкурентноспособностью? Например Китай в 2012 году выпустил 18 миллионов автомобилей. Вам это что-нибудь говорит об их качестве?

Изначальный вопрос был в конкурентноспособности Ил-86. Ваш аргумент: “сама летала“. Автомобили там сбоку влезли, для сравнения. Вы можете объяснить почему считаете Ил-86 конкурентноспособным? И с кем он конкурировал?
Koshkin-Myrkin wrote: As of August 2012 Russia is the largest Car Market in Europe[23]
[/quote]
????????????
какое отношение имеет количество проданных в России Hyundai и Кia, да и Лад к качеству российских автомобилей?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Koshkin-Myrkin wrote: это я на всяк случай, если кого в Вики забанили. :pain1:
спасибо за ссылки на статью из Вики, выдержки из которой цитировал на предыдущей странице.
Koshkin-Myrkin wrote:Аэрофлот был одной из самых крупных компаний в мире, по количеству и грузопревозок и пассажиров, каждый школьник знает.
А Юпитер самая большая планета в Солнечной системе... Вы хотите там жить?

Одним словом конкурентноспособность Ил-86 Вы не желаете разъяснять, дабы помочь НУ ХОТЬ НЕМНОГО ценить свою бывшую страну.

Кстати.
Очень ценю свою жену, например. Больше того, люблю. Но не считаю ея гением мат. анализа и неравновесной термодинамики. Не думаю также, что убеждать всех в том, что она рекордсменка в прыжках с шестом будет свидетельствовать о моей бескрайней к ней любви.
На мой несовершенный взгляд любовь, уважение и распространение заведомо ложных сведений не принадлежат к одному синонимическому ряду.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: А давайте поговорим о другом. Была цепочка
Дорогой Леонид Ильич, народ тут препирается как на базаре “а я грю, наши огурцы длиннее ваших!“, а Вы на истинные проблемы живенько так прыгаете, что дух захватывает, как во время полета на Ил-86.

Ну дык, ясен пень, надо всем этим великим экономистам из журнала “Коммунист“, которые оказались вдруг премьер-министрами оторвать причинное место. Потому как дальше куркулятора их экономическое образование не распространяется. Но это совсем другая тема. Мір штука сложная. Иногда нужно убыточную (на куркуляторный взгляд) область экономики субсидировать, потому как ежели тупо на клавишу нажать, то может лет через двадцать такой результат на табло выскочить, что ни в один регистр не влезет. Собственно именно это и имеем. Но вам, коммунистам, не привыкать. “До основанья, а затем ...“ а ежли что, так людей на гвозди пустим. Не будет в міре гвоздей крепче.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Leonid_V wrote:
Koshkin-Myrkin wrote: это я на всяк случай, если кого в Вики забанили. :pain1:
спасибо за ссылки на статью из Вики, выдержки из которой цитировал на предыдущей странице.
Koshkin-Myrkin wrote:Аэрофлот был одной из самых крупных компаний в мире, по количеству и грузопревозок и пассажиров, каждый школьник знает.
А Юпитер самая большая планета в Солнечной системе... Вы хотите там жить?

Одним словом конкурентноспособность Ил-86 Вы не желаете разъяснять, дабы помочь НУ ХОТЬ НЕМНОГО ценить свою бывшую страну.
где я ХОЧУ жить, я не знаю, пока. Я об этом думаю. Поэтому и сижу здесь. Факт в том , что в РОсии я не жила НИКОГДА, и поледедний раз я гостила 10 дней в 1999 в январе. Так что. Пока не тянет. Но я радуюсь, когда слишу что у них там все хорошо, (без нас :oops: ).Это немного похоже как немного умер.:) А вобще я бывший антисоветчик (по взглядам) а сейчас даже не знаю. Хорошо бы Россия стала той Россией какой была в 1917 ( первая в мире по много чему, а не то что нам говрили в школных учебниках.) :) и при этом сохранила то, что приобрела за годы СССР, и при этом дружила с моей новой страной. :)
:umnik1:
Конкуренкноспособность Ила не надо никому оъяснять, Это есть в Вики. и это по определению так. там есть все технические детали все плюсы и минусы). Остальное не не важно ИЛ отлетал 20 лет с 2 авариями связаными с чел ошибками. Конкурентноспособность товара только в малой части основывается на технических деталях.
Конкурент ли Лада Шевролету, да низачто, но у каждой модели есть свои покупатели. 8)
Если бы
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Koshkin-Myrkin wrote: Хорошо бы Россия стала той Россией какой была в 1917
это очень сложная тема ... очень.
оставим.
Эмоционально — во многом да, согласен. Но реально два раза в одну реку не войдешь.
Хорошо бы Россия стала хорошей для жизни страной, скажем так. Без вопиющих недостатков. А недостатки вообще есть везде.
Koshkin-Myrkin wrote:сохранила то, что приобрела за годы СССР,
это тоже сложная тема.
Хорошо бы эльфы были эльфами, но при этом имели приобретенную орками выносливость, физическую силу итд итп (в мифологии Толкиена орки получены путем селекции эльфов под пытками)
Koshkin-Myrkin wrote: Конкурентноспособность товара только в малой части основывается на технических деталях.
Конкурентноспособность естъ способность компании, фирмы производить продукцию, услуги, соответствующие или превосходящие по качеству и стоимости уже присутствующие на рынке товары или услуги.
Раз уж про wiki речь.

Какое качество превосходило в Ил-86 его конкурентов? Вес находящегося на борту топлива? Почему разработанный в 60-е годы Як-40 до сих пор летает, а Ил-86 все распилены на металлолом?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Koshkin-Myrkin wrote:
Одинаковый wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Alaska wrote:
Но что б купить яблоко или два, нужно иметь 10 центов, а лучше сразу доллар.
Различие одних от других - в готовности чем-то жертвовать в своей жизни, чтобы получить этот доллар.
что б нжертвовать, надо это, чем жертвовать уже иметь в наличии. Само по себе время и услия ничего не стоят, Типа умножать на ноль. :) Я вот жертвую своим временем на привете отсвечиваю. Куда- куда еще пожертвовать? :)
Ну так о том и речь что есть люди которые ноль и которые ничего не способны сами сделать и им нужен кто то что бы показать им на какую кнопнку нажимать, а есть люди которые могут этот прибор с кнопкой придумать и соорудить.
Опять спрашиваю, что вы предлагаете? Что бы запретить способным производить нечто нужное и на этом наживаться потому что нулям обидно? Или что?
:-) я предлагаю, что если вор, так так и назывался -"вор", а не бизнесмен,. а если бизнесмен- так бизнесмен, если бандит так что б и назывался "бандит", а не президент чего- то, кого -то, а сли просто честно работал, так просто нормальный человек, а "НЕ лентяй и бездельник", который не смог, (не захотел) украсть. Скажите так не бывает, скорее времена те прошли, так что хороших исключений все больше. Но если в с17 лет стпновится директором птицефпабрики, то это называется простым пусским словом "коррупция" а не "талантливая девочка". А то срлошна путаница в терминологии,
Смешались в кучу кони люди. Речь вроде шла о молодой девушке которая начала бизнес с нуля. Конечно были те у кого папа чего то там украл и можете называть их как хотите, только ведь речь не о них. А о тех кто не побоялся рискнуть годами своей жизни ради своего дела. А деньги одолжить можно на одно яблоко. Правда есть риск что дело не пойдет и несколько лет надо будет эти долги отдавать. Вот в этом и различие между нулями которым надо прийти на все готовое и нажимать кнопку и тем кто им это рабочее место организовал рискуя залезть в долги если не повезет.
А вот если повезет и дело пойдет - так вы почему то заводите люмпенскую песню про то что им просто повезло. Не просто повезло. Они еще усилия прилагали и рисковали. В отличие от тех кто ничем рисковать не хочет но при этом требует что б с ним делились прибылями.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Koshkin-Myrkin wrote: Хорошо бы Россия стала той Россией какой была в 1917 ( первая в мире по много чему, а не то что нам говрили в школных учебниках.)
Tут тoже народ посмотрев Game of Thrones начинает мечтать о средневековье.
То что сеичас парят о России до 17 го такая же правда как и советские учебники.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

OtecFedor wrote: То что сеичас парят о России до 17 го такая же правда как и советские учебники.
А почему Вы решили, что Ваш оппонент имеет представления о России до катастрофы основанные на том, что сейчас, как Вы изволили выразиться “парят“.
Не парьтесь и не паримы будете.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote: Конкурентноспособность естъ способность компании, фирмы производить продукцию, услуги, соответствующие или превосходящие по качеству и стоимости уже присутствующие на рынке товары или услуги.
Раз уж про wiki речь.

Какое качество превосходило в Ил-86 его конкурентов? Вес находящегося на борту топлива? Почему разработанный в 60-е годы Як-40 до сих пор летает, а Ил-86 все распилены на металлолом?
Вы отстали от жизни лет на 50, сейчас качество никому не нужно, важно, чтобы было дешево и в красивой упаковке, а для всего остального есть реклама и выдавливание конкурентов с рынка :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

OtecFedor wrote:
Koshkin-Myrkin wrote: Хорошо бы Россия стала той Россией какой была в 1917 ( первая в мире по много чему, а не то что нам говрили в школных учебниках.)
Tут тoже народ посмотрев Game of Thrones начинает мечтать о средневековье.
То что сеичас парят о России до 17 го такая же правда как и советские учебники.
Это из тех, кто свои фантезийные привязанности переносит на реальный мир. Достаточно задуматься всерьез над вопросом типа "вот живешь ты в 16 веке, аппендицит тебя прихватил, и что дальше? ОРЗ подхватил или вирус какой, а до изобретения пеницеллина еще 300 лет? Сломал ребро или там ключицу, кто это лечить будет?" и так далее. Подобным товарищам надо посоветовать взять отпуск на месяца эдак три и поехать в реальную глушь, без современных инструментов, лекарств и прочего. Научит ценить те блага, на которые они привыкли не обращать внимания, как на воздух.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
Leonid_V wrote: Конкурентноспособность естъ способность компании, фирмы производить продукцию, услуги, соответствующие или превосходящие по качеству и стоимости уже присутствующие на рынке товары или услуги.
Раз уж про wiki речь.

Вы отстали от жизни лет на 50, сейчас качество никому не нужно, важно, чтобы было дешево и в красивой упаковке, а для всего остального есть реклама и выдавливание конкурентов с рынка :D
Да ну? Т.е. по своим принципиальным характеристикам, скажем, BMW современные ничуть не лучше тех, что были 50 лет назад? Мощность двигателя, экономичность, экологичность, подвеска?...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Leonid_V wrote:
OtecFedor wrote: То что сеичас парят о России до 17 го такая же правда как и советские учебники.
А почему Вы решили, что Ваш оппонент имеет представления о России до катастрофы основанные на том, что сейчас, как Вы изволили выразиться “парят“.
Не парьтесь и не паримы будете.
Навело на ету мысль следуюшее " ... Россией какой была в 1917 первая в мире по много чему,...".
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Koshkin-Myrkin wrote:Хорошо бы Россия стала той Россией какой была в 1917
Вот только этого не надо.

Займитесь самообразованием и изучите историю. Настоящyю историю, а не то враньё, которым нас пичкали всё время.
Ну в СССР там была целая группа по созданию альтернативной истории. "Декабристы разбудили Герцена"(c) и так далее - полное враньё. Хотя теперь понятно, что враньё было обосновано.
Либерасты взяли те же приёмчики, тока всё перевернули наоборот. как песочные часы переставили. У либерастов Россия 1913 года - вообще образец передовой страны. А тут пришли большевики и всё испортили. Это тоже враньё.

Был один человек, который двигал Россию в нужном направлении - это Столыпин. Но если бы не размазня Николай 2-й, может быть у Столыпина что-то удалось.
Но факт в том, что в начале 20-го века в России накопилось огромное количество неразрешимых противоречий. А уж о технологическом прорыве в России 1913 года мне смешно слушать. Когда на бОльшей части территории царской Pоссии простой народ жил в избушках вместе со скотом и курами. :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Severus.Snape wrote: Либерасты взяли те же приёмчики, тока всё перевернули наоборот. как песочные часы переставили.
Верно замечено. Они не замечают, но их манеры, поведение и способы борьбы очень напоминают большевиков Т.с. советские либералы. В принципе, закончат так-же. На лжи ничего хорошего не построишь. Хотя, на самом деле они такие же либералы, как базар-капитализм.
Peace
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Severus.Snape wrote:Но факт в том, что в начале 20-го века в России накопилось огромное количество неразрешимых противоречий.
Неразрешимых противоречий к концу войны было выше крыши почти во всех странах-участниках. Но как-то справились. Просто Николай версии 2.0 оказался хреновым кризис-менеджером (а точнее вообще никаким). Опираясь на законы военного времени, можно было сделать очень многое. Не в 17 году, понятно.
Просто правящая динстия утратила всякую легитимность в глазах основной массы населения. Чему Николай немало поспособствовал (один Распутин чего стоит). Знаменитые телеграммы с просьбой об отречении подписывали не большевики, а вся военная элита России, командующие фронтами и флотами. Один только Колчак воздержался.
"Сидеть на троне может, стоять во главе России не способен" (Шульгин, один из лидеров Госдумы - еще той, понятное дело).
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Papa Hotel Whisky wrote:Николай версии 2.0 оказался хреновым кризис-менеджером (а точнее вообще никаким). Опираясь на законы военного времени, можно было сделать очень многое. Не в 17 году, понятно.
Согласен на все 100.

Одно то, что позволил втянуть Россию в войну в 1914 году... Война, которая России тогда на 3 буквы не нужна была.
"История не терпит сослагательных наклонений."(с).

Но если бы на месте Николашки была бы, скажем Екатерина 2 или Иван Грозный...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Severus.Snape wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:Хорошо бы Россия стала той Россией какой была в 1917
Вот только этого не надо.

Займитесь самообразованием и изучите историю. Настоящyю историю, а не то враньё, которым нас пичкали всё время.
Ну в СССР там была целая группа по созданию альтернативной истории. "Декабристы разбудили Герцена"(c) и так далее - полное враньё. Хотя теперь понятно, что враньё было обосновано.
Либерасты взяли те же приёмчики, тока всё перевернули наоборот. как песочные часы переставили. У либерастов Россия 1913 года - вообще образец передовой страны. А тут пришли большевики и всё испортили. Это тоже враньё.

Был один человек, который двигал Россию в нужном направлении - это Столыпин. Но если бы не размазня Николай 2-й, может быть у Столыпина что-то удалось.
Но факт в том, что в начале 20-го века в России накопилось огромное количество неразрешимых противоречий. А уж о технологическом прорыве в России 1913 года мне смешно слушать. Когда на бОльшей части территории царской Pоссии простой народ жил в избушках вместе со скотом и курами. :)
ghj Про Столипина согласна на все сто. Так сложилось, что я выросла и детство мое прошло под расказы о Столипине, и рассказывали непосредственные участники его реформ. А так же под расказы о Беломорканале, где покоится второй мой дедушка, которого я никогда не видела. А так же под расказы о второй мировой войне, и тоже от непосредственных участников, а так же о лагерях на Севере и тоже от выживших участников а не из книг знаю. Так что не надо о книгах, но некоторые книги я тоже читала. Поэтому хотела перемен. Но то, что пришло взамен, в 91-98 году, это точно не то что я хотела. :) Если вы думаете что мне 100 лет, так ощибаетесь. Но мой дедушка, которого я хорошо помню, хоть мне и было 10 лет, когда он умер, воевал в ПЕРВОЙ мировой войне. О Столипине я уже писала неоднократно, великий человек и его убийсто было первым шагом к падению империи. Хотя это конечно просто виток истории и снова поднимется Россия, мне так нравится думать. Навсяк случай скажу, избушки в 17 году были конечно, но Россия не была той отсталой недоразвитой страной, какой ее представляли некоторые учебники. В принципе в Сов время тоже были плюсы и минусы. В послевоенное время плюсов в целом было больше.
Да, по происхождению к сожалению не дворянка, Из вольных козаков, да мещан.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 30 Jun 2013 16:17, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Zorkus wrote:
ksi wrote:
Раз уж про wiki речь.

Да ну? Т.е. по своим принципиальным характеристикам, скажем, BMW современные ничуть не лучше тех, что были 50 лет назад? Мощность двигателя, экономичность, экологичность, подвеска?...
Во, BMW очень хороший пример - ломучая, зараза, больше только Мерседес пожалуй, дорогой и так далее :D Но выглядит кульно и разрекламирован, вот и покупают :D Реклама - двигатель торговли :great:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

я здесь в глубинке видела много грузовичков которыл лет 30-50. Ухоженные! и рабочие лошадки. Те есть, конечно, для удоволствия тоже реставрируют, ну такие, у которых еще спицы на колесах, а эти -что б сено возить. Народ говорит нормально, ломатся мол нечему, электроники нет, а механику можно подкрутить. Без круизконтроля и без воздушных мешков еще. :great:
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Никита Сергеевич Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век-Фокс», вспоминал:

"Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись..."

Он говорил это в 1959 году!

"...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 году я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 году, когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково..."

[Хрущев Н. С., Воспоминания. Ч. II. М.: Вагриус, 1997, с. 191, 247].
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

floyd wrote:Никита Сергеевич Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век-Фокс», вспоминал:

"Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись..."
1) Весьма маловероятно, чтобы даже Хрущев мог такое выдать. Можно ссылку на первоисточник?
2) Вы не помните какие события произошли в России в 1914г? А после революции 1917г? Ну хоть немного-то изучите историю прежде чем такое постить!
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

DiKrantz wrote:
floyd wrote:Никита Сергеевич Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век-Фокс», вспоминал:

1) Весьма маловероятно, чтобы даже Хрущев мог такое выдать. Можно ссылку на первоисточник?
2) Вы не помните какие события произошли в России в 1914г? А после революции 1917г? Ну хоть немного-то изучите историю прежде чем такое постить!
Читать надо внимательнее - [Хрущев Н. С., Воспоминания. Ч. ИИ. М.: Вагриус, 1997, с. 191, 247]. :umnik1:
Это Вы поучите историю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а это не фейк? по крайней мере я сходу не могу найти полного текста с этой цитатой. А фальшивые цитаты на любого человека ходят по рунету как призраки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”