Путин: до 3 лет за оскорбление чувств верующих
-
- Уже с Приветом
Путин: до 3 лет за оскорбление чувств верующих
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 7297.shtml
Россия перестала быть светской страной? Я что-то пропустил?
-
- Уже с Приветом
Re: Путин: до 3 лет за оскорбление чувств верующих
Ура! Теперь всех пусей по закону, так, что комар носа не поддточит
-
- Уже с Приветом
Просто стала страной где традиционные религии защищены законом. Чтобы верующим не приходилось брать дело в свои руки.Sanych wrote:http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 7297.shtml
Last edited by DiKrantz on 01 Jul 2013 00:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А атеизм разве не является традиционной религией?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Перестала. Впринципе логично. Феодальному строю соотвтствуют и феодальные принципы. Всяко лучше чем суду по указке сверху несоответствующие статьи лепить.Sanych wrote:Россия перестала быть светской страной? Я что-то пропустил?
Last edited by AverageMan on 01 Jul 2013 00:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Атеисты, вроде бы, сами категорически против приравнивания атеизма к религии.Amto2011 wrote:А атеизм разве не является традиционной религией?
Многие попытки определить атеизм как религию сводятся к тезису «Религия — вера в бога, атеизм — вера в его отсутствие». Атеисты усматривают необоснованность такого высказывания в неверной логической посылке: в неявном виде постулируется существование лишь одной формы мировоззрения — веры, и тем самым отрицается возможность опытного, научного познания окружающего мира. Для демонстрации абсурдности объявления атеизма ещё одной формой религии атеисты строят умозаключения, аналогичные исходному: «Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака?», или «Если человек не собирает марки, то это значит, что он филателист, коллекционирующий отсутствие марок?»
А вообще в свете последних законовысеров ГосДуры: в наше время спорить с верующим - это как при детях обсуждать оральных секс и гомосексуализм!
Скажем дружно - нафиг нужно!
-
- Уже с Приветом
Повторю вопрос, РОССИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ СВЕТСКОЙ СТРАНОЙ???DiKrantz wrote:Просто стала страной где традиционные религии защищены законом. Только и всего.
Если так - нет вопросов. Если нет - "за оскорбление чувств" еще соответствует закону, но "верующих" - для этого надо сначала сменить конституцию.
Уж коли РФ - федерация, можно еще понять "оскорбление чувств национальных меньшинств". Скажем, народов Севера, Поволжья и т.д.
Если гражданин России - неверующий, значит его чувства оскорблять можно? На каком основании? Кто и когда провозгласил "православную республику Россия?" Кто и когда спросил об этом граждан России?
Пусть президент защищает "традиции". Но религия пока ПО ЗАКОНУ отделена от государства. И верующие не должны иметь преимущество перед неверующими, атеистами, верящими в коммунизм, НЛО и любыми другими гражданами государства.
Всегда бросалось в глаза, в светской США несмотря на глубокие религиозные традиции очень редко можно было увидеть в прессе верхушку страны на службе в церкви. В прожившей 70 лет без религии России/Союзе вдруг прожженые коммунисты, такое впечатление, что из церкви не выходят, и народ активно агитируют. Что это? Такое сильное перерождение???
-
- Уже с Приветом
СССР это не столь продолжительный период жизни русского народа. А так православная церковь столетиями была частью власти. Типа министерства по идеологии и пропаганде. Вернулись к корням.Sanych wrote:В прожившей 70 лет без религии России/Союзе вдруг прожженые коммунисты, такое впечатление, что из церкви не выходят, и народ активно агитируют. Что это? Такое сильное перерождение???
-
- Уже с Приветом
Чистой воды конъюнктурщина.AverageMan wrote:СССР это не столь продолжительный период жизни русского народа. А так православная церковь столетиями была частью власти. Типа министерства по идеологии и пропаганде. Вернулись к корням.Sanych wrote:В прожившей 70 лет без религии России/Союзе вдруг прожженые коммунисты, такое впечатление, что из церкви не выходят, и народ активно агитируют. Что это? Такое сильное перерождение???
-
- Уже с Приветом
Определение из википедии:
http://www.gov.ru/main/konst/konst11.html
Конституция Российской ФедерацииСветское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.
http://www.gov.ru/main/konst/konst11.html
Интересно, последние российские президенты когда нить читали конституцию СВОЕЙ страны?Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
-
- Уже с Приветом
Хороший закон. Я хоть и атеистка, но за то, чтобы верующие люди спокойно молились в церквях, и чтобы такие швали как Пусси, даже и не думали мешать верующим людям. Это же ужас какой то, так плавать в душу верущим и церквям, как сделали пусси.
-
- Уже с Приветом
Не было там никаких плевков. В душу Путину они плюнули, а не верующим людям.Brillo Pad wrote: Это же ужас какой то, так плавать в душу верущим и церквям, как сделали пусси.
-
- Уже с Приветом
Нет не перестала. И никакую конституцию менять не надо.Sanych wrote:Повторю вопрос, РОССИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ СВЕТСКОЙ СТРАНОЙ???DiKrantz wrote:Просто стала страной где традиционные религии защищены законом. Только и всего.
Если так - нет вопросов. Если нет - "за оскорбление чувств" еще соответствует закону, но "верующих" - для этого надо сначала сменить конституцию.
Мне кажется вы просто пытаетесь неверно интерпретировать закон.
-
- Уже с Приветом
И как закон о защите чувств верующих по-вашему нарушает конституцию?Sanych wrote:Определение из википедии:Конституция Российской ФедерацииСветское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.
http://www.gov.ru/main/konst/konst11.htmlСтатья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Кстати вот сам закон, специально для тех, кто "не читал но осуждает".
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement
Last edited by DiKrantz on 01 Jul 2013 01:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
за такую формулировку закона надо бить канделябрами. публично. Думаю в свете такого закона ещё много чудного увидим.DiKrantz wrote:Просто стала страной где традиционные религии защищены законом. Чтобы верующим не приходилось брать дело в свои руки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
DiKrantz wrote: Кстати вот сам закон, специально для тех, кто "не читал но осуждает".
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement
Круто. Каким-то чудестным образом общество и и верующие - стало синонимами. А теперь обьясните мне такую вещь, если я выйду на площадь и совершу "публичное действие" посредством провозглашения, что "Бога НЕТ", ну и это оскорбит проходящих мимо верующих... меня привлекут к отвественности?Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
-
- Уже с Приветом
Смысл закона прост - ещё больше закрутить гайки и укрепить власть Пу и его партии, которая по влиянию и контролю всё больше напоминает советскую КПСС.DiKrantz wrote:Мне кажется вы просто пытаетесь неверно интерпретировать закон.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что в описанном случае вам что-либо грозит.Интеррапт wrote:DiKrantz wrote: Кстати вот сам закон, специально для тех, кто "не читал но осуждает".
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElementКруто. Каким-то чудестным образом общество и и верующие - стало синонимами.Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
А теперь обьясните мне такую вещь, если я выйду на площадь и совершу "публичное действие" посредством провозглашения, что "Бога НЕТ", ну и это оскорбит проходящих мимо верующих... меня привлекут к отвественности?
Но вот если вы будете публично издеваться над символами какой либо религии - тогда данный закон можно будет к вам применить.
-
- Уже с Приветом
Ну перестала быть Россия светской страной. Ну и что? Это что, самая большая российская проблема? И что, все остальные пункты конституции неукоснительно соблюдаются?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Закрутить гайки, раскрутить гайки... это ни о чем.AverageJoe wrote:Смысл закона прост - ещё больше закрутить гайки и укрепить власть Пу и его партии, которая по влиянию и контролю всё больше напоминает советскую КПСС.DiKrantz wrote:Мне кажется вы просто пытаетесь неверно интерпретировать закон.
Не будет государство защищать верующих, тогда придется наиболее радикальным из верующих защищать свои символы самим. Не думаю что последователи ПР предпочтут попасть под горячую руку православных дружин или кого-то в этом роде.
-
- Уже с Приветом
Никак не нарушает.DiKrantz wrote:И как закон о защите чувств верующих по-вашему нарушает конституцию?
По аналогии, правительство США не может объявить Бадвайзер официальным пивом страны и не может обязать граждан покупать по кейсу Бадвайзера перед каждым национальным праздником, но оно может криминализовать публичное оскорбление чувств любителей пива. (На самом деле не может, потому что в США есть первая поправка и она очень сильно ограничивает возможности правительства криминализовать любые виды речи, и не совсем ясно, можно ли на это растянуть enumerated powers, но в России нет традиции такого широкого толкования понятия "свободы слова", есть явные записанные в Конституцию исключения - "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.", ст. 29 ч.2).
Здесь и законы о богохульстве были во многих штатах (кое-где еще есть), и они не работают именно потому, что они считаются не совместимыми с первой поправкой, а вовсе не потому, что США это светское государство.
Местные ораторы почему-то считают, что "светское государство" должно быть атеистическим и в нем верующие должны быть гражданами второго сорта, которые не имеют права на защиту от атеистов и просто хулиганов. Это совершенно не так.
Не должны. Провозглашение "Бога нет" покрывается статьей 28 Конституции: "Каждому гарантируется ... право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения."теперь обьясните мне такую вещь, если я выйду на площадь и совершу "публичное действие" посредством провозглашения, что "Бога НЕТ", ну и это оскорбит проходящих мимо верующих... меня привлекут к отвественности?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы не думаете или знаете? Или меня за это арестуют и будут судить, а там дальше как карта ляжет?DiKrantz wrote:Не думаю, что в описанном случае вам что-либо грозит.Интеррапт wrote:DiKrantz wrote: Кстати вот сам закон, специально для тех, кто "не читал но осуждает".
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElementКруто. Каким-то чудестным образом общество и и верующие - стало синонимами.Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
А теперь обьясните мне такую вещь, если я выйду на площадь и совершу "публичное действие" посредством провозглашения, что "Бога НЕТ", ну и это оскорбит проходящих мимо верующих... меня привлекут к отвественности?
Но вот если вы будете публично издеваться над символами какой либо религии - тогда данный закон можно будет к вам применить.
Еще раз цитату из закона перечитайте. А что, заявить в присутствии верующего, что бога нет, разве это не оскорбит его и не прозвучит как издевательство на символами (в данном случае - Бог) религии?
-
- Уже с Приветом
И как эта статья конституции помогла Пусси Райот?Hamster wrote:Не должны. Провозглашение "Бога нет" покрывается статьей 28 Конституции: "Каждому гарантируется ... право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения."
-
- Уже с Приветом
А на погромныe дружины закона, конечно же не найдется...DiKrantz wrote:Не будет государство защищать верующих, тогда придется наиболее радикальным из верующих защищать свои символы самим. Не думаю что последователи ПР предпочтут попасть под горячую руку православных дружин или кого-то в этом роде.
-
- Уже с Приветом
Они не пытались распространять ни религиозные, ни какие-то иные убеждения. Они занимались обычным хулиганством.Интеррапт wrote:И как эта статья конституции помогла Пусси Райот?Hamster wrote:Не должны. Провозглашение "Бога нет" покрывается статьей 28 Конституции: "Каждому гарантируется ... право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения."
Протоукр