Фантазировать в стиле "а что, если...." можно бесконечно и по поводу практически любой статьи УК.Интеррапт wrote:Т.е. вы не думаете или знаете? Или меня за это арестуют и будут судить, а там дальше как карта ляжет?DiKrantz wrote:Не думаю, что в описанном случае вам что-либо грозит.Интеррапт wrote:DiKrantz wrote: Кстати вот сам закон, специально для тех, кто "не читал но осуждает".
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElementКруто. Каким-то чудестным образом общество и и верующие - стало синонимами.Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
А теперь обьясните мне такую вещь, если я выйду на площадь и совершу "публичное действие" посредством провозглашения, что "Бога НЕТ", ну и это оскорбит проходящих мимо верующих... меня привлекут к отвественности?
Но вот если вы будете публично издеваться над символами какой либо религии - тогда данный закон можно будет к вам применить.
Еще раз цитату из закона перечитайте. А что, заявить в присутствии верующего, что бога нет, разве это не оскорбит его и не прозвучит как издевательство на символами (в данном случае - Бог) религии?
Но на то и суд, чтобы определить в какой мере вы нарушили закон.