"Чарующая Беларусь"

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: "Чарующая Беларусь"

Post by StrangerR »

Знаете, есть простой критерий качества жизни в стране.

Хотят ли жители уехать.

США выдают визы по туризму в зависимости от вероятности того, что туристы останутся.

- Россияне ездят просто уже толпами, получают визы без проблем. Причина в том что при всех чудесах паханата качество жизни в стране уже такое что просто так уехать и остаться (не поехать по рабочей визе, а именно остаться пусть даже тушкой) мало кто хочет.

- Украинцы поменьше но тоже ездят. Визы им тоже выдают достаточно легко.

- Белорусы - не ездят вообще. За все время ни одного ни на одном туристском форуме не встретил или тут в США. Визы им дают крайне неохотно потому что большая часть запросивших визу хотела бы остаться.

Вот и судите, есть там рай или нет. Если судить по визам и туризму то там полная жопа. Независимо от того, что там Лукашенко рассказывает про рай в своей стране. И даже не смотря на то, что кое что он таки победил - и дороги там получше чем в России, и полиция работает почетче. Но вот население из этого рая хотело бы почему-то сбежать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Severus.Snape wrote:Ролик 2010 года. Как никогда актуален и сейчас. После просмотра у меня на глазах были слёзы. И шок.
Спасибо, очень смешной ролик. Я тоже вытираю слезы. Можно еще такого же и побольше? :lol:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Леонид Ильич Брежнев wrote: У поляков и западных украинцев добрая часть этого самого GDP скорей всего от батрачества по всяких англиям, испаниям, и португалиям.
Леонид Ильич, даже не пытайтесь спорить на темы, которым вас не учили в Высшей Партийной Школе. Мне не так давно коллеги поляки рассказали про культурный шок, который они испытали от визита в Белорашу. Поверьте, с GDP там совсем плохо и именно по сравнению с соседями.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

laponka wrote:
Sluh wrote:
laponka wrote:проблем везде выше крыши. скажете в США их меньше или в Европе?
тоже есть. Но я выбрал штаты, потому как проблемы штатов на данный момент меня мало затрагивают. А белорусские затронули бы сильно.
насмешили. в РБ люди тоже живут своими заботами, а не глобальными.
Sluh wrote:
laponka wrote:Вы были в 2003-2008, так? это 5 лет назад. Целая вечность по нынешним скоростным временам. Я бываю в РБ каждые полгода и всегда что-то новое. И кто бы что бы там не говорил, но сравнение РБ и РФ не в пользу последней.
В 2011 последний раз, не так уж давно. А сравнивает каждый для себя в пользу или нет, всегда куча личных факторов. Стран в мире больше 2х, сочувствую людям, у которых выбор ограничен только РБ и Россией.
лично у меня выбор больше, чем РБ и Россия, Россия и США, РБ и США. Личные факторы оно конечно. Но знаю немало людей, даже с этого форума, кто вернулся в РБ из США. Молодые и толковые.
Мне интересно, неужели Могилев или Гомель хуже по вашим личным ощущениям, чем любой российский город такого же порядка? думаю лучше, ведь так? :)
Молодые и тольковые - из Штатов в, куда, Могилёф? Они там, в Могилёве, типа, бизнес подняли, или как...?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

StrangerR wrote:Знаете, есть простой критерий качества жизни в стране.

Хотят ли жители уехать.

США выдают визы по туризму в зависимости от вероятности того, что туристы останутся.

- Россияне ездят просто уже толпами, получают визы без проблем. Причина в том что при всех чудесах паханата качество жизни в стране уже такое что просто так уехать и остаться (не поехать по рабочей визе, а именно остаться пусть даже тушкой) мало кто хочет.

- Белорусы - не ездят вообще. За все время ни одного ни на одном туристском форуме не встретил или тут в США. Визы им дают крайне неохотно потому что большая часть запросивших визу хотела бы остаться.

Вот и судите, есть там рай или нет. Если судить по визам и туризму то там полная жопа. Независимо от того, что там Лукашенко рассказывает про рай в своей стране. И даже не смотря на то, что кое что он таки победил - и дороги там получше чем в России, и полиция работает почетче. Но вот население из этого рая хотело бы почему-то сбежать.
Выдача виз США, я-б так лично сильно не заявлял, что-б являлась ну уж самым развеликим критерием привлекательности страны.

Согласен с тем, что после круговой травли и поруки изоляции для местной молодёжи не сильно оставляет много выбора.
С другой стороны, я Вам так скажу, в 2002м году я лично сам в славном городе Щшикаго ломался выбором меж покупкой Итальянского пальто или Беларусского, ибо по качеству ои разнились не сильно. На тот момент тисочки ГосДепа видно не так были сильны. Да, я тогда склонился к Итальянскому кашмиру, но перевес был не развелико велик, ну дык ведь и в этом вся прелесть конкуренции теоретитески должна быть.
Нонче т поди Беларусского кашмира/драпчика и совсем не сыскать. От того и сдаются всякие добры молодцы/молодицы, то бишь рвут окоянные когти, хоть и жаль.

И всего лишь в том та вина Батьки, что не продался Янкам или Путину?

Знаю, его сила сдаст, аки всяких других "неокрышованных" одиночек, однак как ноннче на слэнге говаривают: "Печалька" :cry:
Ибо я за него! :good:
Ordnung muss sein!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Leberecht wrote: И всего лишь в том та вина Батьки, что не продался Янкам или Путину?
Да нет, его вина в том, что он убил любой вид предпринимательства, кроме мелкого, а мелкий отдал на откуп ментам. Вот и вся его вина за пределами политики.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Леонид Ильич Брежнев wrote: У поляков и западных украинцев добрая часть этого самого GDP скорей всего от батрачества по всяких англиям, испаниям, и португалиям
а у белорусов от аутсорса в Россию, Китай и Индию. В основном, конечно, в Россию, что россиянам естественно очень нравится - дешевая рабочая сила.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Leberecht wrote:

Хотят ли жители уехать.

Выдача виз США, я-б так лично сильно не заявлял, что-б являлась ну уж самым развеликим критерием привлекательности страны.

Согласен с тем, что после круговой травли и поруки изоляции для местной молодёжи не сильно оставляет много выбора.
С другой стороны, я Вам так скажу, в 2002м году я лично сам в славном городе Щшикаго ломался выбором меж покупкой Итальянского пальто или Беларусского, ибо по качеству ои разнились не сильно. На тот момент тисочки ГосДепа видно не так были сильны. Да, я тогда склонился к Итальянскому кашмиру, но перевес был не развелико велик, ну дык ведь и в этом вся прелесть конкуренции теоретитески должна быть.
Нонче т поди Беларусского кашмира/драпчика и совсем не сыскать. От того и сдаются всякие добры молодцы/молодицы, то бишь рвут окоянные когти, хоть и жаль.

И всего лишь в том та вина Батьки, что не продался Янкам или Путину?

Знаю, его сила сдаст, аки всяких других "неокрышованных" одиночек, однак как ноннче на слэнге говаривают: "Печалька" :cry:
Ибо я за него! :good:
Вы путаете собственное производство и аутсорс. У меня есть прекрасные джинсы, произведенные в Туркмении... центре мирового дизайна, да. :)
Labels are for clothes. (c)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Мож и аутсорсинг, не буду сильно спорить об авторстве лекал.
Хотя Беларусский трикотаж вроде как и ранее, т.е. в бСССР был на высоте.
Другое дело, что чего-т ради не "аутсорсят" в Россию (Иваново - целый город швей вроде как) или Украину, а именно в центр Лукашенковского тоталитаризма
Ordnung muss sein!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Fortinbras wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я когда читаю жалостливые стенания про белорусов под Лукашенко, я смотрю на соседей. На экономические центры Европы: Литву и Латвию; на самую быстрорастущую экономику в Европе, это я про Польшу и поляков, к которым побатрачить едут всякие англичане, бельгийцы, с французами. Про Украину в которой дела идут может и не шатко не валко, но получше какой-нибудь Финляндии.
Untitled.png
А что за зверь - Constant international $ ? Если просто PPP смотреть то вот такая картинка получается.

http://data.worldbank.org/indicator/NY. ... aEmail_EXT
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Даже по этому графику и то наблюдатса весьма стабильный рост, не смотя на полнейшее отсутствие как природных ресурсов, так и многочисленных бесплатных людских (аки рабов в Китаях и прочих Азиях).

Сравнивать с принятымы в ЕЭС Польшами и прочими "Ф Шоппу даММ" думаю не стоит ;)
Ordnung muss sein!
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Leberecht wrote:Посему и сам бывал там частенько, да и результаты более разумного хозяйствования Батьки наблюдал в течении многих лет.
Результаты просто ошеломительные. Беднее Беларуси в Европе только Молдова и Албания. Популярны туры за товарами в Польшу, Литву и даже Украину что-бы купить мебель, одежду, бытовую технику, стиральный порошок по приемлимым ценам. Товары произведённые в РБ стоят дешевле в России, спасибо гос регулированию. В конце 80-х начале 90-х возили товар в Польшу и смеялись с Поляков, в Минске можно было встретить кучу маленьких автомобильчиков-жуков из Польши на которых поляки ехали за закупками, сейчас наоборот проблема получить Польскую визу. Государственные предприятия работают неэффективно - "на склад". Некоторые доводятся до ручки руководством в надежде получить деньги от государства или потихионьку приватизировать за копейки. Наблюдается массовая трудовая миграция строителей, водителей в РФ.
РБ зарабатывает деньги на перепродаже российской нефти/бензина в Европу и плюс российские кредиты "что-бы к Западу не поворачивалась".
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

laponka wrote:выглядываю прямо сейчас во двор обычной хрущевки. никакой разрухи. разруха она в головах. :umnik1:
А там удручающая картина.
Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:У поляков и западных украинцев добрая часть этого самого GDP скорей всего от батрачества по всяких англиям, испаниям, и португалиям.
Немного статистики. Количество трудоспособного населения в РБ - порядка 4.5млн. Только официальные цифры официально уехавших на заработки это 1 млн человек. А с неофициальными еще существенно больше. Вот и делайте вывод.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Leberecht wrote:Даже по этому графику и то наблюдатса весьма стабильный рост, не смотя на полнейшее отсутствие как природных ресурсов
В Беларуси еще проще. Можно просто красть ничего не имея и не добывая:

"Напомним, в 2012 году Беларусь экспортировала 3,25 млн. тонн «растворителей» и «разбавителей» на 2,8 млрд. долларов (на 77% больше, чем в 2011 году). Российская сторона посчитала, что Беларусь, увеличив закупки российской нефти, стала экспортировать на европейские рынки бензин под видом растворителей. Экспортная пошлина на них в рамках Таможенного союза была равна нулю, тогда как на бензин составляет 90% от экспортной пошлины на нефть. Подобная схема приводила к существенным потерям российского бюджета, которые предварительно оценивались в $2 млрд за 2012 год."

Это только один из примеров.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Хотят ли жители уехать.

Нифига себе вы передёргиваете факты :%)
То есть то что в Беларуси консульство США ВООБЩЕ не выдаёт виз (за исключением гостевых людям сташе 70 лет) никак не влияет на количество туристических виз в США? И дело не в том что визы дают неохотно, а просто Беларусь назначили врагом.
Туристу из Беларуси надо ехать в Варшаву, Москву, или Киев, чтобы просто подать заявление на визу в консульство США. Как вы думаете сколько туристов будет этим заморачиваться?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ThreeSixteen wrote:
laponka wrote:выглядываю прямо сейчас во двор обычной хрущевки. никакой разрухи. разруха она в головах. :umnik1:
А там удручающая картина.
Ну не были рассчитаны советские дворы на то что почти у каждого будет машина.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leberecht wrote:Мож и аутсорсинг, не буду сильно спорить об авторстве лекал.
Хотя Беларусский трикотаж вроде как и ранее, т.е. в бСССР был на высоте.
Другое дело, что чего-т ради не "аутсорсят" в Россию (Иваново - целый город швей вроде как) или Украину, а именно в центр Лукашенковского тоталитаризма
Ну так если усилиями Батьки белорусские деньги ничего не стоят и соответственно рабочая сила стоит гроши, то вполне логично мировые корпорации аутсорсят туда. То есть он поставил страну на одну линейку со Вьетнамом и Индонезией, по уровню жизни. В Россию не аутсорсят потому что там свои собственные бизнесы подняли экономику и рабочая сила стоит много дороже. На Украине тоже много дороже - и к тому же туда легко ездить, страна хорошо интегрированна с Европой. А у батьки заповедник социализма с кучей препон бизнесу. И у населения вульгарно нет денег на путешествия по миру, плюс те кто могут поехать - часто хотят не поехать а уехать. А так там рай, конечно...
То есть то что в Беларуси консульство США ВООБЩЕ не выдаёт виз (за исключением гостевых людям сташе 70 лет) никак не влияет на количество туристических виз в США? И дело не в том что визы дают неохотно, а просто Беларусь назначили врагом.
Так и до того оно виз практически не выдавало. Тут дело не в _назначили врагом_ а в _страна повела себя как изгой, её и изгнали_. Такой вот странный рай, с очень низкими при пересчете на валюту доходами, с неконкурентоспособными производствами...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати по поводу Консульства. Это как раз таки Лукашенко настоял что бы количество работников консульства США было минимальным - потому и перестали визы выдавать. Просто не справлялись. Так что спасибо за это только одному человеку можете сказать.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AverageMan wrote:Кстати по поводу Консульства. Это как раз таки Лукашенко настоял что бы количество работников консульства США было минимальным - потому и перестали визы выдавать. Просто не справлялись. Так что спасибо за это только одному человеку можете сказать.
Но это не потому что США не хотят выдавать визы белорусским туристам.
И у Лукашенко были на то причины.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ruger wrote:Но это не потому что США не хотят выдавать визы белорусским туристам.
Процент отказа достаточно большой. В разных конторах которые предоставляют услуги по сбору документов и подачи на визу часто даже можно встретить одтельный текст для белорусов - смысл таков - что для вас (белорусов) и так большой процент отказов, не делайте его еще меньше неправильно заполнив и не собрав нужные бумажки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ruger wrote:И у Лукашенко были на то причины.
У Лукашенко во всех вопросах самая главная причина одна - любой ценой обеспечить себе пожизненную и абсолютную власть. Все остальное вторично.
Last edited by AverageMan on 01 Jul 2013 18:53, edited 1 time in total.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Ruger wrote:
AverageMan wrote:Кстати по поводу Консульства. Это как раз таки Лукашенко настоял что бы количество работников консульства США было минимальным - потому и перестали визы выдавать. Просто не справлялись. Так что спасибо за это только одному человеку можете сказать.
конечно, у Лукашенко были причины сделать страну изгоем. Одна из главных причин - его абсолютная и неприкасаемая власть. Ну и ещё забота о будущем для Коленьки. :mrgreen:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Оранжевый Верблюд wrote:
Ruger wrote:
конечно, у Лукашенко были причины сделать страну изгоем. Одна из главных причин - его абсолютная и неприкасаемая власть. Ну и ещё забота о будущем для Коленьки. :mrgreen:
Не самые худшие причины для того чтобы содержать страну в порядке. Там где собираешься жить долго, воровать и гадить не будешь.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Ruger wrote: Не самые худшие причины для того чтобы содержать страну в порядке. Там где собираешься жить долго, воровать и гадить не будешь.
не путайте теплое с мягким. Он собирается ПРАВИТЬ долго, а для этого уже наворовал и нагадил своему народу достаточно. Про "порядок" даже комментировать не буду, на зоне тоже порядок, между прочим :wink:

Return to “Политика”