11 млн новых граждан США

Мнения, новости, комментарии
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: 11 млн новых граждан США

Post by Alexander Troyansky »

Koshkin-Myrkin wrote:
Alexander Troyansky wrote: После того как государство стало тратить несколько сотен миллиардов в год на различные программы "для борьбы с бедностью", некоторым "легальным гражданам" стало вообще западло работать. Действительно какой смысл зарабатывать деньги самому, когда за всё (квартира, детские сады, талоны на питание, медицина, телефон, интернет) может заплатить государство? Чем больше зарабатываешь, тем меньше оплачивают. Я мотивацию таких "бедных" очень хорошо понимаю.

Есть немалая вероятность, что после того 11 миллионов легализуются, немалая часть их может сказать "наши отцы и деды уже отработали" и тоже сесть на шею государству, как и некоторые другие "легальные граждане". Это, конечно же, чисто мои злые спекуляции. А может быть они вот возьмут и все станут инженерами, юристами и докторами - и расчёты CBO вот единственный раз окажутся верными.
вот когда сядут, тогда и поговорим. Были такие иммигранты, которые с первого дня сидели, но это не к нелегалам. Относительно станут, еще как станут инженерами и докторами, во втором поколении. А пока в МасДоналзе за 7.5 в час в ночную смену тоже надо кому-то работать.
Когда сядут, будет поздно говорить о них. Больше будут разговоры о необходимости очередной амнистии для следующей волны только уже не 11, а 20 миллионов нелегалов.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Koshkin-Myrkin wrote:
MAKAPOB wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:А пока в МасДоналзе за 7.5 в час в ночную смену тоже надо кому-то работать.
Ну надо же! В стране безработица, особенно среди черной молодежи, а работать за $7.5 некому... Надо б минимальную зарплату поднять до $15, может тогда...
Чтобы отец семейства из 4-х человек мог обсеспечить своей семье достойную жизнь - работая в МасДональзе....
там в МасДональс анкета на 17 страниц, не все могут осилить. только избранные. А эта молодежь, которая не работает, как они живут, ПОдскажите, очень надо :food: . Семейство в 4-х человек и один работающий, это большая РОСКОШЬ, которую себе могут позволить очень немногие.
А не так уж давно это не было роскошью. Обамыч про это говорил. Мужик работал на конвейере, жена не работала, дом покупали за 5 лет (или сколько там) и т.д. Т.е. уровень жизни стремительно падает, а политкам - пофиг. Собственно, никто из них, такую цель и не ставит - поднятие уровня жизни в США.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Вам напомнить сколько миллионов сидит без работы? Только не надо говорить что они не пойдут работать на минимальную зарплату
Неужели безработные готовы собирать апельсины в 40 градусную жару за $10 в час? Неужели?
Кроме того, так или иначе, речь идёт о людях многих из которых здесь пашут 10, 15, 20 лет не имея никаких прав. Они ничем не хуже меня и вас. Да, многие из них не имеют высшего образования, но они, как и многие поколения новых иммигрантов, приехали сюда за возможностью работать и кормить свою семью. И 13 лет к легализации + штрафы + многие проверки которые они должны пройти мне кажутся разумным шагом к решению этой проблемы. Меня немного удивляет то что иммигранты так пренебрежительно относятся к другим иммигрантам только из-за того что они "нелегалы" или "мексиканцы"
И все это под соусом человеколюбия что если кто возражает против нашего гениального плана - тот расист с ним не о чем вообще дискутировать , так что если хочешь думать что ты порядочный и не расист - то должен быть за амнистию.
Амнистия это очень громкое слово. Так как их выдворять никто не собирается, они фактически уже получили аминистию. Некоторые нелегалы здесь живут десятки лет, имеют здесь детей и даже внуков, которые родились в США. Я хорошо отношусь к людям которые тяжело работают. А максиканцы, большей частью, работают очень тяжело, и за копейки. Кто-то должен эту работу делать.

Ну получили амнистию раз никто не выгоняет - так зачем тогда огород городить?
Во вторых, даже если надо заплатить штраф и заполнить бумажки - это все равно амнистия. Давайте хотя бы называть вещи своими именами.
В третьих, амнистия решает проблему этих 11 млн нелегалов но при этом создает проблему следующих 11 миллионов нелегалов.
Предлагаете проводить амнистии по мере поступленения нелегалов? Как накопилось 10 млн - начинаем плакать про бедных нелегалов и требуем решить проблему.
В четвертых, если кто то к вам в гараж залез и сделал там уборку - не дает ему права в этом гараже жить.
И не надо давить на жалость. Нелегалы играли в лотерею прекрасно осознавая что могут и проиграть. Стране не нужны малообразованные иммигранты в то время когда таких своих навалом. И еще раз, если отобрать велферы - то пойдут собирать апельсины за $10 с песнями и в припрыжку. 200 лет собирали , а тут вдруг ни с того ни с сего не могут больше собирать. Апельсины стали тяжелее? Климат жарче? Нет и нет. Просто можно пойти к доктору , сказать что спина болит - и поличи пожизненное обеспечение. Естественно дураков нет за минимальную зарплату работать. И будьте уверены что работолюбивые мексиканцы очень быстро поумнеют получив легальный статус.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Одинаковый wrote:Ну получили амнистию раз никто не выгоняет - так зачем тогда огород городить?
Во вторых, даже если надо заплатить штраф и заполнить бумажки - это все равно амнистия. Давайте хотя бы называть вещи своими именами.
В третьих, амнистия решает проблему этих 11 млн нелегалов но при этом создает проблему следующих 11 миллионов нелегалов.
Предлагаете проводить амнистии по мере поступленения нелегалов? Как накопилось 10 млн - начинаем плакать про бедных нелегалов и требуем решить проблему.
В четвертых, если кто то к вам в гараж залез и сделал там уборку - не дает ему права в этом гараже жить.
В принципе, согласен со всеми вашими тезисами. Единственное возражение: может не стоит заморачиваться особо? Мексика - не резиновая, наверно уже иссякнет скоро как источник нелегалов.
И второе: рост экономике во всем мире напрямую коррелируется с ростом населения (при прочих равных). Может и хорошо, что население, пусть и таким кривым способ, растет?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

varenuha wrote:
Одинаковый wrote:Ну получили амнистию раз никто не выгоняет - так зачем тогда огород городить?
В принципе, согласен со всеми вашими тезисами. Единственное возражение: может не стоит заморачиваться особо? Мексика - не резиновая, наверно уже иссякнет скоро как источник нелегалов.
И второе: рост экономике во всем мире напрямую коррелируется с ростом населения (при прочих равных). Может и хорошо, что население, пусть и таким кривым способ, растет?
Свято место пусто не бывает. Как только Мексика иссякнет - увеличится поток из других стран. 40% нелегалов - прибывают легально на самолете и остаются. Если поток из Мексики иссякнет - то это вызовет нехватку рабочих рук и увеличение зарплат и многие из тех кто на данный момент считает что ну его нафиг пытаться приехать при заплатах в $8 в час, решит что при зарплате в $12 - есть смысл.

Иммиграция нужна. Тут без вопросов. Весь маразм в том что США будучи высокоразвитой страной имеет возможность принимать сливки со всего мира: молодых и образованных. Вместо этого молодым и образованным - шиш, а вместо этого берем безграмотных мексиканцев и мусульман беженцев и это при том что простых работ становится все меньше и образование требуется все больше и больше.
Экономика сейчас глобальная, так что рост ее не очень то сильно зависит от того где находится покупатель. Конечно чем больше населения - тем дешевле содержать гос. структуры в перещете на душу населения. Только опять же, это если новые иммигранты платят налоги. А если они прямым ходом пойдут на велферы - то какая же от них тогда польза?
Last edited by Одинаковый on 02 Jul 2013 01:25, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:Во вторых, даже если надо заплатить штраф и заполнить бумажки - это все равно амнистия. Давайте хотя бы называть вещи своими именами.
В третьих, амнистия решает проблему этих 11 млн нелегалов но при этом создает проблему следующих 11 миллионов нелегалов
Амнистия так амнистия. Меня это слово не смущает. Речь идёт о конкретной проблеме с теми кто здесь живёт давно. И законопроект одобренный Сенатом предусматривает длинный путь к легализации (13 лет). Мне кажется что иммиграция работаших людей в США это плюс, и соответственно, я не смотрю на данный законопроект позитивно. И мне не кажется хорошей идея просто игнорировать 12 миллионов людей которые живут практически в подполье, с точки зрения официальных законов. Что касается следующих 11 миллионов, я не вижу на то никаких фактических или статистических подтверждений. Иммиграция из Мексики (net immigration) сейчас на нуле. Кроме того, законопроект предусматривает усиление контроля на границе и другие пути контроля нелегальной иммиграции. Было времена когда в США был полностью свободный вьезд из Мексики. Скажем, в штате Нью Мексико более 41% населения хиспаники, и многие из них жили в стране поколениями.
Предлагаете проводить амнистии по мере поступленения нелегалов? Как накопилось 10 млн - начинаем плакать про бедных нелегалов и требуем решить проблему
Учитывая что последния серьёная реформа и легализаця была во временя Рейгана, говорить о частых реформах не приходится.
Стране не нужны малообразованные иммигранты в то время когда таких своих навалом
А по моему нужны, и многие исследования на эту тему показывают что иммигранты оказывают положительное влияние на страну. Данный законопроект резко увличивает количество виз для квалифицированных специалистов, докторов, итд.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:И еще раз, если отобрать велферы - то пойдут собирать апельсины за $10 с песнями и в припрыжку. 200 лет собирали , а тут вдруг ни с того ни с сего не могут больше собирать. Апельсины стали тяжелее? Климат жарче? Нет и нет
Во первых, никто все велферы отбирать не собирается. Во втроых, в стране и сейчас сотни тысяч работают по агрикультурным визам, так что апельсины американцы врядли будут собирать. Просто бизнес утечёт полностью в Мексику, Чили и другие страны если урежут иммиграцию. В том что касается такого типа работ, ничего за 200 лет не изменилось. В прошлом тоже этим делом занимались новые волны иммигрантов. В 19 веке ирландцы работали в шахтах, на полях, итд.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Во вторых, даже если надо заплатить штраф и заполнить бумажки - это все равно амнистия. Давайте хотя бы называть вещи своими именами.
В третьих, амнистия решает проблему этих 11 млн нелегалов но при этом создает проблему следующих 11 миллионов нелегалов
Амнистия так амнистия. Меня это слово не смущает. Речь идёт о конкретной проблеме с теми кто здесь живёт давно. И законопроект одобренный Сенатом предусматривает длинный путь к легализации (13 лет). Мне кажется что иммиграция работаших людей в США это плюс, и соответственно, я не смотрю на данный законопроект позитивно. И мне не кажется хорошей идея просто игнорировать 12 миллионов людей которые живут практически в подполье, с точки зрения официальных законов. Что касается следующих 11 миллионов, я не вижу на то никаких фактических или статистических подтверждений. Иммиграция из Мексики (net immigration) сейчас на нуле. Кроме того, законопроект предусматривает усиление контроля на границе и другие пути контроля нелегальной иммиграции. Было времена когда в США был полностью свободный вьезд из Мексики. Скажем, в штате Нью Мексико более 41% населения хиспаники, и многие из них жили в стране поколениями.
Предлагаете проводить амнистии по мере поступленения нелегалов? Как накопилось 10 млн - начинаем плакать про бедных нелегалов и требуем решить проблему
Учитывая что последния серьёная реформа и легализаця была во временя Рейгана, говорить о частых реформах не приходится.
Стране не нужны малообразованные иммигранты в то время когда таких своих навалом
А по моему нужны, и многие исследования на эту тему показывают что иммигранты оказывают положительное влияние на страну. Данный законопроект резко увличивает количество виз для квалифицированных специалистов, докторов, итд.
Да, на бумаге там вообще граница на замке и все идеально. Только что с того что на бумаге все идеально и много чего правильного написано если начальник может приказать это написанное не исполнять? Как например недавно госпожа Неполитано которая сейчас главная по границе официально заявила что она как наделенная властью имеет право давать пограничникам указания как действовать. Например она дала им указание не задерживать нелегалов. Ну вы в курсе, вы же новости смотрите - там это непременно освещалось.

И пожалуйста, уберите наперстки. Я писал что не нужны необразованные иммигранты, а вы мне про пользу от иммигрантов в целом.
И словосочетания "многие исследования показывают" - пустой звук. Многие исследования проводятся по принципу "кто платит - тот и заказывает результат" и эти исследователи "докажут" что угодно. Так что еще раз прошу не давить на слезу. Они знали на что идут и им никто ничем не обязан. Именно их подвешенный статус отпугивает новых потенциальных нелегалов. Как только начнем делать амнистии - новые потенциальные нелегалы начнут оценивать ситуацию по другому.
То что данный проэкт увеличивает количество виз для квалифицированных иммигрантов на 100,000 или сколько там - это капля которая тонет в 10 миллионном море мексиканцев.
Данный закон ни одной проблемы не решает. Все равно что строить забор и каждый километр оставлять прореху шириной 10 метров. После чего вы будете рассказывать какой он высокий и непроходимый и доказывать что дыры там занимают всего лишь 1% от длины забора что значит что он задержит 99% желающих пересеч границу.
Last edited by Одинаковый on 02 Jul 2013 02:53, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:И еще раз, если отобрать велферы - то пойдут собирать апельсины за $10 с песнями и в припрыжку. 200 лет собирали , а тут вдруг ни с того ни с сего не могут больше собирать. Апельсины стали тяжелее? Климат жарче? Нет и нет
Во первых, никто все велферы отбирать не собирается. Во втроых, в стране и сейчас сотни тысяч работают по агрикультурным визам, так что апельсины американцы врядли будут собирать. Просто бизнес утечёт полностью в Мексику, Чили и другие страны если урежут иммиграцию. В том что касается такого типа работ, ничего за 200 лет не изменилось. В прошлом тоже этим делом занимались новые волны иммигрантов. В 19 веке ирландцы работали в шахтах, на полях, итд.
Какой бизнес утечет? Аграрный? Земля она , знаете ли , не очень текучая что бы вместе с апельсиновыми деревьями утекать в Чили. Тем более что транспортировка продуктов тоже денег стоит и поэтому американские фермеры вполне могут конкурировать с чилийскими даже при том что зарплаты тут выше.
В общем, не пойму я вас. С одной стороны говорите что работать некому - надо миллионы мексиканцев. А с другой - нет работ - надо миллионам платить велфер. Притом и те и другие (мексиканцы и велферщики) подддерживают демократов.
Говорю же , красиво демократы все обставили.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Одинаковый wrote: В общем, не пойму я вас. С одной стороны говорите что работать некому - надо миллионы мексиканцев. А с другой - нет работ - надо миллионам платить велфер. Притом и те и другие (мексиканцы и велферщики) подддерживают демократов.
Демократия же!
Каждый голосует за то, что ему лично надо. А каждый желает работать меньше и получать больше.

Это вот в Китае компартия решает, что полезно стране, а что нет. На мнение народа компартии наплевать, инакомыслие забанено.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Newport wrote:
Одинаковый wrote: В общем, не пойму я вас. С одной стороны говорите что работать некому - надо миллионы мексиканцев. А с другой - нет работ - надо миллионам платить велфер. Притом и те и другие (мексиканцы и велферщики) подддерживают демократов.
Демократия же!
Каждый голосует за то, что ему лично надо. А каждый желает работать меньше и получать больше.

Это вот в Китае компартия решает, что полезно стране, а что нет. На мнение народа компартии наплевать, инакомыслие забанено.
За кого проголосует пациент с вывихнутым суставом - за того, кто говорит: "Вот тебе болеутоляющие таблетки и всё будет хорошо" или за того, кто кто предлагает вправить сустав - "будет больно, но потом сустав будет работать"?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

MAKAPOB wrote: За кого проголосует пациент с вывихнутым суставом - за того, кто говорит: "Вот тебе болеутоляющие таблетки и всё будет хорошо" или за того, кто кто предлагает вправить сустав - "будет больно, но потом сустав будет работать"?
зависит от мозговых способностей пациента.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

MAKAPOB wrote:
За кого проголосует пациент с вывихнутым суставом - за того, кто говорит: "Вот тебе болеутоляющие таблетки и всё будет хорошо" или за того, кто кто предлагает вправить сустав - "будет больно, но потом сустав будет работать"?
Пациент не должен иметь возможности голосовать.
Если первый врач лечил таблетками и угробил пациента, то должен отвечать за свои действия.

Рейган объявил амнистию. Теперь его испаники голосуют за следующую амнистию, а Рейган ходит в героях.

Return to “Политика”