"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by eiourtch »

DiKrantz wrote:Ну раз не осчастливили, так и не надо террирорий.
Особенный антогонизм украинской идентичности виден у жителей территорий подареных сталиным и русскими царями.

И DiKrantz, в третье спрашиваю, как русские цари подарили Украине Киев?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

eiourtch wrote:
Особенный антогонизм украинской идентичности виден у жителей территорий подареных сталиным и русскими царями.

Я утверждал что русские цари подарили Киев Украине? Невозможно подарить Киев тому, чего не существовало.
В том смысле что тогда не было такого понятия как Украина. Были территории (в т.ч. Киев) в свое время завоеванные поляками, которые после русско-польской войны отошли к России.

Подробности тут: Русско-польская война (1654—1667)
и тут: Андрусовское перемирие
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

DiKrantz wrote:
eiourtch wrote:

Я утверждал что русские цари подарили Киев Украине? Невозможно подарить Киев тому, чего не существовало.
В том смысле что тогда не было такого понятия как Украина. Были территории (в т.ч. Киев) в свое время завоеванные поляками, которые после русско-польской войны отошли к России.

Т.е. надписи на Вашей карте - глупость. Спасибо. И кстате, государства Российская Федерация тогда тоже не существовало.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

eiourtch wrote:
DiKrantz wrote:
eiourtch wrote:

Т.е. надписи на Вашей карте - глупость. Спасибо.
Касательно царей это может отчасти и глупость, но про все остальные территориальные приобретения Украины вполне достоверно.
eiourtch wrote:И кстате, государства Российская Федерация тогда тоже не существовало.
Тем не менее российская государственность была вполне оформлена на тот момент. Менялись лишь названия в зависимости от конкретного строя.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

DiKrantz wrote:Тем не менее российская государственность была вполне оформлена на тот момент. Менялись лишь названия в зависимости от конкретного строя.
Вопрос весьма спорный. Нынешняя РФ обьявила себя правоприемницей СССР, который отрицал прежнюю госудаственность. А если исходить из законности смены названий. То Украина - есть Русь, тогда как все что северней - к Руси отношение не имеет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

eiourtch wrote: Прошу, пожалуйста, обьясните, как русские цари подарили Украине Киев?
Киев, после разрушения монголами, очень продолжительное время был евреиским местечком, так что кото его подарил вопрос открытыи...
Относительно остальнои территории, корректнее сказать подарили не цари, а генераллисимус Суворов (граница Оттоманскои империи в 17м веке, если мне пaмять не изменяет, проходила под городом Каневом).
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

OtecFedor wrote:
eiourtch wrote: Прошу, пожалуйста, обьясните, как русские цари подарили Украине Киев?
Киев, после разрушения монголами, очень продолжительное время был евреиским местечком, так что кото его подарил вопрос открытыи...
Относительно остальнои территории, корректнее сказать подарили не цари, а генераллисимус Суворов (граница Оттоманскои империи в 17м веке, если мне пaмять не изменяет, проходила под городом Каневом).
:o
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
StrangerR wrote:Про уровень жизни пишут все ... и не только Хрущев
Разумеется в этом нет никакого открытия или тайны. Тем не менее, некоторых поражает, когда именно коммунистические лидеры об этом говорят.
Фраза: "Хрущев сказал, что до революции жилось лучше" - удивленные глаза, "но как он мог?", "не верю!"...
Фейк и есть. Ничего не могу поделать. :pain1:
Открою маленькую тайну: мне совершенно безразлично говорил это Хрущев или не говорил, действительно прозрел под конец жизни, или так дураком и помер. Неинтересно...
А вот ваша реакция, наоборот, заинтересовала. Идеально соответствует названию топика. :D
Как это у вас "работает"? Типа,- он же свой, свой, мы с ним одной крови, как он мог такое сказать?! Угадал, или что-то посложнее? :food:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
StrangerR wrote:Про уровень жизни пишут все ... и не только Хрущев
Разумеется в этом нет никакого открытия или тайны. Тем не менее, некоторых поражает, когда именно коммунистические лидеры об этом говорят.
Фраза: "Хрущев сказал, что до революции жилось лучше" - удивленные глаза, "но как он мог?", "не верю!"...
Фейк и есть. Ничего не могу поделать. :pain1:
Открою маленькую тайну: мне совершенно безразлично говорил это Хрущев или не говорил, действительно прозрел под конец жизни, или так дураком и помер. Неинтересно...
Мне до Хрущева собственно тоже небольшое дело. Не моего романа герой.
Интересно опять же другое, а именно то что вы ухвались за явную фальшивку, зная что это фальшивка. Это несколько как бы сказать.... нечистоплотно.
varenuha wrote:А вот ваша реакция, наоборот, заинтересовала. Идеально соответствует названию топика. :D
Как это у вас "работает"? Типа,- он же свой, свой, мы с ним одной крови, как он мог такое сказать?! Угадал, или что-то посложнее? :food:
Я просто не люблю фальсификаций и передергиваний фактов. Если это у вас это называется "совком", то да я "совок", неисправимый. :-)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

eiourtch wrote:Нынешняя РФ обьявила себя правоприемницей СССР, который отрицал прежнюю госудаственность.
Де-факто СССР (включая УССР) был преемником Российской Империи, Так что тут не в названии дело.
eiourtch wrote: А если исходить из законности смены названий. То Украина - есть Русь...
О названиях. Вообще-то Украина (окраина) изначально было слово нарицательное, относившееся к периферии Руси вообще, а не только к областям среднего Днепра.
И из соображений элементарной логики окраина чего-либо не может быть одновременно и центром.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
eiourtch wrote:Нынешняя РФ обьявила себя правоприемницей СССР, который отрицал прежнюю госудаственность.
Де-факто СССР (включая УССР) был преемником Российской Империи,
Не был. Де-юре...
А не де-юре никого не колышет.

PS. Жуть какая-то. Ву бы хоть чуть-чуть ознакомились с предметом, о котором рассуждаете...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

DiKrantz wrote:
Де-факто СССР (включая УССР) был преемником Российской Империи, Так что тут не в названии дело.
Де-факто СССР, вернее РСФСР обьявила о не признании всего что делала Российская империя. Так что возмите учебник истории СССР для средней школы и поднимитесь над собой.
DiKrantz wrote:
eiourtch wrote: А если исходить из законности смены названий. То Украина - есть Русь...
О названиях. Вообще-то Украина (окраина) изначально было слово нарицательное, относившееся к периферии Руси вообще, а не только к областям среднего Днепра.
И из соображений элементарной логики окраина чего-либо не может быть одновременно и центром.
Слово Украина произошло от слова окраина только в воспаленном мозгу русских шовинистов. Слово Украина встречается на картах с 14го века, когда нето что о России, но и о Москве еще никто не знал. Наиболее правдободобным я считаю обьяснение , что название проишодит от слова "край", в смысле земли-территории. Поскольку данное слово в таком значении встречается практически во всех славянских языках. Отсюда и более позднее название етой территории - Малая Русь. Малая в смысле центральная. Такое значение встречется и до сих пор. К примеру Малая Ялта (сам город) и большая Ялта (пригороды).
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DiKrantz wrote:Я утверждал что русские цари подарили Киев Украине? Невозможно подарить Киев тому, чего не существовало.
В том смысле что тогда не было такого понятия как Украина.
Когда-то не было такого понятия, как Россия. Были зулусы Золотой Орды, позже была Татария и Московия.

Западнее Волги мы видим "Европейскую Московию" - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами! - как Grande Tartaria, то есть Великая, т.е. "Монгольская" Татария. Замечательно, что внутри Grande Tartarie указаны московские татары. Эта обширная область - Tartarie Moscovite, - по территории больше чем многие государства Западной Европы, - накрывает собой значительную часть Сибири.

Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

eiourtch wrote:Слово Украина произошло от слова окраина только в воспаленном мозгу русских шовинистов.
Не надо кипятиться. Спросим историков:
Русский филолог, профессор Харьковского университета Измаил Срезневский считал, что слово «Украина» в древнерусском языке означало «пограничная местность»[7]. Анализируя около 20 упоминаний слова «украина» в летописях, русские историки А. В. Стороженко и И. И. Лаппо пришли также к выводу, что это слово обозначало «приграничные, окраинные территории», причём и в русском и в польском языках[8][9]

Этой же точки зрения придерживался отец «украинской исторической школы» Михаил Грушевский, который уточнял, что «украина» до XVI означало вообще любую пограничную территорию, а с XVI столетии слово «специализируется на Среднем Поднепровье и со временем становится не только техническим выражением, но и собственным именем для восточно-полуденных украинских земель (Поднепровья и Среднего Побужья)»[10].

Украинский лексикограф Ярослав Рудницкий соглашается с тем, что с 12 по 16 века слово "Украина" скорее всего означало "пограничная земля", но вместе с тем утверждает, что начиная с 17 века значение слова расширилось на всю страну и оно знало означать 1. Территория государства казаков 2. Граница между азиатским Востоком и цивилизованной Европой[11].

Современные украинские историки Наталья Яковенко и Владимир Баран в интерпретации значения летописных «украин» делают больший акцент на значения «отдалённый участок земли», «отдалённая часть территории», и даже шире — «определённая территориальная единица», при этом соглашаясь, что основным значением выступает «порубежье, порубежные земли, порубежные города, порубежное население»[12]

Русский и польский историк Казимир Валишевский (1849—1935) писал:

«Украина или Окраина означают собою пограничную страну. Ещё теперь русские называют таким же образом окраинные части своей империи: польские губернии, Закавказье, среднеазиатские владения. В старину такое название служило в частности для обозначения обширного пространства с неопределенными границами, которое, развернув свои равнины по нижнему течению Дуная до Днепра и Дона, касаясь с одной стороны Карпат, а с другой простираясь вдоль Чёрного моря, представляло в одно и то же время нечто вроде нейтральной почвы между соседними странами»[13].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BD%D1%8B
Не знаю как вам, но мне трудно отнести вышеупомянутых украинских и польских историков к русским шовинистам.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Какой Руси окраина?
Татари чтоли или Московии.
Московию никогда в Европе к Русси не относили. Ето потом Московские кньязья себе название - Русские цари прихватизировали.
Vy dazhe same sebe protivorechite citatami,
То у вас Украина ето окраина Руси а то " Граница между азиатским Востоком и цивилизованной Европой" :mrgreen:
Киевская академия стала источником просвещения в России. Именно выпускниками Киевской академии были основаны первые высшие учебные заведения в России, также выпускниками Академии было более 80 процентов их преподавательского состава.
:umnik1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

DiKrantz wrote:Не знаю как вам, но мне трудно отнести вышеупомянутых украинских и польских историков к русским шовинистам.
Интересно окраиной чего была Украина в 12 столетии? Уж не диких ли болот.http://litopys.org.ua/pivtorak/pivt12.htm
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

eiourtch wrote:
DiKrantz wrote:Не знаю как вам, но мне трудно отнести вышеупомянутых украинских и польских историков к русским шовинистам.
Интересно окраиной чего была Украина в 12 столетии? Уж не диких ли болот.http://litopys.org.ua/pivtorak/pivt12.htm
Вы бы еще на китайский сайт ссылку дали. Привет - это Русскоязычный информационно-болтологический форум :umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

eiourtch wrote:
Интересно окраиной чего была Украина в 12 столетии?
Возможно окраиной тех мест, где говорили на языке, в котором есть слово "окраина"? :wink:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

eiourtch wrote:
Слово Украина произошло от слова окраина только в воспаленном мозгу русских шовинистов. Слово Украина встречается на картах с 14го века, когда нето что о России, но и о Москве еще никто не знал. Н
Почему не с 4-го? Киев - самый древний европеский город, разве нет?
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Fortinbras wrote:
eiourtch wrote:
Слово Украина произошло от слова окраина только в воспаленном мозгу русских шовинистов. Слово Украина встречается на картах с 14го века, когда нето что о России, но и о Москве еще никто не знал. Н
Да нет... Как вы можете оскорблять ущемлённое самолюбие укропацриотов?

Ведь всем уже давно известно, что самый древний человек на планете земля - это протоукр. Все языки мира произошли от украинского. А настоящая фамилия Исууса Христа - Христенко. :D
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Национальность Христа уже давно не является предметом споров, а вот с вечной и древней Россией вы точно в лужу сели.
Так что термин "русские цари" нужно забыть до прихода Романовых и написания Карамзиным красивой заказной сказки под названием "История государста Российского".

Тогда же и русский язык окончательно отшлифовался в виде написанной Ломоносовым русской грамматики и был назван русским. До этого был все тем же московитским. Русским языком в те времена именовался язык Киева, скорее всего по названию его жителей и дальше на запад, русинов.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
varenuha wrote:Фраза: "Хрущев сказал, что до революции жилось лучше" - удивленные глаза, "но как он мог?", "не верю!"...
Интересно опять же другое, а именно то что вы ухватились за явную фальшивку, зная что это фальшивка.
...
Я просто не люблю фальсификаций и передергиваний фактов.
Почти поверил в чистоту ваших помыслов, а потом вспомнил, что до "явной фальшивки" было "вырванные из контекста фразы", то есть, нечто - несколько другое, и передумал. Вы еще не раз поменяете показания. Подождем ... :food:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Severus.Snape wrote:
Fortinbras wrote:
eiourtch wrote:
Да нет... Как вы можете оскорблять ущемлённое самолюбие укропацриотов?

Ведь всем уже давно известно, что самый древний человек на планете земля - это протоукр. Все языки мира произошли от украинского. А настоящая фамилия Исууса Христа - Христенко.
Если Вы хотели оскорбить или унизить меня и остальных украинцев, то ето Вам не удалось. Я просто не обращаю внимание на выпады необразованных. И модератору сообщать не буду. Так что изголяйтесь сколько Вам угодно. Но факт останется фактом, даже если наложить полные штаны. Один вопрос, почему Вы так боитесь признать, что понятия Россия и русские пришли именно с той территории, которая и тогда и сейчас называется Украина. Что, отдать должное "хохлам поганым" страшнее смерти? Ладно, бог Вам просатит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Не надо так нервничать.
России действительно не было, была Украина А потом пришел московский сброд со своими развратными царями , и украл это название.
Слово Россия было несправедлива присвоено к части Московии, а слово Украина было украдено.
Московские Украиной стали называть несколько десятков хуторов, и запорожскую сечь, которую потом уже пристегнули к настоящей Украине.
Вот так вот исчезают великие народы и их названия. А все произошло из за того, что московский пособник и карьерист Хмельницкий не мог определиться
на кого ему нужно нападать, и грабить обозы, на поляков или на турков. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

eiourtch wrote:Если Вы хотели оскорбить или унизить меня и остальных украинцев, то ето Вам не удалось. Я просто не обращаю внимание на выпады необразованных. И модератору сообщать не буду. Так что изголяйтесь сколько Вам угодно. Но факт останется фактом, даже если наложить полные штаны. Один вопрос, почему Вы так боитесь признать, что понятия Россия и русские пришли именно с той территории, которая и тогда и сейчас называется Украина. Что, отдать должное "хохлам поганым" страшнее смерти? Ладно, бог Вам просатит.
Да мне абсолютно не требуется унижать тех, кто проживает на территории, называемой "Украина". Они уже сами себя унизили настолько, что дальше некуда.

Вот подобными бреднями. И многим другим.
http://korrespondent.net/tech/science/7 ... os-ukrainy

В отлиции от Белорусов, которые сохраняют чувство собственного достоинства.

А насчёт образований... Я даже и вступать в какие-то споры с подобными вам не собираюсь в дальнейшем.
Вам для справки. Лингвистами давно доказано, что так называемый "украинский язык" - не язык вовсе. Это диалект или сурджик.

Return to “Политика”