Муравьи внутри стен
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Муравьи внутри стен
Завелись муравьи в доме. Причём они не приходят снаружи, а завели муравейник где-то внутри стены. Маленькие коричневого цвета. Когда находят еду, то образуется тропа или из щитка розетки или из щелей baseboard - вообщем откуда только можно выйти из стены. Я периодически брызгаю химией, но это сродни затыканию щелей на тонущем корабле. Как найти их гнездо - я не знаю, не выламывать же весь гипсокартон в доме. Но и избавиться от них невозможно без уничтожения гнезда.
Была ли у кого-то подобная проблема и как вы её решили? Хочу ещё добавить, что мы живём в townhouse и соседи у нас по обе стороны.
Была ли у кого-то подобная проблема и как вы её решили? Хочу ещё добавить, что мы живём в townhouse и соседи у нас по обе стороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Муравьи внутри стен
Когда приходили терминаторы - ну те, не машины которые, а с прыскалками - то они сверлили небольшие дырки в стенах, прыскали туда гадость и затыкали пластиковыми пробками - типа на будущее чтобы пробку вытащить и ещё прыскать если чо.asking wrote:Завелись муравьи в доме. Причём они не приходят снаружи, а завели муравейник где-то внутри стены. Маленькие коричневого цвета. Когда находят еду, то образуется тропа или из щитка розетки или из щелей baseboard - вообщем откуда только можно выйти из стены. Я периодически брызгаю химией, но это сродни затыканию щелей на тонущем корабле. Как найти их гнездо - я не знаю, не выламывать же весь гипсокартон в доме. Но и избавиться от них невозможно без уничтожения гнезда.
-
- Уже с Приветом
В хоум депе есть приманки, которые муравьи едят, тащут в гнездо, кормят ими "домашних" и потом яд начинает действовать, убивая матку и рабочих собственно гнезда. Теоретически гнездо ещё можно убить, изловив на липучку всех "охотников". У меня не получилось.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
Terro ant bait
Поставьте рядом с дырдочкой откуда оне выползают - и не пугайтесь - их придет много покушать йаду - оне его потом унесут с собой в норку и накормят им личинок и королеву, через 2-3 дня будет вам щастье и надолго!
Поставьте рядом с дырдочкой откуда оне выползают - и не пугайтесь - их придет много покушать йаду - оне его потом унесут с собой в норку и накормят им личинок и королеву, через 2-3 дня будет вам щастье и надолго!
-
- Уже с Приветом
Я пробовал много разных приманок - они их просто игнорируют. Ну, может, заползут пару муравьёв туда, но остальные не хотят на это вестись. Конкретно это бренд не пробовал.Terro ant bait http://www.amazon.com/TERRO-PreFilled-L ... +ant+baits
-
- Уже с Приветом
У нас на этот яд муравьи ползут как на мёд. Дохнут внутри, а новые все проложают ползти. Если вы хотите попробовать такое, не ждите результата через 2 дня. Я думаю 2-4 недели (а то и больше) - более реальный срок. Когда в ловушке наберется несколько сотен дохлых муравьёв, мы её меняем на новую. Такая ловушка еще локализует муравёв. Они перестают ползать в других местах.asking wrote: Конкретно это бренд не пробовал.
Другие способы - заделать все щели герметиком. И еще, оставить возле щелей тряпочку, смоченную в уксусе. Муравьи не переносят его запаха.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
Ой-ой-ой! 2-4 недели?thinker wrote:У нас на этот яд муравьи ползут как на мёд. Дохнут внутри, а новые все проложают ползти. Если вы хотите попробовать такое, не ждите результата через 2 дня. Я думаю 2-4 недели (а то и больше) - более реальный срок. Когда в ловушке наберется несколько сотен дохлых муравьёв, мы её меняем на новую. Такая ловушка еще локализует муравёв. Они перестают ползать в других местах.asking wrote: Конкретно это бренд не пробовал.
Другие способы - заделать все щели герметиком. И еще, оставить возле щелей тряпочку, смоченную в уксусе. Муравьи не переносят его запаха.
Именно вчера поставила одну ловушку в ванную, сейчас около нее и внутри все черным-черно от мурашиков! Но мы уже пользуем конкретно эти ловушки более 2х лет ( перепробовали массу разных - у мурашей все в игноре кроме этой )
На 2-3 день поток мурашиков уменьшается весьма значительно, а там и вовсе исчезает
Но! Через 3-4 мес оне возвращаются - но мы то уже знаем как с ними бороться....
-
- Уже с Приветом
Lovmari wrote:Terro ant bait
Нам только этот TERRO помогает ,когда они наведываются к нам... в основном в кухне .Я ставлю сразу несколько 2-3 штуки как только они начинают появляться. Уходят через пару -тройку дней .(Его можно в обычных супермаркетах купить и в волмарте есть ) Всегда держу в запасе на всякий случай .
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую TERRO.
Кстати, а никто не знает, как профессиональные терминаторы находят гнёзда внутри стен?
Кстати, а никто не знает, как профессиональные терминаторы находят гнёзда внутри стен?
-
- Уже с Приветом
у нас муравьи заводятся почти каждую весну (townhouse) - иногда удается уловиться свежезалетевших весенних переселенцев с крылышками в доме, тогда если пристукнуть сразу группу квартирьеров - то их не будет в доме в этом году. Я расставляю ловушки с ядом (любой марки из HD), через несколько дней все исчезают, в следующем году как повезетasking wrote:Спасибо, попробую TERRO.
-
- Уже с Приветом
ужас. за 7 лет в доме ни разу не заводились, хотя вокруг дома их валом: и мелкие, и крупные, те что дерево грызут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
Да такая же история! Пока жили в Южной Кали - никаких насекомых!Flash-04 wrote:ужас. за 7 лет в доме ни разу не заводились, хотя вокруг дома их валом: и мелкие, и крупные, те что дерево грызут.
Как переехали в Сев Кали - полный привет! Чего тут только нет! Сезонные насекомые во всем своем великолепии - мураши это еще фигня, а вот осы, черные жучки и полосатые зомби-мухи действительно доставляют не по детски
-
Да такая же история! Пока жили в Южной Кали - никаких насекомых!Flash-04 wrote:ужас. за 7 лет в доме ни разу не заводились, хотя вокруг дома их валом: и мелкие, и крупные, те что дерево грызут.
Как переехали в Сев Кали - полный привет! Чего тут только нет! Сезонные насекомые во всем своем великолепии - мураши это еще фигня, а вот осы, черные жучки и полосатые зомби-мухи действительно доставляют не по детски
-
- Уже с Приветом
Дело не в части Калифорнии, а в доме и том, как за участком вокруг ухаживают, наверное? У нас приятель так один раз сбежал из своего апартмента в Оранже из-за муравьев. В смысле, что разорвал лиз и сумел отбить свои деньги у лэндлорда. Если внутри стен труха, а стены не опрыскивают против ос, что удивляться то?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Закажите сервис в Оркин или Терминих, они будут приходить раз в три месяца и забудете обо всех проблемах
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Terminix is a scam number one. Я лично наблюдал, как мужик приехал, ничего не осматривал, а сразу повесил бумажку на дверь. На ней написано, что инспекция проведена.JN wrote:Абсолютно. Закажите сервис в Оркин или Терминих, они будут приходить раз в три месяца и забудете обо всех проблемах
Я туда позвонил и спросил, что типа, если вредители заведутся, покрыт ли будет сервис хотя бы отчасти месячными платежами, типа страховки? Ответ - вредителей выводим за отдельные деньги, месячный платеж ничего не покрывает.
На след день все нафиг закенселил.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Homemade Ant Killer
http://www.food.com/recipe/homemade-ant-killer-299504
-
- Уже с Приветом
А где брать боракс?xmaz wrote:Homemade Ant Killer
-
- Уже с Приветом
НУ счас. У меня етот серивус уже несколько лет, никакого скама нет. ВСе чудесненько делается. С Мужиком не повезло, видимоVovaK98 wrote:Terminix is a scam number one. Я лично наблюдал, как мужик приехал, ничего не осматривал, а сразу повесил бумажку на дверь. На ней написано, что инспекция проведена.JN wrote:Абсолютно. Закажите сервис в Оркин или Терминих, они будут приходить раз в три месяца и забудете обо всех проблемах
Я туда позвонил и спросил, что типа, если вредители заведутся, покрыт ли будет сервис хотя бы отчасти месячными платежами, типа страховки? Ответ - вредителей выводим за отдельные деньги, месячный платеж ничего не покрывает.
На след день все нафиг закенселил.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
http://www.20muleteamlaundry.com/ekriv wrote:А где брать боракс?xmaz wrote:Homemade Ant Killer
Продается во всех супермаркетах, в отделах для стирки (рядом со стиральными порошками)
Не токсичен для людей и домашних животных (ну если пригоршнями не жрать)
Говорят, что действует не только на муравьев, но и на всех насекомых.