Вы я так понимау исключительно на своем церковнославянском/староболгарском/русском разговариваете.Stoic wrote:Да правильно все, пусть и говорят но своем суржике/наречии/отдельном/славянском и пр.,Koshkin-Myrkin wrote:блин горелый НЕТ. Неправильно говорить, что украинец, который говорит по украински, это неполноценный русский, который не способен выучить русский язык. Это украинец, который говорит на своем украинском языке, нравится это коиму или нет. И украинский язык, белоруский болгарский это не суржик и не диалект, а отдельный языки, которые относится к славянской языковой группе. ПЕРИОД.Stoic wrote:Неважно существует или нет украинский язык.
Главное - нельзя разрешать украинцам на русском говорить.
а к русскому пусть не прикасаются, а то некоторые заговорившееся пытаются русских учить как говорить.
"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Почему вас это беспокоит ? Я не украинский.nukite wrote: Вы я так понимау исключительно на своем церковнославянском/староболгарском/русском разговариваете.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Смасибо, это оооочень мило. а если прикаснутся, то чего будет. Я например не буду вам сюда тащить всякие омерзительные комментарии на противоположную тему которых достаточно в Интернете и на которые я натыкаюсь время от времени.Stoic wrote:Да правильно все, пусть и говорят но своем суржике/наречии/отдельном/славянском и пр.,Koshkin-Myrkin wrote:блин горелый НЕТ. Неправильно говорить, что украинец, который говорит по украински, это неполноценный русский, который не способен выучить русский язык. Это украинец, который говорит на своем украинском языке, нравится это коиму или нет. И украинский язык, белоруский болгарский это не суржик и не диалект, а отдельный языки, которые относится к славянской языковой группе. ПЕРИОД.Stoic wrote:Неважно существует или нет украинский язык.
Главное - нельзя разрешать украинцам на русском говорить.
а к русскому пусть не прикасаются, а то некоторые заговорившееся пытаются русских учить как говорить.
-
- Уже с Приветом
Ничего хорошего, опять в Москву на поклон ездить будут, по традиции. Нужно иметь свою самобытность, и гордость.Koshkin-Myrkin wrote:...Смасибо, это оооочень мило. а если прикаснутся, то чего будет...
Если украинцы разговаривать на русском будут, то пострадает их независимость, пусть лучше украинский распространяют по миру.
-
- Уже с Приветом
Мне в отличие от вас побарабану кто на каком языке обсчаетса.Stoic wrote:Почему вас это беспокоит ? Я не украинский.nukite wrote: Вы я так понимау исключительно на своем церковнославянском/староболгарском/русском разговариваете.
-
- Уже с Приветом
По какой традиции не подскажете.Stoic wrote:Ничего хорошего, опять в Москву на поклон ездить будут, по традиции. Нужно иметь свою самобытность, и гордость.Koshkin-Myrkin wrote:...Смасибо, это оооочень мило. а если прикаснутся, то чего будет...
Если украинцы разговаривать на русском будут, то пострадает их независимость, пусть лучше украинский распространяют по миру.
А то пока единственное что я заметил ето вы свои универы строили на киевских препадах.
-
- Уже с Приветом
Окраиной всегда является такое место, жители которого обеспокоены тем, чтобы окраиной не считаться.nukite wrote:Ето к слову что являетса окраиной а что центром.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да,Тетя-Мотя wrote:Окраиной всегда является такое место, жители которого обеспокоены тем, чтобы окраиной не считаться.nukite wrote:Ето к слову что являетса окраиной а что центром.
a к империям ета булева логика не относитса?
-
- Уже с Приветом
Да,Тетя-Мотя wrote:Окраиной всегда является такое место, жители которого обеспокоены тем, чтобы окраиной не считаться.nukite wrote:Ето к слову что являетса окраиной а что центром.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, в зависимости от того, обеспокоены их жители тем, что их кто-то может посчитать окраиной, или нет...nukite wrote:Да,Тетя-Мотя wrote:Окраиной всегда является такое место, жители которого обеспокоены тем, чтобы окраиной не считаться.nukite wrote:Ето к слову что являетса окраиной а что центром.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, ну зачем вам разговаривать на языке ненавистной империи угнетателей. Ведь мало кто в мире вас знает, и все унижают, называя русскими.nukite wrote:По какой традиции не подскажете.Stoic wrote:Ничего хорошего, опять в Москву на поклон ездить будут, по традиции. Нужно иметь свою самобытность, и гордость.Koshkin-Myrkin wrote:...Смасибо, это оооочень мило. а если прикаснутся, то чего будет...
Говорили бы на чем-нибудь своем родном, близком. Открыли бы в других странах кружки любителей украинского языка и эпоса.
Рассказывали бы про великих украинских со-граждан: Кобзаря, Лесю-Украинку, Тараса Мазепу и пр.
Людям бы понравилось, и авторитет страны повысился бы в мире. А русский язык вас угнетает и землит.
-
- Уже с Приветом
Что прямо на костях киевских преподов? Жуть какая!nukite wrote:А то пока единственное что я заметил ето вы свои универы строили на киевских препадах.
-
- Уже с Приветом
А давайте уси размовлять по-украиньски, ну, в сылу своих скромних возможностий...
-
- Уже с Приветом
вы хотели сказать- можливостей?Тетя-Мотя wrote:А давайте уси размовлять по-украиньски, ну, в сылу своих скромних возможностий...
-
- Уже с Приветом
Язык угнетает только в бредовых фантазиях.Stoic wrote:Слушайте, ну зачем вам разговаривать на языке ненавистной империи угнетателей. Ведь мало кто в мире вас знает, и все унижают, называя русскими.nukite wrote:По какой традиции не подскажете.Stoic wrote:Ничего хорошего, опять в Москву на поклон ездить будут, по традиции. Нужно иметь свою самобытность, и гордость.Koshkin-Myrkin wrote:...Смасибо, это оооочень мило. а если прикаснутся, то чего будет...
Говорили бы на чем-нибудь своем родном, близком. Открыли бы в других странах кружки любителей украинского языка и эпоса.
Рассказывали бы про великих украинских со-граждан: Кобзаря, Лесю-Украинку, Тараса Мазепу и пр.
Людям бы понравилось, и авторитет страны повысился бы в мире. А русский язык вас угнетает и землит.
-
- Уже с Приветом
на костях своих подданых русские цари и генсеки строили своу империю.DiKrantz wrote:Что прямо на костях киевских преподов? Жуть какая!nukite wrote:А то пока единственное что я заметил ето вы свои универы строили на киевских препадах.
-
- Уже с Приветом
Во-во, можливостей... стий...Снежная@ wrote:вы хотели сказать- можливостей?Тетя-Мотя wrote:А давайте уси размовлять по-украиньски, ну, в сылу своих скромних возможностий...
Як дывно!
Last edited by Тетя-Мотя on 03 Jul 2013 02:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
АгаТетя-Мотя wrote:Во-во, можливостей... стий...Снежная@ wrote:вы хотели сказать- можливостей?Тетя-Мотя wrote:А давайте уси размовлять по-украиньски, ну, в сылу своих скромних возможностий...
Як дивно!
Срав-ни.
-
- Уже с Приветом
З чим?nukite wrote: Ага
Срав-ни.
-
- Уже с Приветом
Извините, вспомнила нашумевшее Азировское- кровосиси (кровососы то бишь)
Last edited by Снежная@ on 03 Jul 2013 02:21, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну это нам Новодворская с Геббельсом положим уже сообщили... Но вот уточните момент про преподов из Киево-Могилянской академии:nukite wrote:на костях своих подданых русские цари и генсеки строили своу империю.DiKrantz wrote:Что прямо на костях киевских преподов? Жуть какая!nukite wrote:А то пока единственное что я заметил ето вы свои универы строили на киевских препадах.
Их что в кандалах привезли и заставили в российских академиях учить?
Или же они просто были предателями великой украинской нации?
Last edited by DiKrantz on 03 Jul 2013 02:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я пригадала, как, тьфу, як одна знакомая украиьская тётька (или титька?), когда украиньску мову насаждали, у Кииви прышла на какое-то научное засИдание и заявила, дескать, извините, дескать, оп....здала...Снежная@ wrote:Извините, вспомнила нашумевшее Азировское- кровосиси (кровососы то бишь)Тетя-Мотя wrote:З чим?nukite wrote: Ага
Срав-ни.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:А я пригадала, как, тьфу, як одна знакомая украиьская тётька (или титька?), когда украиньску мову насаждали, у Кииви прышла на какое-то научное засИдание и заявила, дескать, извините, дескать, оп....здала...Снежная@ wrote:Извините, вспомнила нашумевшее Азировское- кровосиси (кровососы то бишь)Тетя-Мотя wrote:З чим?nukite wrote: Ага
Срав-ни.
-
- Уже с Приветом
В Киеве не особо и насаждали. Там много народа говорили по-украински сами по себе в отличие от Днепропетровска, Донецка, Харькова, где разговорный украинский был редкостью.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Насаджували-насаджували.zhdan wrote:В Киеве не особо и насаждали. Там много народа говорили по-украински сами по себе в отличие от Днепропетровска, Донецка, Харькова, где разговорный украинский был редкостью.
Енто дило произушло якраз у Украиньский Акадимии Наук.